В погоне за солнцем

В соавторстве с *Татьяной Кудряшовой*

Когда вечерами мне становилось грустно и невыносимо тяжело на душе, я убегала на дамбу провожать закат. Это было действенным лекарством, без слёз и горечи, таким приторно-сладким лекарством успокоения... Со мной всегда был мой друг - старенький полупрофессионал Nikon, который разделял мои переживания.
Вот и в этот раз, накинув ветровку, втиснув ноги в кеды и схватив фотоаппарат, я вышла из дому, направляясь на место прощания с солнцем. Нельзя было сказать, что день был необычным или предвещал что-то, всё шло ровно, как и все мои дни - единственной отрадой были мои фотографии. Точнее, моё хобби. Все знакомые наперебой советовали родителям отправить меня в школу искусств, но обучение в ней стоило только того, чтобы туда не идти...
Да и мне вовсе не нужна была эта школа: те же скучные занятия, те же домашние задания и проверочные работы. Конечно, работа фотографа была привлекательна для меня: всё время в движении, яркие краски природы, весёлые свадьбы - мир через объектив! Здорово! Но я решила для себя, что пусть фотография останется для меня только хобби, а в качестве моей будущей профессии я выбрала специальность эколога. Этой осенью начиналась моя учёба в вузе. Надеясь уютно провести время и привести в порядок мысли, я села на обочину у дороги в позе лотоса. Огромное облако нависло над солнцем так, что лишь его лучи, пронизывающие ветхую воздушную вату, устремлялись вверх, беззаботно, но верно скользя по небу.
«Когда пройдёт это облако, выглянет солнце, и будет ещё красивее», - пришла в голову мысль, и я стала ждать этого чудного момента, уже представив и лелея образ будущего кадра.

-Ммм... Простите..., - прервал мои полёты в облаках слегка раздражённый мужской голос, - вы не могли бы отойти чуть в сторону? Вы мне весь кадр испортили...

Я подняла глаза, встала и сразу же машинально шагнула в сторону, повинуясь столь странной почти просьбе, если учитывать тон, каким она была произнесена. Молодой человек деловито снова устремил свой взгляд в объектив профессиональной камеры - вот это вещь! Правда, его я здесь никогда не видела, с учётом того, как часто тут прохлаждалась. Высокий, худенький, обычной внешности, но с безумно намарафеченным видом, он теперь был так поглощён фотографированием, что совершенно забыл о моём присутствии, как будто ещё пару секунд назад не просил меня отойти в сторону. Я дотронулась до своего фотоаппарата, висящего на моей шее и выглядевшего не так респектабельно, как его профессиональный товарищ по марке.
Настроение, и без того никакое, опустилось ниже плинтуса.
«Этот-то откуда взялся?!» - досадно подумала я и с пристыженным видом двинулась вдоль дороги, хотя язык жутко чесался крикнуть ему что-то вроде: «Это моя территория!» или просто послать его со своей «мыльницей» куда подальше. Но, так как я отличалась чрезвычайной застенчивостью, ничего этого не сделала.

-Нет, ну не настолько же в сторону! - сзади послышался возмущённый голос, я машинально обернулась, а перед глазами мелькнула ослепляющая вспышка.

-Да ты обалдел что ли?! - выпалила я, забыв о всех нормах приличия и отмахиваясь от светящегося пятна, теперь витавшего перед глазами.

-Забыла добавить «дебил», - уточнил он, снова повернувшись к пейзажу и опять-таки абстрагировавшись от меня.

Блин... И не уйдёшь же ведь просто так, без ответа. Хотя, правильней было бы именно свалить отсюда, ещё немного дальше и я окажусь на своей любимой дамбе, туда почти никто не ходит и он вряд ли последует за мной. Самыми моими любимыми снимками были как раз таки снимки воды с дамбы - сверху вниз. Я сжала кулаки, чтобы сдержаться от язвительных замечаний, развернулась на 180 градусов и пошла по намеченному пути, решив больше не реагировать на какие-либо раздражители, если он вдруг подаст голос ещё раз. Подавись своим кадром, я сделаю свой и лучше... Надеюсь...

-Не подведи, малыш, - обратилась я к своему фотоаппарату, стоя на самом краю дамбы и настраивая объектив: вода была невероятно прозрачной, а заходящее солнце ещё и окрашивало её в тёплые оттенки красного, сверкая на ней мелкими крупинками.

-Помогает? - снова раздался этот голос, только вот теперь я дёрнулась от испуга, чуть не навернувшись вниз и не выронив камеру, нет, да он издевается! - Разговариваешь с фотиком?

То ли он действительно не заметил, что испугал меня, то ли сделал вид, но всё его поведение уже начинало выводить из себя.

-Слушай, чё ты пристал? Тебе места мало? - да, я была застенчива, но моё терпение имело границы, и если меня очень сильно разозлить, то тогда я уже без всяких сомнений нападала на обидчика.

Парня мои негодования явно веселили, он с наглой улыбкой наводил на меня фотоаппарат и фоткал, ещё и ещё… Секунду подумав, что он просто больной, я ринулась к нему с целью отобрать предмет пантов и выкинуть его на фиг в воду.

