Ароматы Лета

АРОМАТЫ ЛЕТА
               
Продолжение. Начало в "Звёзды будут аркой им..."
Уставший, но вполне довольный, Александр Степанович остановился на крылечке дома. Несколько лет он не виделся с отцом. Тяжёлые сумки не омрачали и не тяготили, напротив. Встреча с отцом сулила приятную беседу, радость от предстоящих неожиданных подарков. Молодой учёный наконец-то нашёл время на поездку к отцу на Аркаим. Охрана подсказала, в каком из домов живёт и трудится пожилой учёный.

 Дверь была не заперта, и Александр вошёл внутрь помещения. В волнении сделал несколько шагов и остановился. В одной из комнат доносился знакомый голос из динамика:

— …Осознание этого позволит по-новому посмотреть на суть вещей.

Итак, какие перспективы открываются перед человечеством? Продолжительность жизни возрастёт в разы. Человек не будет более болеть и стариться. Единые устремления позволят выправить ситуацию, давлевшую над человечеством многие тысячелетия. Войны, преступность уйдут в небытие. Человеческая мысль будет направлена на живое сотворение…

Предупреждая вопрос от группы, представляющих интересы негласных правителей человечества, а я предполагаю, что такие люди есть в зале, спешу их обрадовать: вечность предопределена для них тоже, в случае принятия ими активного участия в совершенствовании живого многообразия природы. У них нет выбора, ибо явление поглощения «Чёрной дырой» Звезды — есть следствие распада Энергий Человека, прекращение им существования на всех планах бытия. Это Энергия Разрушения на сохранение взяла частички Человека на миллионы лет, а, может, навсегда…

Сейчас собравшимся в зале я представлю на обозрение несколько из множества святынь — Священных Граалей. Перед вами яблоко свежее и помидор, персик нежный и самый водянистый из овощей — изумрудный огурец, сочный апельсин и увесистый ананас. Какое они имеют отношение к теме, заявленной на этом форуме? Ответственно заявляю, самое непосредственное и главное.

Фрукты и овощи призваны поддерживать в человеке необходимый баланс Энергий. Живое питание даёт человеку возможность имеющимися в Пространстве Энергиями обять всю Вселенную. Сии Энергии имеют мысль, свои функции. В случае выбора человеком Энергией Мысли биологического пути развития остальные Энергии, имеющиеся в другом Священном Граале, более совершенном — человеческом теле, начинают выполнять своё предназначение. Выбор пути совершенствования не техники и электроники, а Живой Флоры и Фауны позволяет динамично включиться в работу Энергиям, имеющимся в Человеке, подключить Энергии Пространства.

Вы уже знаете, что в России и в сопредельных государствах не один год реализуется национальная идея — Родовые Поместья. Необходимо распространить имеющийся опыт на все государства. Между странами необходимо наладить культурные контакты обмена опытом и информацией…

Александр тихо поставил сумки в дверях, неслышно пробрался к комнате, откуда звучал голос самого Александра. Отец сидел перед монитором компьютера и просматривал выступление сына на Форуме, проходивший в Санкт-Петербурге. Шум привлёк внимание Степана Сергеевича, и он оглянулся. Сын и отец встретились глазами…

Будимир до последнего надеялся на осознание ситуации отцом и другими вождями. Этого не случилось. На совете принято было решение на строительство Храма Мысли. Не услышали они живой печальный вздох Планет, не почувствовали, что оборвалось в Пространстве между Звёздами и людьми одна из нитей — Энергий… Что ж, следовало самому прокладывать тропинку воссоединения Времени между тысячелетиями…

На рассвете Веселина застала Будимира на излюбленном месте — на берегу лесного пруда. Вдумчивый взгляд его был по-прежнему нежен и отражал глубину тысячелетий…

— Здравствуй, папа, — Александр сделал несколько шагов в сторону отца. Степан Сергеевич встал с кресла. Широкий взгляд отца сын держал легко и непринуждённо. Мало того, он его усиливал тонкими красками, наполнял, радовал, и … не измерял. «Незачем бахваляться молодому силой мысли перед недомыслием отца. Добро, сын…».

— Здравствуй, С-саш... Александр, - промолвил он.

Вечер тёплый накануне летнего солнцестояния заполнял дом ароматами и эфирами трав, кустарников и небольшого леса, близ которого выстроились дома учёных. Длительный день потихоньку угасал, приближая долгий разговор, а возможно и встречу отца и сына через тысячелетия. Состоится ли она? Отец родит сына или сын родит отца?..

Александр, помывшись, отдохнув с дороги, сидел на веранде. Красивый вид омрачал палаточный лагерь, принёсший шум и суету. Караганка не могла вместить в себя всех желающих искупаться. Тёплый вечер, тем не менее, заполнял и уносил мысли от суетливой возни лагеря в сторону предстоящего разговора.

