Новый дом

Реакция военного оказалась немного неожиданной для Волчонка. Он побледнел и смотрел на него так, будто увидел покойника. Потом все это сменилось какой-то странной болью в его темных глазах, хотя в лице он совсем не изменился. Но Волчонок, нет, Даниил всегда замечал такие вот вещи.
Но «товарищ» ничего не сказал. Он весь вообще казался непроницаемым. Даже ведь лицо его изменилось на одно лишь мгновенье.
-А. Хм. – Он задумчиво поднес руку к подбородку. – Странно, что ты…
«Живой? – подумал Волчонок.
-Я тебя представлял немного иначе… Слухи ходили…
-А вы не верьте слухам, люди часто ошибаются. – Даниил снова улыбнулся.
Мужчина немного нахмурился. Затем сказал нечто странное.
-Так… Ты уже, видимо, в курсе? Ты поэтому сбежал?
-Вы это о чем? – Волчонку вдруг стало ОЧЕНЬ не по себе. Тут явно было что-то не так. И, похоже, Алина с Лешей об этом прекрасно знали. Может, поэтому они так и бежали? А вовсе даже не из-за прихода этого вот «товарища»?
-Ладно, я тогда… - Казалось бы, этому вожаку стало очень больно, а Волчонок все не понимал, почему. – Пока что пойду. Что хотел – я выяснил, а остальное потом расскажешь.
-Товарищ Ковалев, стойте! – Алина взволнованно оглядывалась то на одного, то на другого. – Так он как, остается?
-А ты как думаешь? – Военный слабо улыбнулся и покинул комнату.
-Леш, что случилось? – Аня тоже заволновалась и посмотрела на парня.
-Да мы ведь его еще по дороге встретили… Там, в общем…
-Звереныш, слушай. – Алина как будто виновато опустила глаза. – Там наши уже все знают, оказывается. Твоего… Врача знакомого ведь… Он Соколов был, верно?
-Да. – Даниил подумал, что зря отвечает. И слушает. И вообще.
-Точно, точно они. – Леша тяжело вздохнул.
-Короче, там твой приют… Короче, напали. И поубивали всех. Говорят, никого в живых не осталось. И врача твоего знакомого… Тоже.
Волчонок молча пялился на Алину, как будто впервые видел эту девушку. У него в голове сейчас все так перепуталось, что он не мог даже среагировать нормально.
-Прости… - Чуть помолчав, продолжила Алина. – Может, не стоило… В общем, мне жаль.
Даниил медленно опустил голову. Ему казалось, что он спит – даже движения давались с трудом.
«Я желаю им только смерти»
«Я хочу, чтобы вы все сдохли»
«Ты должен бежать и не оглядываться»

Они что же… Все умерли? Враги, воспитатели, взрослые, дети, рабочие, Катя, доктор – что самое главное. Они… Все-все… Умерли?
Волчонок уткнулся себе в колени.
«Я хочу, чтобы вы все сдохли»
Он, получается… В тот же день это сказал?

-Звереныш, слушай… - Аня осторожно погладила его по плечу. – Зато… Он тебя очень легко принял. Вообще-то я даже не ожидала, он странно отреагировал на твое имя. И к тому же… Теперь все будет хорошо – Она старалась говорить как можно ласковее. – Теперь ты ведь дома…
-Дома? – Все в том же трансе переспросил Даниил.
-Да… - Аня слабо улыбнулась. – Теперь это и твой дом… Тоже.


Рецензии