- Отдай сюда! Я тебе не фотомодель, понял?!

-Да понял, - усмехнулся он, смерив меня откровенным взглядом, так что в пору было проваливаться сквозь землю, причём ему за его бесстыдство, - все размеры чуточку больше...

-Ах, ты..., - хватала жадно ртом воздух я, стараясь придумать какое-нибудь ругательство пообиднее.

-Прости, прости, - прервал он меня быстро, сняв с шеи ремешок фотоаппарата и, как полицейский в американском боевике, медленно отложив его на небольшой бетонный выступ, - я перечислял плюсы. Я Рик, ммм, то есть Ринат Королёв - модный фотограф, так что на вешалок насмотрелся.
Было непонятно, говорит он всерьёз или снова издевается, вбиваясь в доверие. Да я и не хотела во всём этом разбираться.  Оставив парня без внимания, я села на край дамбы, свесив ноги, и, обратившись к природе, как ни в чём не бывало, навела объектив на закат. Подумаешь, модный фотограф! Но я зря надеялась, что мне удастся отвлечься: сзади, нависая над душой, стоял этот самый Рик. Поняв, что не получит от меня должного ответа, он присел рядом и начал наблюдать за моими действиями.

-Здесь лучше яркость немножко уменьшить…, - вдруг спокойно сказал он, кивнув на только что запечатлённый кадр, - видишь, солнце и так даёт свет, а резкости на фото почти нет… Можно, я отрегулирую?

Не поворачивая к нему головы, я с безучастным видом дала ему в руки фотик. Парень деятельностно принял протягиваемый ему предмет, тут же став настраивать его с совершенно серьёзным и знающим видом. Через минуту он вернул мне фотоаппарат обратно и чуть улыбнулся, ожидая, пока я сделаю новый снимок. Мне не оставалось ничего, как опять навести объектив на садящийся диск солнца и сделать снимок - получилось невероятно! Я подняла голову на Рика и он с довольным выражением лица чуть кивнул мне, как бы говоря: «Пожалуйста».

-Ты хорошо фотографируешь, - снова улыбнулся он, - ловишь моменты.

-Спасибо, - разговаривать не особенно-то хотелось, но, видать, молчание в его планы не входило.

-Так у тебя есть имя?

Я посмотрела на парня, обдумывая, стоит ли ему сказать моё имя или всё же не нужно. Новый знакомый был старше меня лет на пять-шесть, да и явно богаче раза в два-три-четыре, но это не мешало ему быть таким спокойным и совершенно не зазнавшимся, хотя, кто его знает?! За пять минут знакомства ничего не поймёшь.

-Тата, меня зовут Тата, - вздохнула я, даже и не догадываясь, какой может быть его следующая реплика.

Обычно все удивлялись этому смешному имени и переспрашивали: «То есть Таня? А, значит Саша?!», и я уже привыкла к подобной реакции, хотя сама не считала моё имя чем-то невероятным.
Ничего язвительного, как это странно ни звучало, парень не высказал, будто бы меня звали обыденно - Катей или Машей…

-Очень приятно, - улыбнулся он.

Я растерянно повесила фотоаппарат на шею и, опустив голову, уронила руки на колени, уже не зная, что можно ожидать от этого типа. Его присутствие не вызывало во мне спокойствия, но уходить, уже зная имена друг друга, было как-то некрасиво. Раздумывая, что можно ему ответить, я долго молчала.

-Вообще-то я часто здесь бываю…

-Я знаю. Я уже несколько раз видел тебя тут, на дороге, в поле, когда проезжал мимо.

-Как? - ошарашенно выдохнула я.

-Ну, нетрудно отличить из женского общества одну-единственную девушку, которая странствует в окрестностях города, кочуя по полям-лесам-рекам-дорогам…

-А также паркам-электростанциям-крышам… - добавила я. Ничего не поделаешь, если кто-то знает о тебе немного больше, чем следовало бы. - Только вот тебя я что-то ни разу не видела…

-Конечно, вся погружена в своё детище, живущая в погоне за красивым снимком - куда уж до нас! - хихикнул Рик, делая из меня ярого фанатика.

Я посмотрела на него и улыбка сама поползла на лицо, кажется, парень был прикольным...

-Просто у нас здесь часто съёмки бывают, места-то какие! Вот я и разведываю обстановочку, так сказать, - выдохнул он, посмотрев куда-то вдаль, - делаю предварительные снимки, чтобы понять, что больше всего подойдёт заказчику и спланировать ракурсы для моделей... Кстати! - подняв брови, вскрикнул он с видком, типа: «Эврика!»

-Что?! - дёрнулась я, может он припадочный?

-Сегодня у нас ночная съёмка - куча света, капризные дамочки, визажисты и стилисты, снующие туда-сюда и фотограф, - в этот момент Рик указал на себя, - приходи, если хочешь.

-Куда? - помотав головой, чтобы вытрясти из неё лишние мысли, уточнила я.

-Ну, на ту обочину, где ты испортила мне кадр, мимо точно не пройдёшь - наш шабаш заметен издалека, в 11, - улыбнулся он, потянувшись к моему фотику и дотронувшись пальцами до объектива, - камеру прихвати, охране скажешь, что от меня...

