Леди глазами джентльменов

Всем женщинам без исключения любопытно, какого мнения о них представители «сильного пола». В домашней обстановке узнать это крайне сложно, ведь далеко не каждый мужчина способен сказать правду в лицо. Но для этого существуют статистические данные. И вот какие интересные выводы на основе последних сделали исследователи.

                Дамские характеры

1. Деловая – уверена в себе, коммуникабельна, открыта. Не даст себя в обиду, самостоятельная. Карьеристка, роль подчиненной не для нее. В отношении семьи такая женщина редко удачлива. Однако, есть мужчины, которым нравятся деловые барышни, так как в большинстве случаев рядом с такой женщиной карьерный рост им обеспечен.

2. Жена-«рабыня» - во всем и везде подчиняется мужу. Не перечит, не возражает. Супруг для нее – бог и господин. Выбор мужчин чаще всего происходит в пользу именно таких женщин.

3. Капризная – требовательна, раздражительна. Никогда не знаешь, чего ждать от нее в следующий момент. Не воспринимает критику, обидчива, везде ищет подвох. С такой жить сложно, но вполне реально.

4. Конфликтная – всеми правдами и неправдами пытается затащить мужчину под свой «каблук». Горда, любит приукрашивать действительность. В союзе с такой женщиной скандалы – обычный ритм жизни. А вот брак, скорее всего, закончится разводом – все зависит от запаса мужского терпения и нервов.

5. Эмоциональная – действует по зову импульса, обладает огромным самолюбием. Нередко эгоистична, на всех смотрит свысока. Принципиальна. В споре будет гнуть свое до конца, пока не возьмет соперника измором. Характер неустойчивый. Отличается частой сменой настроения, поэтому, чтобы выжить в браке с эмоциональной леди, потребуется большая выдержка.

                Как ОНИ относятся к браку?

В последнее время практически нормой стал гражданский брак. Поэтому количество свадеб резко сократилось. Мужчина не считает обязательным иметь штамп в паспорте, - к чему лишняя ответственность? Также в прошлое ушли слишком ранние официальные браки. Все больше в российских Загсах 35 - 40 летних молодоженов. Что касается интимной стороны, большинство джентльменов призналось: до свадьбы секс им был гораздо более интересен, чем после.

                Неверное поведение жен

; Отношение к мужу как к подруге. Это выражается в следующем: в присутствии любимого накручивают на бигуди  волосы (или красят их), сидят в кресле с маской из майонеза или земляники на лице и т. п.

; Отношение к мужу как к ребенку: излишняя забота, внимание, оберегание, постоянные напоминания, брюзжание и прочее.

; Унижение себя в глазах мужа, акцентирование его внимания на собственных недостатках.

                Что раздражает мужчин?

1. Мужчина засматривается на смазливых девушек? Это нормально. В такой ситуации жена должна держать себя в руках, а не закатывать мужу истерику.

2. Разговоры об улучшении атмосферы в семье раздражают мужчину, особенно, если они сопровождаются рекомендациями и упреками (со стороны жены, естественно).

3. Избегайте укоров и насмешек в отношении мужа по поводу его лишнего веса. Большей части мужского населения абсолютно неважны такие мелочи, но из-за этих самых мелочей вы можете серьезно поскандалить.

4. Мужчина в основном одевается очень быстро – всего за пару минут. Поэтому женщина, которую он вынужден достаточно долго ждать из-за ее неопределенности с выбором наряда и макияжа для вечеринки, куда они вместе собрались идти, заставляет нервничать своего спутника.

5. Любые замечание или советы по поводу вождения автомобиля легко провоцируют мужчину на ссору или грубость.

6. Мужчина не в восторге от супруги (подруги), изо дня в день надоедающей ему своим занудством на тему «Мне совершенно нечего надеть». Особенно, если при этом он постоянно наблюдает за тем, как шкаф его благоверной ломится от обилия одежды.

Разумеется, в корне изменить линию своего поведения сложно, но, учитывая мысли мужчин о нас, вполне реально устранить некоторые недостатки собственного характера и избежать распространенных ошибок в отношениях с противоположным полом.

© Надежда Пономаренко, 2010


Рецензии