Вампиры среди нас

Издревле сложилось устойчивое мнение, что «вампиры – это астральные существа, живые мертвецы, прикованные к трупу невидимой связью.» Якобы они бродят по ночам, одолеваемые жаждой крови, и удовлетворяют последнюю нападением на спящих. Вампиризм – это нечто вроде болезни, причём наследственной, в некоторых случаях – эпидемической.

Существует три типа вампиров:
1. Ирреальные вампиры – выдуманные персонажи литературных произведений фантастического жанра.
2. Люди, страдающие гемо-недугами – имеют биохимический состав крови, которому свойственны те или иные видоизменения, не переносят яркий свет. Всё это в большинстве случаев подкреплено расстройством психики.
И, наконец, 3. Энергетические вампиры – «энергососущие» люди, намеренно или бессознательно пользующиеся энергетическими силами окружающих для собственной подпитки. Вот об этих товарищах, а также их антиподах (донорах) и пойдёт речь – в астрологическом аспекте.

ОВЕН – в большей степени донор, нежели вампир. В силу своей повышенной эмоциональности, вспыльчивости, импульсивности отдаёт немалое количество энергии «в один присест». Вот только восстанавливается медленно. Поэтому часто Овны практикуют отдачу жизненных сил одному человеку (например, жене) и забор недостающей энергии у другого (например, у любовницы). Овен, чья жизнь не складывается, превращается в вампира и «заправляется» у близких и друзей. Но, зато вдоволь «наевшись», он эту энергию не тратит по мелочам, а направляет на благие цели, ведущие к успеху, достигнув которого, вновь становится донором.

ТЕЛЕЦ – донор, хотя и не слишком щедрый. Мягкие и дружелюбные, Тельцы проявляют симпатию даже к вампирам, но умеют контролировать энергетические «аппетиты» последних. Для того, чтобы прийти в норму, Бычку достаточно какое-то время побыть один на один с самим собой. Тельцы способны ужиться в союзе с вампиром любой степени, так как особенного вреда на себе от этого не ощущают.

БЛИЗНЕЦЫ – как говорится, «не рыба, не мясо». То есть особо ни из кого энергию не откачивают, но и собственной не разбрасываются. В  том случае, даже если им и пришлось чьей-то жизненной силой воспользоваться, то в дальнейшем она будет возвращена первоначальному обладателю. Любые отношения с Близнецами могут длится сколько угодно долго.

РАК – стопроцентный донор: подарит энергию любому желающему, но только при условии, что этот желающий вызывает у Рака положительные эмоции. В случае ссоры или нанесённой обиды представители самого спокойного знака Зодиака перекрывают «кормушку» и на примирение идут очень неохотно. Поэтому в общении с Раком главное – не утратить его доверие.

ЛЕВ – в отношении энергетики – знак настроения. Если с кем поделиться своей энергией, последней хватит надолго. Это происходит, когда Львы пребывают в хорошем расположении духа. В плохом же настроении Котята – типичные вампиры. Постоянными жалобами и требованиями петь себе деферамбы  они выкачивают из окружающих достаточно большое количество энергии, из чего следует вывод: жить и сотрудничать с ними очень непросто.
 
ДЕВА – скупой донор. В подпитке не нуждается, так как своей энергии вполне достаточно. На энергетических вампиров у Львов особый нюх, чем объясняется нередкая внезапность разрыва отношений с людьми, даже представляющими для Дев важность и ценность – будь то родители, деловой партнер, начальник или супруг. В общении с представителями данного знака лучше всего придерживаться энергетического нейтралитета.

ВЕСЫ – противоречивы. Плохо разбираются в энергетической принадлежности окружающих людей: дарят энергию донорам, предпринимают попытки «подзарядки» от «энергососущих». Таким образом, провоцируют раздражение и агрессию своих жертв. В итоге сами погружаются в депрессивное состояние, болеют, даже бывают близки к самоубийству… Но есть у Весов и положительная особенность – «самоподзарядка». Представители данного знака не вампиры, и не доноры, они нуждаются в спокойной  жизни и гармоничных отношениях. Карьера у Весов развивается скачкообразно, а в личной жизни им необходим человек, сыграющий роль «жилетки-утешителя».