Ага. Я приду, а он маньяком окажется! Тоже мне, нашёл дурочку!!!

-Да не бойся ты, - видимо, сомнения слишком явно проскользили по моему лицу, - я честное слово не извращенец, заманивающий девушек ночью в поле!

В этот момент он поднял левую руку и перекрестил сердце правой, как будто давал клятву.

***
Дом, который мы снимали каждый раз для работы за городом, стал уже родным абсолютно всей нашей команде. Радовало только то, что топ-стервочки жили в соседнем доме, иначе покоя было не дождаться. День уже подходил к концу, а брата всё не было - тоже мне, ушёл на разведку... Складывалось такое ощущение, что его взяли в плен, как языка. Я сидел в кухне за своим компом и просматривал предварительные фото, сделанные нами в студии, модели были самыми что ни на есть профессиональными, вот только отличный характер к этому не прилагался.

-Как сам? - вошёл в кухню брат, пройдя мимо прямо к холодильнику и кинув мне в руки свой фотоаппарат, чтобы я сбросил снимки на комп, чем, собственно говоря, я сразу и занялся, попутно рассматривая получившиеся кадры.

-Ничё, жить буду, сказали, - ответил я, - ты где был? Нашёл место?

-Нашёл, всё нашёл! - радостно плюхнулся рядом со мной на стул Рик, отпивая газировку из алюминиевой банки, - То, что нужно! Ракурсы невероятные выйдут!

Я усмехнулся его вечной самонадеянности, но ведь именно она привела его к тому, что он имел сейчас, а именно к профессионализму и знаменитости в мире художественной и документальной фотографии. Мне до него было ещё расти и расти.
В этот момент на компе высветился следующий снимок, на котором была запечатлена какая-то девушка, явно не модель, смотрящая в объектив своей камеры куда-то вдаль.

-А это кто? - повернулся я к брату, подняв одну бровь.

Он бегло взглянул на монитор и тут же усмехнулся, видимо, вспомнив что-то смешное, связанное с этой особой.

-А, это… Девчонка одна, тоже фотографией увлекается. Татой зовут.

Я начал листать дальше, но через несколько кадров девушка снова появилась, причём с каждым разом вид у неё стремительно менялся: тут она красиво повернула голову и взглянула из-за плеча, здесь стоит у края дамбы, опустив голову к фотоаппарату, а дальше уже разъярённо смотрит с экрана в какой-то несуразной позе.

-Опять приставал к людям, папарацци?! - заметил я.

-Да она сама дикая! - бросил Рик, округлив глаза.

-Конечно, особенно если ты её достал!

-Нравится, да?.. - задушевно сказал он с хитрецой и пихнул меня в бок. .

-Ничего особенного, - равнодушно пожал я плечами.

Абсолютно ничего: рост не высокий вроде как, причёска обычная - каре до плеч, волосы каштановые, прямые, лицо тонкое, нос прямой, глаза непонятного цвета - то ли карие, то ли чёрные, мелко сфоткал брат, фигурка не плохая, правда... И волосы на солнце блестят... А вид загадочный... Особенно тут - с камерой... Блин!

-Хорош любоваться! - Рик поднялся и направился на выход, - Давай всех на ноги поднимай, пора уже всё готовить к съёмкам.

-Да не любовался я! - выкрикнул я вслед, яро желая доказать это брату, вот только зачем?

-Как скажешь, - донеслось из прихожей.

***
Боже, ну, вот куда я прусь? Хорошо хоть подруга выручила и подтвердила маме, что я ночую у неё. Видимо, поиск приключений на пятую точку отключал всю мою бдительность и вообще моё благоразумие. Однако, камера болталась на груди, волосы трепал ночной ветер, ветровка была застёгнута до середины живота, а руки сунуты в карманы джинс. Впереди, у той самой обочины, показался свет, да такой яркий, будто приземлилось НЛО. Освещена и ограждена лентами, как у полиции на месте преступления, была площадка размером около 10 на 10 метров, да и народу там действительно хватало. Остановившись на секунду и пару раз сделав быстрые вдохи и выдохи, я подошла к охраннику.

-Куда? - не дал мне даже начать тип на голову выше меня и на килограмм 50 тяжелее.

-Я к Рику, - едва слышно выскользнуло из моего рта, но охранник лишь поднял ленту, позволяя мне пройти.

Пригнувшись, я пролезла под лентой и повернула голову к охраннику в надежде, что он мне покажет место положения Рика.

-Вон там Тим стоит, - указал он пальцем на какого-то парня с фотиком в руках, - иди к нему,он тебе всё объяснит.

-Спасибо, - пожала я плечами с видом «как скажете» и направилась к тому самому Тиму, стоящему ко мне боком у металлического раскладного стола с аппаратурой. Вокруг сновали люди, сбивая с толку и то и дело со словами «простите, извините» отталкивая друг друга в сторону.

-Ну, малышка, - говорил парень камере в его руках, крутя объектив и настраивая вспышку, - сегодня мы с тобой поработаем...