Отец появился неожиданно. Возбуждённый вид его говорил о долгих мыслях, глубине размышлений, но и об ошибочных, спешных выводах. Необходимо было в нём сменить настрой, влить порцию Эмоций — живых Энергий.

— Папа, я, вот, подарки тебе привёз. По устоявшейся традиции не дарим мы их с порога. Лишь Время, когда поспеет, для единения Душ и мыслей... Не удивляйся, папа, что мои подарки на первый взгляд, просты. Это совсем не так. Они — от Бога. Тот, кто услышит сии творения живые, услышит и увидит Отца живые Мысли. Об этом я и хотел сказать в Санкт-Петербурге на Форуме. Не знаю, получилось ли? Не удаётся живой язык приспособить под понимание невидящих людей. Если мысли я включил в присутствовавших в зале, сердце им подскажет, как быть далее. Случится так, что однажды узрят они Любви Богини лик.

Аромат, вившийся над кружками с отваром из целебных трав Аркаима, разбавился тонкими ароматами фруктов и овощей. На столе появлялись яблоко, помидор, персик, огурец, апельсин, ананас…

Степан Сергеевич вдруг осознал: «В голове своей все разгадки и ответы надо бы искать. Нет необходимости проводить раскопки, предметы быта и не существовавшее оружие искать. Культура Жизни предполагает тонкость взаимоотношений между людьми, более совершенный уклад жизни. Можно ли с ошибочными критериями сегодняшнего дня заглянуть в эпохи давних лет? Письменность и архитектура — свидетельства падения культуры и торжества над разумом ума. Не о том ли сын твердил на Форуме, что Культура ранних людей предполагала общение мыслями на расстоянии, проживании в совершенном доме — теле. Ведать мысли и проецировать их в пространство позволяло питание фруктами, травами, овощами, произраставшими в Поместье… Что же мы тогда ищем, тревожа Дух Земли и Дух людей?»

— Да, папа, ход мыслей верен твой. Об этом я и хотел поговорить с тобой. Деяния учёных смешны для людей зрелых, и печальны. Нельзя найти неведомое, не зная цели, образа жизни... Усилия учёных бесплодны. Всё же выход есть и он прекрасен живыми начинаниями. Вот направления мыслей для людей, считающих себя учёными. Пусть свою разумность докажут светлыми деяниями.

Александр, вновь погрузившись в сумку, извлекал, какие-то семена, орехи, жёлуди…

Веселина погладила прядь волос Будимира, прижала его голову к груди. Птицы, перелетая с ветки на ветку, приближались к человеческому теплу и свету. Ветер мерно покачивал камыши в пруду, пытаясь поймать мелодию Души юной пары. Кроны деревьев слегка гнулись, издавали приятный шелест. Вода в пруду пошла волнами от всплеснувшей хвостом крупной рыбины…

Не отвлекала, дополняла Веселина Будимира, ускоряя мыслей бег. «Сегодня будет заложена лаборатория живая — храм иной, чем видится вождями. Будет в ней сохранена связь цивилизаций, преемственность Культур из века в век...». Будимир вернулся в мыслях к девушке своей:

— Веселина, Вдохновение моё и мыслей глубина. Твой взор светел и наполняет Душу. На дню по многу раз в неведомые дали я в мыслях ухожу. Как глубоко и далеко, зависит только от тебя. Я вижу будущее людей, и с картиной той я не согласен.

Мысли отца, других вождей, объём знаний их и виденье не в силах я расширить рамки. Есть путь иной, где будут эфиры и ароматы, пенье птиц, полёт шмелей и пчёл, детей шумливых возгласы и пляски... Мне мыслится, я всё учёл. Поддержишь в прекрасном начинании меня? Впоследствии, через тысячелетия лишь вновь вернёмся мы сюда. Узнаешь ли по мысли долгой ты меня? Узнаю ли необъятную, глубокую тебя я?...

Строился памятник искусственный — Храм Мысли, впоследствии названый Аркаимом, и Энергия Разрушения Звёзд во Вселенной как расположить, решала…

 Где–то в это же время семена цветов и трав Земля в себя принимала. Оборванная одна из нитей воссоединила связь людей со Звёздами, и Они сосредотачивались так, как хотели Веселина, Будимир. Ароматы и эфиры лета заполняли Землю, в перспективе — всю Вселенную…

Некогда, из года в год цветения весны, плоды лета и осени сменяли друг друга, не зная холода человеческой Души. Мысль Человека устремлялась к Сотворению, и образования из снега и льда — как недомыслие человека в определении предназначения, долго не касалися Планеты. Взаимоотношения между людьми обогревали твердь и воду. Любовь и Бог творили молодость и вечность всех людей, и то были приятные для них хлопоты. Года и назывались потому — Лета…


Рецензии