Глава новая XD Прощание

Возможно ли прорости в снегу, без тепла и света?
Я знаю, мне нужно уйти.
Чтобы спасти
Я сделаю это (с)


Ему было больно. Больно и очень холодно. Настолько холодно, что даже кости, кажется, болели от этого.
Была ночь, а на улице шел сильный дождь. Прошел час, два, три, а он все не прекращался.
Это был такой страшный ливень, что даже разглядеть что-то было невозможно.
Волчонок дрожал и жался к дереву. Дождь должен был прекратиться. Не может быть, чтобы все было так плохо. Просто не может быть! Он не может быть таким неудачником!
-ПРЕКРАТИ! – закричал он, глядя в бескрайнее небо. Дождь тут же залил ему глаза, от чего ему пришлось тут же отвернуться. – Я сказал, прекрати. Прекрати. Хватит! Хватит идти!!!
Даниил уже почти инстинктивно знал, что дождь его слышит. Что он, – дождь, понимает его. Что он льет ИЗ-ЗА НЕГО.
-ХВАТИТ УЖЕ!!! – На этот раз он закричал так громко, что голос эхом отозвался где-то, среди этой стены дождя. – Мне не больно! Не больно! Не больно! Прекрати!
Но дождь его не слушал. Точнее, может, он и услышал Волчонка, но совсем не верил ему. Поэтому, чем больше Даниил кричал, тем сильнее он лил ему на голову.
Тогда Даниил не выдержал и заплакал.
Как ему жить теперь? Почему так больно? Почему-почему-почему?
У него в голове были только лишь вопросы. И ни одного ответа на них.
Даниил сел на землю, поближе к дереву, чтобы его так не заливало.
А ведь доктор бы сказал, что делать. Точно бы сказал.
Он всегда все знал, к тому же, он так любил Волчонка. Разве он бы не помог ему сейчас?
Хотя бы принять решение.
Но нет, его больше не было здесь. И там тоже. И нигде не было. Потому что люди…
Люди, люди, люди, Даниил ненавидел даже это слово. Внутри от ненависти так болело, что ему вдруг захотелось раскрошить всех-всех ему знакомых и не знакомых людей.
-Ненавижу вас. Ненавижу. НЕНАВИЖУ ВАС, ЛЮДЕЙ!
Он бы с удовольствием перегрыз им всем глотки и вспорол внутренности. Кстати, ведь Даниилу всегда было интересно, как они там выглядят.
Волчонок со всей силы рванул когтями по дереву и заметил, что они даже не искромсались, как должны были. Вместо этого на дереве остались четыре большие неровные царапины.
Было бы здорово, если бы он «обратился» полностью.
Как там Аня говорила?
»Существа, проклятые для уничтожения рода человеческого».
Значит, если луна была круглая, он должен был их убивать.
Но дело не в том, чего там он был им снова должен.
Все дело было лишь в том, что он БЕЗУМНО этого хотел.
А сегодня особенно.
Если бы Волчонок мог смотреть на себя со стороны, он бы заметил, как ярко светятся сейчас у него глаза.
Даниил снова прошелся по округе – надо ведь было выбрать место получше.
Но даже дождь сейчас не застилал ему глаза так, как это делала ненависть.
И кстати.
А зачем он, собственно, вообще пришел сюда?..


Рецензии