-Эээ… Привет! - обратилась я к нему, смущённо улыбаясь. - Где я могу найти Рика? То есть Рината…

Он повернулся ко мне и, не сразу ответив, почему-то стал разглядывать моё лицо. Я от неожиданности заморгала, но потом тоже посмотрела на него: глаза, насколько я могла увидеть в ночной тьме, ослеплённой прожекторами, зелёные; светлые, песочные волосы, маленький вздёрнутый носик, кажется, с веснушками, и полные губы были такие же, как и у Рината, только он отличался более тёмным цветом шевелюры и голубыми глазами.

-Ты Тата?! - подал он голос и снова быстренько пробежался по мне взглядом. - Тебя пригласил Рик?

-Да, но откуда вы меня знаете?

-Ну, как же! Я знаю здесь всех до единого. А раз ты попала в эту компанию, то я уже пробил твою личность по базе данных ФСБ!

-Впечатляет…, - вяло отозвалась я, начав оглядываться по сторонам, ища в толпе своего нового знакомого. Наконец, Рик появился в поле зрения и направлялся к нам, уже издалека заметив меня.

-Ты пришла! - кажется, обрадовался он и обратился к Тиму, - Да, я её позвал! Тата, знакомься, это Тимур, мой брат, он помогает мне на съёмках с техникой, начинающий компьютерный гений! Тимур, это Тата… да ты её и так уже знаешь…

Тут я смутно начала догадываться, в чём дело… Фотографии! Ринат наверняка рассказал про меня своему брату. Тьфу ты, чёрт!

***
Наверное, если брат меня не спалит с потрохами, то дня не проживёт! А глаза всё-таки карие...

-Так, Тим, всё готово? - уже включил рабочий настрой Рик.

-Да, освещение на все сто, твоя камера, сам настраивай, - я протянул брату его фотоаппарат, который он доверял в руки только мне, - девочки, вроде, тоже готовы...

Как на зло, именно на этом отрезке моего отчёта послышался истерический крик одной из моделей - Наташи:

-Тима! Я её прибью сейчас! Убери её из поля моего зрения!

Я вздохнул, опустив руки и заметив на себе удивлённый взгляд Таты, развернулся и направился к навесу, где гримировали моделей, всего-то пара метров.

-Что случилось? - спокойно спросил я, встав рядом с Наташей, которая гордо задрав носик и положив ногу на ногу, отвернулась к зеркалу, так что мне пришлось направить свой вопрос её отражению.

-Эта истеричка меня бесит! - выдала она, ткнув пальцем на гримёршу, растерянно стоявшую у столика с косметикой, - Я ей сказала - синие тени, она мажет чёрные!!!

-Натуль, - вздохнул я, заметив, что Тата и Рик приблизились к навесу, зрителей мне ещё не хватало, - зайчонок, у нас по сценарию «Ночные красавицы», стили уже разработаны. Ну-ка, посмотри в зеркало, - я склонился над ней, положив одну руку ей на плечо, а другой дотронувшись до её подбородка, - какие глаза, большие, выразительные - чёрный цвет самое оно!

-Думаешь? - с сомнением повела плечами Наташа, сделав невинное выражение лица.

-Уверен, - улыбнулся я ей в зеркало.

-Ну, ладно, так уж и быть, - она уже обращалась к гримёрше, - быстрей давай! Я первая работаю!

***
-Что это было? - прошептала я, наблюдая за Тимуром, прошедшим мимо нас как ни в чём не бывало.

-Да девочки только его слушаются, - пожал плечами Рик.

Мне осталось только поразиться, какая здесь была обстановка, и я подумала, что для профессии фотографа и вообще любой другой работы на съёмках нужно иметь стальные нервы… и крепкий характер, чтобы не стать такими же, как эти пафосные девицы. Краешек мысли вдруг спросил меня: «И зачем я сюда пришла?!», но я быстро отогнала его.
Вскоре Наташа была готова, и съёмки начались полным ходом. Ринат предложил мне посидеть рядом с осветителем и даже всучил какой-то старенький, но тёплый плед - на всякий случай. Тимур тоже где-то носился, бегая то в одну сторону, то в другую. Я устроилась на земле и укуталась в одеяльце.

-Ну, как тебе? Ещё не передумала стать моделью? - с улыбкой подмигнул мне осветитель, темноволосый мужчина лет 35-ти, среднего роста с небольшим авторитетным животом.

-Я? - опешила я. - Но я и не собиралась стать моделью...

-А жаль! Такие, как ты, встречаются очень редко!

-В смысле? Куда мне с моей-то внешностью…

-А что такое? - резко обернулся он и пристально начал смотреть на меня оценивающим взглядом. - Вполне милая, симпатичная девушка!.. Да и я не о внешности вообще. Я о душе! - многозначительно сказал он, вновь отвернувшись к прожектору.

-Что, Витёк, девушку кадришь?! - непонятно откуда появился Тим с двумя чашками в руках и хитро взглянул на мужчину. - Это тебе, - присаживаясь рядом, сказал он мне и протянул чашечку, от которой мгновенно повеяло кофейным ароматом, - чтоб не уснула.

-Спасибо, - приняла я протягиваемую мне чашку и вдохнула аромат кофе, ммм.

