Принцесса с зубами

Тимур Ибатулин
Принцесса с зубами

Ответный рассказ на:
http://hobbitenka.livejournal.com/8505.html
Автора: hobbitenka – ICQ 146207737



Принцесса все чаще грустила, "футболила" принца с его глупыми идеями, и раздражалась на окружающую - тишь, блеск и благодать. Говорила, что все это: "...муть, скукота и плацдарм для лежбища котиков...", а она "...принцесса и осталась – с зубами, с принцем и без мечты".
Принц на это смеялся и кивал на неё друзьям: "А принцесса-то у меня с зубами!" Друзья смущенно улыбались. Принцесса в ответ показывала в улыбке свои ослепительно белые зубы (что поделаешь - этикет), отворачивалась  и морщилась, как от зубной боли.
Принц грустил. Злился. Начал пить. А потом, как отрезало... Принц потерял к принцессе всякий интерес. Принцессе тоже все надоело и, как-то рано утром она сбежала из дворца. Дальше были мытарства и странствия. Чудное дело - оказалось, что: сосны и их кроны заменили дворцовые стены и арки, трава ложилась прохладным ковром под ноги, а палатка... это самое замечательное место, потому что в ней есть человек которого она полюбила.
А какая принцесса может счастливо жить без настоящей любви?
Вот и вся сказка...
На последок надо сказать, что любимый был с чувством юмора и на день рождения подарил принцессе армейские ботинки. Она смеялась.
На следующее утро, на траве у входа в палатку, милый обнаружил вместо своих тапок пару новеньких мужских армейских ботинок на высокой шнуровке.
Зычный крик: "По-одъем!" - заставил его вздрогнуть, и напрячься. Через долю секунды он расслабился и улыбнулся, а потом быстро зашнуровал ботинки и выскочил в запахи и прохладу августовского лета: «Й-есть, мой капитан!».

Вокруг порхали бабочки, жужжал шмель, и… улыбалась любимая. Что может быть лучше в жизни?
Разве только мечта… мечта о детях, но это все у них впереди.

Москва
14 августа 2011г


Рецензии