Гл. 6. Первый победитель Иеговы

Первый победитель Иеговы.

Ярким примером дальнейшего развития и совершенствования Иеговой практики братских конфликтов между людьми может служить история конфликта Исава с Иаковом.
Но это и первый известный нам случай поражения Иеговы в схватке с человеком.
История эта тоже довольно известна. Поэтому расскажу её очень коротко.
Мать Иакова, сильно любившая своего меньшенького сына, воспылала «вдруг» желанием передать ему льготы, положенные по иудейскому закону старшему.
Хитростью она сумела обмануть слепого от старости мужа Исаака и тот благословил по ошибке меньшего сына, вместо старшего.
Далее, уже сам Иаков не давал есть голодному старшему брату Исаву, пока тот не согласится отдать ему право первородства. И голодный старший брат отдал меньшему право первородства за миску чечевичной похлёбки.
В ходе разгоревшегося конфликта, Иаков вынужден был бежать из дому и долго скитался в чужих краях. Там он батрачил, женился, стал богатым и решил возвратиться домой с жёнами, детьми, работниками и стадами  своего собственного скота, заработанного им в нелёгких трудах.
Иаков был в пути, когда о его возвращении узнал оскорбленный и обманутый им старший брат Исав. Он двинулся навстречу меньшему брату с отрядом верных ему людей, чтобы сразиться с Иаковом и наказать его за весь тот обман и позор, который довелось пережить от него много лет назад лукаво одураченному Исаву.
В ночь перед встречей братьев, глубоко раскаявшийся Иаков долго боролся с библейским лжебогом и победил его, получив повреждение бедра ноги. То есть, в области тела, близкой к половым органам, на которые распространяется особая власть князя мира сего, как создателя этих органов.
Изначально у богочеловека (жителя таких непорочных цивилизаций, как Гиперборея или Атлантида) половых органов не было. Ибо в непорочных цивилизациях люди жили от тысячи до ста тысяч лет. А, по сути, были бессмертными. Зачатие новой души было там явлением очень редким, высокомистическим актом и происходило непорочно. Подробнее об этом будет отдельный разговор. Ни о какой похоти или блуде у гиперборейцев или аталантов не могло быть и речи.
Но обо всём этом позже. А пока вернёмся к нашему рассказу.
Побеждённый библейский божок вынужден был показать Иакову-победителю своё лицо, и назвался именем Некто, не пожелав назвать своё истинное имя. После этого побеждённый божок начал просить Иакова отпустить его.
Иаков высказал претензии Иегове, за то, что тот спровоцировал братоубийственный конфликт между Иаковом и Исавом. Потребовал, чтобы наглый божок расторг завет, который душа Иакова заключила с ним при рождении и до рождения по родовому договору. Иегова вынужден был расторгнуть этот договор. Победитель Иаков также потребовал, чтобы коварный божок больше не смел вносить тайные распри в их братские отношения с Исавом. Иегова вынужден был согласиться и на это. 
После победы над Иеговой, Иаков вышел сам, без своих воинов, навстречу брату. Покаялся перед ним, попросил прощения, и братья помирились.
Чтобы освободиться из плена князя мира сего, каждая человеческая душа должна прозреть на свой рабский завет с Иеговой-Люцифером и возжаждать разорвать этот завет. Возжаждать победить этого лжебога в своём сердце. Возжаждать изгнать из своего сердца, все его химеры (эгоизма, зла, зависти, осуждения, саможаления, похоти, нетерпимости, страха смерти и тысяч иных) с помощью которых этот хитрый и коварный рабовладелец имеет власть над каждой душой.
Повторяю, ни прозреть на эти тайны, ни победить в себе этого лукавого монстра самому человеку просто не под силу. Но когда душа наша сильно  возжаждет этого и будет постоянно обращаться за помощью к великой нашей небесной Премудрости Божией, то по своей жажде, вере, любви и терпению она сможет получать такую помощь.
Без сомнения, Иаков смог победить Иегову только с помощью Матери Премудрости. Так же, как позже эти победы смог одерживать над князем мира сего знаменитый царь Соломон. В сказках разных народов мира богатыри одерживали помощь в смертельной схватке с силами зла, прося укрепления у матери сырой земли. То есть, опять же у вечной Матери.
Доверившись во всём Матери Премудрости, душа станет «веденкой», -  то есть, водимой своей небесной Матерью. В свой час таинственным путём душу приведут в братство Великой Церкви Любви. В общении с прекрасным братством  душе легче будет освобождаться из рокового плена Иеговы-Люцифера. И радостнее идти по удивительному пути духовного прозрения, катарсиса и преображения.
Повторяю, это долгий и многолетний путь. И у каждого он свой, неповторимый.
Кому-то понадобится десять-двадцать лет по земным меркам для освобождения из этого плена и возвращения в Отчее Лоно.
Другому сто или пятьсот лет. Третьему пять-десять тысяч лет…
Для полной победы над духом зла верным чадам Всевышнего понадобится ещё сто тысяч лет.
Об этом говорит Премудрость Божия.
Она же напоминает нам, что верные чада Отца небесного, старшие наши братья белые корабелы, ведут борьбу с князем мира сего и его верными гуманоидами на протяжении уже полумиллиона лет…
Но это уже тема отдельного разговора


Продолжение следует.


Рецензии