Девушки - модели работали просто невероятно, вся съёмочная группа будто читала мысли друг друга, действуя, как единый организм, а как красиво всё это было...! Поза - кадр, поза - кадр. Никаких лишних движений и слов.
Я повернула голову к Тимуру и только сейчас заметила, что и он не сидит без дела - рядом со мной тоже был фотограф. Парень уже отключился от внешнего мира, полностью пребывая в съёмочном процессе, а больше всего меня удивляло то, что у него, как и у меня был полупрофессионал. Странно... Но данный факт только подхлестнул меня, и я тоже решила, что пора применить свою камеру.

Время пролетело совершенно незаметно, и я очень удивилась, когда посмотрела на часы в пять утра - съёмки только закончились, а горизонт начал светлеть - скоро, совсем скоро будет рассвет. Рабочие и осветители уже складывали своё оборудование, модели, ни разу не высказав ни чего по поводу усталости (что подняло их авторитет в моих глазах), уже уселись в минивэн и были готовы к отправке домой. Я сидела на пледе на траве и наблюдала за всем происходящим.

-Эх, хорошо! - впервые за всё это время Рик оказался рядом со мной, плюхнувшись рядом на спину и закинув руки за голову, - Ну как тебе? Я, как и обещал, не маньяк!

Тимур помогал, кажется, всем. Я то и дело замечала его в разных частях «лагеря» и он что-то суетливо предпринимал: помогал моделям, хотя что им там было помогать, я так и не поняла..., осветителям, декораторам, костюмерам собирать вещи.

-Ты - фото-маньяк, - рассмеялась я и улеглась рядом, так же закинув руки за голову, - было классно, никогда ничего подобного не видела...

-Пора ехать, - подошёл Тимур и встал над нашими головами, тут же наведя на нас камеру и сделав снимок сверху вниз.

Мы с Ринатом сели, в этот момент я обратила внимания, как они с братом переглянулись и оба уставились на меня, так что стало аж не по себе и всё моё существо сжалось в комочек, никогда не любила, чтоб на меня глазели, тем более так настырно и проедающе.

-Ну, чего? - прорычала я чуть слышно, скрестив руки на груди.

-Как насчёт позавтракать? - подмигнул Рик, поднялся и протянул руку, чтобы помочь мне встать, - Потом отвезём тебя домой.

Я пожала плечами в знак невозражения и вложила ладонь в его руку, всё равно так рано заявляться домой было бы странным, ведь по легенде, ночуй я у подруги - то пришла бы часов в 8 утра как минимум.
Мы погрузились в машину с шофёром, хотя я думала, что кто-то из братьев сядет за руль, но и хорошо, что не сели, после бессонной ночи-то! Рик сел спереди, а мы с Тимом сзади. Ехали практически в абсолютной тишине, Ринат тихо разговаривал с водителем, а Тимур, притулившись головой к стеклу, спал, как-то мило это всё выглядело - длинные реснички, освещённое восходящим солнцем лицо с едва заметными веснушками с таким умиротворённым выражением, от чего и мне моментально захотелось спать, давала о себе знать бессонная ночь. Тут парень немного нахмурился, что-то промычав, и резко открыл глаза, я вовремя успела отвернуться в другую сторону, чтоб ещё не подумал, что я им любуюсь!

-Стой! Стой, стой, стой!!! - запричитал он, подавшись вперёд и начав слегка стучать шофёра по плечу, который спокойно свернул к обочине, - Рик, ты чего меня не разбудил?!

Машина не успела как следует затормозить, когда парень просто выскочил наружу и встал посреди пустынной дороги, направив свой фотоаппарат к горизонту. Мы с Ринатом тоже выскочили наружу, правда, удивлена была только я одна.

-Что это с ним? - чуть наклонив голову к Рику, поинтересовалась я шёпотом.

-Хм... Тим у нас пытается запечатлеть солнце, чтоб получился идеальный снимок! - ничуть не понизив тон голоса, ответил его брат, - Уже пару лет...

-Так в чём тут проблема? Взял и запечатлел! - они точно сумасшедшие или я чего-то не догоняю, - Даже на его полупрофессиональную можно это запросто сделать!

Тимур явно слышал наш разговор, но не подал ни единого признака жизни, так и оставшись стоять в своей неподвижной позе. Ещё чуть-чуть и какой-нибудь аист запросто сможет свить гнездо на его голове.

-Ну, тут не всё так просто, как кажется, - развёл руками Рик, - у него чёрно-белый фотик - цветные снимки мы, видите ли, не признаём, он сам его собрал из обычной полупрофессиональной камеры, чёрт его знает как. А снять живописно солнце на чёрно-белый фотик так, чтобы можно было ощутить его тепло и краски - согласись - искусство. Чаще всего лучи засвечивают весь объектив, белый спектр значительно шире, чем в цветном фотике, так что из-за них становится не видно самого солнечного диска.

Я ещё пару секунд смотрела на Тимура, потом повернула голову к Ринату и он мне легко улыбнулся:

-Вот так и живём - в погоне за солнцем...

