Собака бывает кусачей

Примечания: Прегет, рейтинг G

Лев Збруев терпеть не мог блондинок. И не потому, что считал их дурами. Вернее, не совсем поэтому. Просто в свое время он на личном опыте убедился, что у этих дам слишком нестандартное мышление. А когда им еще и за руль разрешают садиться…
- Барышня, вы понимаете, что нарушили правила? – спрашивал Збруев, нависая над мелкой блондинистой девицей, которой пять минут назад въехал своим «Нисаном» в задний бампер ее «Дэу Матисса».
- А, по-моему, это Вы их нарушили, - совершенно невозмутимо отозвалась она, совершенно не боясь внушительной фигуры Льва. - Вы в курсе, что дистанцию держать надо?
- Да какая, к черту, дистанция, когда Вы так по тормозам бьете?
- А я что, по-Вашему, должна была проехаться по несчастной собаке? – возмущенно отозвалась она, а потом, смерив его взглядом, презрительно скривила губы. – Хотя Вы, собственно, не похожи на того, кто на такой мелочи заморачивается. Вы, наверное, и по человеку проедетесь, если Вам это нужно будет.
- Дамочка, Вы перегибаете палку.
- На себя посмотрите!
- Дура крашеная! – не выдержал Збруев и получил в ответ взгляд, полный негодования и недоумения.
- Это мой натуральный цвет волос, между прочим!
- Все равно дура!
- Шовинист хренов!
Причина ДТП, то есть та самая собака, тем временем, преспокойно сидела на газоне и с ленивым интересом наблюдала за перепалкой, делая вид, что не является виновницей этой аварии. «А что я? Я ничего. Совершенно тут не причем» - говорил весь ее вид.
Они издеваются, подумал Лев, и собака, и эта мелкая шавка, которой по чудовищному недоразумению выдали права. Какого черта ей выдали права?
Звонок мобильного вызвал очередную волну раздражения, и Збруев, отвернувшись от блондинки, взялся за телефон.
- Да! – рявкнул он в трубку.
- Ээ… Лев Николаевич, а Вы где? – спросил слегка обескураженный голос Грановского.
Очень хотелось ответить на вопрос в рифму, но Збруев сдержался.
- А что? – спросил он вместо этого.
- Да нет, ничего. Просто тут люди ждут Вас. Вот уже полчаса, как ждут, а Вас все нет.
Люди – это очень нужные и важные клиенты, на встречу с которыми Збруев, собственно, и ехал, когда врезал под «зад» этой мелкой девахе.
- Мать твою! – вырвалось непроизвольно.
- Я свою мать очень люблю, Лев Николаевич, - весело ответил Грановский, - а вот клиенты недовольны и собираются уходить. Вопрос, что делать?
- Я буду через двадцать минут. Сделай так, чтобы дождались.
- Я постараюсь, Лев Николаевич, - насмешливо проговорил Славка.
Тоже издевается, подумал Збруев в порыве бешенства. Он отключил связь, убрал телефон в карман и, бросив очередной гневный взгляд на собаку, повернулся к мелкой надоедливой заразе.
И тут его дернуло нехорошим предчувствием. На лице этой самой заразы играла торжествующая и зловещая улыбка.

