Глава новая. Друзья-враги

-Чего? Т-то есть? – От волнения Волчонок даже начал заикаться. Он снова попробовал сорвать чертовы железки, но ничего не выходило. От злости он даже пару раз куснул их зубами и недовольно зарычал. – С чего мне умирать? Как это?
-Ну… Видимо, ты не просыпаешься…
-С чего ты вообще взял, что я сплю! – Закричал Даниил. Вообще, он не любил злиться, но сейчас его раздражало буквально все – от того, что он ничего не понимал.
-Я точно не знаю, но как еще мы могли бы встретиться?
-Откуда мне знать!!! – Завопил он. – Я вообще не понимаю, как возможно, что ты скоро родишься, но при этом я могу исправить что-то в начале твоего развития, но и при этом же я еще в прошлом, а ты, кажется, из очень далекого будущего!
-Да все просто – Ребенок заулыбался и сел рядом с Волчонком на землю, вытянув ноги. – Бесконечность – линия, но она же – точка, где смещается все. Поэтому здесь вроде как все возможно… Лучше скажи, что мы будем теперь делать. – Он со скучающим видом сгреб к себе горсть снега.
-Я.. Не знаю. Давай поиграем? – Волчонок, казалось бы, бессильно обвис на стене, разглядывая землю.
-Ты умираешь и при этом хочешь поиграть?
-А что такого?
-Да нет… - Мальчик пожал плечами. – Просто странно, ты такой…
-Какой?
-Неприспособленный к жизни… Неужели тебе не хочется бороться, ты так часто на грани смерти и жизни… И в самой жизни, похоже, совсем не разбираешься…
-Прям уж… - Так же безвольно ответил Даниил.
-Ну ладно. Играть так играть. Как тебя зовут? – Ребенок поднял на Волчонка глаза.
-Э… Не знаю…
-Сколько тебе лет?
-Не… помню.
-Где живешь?
-Откуда мне знать! То есть… - Волчонок растерялся. – Почему я… Это… - Он замялся от неожиданности.
-Ага, как и думал. – Мальчишка начал чертить на снегу какие-то странные схемы. Волчонку стало интересно и он слегка наклонил голову набок.
-Что это? Такая игра?
-Вроде того. Значит, так и есть, я был прав. – Он продолжал чертить.
-Что так и есть?!
-Оторвавшись от тела, чувств остается мало, память полностью теряется, и поэтому… Ты не просто забываешь себя. Ты не помнишь обид, боли, того, что могло сделать тебя злым или грустным. Остаешься голой личностью. Однако, личность при этом сохраняется, что удивительно! Я думал, душа нечто… Образное.
-Образное?
-Ну да… Но ты не похож на образ. – Он снова оценивающе разглядел Даниила. – Так легче жить, да? – В его голосе послышалась усталость.
-Не знаю! Если я не помню ничего. – Волчонку вдруг стало страшно. – Совсем ничего…
или нет… Что-то помню…
Волчонок хотел рассказать этому человеку, что он помнит много огня, женщину, которая кричит, темноту и тепло. А еще помнит печальное одиночество, охватывающее его много… сотен лет? Откуда он мог помнить такое?
Но спросить это он так и не успел – со всех сторон, неизвестно откуда внезапно начал лить дождь. Снег таял, превращаясь в липкую грязь, небо начало темнеть, и вокруг стало очень мокро. Волчонок почувствовал, что крыльев за спиной уже нет, а спина дико болит.
-Что происходит? – Забормотал ребенок.