На востоке, над самой кромкой бескрайнего поля, наливающимся золотым колосом, просыпалось розовое, коралловое и затем ярко-жёлтое светило. Птицы повсюду предвещали наступление утра, передавая друг другу звонку песню.
Сначала парень взял ракурс, пригнувшись к земле, сквозь травинки-былинки, потом встал в полный рост. Я тихо подошла к Тиму и заглянула через плечо, положив руки на плечи и чуть приподнявшись на цыпочки; хоть мой рост не был маленьким, но парень был на голову выше меня. Он заметно дёрнулся, будто я причинила ему какую-то боль, и только потом благодаря небрежно распахнутой рубашке перед моими глазами предстал большой шрам, растянувшийся через всё левое плечо от самой ключицы до шейных позвонков.

-Ой, извини, - вырвалось у меня, и я сразу убрала руки.

-Ничего, всё нормально, - улыбнулся он, уставившись в дисплей, когда сделал кадр.

-Я, я не знала… - залепетала я.

-Да я сам только вчера узнал, - встрял Ринат с лёгким укором в адрес Тимура. - И ведь молчал, как партизан!..

-А что случилось?

-Попал в аварию на мотике. И это ещё не один такой шрам на его теле!.. - не смог не посочувствовать он своему братишке, а заодно и с гордостью сказать об этом.

-Так, ну ладно, хватит. Поехали, - скомандовал Тим и повернул обратно к машине.

-Просто он не любит, когда о нём много говорят, - как бы извиняясь, развёл руками Рик, и мы вдвоём попёрлись вслед за Тимом.

-Ну, что, получилось? - спросила я раненого, когда мы уселись в машину, и кивнула на фотик.

-Да чёт ничего особенного, - поморщился он. - Может, всё дело в камере, а может, её надо хорошенько настроить…. Ну, ничего, я всё равно его сфоткаю!!!

Я улыбнулась. Голову всё не покидала мысль о его шрамах, и я думала, как бы так деликатно и ненавязчиво спросить о них…. Хм, любопытство - плохая вещь.

-Ты, правда, попал в аварию?

-Ну, не совсем, - нехотя начал он негромким голосом, дабы не привлекать слух посторонних лиц, - просто упал неудачно. Отделался шрамами и ушибами.

***
Пару дней назад я куда-то спешил на своём байке. Была дождливая погода, в прочем, на которую я вовсе не обращал внимания. Меня занесло, и я вовремя успел затормозить и совладать с махиной, когда меня понесло в кювет. Провалявшись одну ночь в больнице, я уломал врачей отпустить меня домой, тем более что никаких серьёзных травм не нашлось, а самочувствие было в норме. Наконец они сжалились, но впредь посоветовали быть осторожней и аккуратней, особенно на дороге.

-Ладно, что с тобой делать?! Значит, в рубашке родился! - сказала одна весёлая кругленькая женщина и дала добро на выход…

Я по жизни не любил говорить о себе, кто-то за это считал меня букой (например, Ринат), кто-то наоборот относился к этому положительно, считая меня «нормальным немногословным мужиком» (это уже говорил папа). Я ожидал, что после болтовни старшего брата, девушка наверняка поинтересуется обо мне, начнёт расспрашивать, типа «Как же так?! Ой, бедненький…» Чрезвычайная забота и жалость меня напрягали, но её обыденный и немного осторожный тон ничего этого не показал, что волей-неволей я всё рассказал Тате.

***
Круглосуточное кафе, в котором Риком было решено позавтракать, очень располагало своей уютной обстановкой и к самому завтраку и к беседам и к полному расслабону, который наступил у Тима, как только он плюхнулся на диванчик, вытянув одну ногу и закинув голову на мягкую спинку.

-Здравствуйте, - подошла к нам официантка с какой-то невероятно солнечной улыбкой, как будто не отработала эту ночную смену, а пришла на работу только что.

-Здравствуйте, - улыбнулся ей Рик, тогда как Тимур даже не пошевелился, не став утруждать себя, чтобы обратить внимания на подошедшего человека, - нам как всегда, а девушке, ммм, - тут он обратился ко мне, - Тат, ты что хочешь?

-Дааа кофе чёрный без сахара и пирожное какое-нибудь, - пожала плечами я, подняв голову на официантку, которая с такой же милой улыбкой понятливо кивнула, от чего в воздухе чуть дёрнулся кончик её коротеньких светлых волос, собранных в хвостик.

-Не какое-нибудь, а шоколадное, - подал голос Тим, так и не пошевелившись.

-Хорошо, - ответила девушка, развернулась и пошла отдавать наш заказ.

Пару секунд я наблюдала, как Рик провожает её взглядом, или пожирает.... Это как посмотреть...

-Она тебе нравится? - вырвалось у меня прежде, чем я успела обдумать стоит ли задавать подобный вопрос человеку, с которым познакомилась менее суток назад...

-А я то думаю, что мы здесь теперь каждый день хоть разок да что-нибудь перекусим, - спокойно произнёс Тимур в своей позе трупа.

На секунду глаза Рика вспыхнули, впрочем, как и щёки, но он тут же совладал с собой, подавив все возможные реакции на раздражителей в виде меня и его брата.

-А что? - выдавил он из себя.

-Прости, - теперь зарумянилась я, - просто, если она тебе нравится, то почему бы просто не познакомиться?