Настя Волкова терпеть не могла хамов. Особенно таких, которые хамили в открытую, со вкусом и не стесняясь в выражениях. Как, например, вот этот бугай. Вы только подумайте, въехал своим танком ей в бампер и вместо того, чтобы извиниться, начал сыпать оскорблениями. А кто-то еще про женщин за рулем анекдоты рассказывает. Вы вон на этого типа взгляните, чем не анекдот? Живой, ходячий и разговаривающий. Правда, совсем не смешной.
Вот смотришь на него и начинаешь понимать, что вымер сильный пол, словно динозавры, много лет назад. Остались только жалкие его копии, которые считают, что раз мускулы накачал и в джип залез, то ему все позволено. Думает, если тестостероном и матами в разные стороны разбрасывается, то за настоящего мужика сойдет. Святая наивность…
У святой наивности, между тем, запиликал мобильник, и у Насти появилась небольшая передышка, во время которой она еще раз осмотрела покореженный «зад» своей маленькой машинки. Ну, в принципе, ничего страшного не было, просто бампер поменять, но она представила себе всю эту возню со страховками, разбирательства с гаишниками и настроение ухудшилось еще больше. Что за день такой, а? И все из-за этого орангутанга, черт бы его побрал.
- Я буду через двадцать минут, - цепануло ухо фразу, - сделай так, чтобы дождались.
Вот ведь идиот.
Какое через двадцать минут? Дай Бог, ГАИ только через час приедет, они же его даже еще не вызывали. Пока приедут, пока протокол составят, а потом еще в само ГАИ за бумажками ехать придется...
И тут Настю осенило. Ну, конечно! Вот он, случай, чтобы и себе сделать хорошо, и этого нахала на место поставить. Волкова зачем-то кинула взгляд в сторону несостоявшейся жертвы аварии, то есть, собаки и получила ее одобрительный взгляд. «Давай, детка, проучи этого кобеля», - словно говорила она, почесав лапой за ухом. Это приободрило девушку еще больше.
- Что это Вы улыбаетесь? – поинтересовался орангутанг подозрительно.
- Да нет, ничего… ГАИ вызывать будем или продолжим нашу высокоинтеллектуальную дискуссию?
Бугай заметно напрягся, и Настя улыбнулась еще шире. Я тебя сделаю, подумала она, будешь помнить, как оскорблять девушек. И дистанцию не соблюдать.
- Предлагаю разобраться на месте, - неохотно произнес он.
Волкова мысленно воскликнула «Комон!» и продолжила вслух с самым что ни есть деловым видом:
- Отлично. Вы виноваты, значит платите.
- Я виноват? Это Вы тут собаку спасали!
- Конечно, - согласилась Волкова, - только по правилам дорожного движения кто въехал, тот и виноват. В любом случае. Вы же помните правила, правда?
Он помнил. Настя по его лицу видела, что помнил.
- Сколько? – проскрежетал он сквозь зубы, помедлив, и Настя назвала сумму, вызвав у него очередной приступ бешенства.
- Вы сдурели? – рявкнул он так, что девушка чуть не вздрогнула. - Да за такие деньги можно десять бамперов на Вашу табуретку купить!
- Считайте, что сюда входит компенсация за моральный ущерб и потраченное на Вас время, - невозмутимо отозвалась Волкова, разглядывая свой маникюр.
- Женщина, не беси меня!
Женщина? Женщина?! Это что еще за средневековье?
- Если Вас не устраивает мое предложение, - самым любезным тоном сказала Настя, стараясь игнорировать бушующее внутри негодование, - то можно и ГАИ вызвать, страховка все расходы покроет. Только если Вы, конечно, не торопитесь.
Убьет, подумала она, разглядывая его налитые кровью глаза. Как пить дать, убьет.
Но, видимо, на смертоубийство времени у него тоже не было, потому что он, шумно выдохнув, полез в карман за бумажником. Настя смотрела, как он отсчитывает деньги, и давила довольную улыбку.
- Вам бы в профессиональные вымогатели записаться, - сказал он, пихая хрустящие бумажки в ее ладонь, - задатки просто шикарные.
- Я обязательно учту Ваше предложение, господин Всезнайка, - отозвалась Настя сахарным голосом.
Орангутанг в ответ только фыркнул и залез в свой танк. Через пару секунд взревел двигатель, «Ниссан» сдал назад, объехал ее машину и скрылся из вида.
Настя проводила его взглядом и повернулась к собаке.
- Ну, как я его?
«Шикарно, детка, просто бесподобно».
- А ведь знаешь, это ты виновата, ага. И даже не пытайся отвертеться.
Волкова усмехнулась. Дожилась, с собаками разговаривает. Куда этот мир катится?
Она залезла в багажник, где в одном из пакетов с продуктами лежал кусок вырезки. Хотела приготовить вкусненькое, но ладно, перебьется.
- Держи, - сказала Настя, кидая собаке мясо, - заслужила.
Та ответила благодарным взглядом и набросилась на угощение.
Девушка снова рассмеялась и села в машину. Дома ждала гора немытой посуды и почти тридцать тетрадок с непроверенными сочинениями.

Збруев, злой как черт, влетел офис через десять минут после разговора с Грановским.
- Где они? – рявкнул Лев на него.
- Ушли, - пожал тот плечами, с интересом рассматривая шефа.
- Как ушли? Грановский, я же просил…
- Да не переживайте Вы так, Лев Николаевич, - примирительно произнес Славка, - они сделали заказ. Я принял его, готов даже выполнить.
Лев чуть ли не с облегчением вздохнул, хоть здесь повезло. Сжав челюсти, он снова вспомнил ДТП. Ох, попадись ему еще на пути эта мелкая стерва, он из нее всю душу вытрясет.
- Кстати, Лев Николаевич, - проговорил Грановский, так и не дождавшись ответа, - Вам собака не нужна?
- Собака? – не понял Збруев.
- Ну, да. Щенок аргентинского дога. Очень умная сука, между прочим.
Они точно издеваются, подумал в который раз за сегодняшний день Збруев, вперив взгляд в своего подчиненного.
- Грановский, ты знаешь, что я ненавижу больше всего?
- Меня? – даже моргнул от неожиданности Славка.
- Нет. Собак, Грановский, - прорычал Збруев. - А тем более, умных сук. Они зачастую еще и стервами оказываются. Так что, отвали.
Славка проводил его взглядом, недоуменно пожал плечами и вновь вернулся к работе.
Что ж, бывают с шефом вот такие вот темы, так что не стоит обращать внимания.


Рецензии
Спасибо за историю.
Вновь получила массу удовольствия от прочтения.
Забавная, милая история.
Я вот набралась храбрости))) и хочу спросить, а слэш-истории еще будут?

Карина Антонова   14.08.2011 13:25     Заявить о нарушении
спасибо большое, на здоровье=)
да, конечно, будут. я в основном именно их пишу=))

Белла Ольгина   14.08.2011 15:30   Заявить о нарушении
Замечательно. Спасибо. Буду ждать с нетерпением.

Карина Антонова   14.08.2011 15:48   Заявить о нарушении
договорились=)))

Белла Ольгина   14.08.2011 17:08   Заявить о нарушении