Прищепка

*****
Старуха корчилась от хохота. Она каталась по полу и громко хохотала, разбрызгивая слюну.
А за окном кипела жизнь.
Очень молодая поросль из очень зеленых кустов. 
Скамейка и сидящие на ней персонажи.
Молодая и очень красивая женщина с коляской,
бабушка в синей кофте с катышками, собака Малыш.
Если сорвать одну такую ветку, очистить ее от кожи, то получится очень хорошее оружие в борьбе с крапивой.
А можно минуя все это пройти вперед, повернуть направо, подойти к деревянным полуразрушенным воротам.               
Постоять около входа, понаблюдать за детьми, которые на пальцах подымают спящую девочку, делая ее легче тополиного пуха.
Полюбоваться Алисой, которая выделяется из остальных детей своими золотистыми волосами и ясным бесстрашным взглядом.
Однажды этот взгляд потухнет, а пока...
Пока можно не знать это и все усилия направить на то, чтобы вскарабкаться по воротам на гараж.
Ржавый гараж, другой гараж выкрашен краской-серебрянкой.
Ой.. Кто там ворочается? Ничего особенного. Это папа во сне перевернулся на другой бок. Присмотрись внимательнее!
Да, да! Просматривается коричневая, как медведя бурого шерстка - накидка. Она не греет, скорее, защищает от статики.
Окно ведь расположено на первом этаже, да и лес совсем рядом. Да успокойся ты!
Ничего не случится!
С одного гаража на другой, а вот тут уже расстояние побольше, поэтому сначала наверх, потом уже с разбегу и на дальний. Воооот так!
Жильцы из окон наблюдают за нами со всех сторон. Им нет никакого дела до наших намерений, ведь они уже выросли и обросли разными вещами.
А мы скоро будем третий телевизор покупать!
Ты понял? Нет! Ты понял?
А что если подкрасться к помойному контейнеру, и когда голуби запрыгнут туда, чтобы пообедать - картонной коробкой внезапно накрыть их сверху. Хоть один да попадется!
А можно просто завернуться в одеяло и представлять что ты в домике.
Полетит пух. Много много пуха!
Его можно будет подбрасывать вверх и поджигать.
Самая высокая труба будет не ярко красной, а старой и обшарпанной.
Выйдет мама Ларика из подъезда. Мама того самого Ларика, который пять раз, резал себе вены.
Выйдет и вынесет на улицу два тяжёлых таза с бельем.
Автоматических машин еще нет, ведь до дефолта еще целых пять лет.
Она выйдет и достанет из кармана длинную бельевую веревку. Ту самую, которую моя мама купила. Я обрезал стеклышком ее леску, и она нажаловалась и потребовала возместить ущерб.
Привяжет веревку и достанет из кармана девять деревянных прищепок.
Повесит наволочку и пододеяльник. Останется одна лишняя.
Вот ее то я и возьму себе.
На улице что-происходит. Это каток. Меняют асфальт. На вентиляции налипли птичьи перья.
Гудрон такой податливый, такой текучий, так приятно ступать по нему твердыми подошвами и отдирать ноги.
За городом горят торфяники и все это знают, повсюду розовый дым.
Налетит ветер, приведет за собою тучи, разразится буря с грозой.
Качель тарзанка будет мотаться из стороны в сторону, лифт в шестнадцатиэтажном доме   
встанет, птенцы в гнездах притихнут, мамы выбегут на улицу и загонят детей домой.
Первые капли дождя ударят по крышам.
Я брошу прищепку в траву и уйду под козырек.
Дерево разбухнет. Не сильно - уже привыкло.
Крючочек-спиралька заржавеет, запачкается землей.
И настоящее опять изменит прошлое.
Оно возьмет его под руки, и бесцеремонно утащит за контейнеры, где два раза сильно ударит в поддых.
Вот теперь все в порядке.
Картинка задрожала и рассыпалась.
Не страшно. Мы все связаны. Это и есть жизнь.


Рецензии