-Ооо, тебе легко говорить! - очухался наш чёрно-белый фотограф, подавшись вперёд в мою сторону и облокотившись локтями на стол, сцепив пальцы замочком, - Одно дело познакомиться просто так, чисто ради бла-бла-бла, а другое, когда бла-бла-бла уже не проканает! Да,брат?

С этими словами он повернулся к Ринату и подмигнул ему с лёгкой кривоватой улыбочкой.... И откуда в таком, вроде, милом взгляде может взяться столько нахальности?

-Да пошёл ты, - отмахнулся Рик, скрестив руки на груди и повернувшись в другую сторону.

Тимур рассмеялся, снова откинувшись на спинку диванчика, не сводя с меня взгляда. Красивый смех...
Блин, и чё я завела весь этот разговор?! Ладно, фиг с ним…. От накопившихся эмоций только сейчас я поняла, что проголодалась, как волк! «Кабана мне, а не пирожное!..» - отчаянно вопил желудок, бойкотируя…. Надеюсь, мы здесь не задержимся, и скоро я буду дома.

-И какие у вас дальнейшие планы? - чтобы замять неловкую паузу, спросила я.

-Скоро у меня будет выставка по вчерашней фотосессии «Ночные красавицы» сначала в нашем городе, потом по другим городам: Казань, Нижний Новгород, Москва, Киев…. А там как повезёт, может и в Европу удастся заглянуть!

-Ммм, классно…, - благоговейно протянула я, замечтавшись о путешествиях, новых местах, новых людях.

-Ага, если учесть, что вся эта beautiful life относительна, - скептически отозвался Тим.

-А чем занимаешься ты? - задала я ему встречный вопрос, чтобы больно-то не ворчал в адрес брата.

-Я учусь, на 4-ом курсе ФИТ…

-Факультет информационных технологий, - вставил Рик, чтобы некоторым из нас стало понятней…

-Подрабатываю за красивые глазки у любезного брата, - кивнул Тим в его сторону.

В этот момент к нам подошла уже знакомая мне официантка и с неизменной улыбкой принесла на подносе наш заказ. Я тихонько покосилась на Рината. Он смущённо опустил глаза на секунду, но потом снова обратил взгляд на девушку, тем самым уже её вводя в смятение.

-Спасибо! - шикарно состроил ей глазки Рик и улыбнулся.

-Пожалуйста, - так же обаятельно ответила ему улыбкой девушка.

-Девушка, а как вас зовут? - вдруг подал голосок Тимур, чего никто не ожидал, ни я, ни девушка и тем более Ринат.

-Рената…, - ошарашенно глядя на парня, выдохнула она и непонимающе поморгала ресничками.

-А его - Ринат. Вот и познакомились! - торжественно сказал Тим, хлопнув брата по плечу. Я уловила взгляд Рика, обращённый на малого, в котором читалась ярость: «Я тебя придушу!!!!!!!»

-Тата, - сразу же представилась я, чтобы хоть как-то отвлечь гнев Рика, - это - Тимур. Нам просто очень нравится ваше кафе!

-Спасибо большое, - зардевшись, произнесла девушка, после чего последовала вполне себе корпоративная фраза, - мы очень рады всем клиентам.

-Как мило, - состряпал широкую скользкую улыбочку Тимур и я под столом наступила ему на носок кроссовка своей кедой, чтоб он заткнулся, что возымело свой эффект, правда, в следующую секунду его кроссовок оттоптал мою кеду.

Девушке ничего не оставалось, как счесть нас ненормальными и с улыбкой удалиться - клиенты ведь всякие бывают... пьяные, злобные, предвзятые и... три дурака, например...

-Ты что? Решил из моего тридцать пятого сорок второй размер сделать? - прошипела я Тиму со строгим взглядом, тогда как Ринат просто не понимал в чём вообще дело и о чём речь.

-Нет, я тебе шнурки погладил под прессом, - кисло ответил парень и его брат прыснул со смеху.

Когда завтрак был окончен, Тимур отправился в уборную, а Ринат попросил счёт, всё ещё глядя на официантку так, как будто она была его солнцем, за которым Тим гонялся уже два года.

-Спроси у неё, когда она освобождается, - посоветовала я, тоже глядя на девушку.

-Зачем это, не надо, - отрезал Рик, хотя в голосе почувствовались нотки сомнения.

Девушка взяла на кассе счёт и направилась к нам, в этот же момент в зале появился Тимур, сонно шаркая к столику.

-Настоящий фотограф никогда не упустит момент сделать хороший кадр, - чуть улыбнулась я Рику, встала из-за стола и пошла навстречу к Тимуру.

***
-Чего? - сдвинув брови, спросил я, когда Тата подошла ко мне, взяла меня за плечо и развернула в обратную сторону.

-Тим, а покажи мне, где тут дамская комната? - Рик явно услышал эту фразу и поэтому усмехнулся.

Я пожал плечами и пошёл обратно вместе с Татой, завернув за закоулок и оказавшись в небольшом коридорчике с двумя дверьми "М" и "Ж".

-Вот, - указал я на нужную ей дверь, но она даже не собиралась туда заходить, по-шпионски прислонившись спиной к стене и выглядывая наружу, точнее - подглядывая, - что из меня-то дурака делать?