-Не знаю! Но… Голоса… Снова, ты слышишь их?
-Да, кажется… Теперь я слышу – В его глазах, на удивление, отразился страх.
-Звереныш!!! – Заорал кто-то посреди бесконечности.
-Это… Не те голоса! Другие! Они, кажется, зовут кого-то…
Даниил резко обернулся, и не увидел за собой стены.
-Даниииииил!!!! – Еще громче закричали, уже ближе, люди. – Даниииил!
-Что это?!
-Они… Эти люди, они, кажется, меня зовут! – Глаза Волчонка расширились от удивления. – Это же мои друзья! У меня же есть друзья. – Волчонок не мог точно понять, чего в нем больше – боли или ужаса. – Как я забыл про это?..
Мальчишка, поднявшийся с промокшей земли, со страхом отступил и начал отдаляться.
-Ты куда?? Я и тебя терять не хочу!
Но ребенок только молча улыбнулся. Он дотронулся до стены, и стена растворилась в дожде вместе с его рукой.
-Ты волк, такой далекий от жизни… И все равно, у тебя есть друзья. – У него из глаз потекли слезы, и он вытер их другой рукой.
-Стой! – Волчонок побежал за ним, но и земля уже растворялась под ногами. – Подожди! – Ему стало вдруг жалко давнего собеседника. – Это ведь… Послушай!
-Мне так одиноко, ты знаешь… - Мальчик улыбнулся еще печальнее.
Тогда Волчонку тоже захотелось плакать. Он готов был забрать и эту боль тоже, только бы не дать ей поглотить чужую душу.
Но он чувствовал, что дождь уже по-настоящему капал ему на лицо и за воротник.
«Я проснусь и встречу друзей. Любимых и дорогих мне людей. И расскажу им все»
-Я забыл сказать! – Из самой дали прокричал его знакомый. – Город, в котором ты умрешь, это Ростов-на-Дону!
Волчонок не знал этого города и никогда в нем не был. Но от этой фразы ему стало так страшно, что он открыл глаза и проснулся.
В голове гудело. Телу было ужасно холодно, ломило всю спину и грудная клетка ужасно ныла…
Кажется, он очень сильно болен – и температура поднялась так высоко, как в детстве. Волчонок оглянулся – ему не составляло труда понять, где он.
Ведь недавно он сбежал в лес, потом хотел обратиться, потом нашел это свалившееся дерево… Был сильный ливень, и он, кажется, заснул…
-Звереныш!! – Снова послышалось вдалеке.
Даниил вскинул голову, словно поднимая волчьи ушки, и вгляделся в темноту – вот они, все трое. Стоят уже почти вблизи, промокшие, грязные и знакомые. Алексей, Алина и Аня. И все, как ни странно, с буквы «А».
Вот они, пришли, наконец.
С трудом Даниил поднялся. Он облокотился рукой о рядом стоящее дерево и посмотрел на них.
-Кажется, он спал…
-Уверен?
-Даниил, что с тобой?
Пришли, да… Пришли. А он проснулся. И теперь он точно все сделает.
Волчонок, страшно и по-опасному шатаясь, сделал пару шагов вперед.
Он сунул руку в карман и вынул одну из самых дорогих для него вещей – очень острый нож, с железной рукояткой.
Когда-то давно, ему дал его Леша. Леша сказал «этим ножом – убей своего заклятого врага».
Волчонок вытер рукавом лицо, мокрое от дождя, и его улыбка плавно превратилась в оскал.
-Ну что? – Хрипло ответил он. – Кто же первый?
Его рука еще крепче сжала рукоятку ножа.