СКОРПИОН – дотошный, эгоистичный вампир, несущий в себе реальную угрозу. Если к кому присосётся – пиши пропало: не успокоится, пока все соки не вытянет. Всем без исключения со Скорпионами крайне сложно, ведь они способны преодолеть любую энергетическую защиту, пробить даже самую сильную ауру. Уберечься от этих «энергопийц» трудно, но всё-таки можно: просто держитесь от них на расстоянии и при общении старайтесь не раздражать. Тогда вы привлечете его к себе не  в качестве очередной жертвы, а как загадка, тайна, разгадать которую станет главной целью Скорпиона.

СТРЕЛЕЦ – схож со Скорпионом, донором быть не в состоянии. Фактор, провоцирующий его на «откачку» энергии – раздражение. Поэтому, чтобы ужиться со Стрельцом, необходимо создать ему спокойные, тихие условия жизни. В результате обнаружите рядом с собой замечательного, понимающего, приятного во всех отношениях человека. Ведь в сущности чужая энергия для подпитки ему и не требуется вовсе – своей хватает.

КОЗЕРОГ – консерватизм до мозга костей не позволяет ему быть абсолютным донором или вампиром. Он не откажется от подпитки извне, если ему будет это необходимо, и сам поделится с «голодными» своей энергетикой. Соблюдайте меру в отношениях с Козерогом, он не любит чрезмерностей в том, что касается отдачи или «откачки» жизненных сил.

ВОДОЛЕЙ – типичный донор. Восстановление жизненных сил происходит без труда благодаря красивой музыке, путешествиям по живописным местам, вкусной пище – то есть, приятному времяпрепровождению. Водолей – лакомый кусочек для вампиров, так как он постоянно выплёскивает энергию на окружающих. При этом, становясь жертвой «энергососущих», прекрасно себя чувствует.

РЫБЫ – мощный вампир. Характерная особенность – склонность к возведению своего избранника в объекты поклонения, превращению его в некое божество, идола, перед которым Рыба ходит «на цирлах». И под этой эгидой Рыбы высасывают из своего кумира энергию. То же самое касается деловых отношения. Поэтому при общении с такими людьми окружающие нередко начинают испытывать слабость, дискомфорт. Самим Рыбам от этого тоже приходится несладко. Что же им делать? Элементарно: завести как можно больше знакомств, стать более коммуникабельным – откачка жизненных сил равномерно распределится между многочисленными донорами. В итоге – никто особо не пострадает. Недостаточное количество энергии Рыбам также помогут восполнить рыбалка, отдых на море, плавание.

Напоследок – проверенный способ защиты от энергетического вампира. Если вы едете в общественном транспорте или находитесь в общественном месте и чувствуете, как кто-то буравит вас взглядом, вызывающим дискомфорт и неуютность, закройте глаза, расслабьтесь и мысленно со всех сторон начинайте строить вокруг себя кирпичную стену. Не открывайте глаз, пока не закончите укладывать «кирпичи». Соорудив непроницаемое, глухое заграждение ( можете для пущей безопасности ещё и «крышу» сверху  положить), откройте глаза. 100% гарантии – вы обнаружите, что  человек,  пристальный взгляд которого доставлял вам неудобства, больше не обращает на вас ни малейшего внимания, если он вообще еще находится на своем прежнем месте. Исключения могут составлять те случаи, в которых вы столкнётесь с очень сильными вампирами, прекрасно владеющими всеми премудростями в области энергетики и подобными психологическими приёмами. Но это – большая редкость…

© Надежда Пономаренко, 2010


Рецензии
Про Стрельцов - истинная правда))) Спасибо за интересную информацию!

Джулия Риччи   29.10.2012 09:59     Заявить о нарушении