Глава очередная. Вспомнить бы название…


Волчонок сделал шаг в сторону. Нет, так он точно не доберется до нужного места.
Вокруг его окружали только заросли и болота. Кладбище уже давно было заброшено – и времени здесь прошло уже столько, что Волчонок не мог даже сосчитать его.
Оглядываясь, Даниил видел только каменные стены, построенные поверх кладбища. Но почему так было – он не знал. Да его и не волновало это. Волчонок шел дальше, думая, что он самый эгоистичный эгоист из всех. Ведь все, что ему здесь было нужно – найти могилу его родителей, чтобы прочитать на ней свое имя. Там должны были указать наследника, это ведь были дворяне!
Но никаких могил не было, поэтому он продолжал свой путь среди пахучих, мокрых от дождя, зарослей.
Он не знал, сколько времени здесь провел. Но через пару часов наткнулся на знакомые для себя могилы – по энергетике они совпадали с его, поэтому Даниил начал изучать могильные плиты.
Как бы он ни старался – найти нужную он никак не мог. Здесь были похоронены люди, много людей, детей, взрослых – но его родителей не было и в помине. Могилу отца он и не думал искать – как было во сне, подтвердившись данными, его сожгли. Но вот мать…
Она была дворянкой, его женой – ее не могли оставить просто так. Где-то, именно здесь, есть ее могила.
Могила его настоящей, человеческой матери.
Где-то сзади послышался шепот. Волчонок не верил происходящему – он знал, что это сон. Но сны бывают памятью, из прошлого. Поэтому он так отчаянно рылся в них – где-то, среди его снов, было указание о его судьбе. Где-то, случайно сказанное – было его имя. Его НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ.
Шепот приближался, поэтому Даниил попятился. И врезался во что-то мягкое.
После того, как он оглянулся, его затошнило.
Прямо над ним висел труп. Он был привязан  к небу – это был всего лишь кусок из памяти, не имеющий ни начала, ни конца. Но он был.
Волчонок отступил дальше. Женщина висела почти над его головой, видимо, уже давно. Ее тело было покрыто чем-то зеленым, лица и вовсе не было уже, одежда была гнилая и разорванная. Только волосы оставались нетронутыми – длинные, вьющиеся, достававшие почти до пола, такие они были длинные.
-Мама? – Волчонок ожидал, что она очнется, что скажет что-нибудь, раз это сон. Но сон все более походил на воспоминания, реальные, в которых труп только лишь слегка покачивался от ветра, с ужасным скрипом, раскручиваясь на петле.
Даниила стошнило.
Ему больше не хотелось ничего знать. Он хотел или забыться – или умереть, не иначе.
Он не мог поверить, что это его мать – этот мерзко пахнущий труп. Пахнущий так, как и его стая, при прощании.
Даниил закусил губу, чтобы не плакать. Он ведь взрослый – а это прошло много, много-много лет назад. Она умерла, ее больше нет.
Это ее – эту прекрасную женщину люди насильно сунули в эту петлю, чтобы инициировать самоубийство от потери мужа и «потери» единственного наследника.
Имя которого не знал сам наследник.
Ветер снова качнул труп в сторону, поэтому мальчишка резко отскочил и врезался в стену.
В стену?
Волчонок оглянулся – теперь кладбища рядом не было. Повсюду его окружали «остатки» его дома. Покрытая пылью мебель, разрушенные стены, деревяшки, врезающиеся в его руки. Он одернулся.
-Прости, я ничего не мог сделать. – послышалось рядом.
Даниил увидел перед собой высокого мужчину, одетого в белое.
-Я мог спасти тебя, но не вашу семью. Не ее… - Кажется, он смотрел на труп матери Даниила с каким-то особенным чувством. Поэтому, волчонок сразу же заглянул ему в глаза.
Ярко-красный отблеск, узкие, как у кошки зрачки – сомнений не было. Это было то же существо, что отвело его в лес. То ли спасло, то ли погубило – он не знал точно.
Но страх, ужас и искренняя ненависть так сильно проявились в нем, что Волчонок больше не мог смотреть на незваного гостя.
Именно  в этот момент он всегда просыпался. Этот сон раз за разом преследовал его.
Раньше он приносил боль, позже – только печальное смирение, а потом – лишь отвращение.
Он старался не думать обо всем этом, но знал и другое.

-Вы думаете, я совсем дурак? – глухо прорычал Даниил. – Я помню, как ЕЕ убили. Помню, что ОНИ делали. Думаете, после этого я смогу простить людей? Вы. Такие же. Люди.
Алина со страхом отступила назад. Леша лишь молча смотрел на нож волчонока, который он крепко сжимал в руке. Ведь это он дал его ему…


Рецензии