Я тоже прислонился спиной к стене рядом с ней, только уставился в пол, наблюдать, как брат очаровывает девушку не имело необходимости, ещё с первого нашего посещения этого кафе я заметил, как между обоими пролетела искра: взгляды друг на друга, как бы невзначай, лёгкие улыбки, румянец, глупый вид, надо было только дать им время и немного подождать, пока выпадет удобный случай.

-Я и не собиралась, - как бы в своё оправдание произнесла Тата, повернувшись уже ко мне.

-И на том спасибо, - усмехнулся я.

-Ты всегда такой сварливый по утрам?

-Я сварливый?!

-Сейчас - да. Хотя я знаю тебя меньше суток, но всё равно ночью ты был не таким…

-Хм, - серьёзно задумался я. - Значит я всегда такой…. Если учесть, что я не высыпаюсь при моём совином характере и немножко долбанутом ритме жизни. А когда я не высыпаюсь, то я обычно не в духе…

-Класс! - вынесла приговор всему моему жизненному укладу Тата.

-Хочешь сказать, что ты ведёшь примерный образ жизни? - скептично посмотрел я на неё.

-Но ведь не такой сумасшедший!

-Наверное, я уже привык…

-Эй, ты засыпаешь на ходу! - воскликнула девушка. Я и, правда, не замечал того, что медленно валился с ног, а в глаза было пора вставлять спички.

-А ты всегда такая бодренькая по утрам?

-Ты меня ещё бодренькой не видел! - гордо отпарировала она. - Тебе срочно нужно домой, спать…

Похоже, ей тоже не терпелось вернуться в свою наверняка тёплую, уютную кроватку, потому что мы одновременно с нетерпением выставились из-за угла узнать, как продвигаются дела у Рика и когда мы уже поедем домой. Дела продвигались как по маслу: девушка быстренько продиктовала цифры своего номера, а Рик записал его к себе на мобильный. Потом Рената сообщила, что её смена заканчивается через 5 минуток. Ринат, не упуская такого шанса, сразу же предложил подвезти её до дома. Супер! Мир, любовь, жвачка! Скоро я буду дома! То есть мы - я и Тата… Ура-ура-ура…

Оказалось, что Тата жила совсем недалеко от дома, который мы снимали на весь процесс съёмок. Всего-то минут пятнадцать ходу. Ясное дело, что Рик забрал машину, чтобы подвезти девушку, так что мы с Татой доехали на такси и я решил довести её до дому, поэтому отпустил машину, всё равно до моего - рукой подать.

-Ты зачем такси отпустил? - возмутилась она удивлённо, - Как же ты до своего дома доедешь? Тима?

-Тима? - переспросил я, уж как-то очень по-другому звучало уменьшительно-ласкательно моё имя у неё, приятно, что ли, - Тат, наш коллектив снимает два дома на соседней улице - 15 минут ходьбы.

-Ладно, - тихо согласилась она, кивнувши, и развернулась к калитке своего дома, - тогда спокойного дня, спасибо за интересное времяпрепровождение и Рика поблагодари от меня.

-Не за что, - отмахнулся я, а уйти никак не получалось, - слушай, у нас завтра ночью тоже съёмки, хочешь - приходи...

***
Родителей дома не было, на кухонном столе лежала записка: «Детка,мы с папой уехали к родственникам до понедельника, не шали, деньги где обычно, не забывай завтракать и обедать и ужинать, целуем, твои родители».
А я-то уж думала, что они наверняка заметили, как меня проводил парень до калитки, и ждала расспросов, точнее допроса. Слава Богу, пронесло! Хм.... До понедельника.... Сегодня только четверг! Классно, значит смогу без проблем пойти на съёмки Рика и Тима, вот бы ещё напроситься у Рика на мастер-класс...
А сейчас быстренько покушать - и спать!

***
Я зашёл в дом, съёмочная группа уже позавтракала и все разбрелись по комнатам отсыпаться - в доме стояла звенящая тишина. Так - поспать и обрабатывать ночную съёмку - времени в обрез.
Отворив дверь в свою комнату, я обнаружил там гостей, причем не всем присутствующим я был рад.

-Вы чего здесь делаете? - сонно спросил я у Наташи и Вероники, закрыв дверь.

-Тимочка, - проныла Наташа, надув губки, - ну, где ты был?

-Да так, гулял, - пожал плечами я, стянув с себя футболку, и плюхнулся на кровать, удивляясь, почему они ещё не спят, - что случилось?

Наташе было абсолютно всё равно в каком виде я был, такая невероятная красота, на разочарование всех мужчин, играла за команду другого цвета, предпочитая им - таких же хорошеньких девушек. Тогда как глазки Вероники - бывшей девушки, изменившей мне на пьяную голову с каким-то парнем-моделью, просто засверкали, хотя на это мне было абсолютно плевать. Она предала меня самым низким образом и на этом все мои чувства к ней исчерпали себя, вот почему теперь я относился к девушкам из модельного бизнеса только как к работе, за исключением Наташи - не смотря на её взбалмошность и капризы - мы сдружились и очень даже крепко.

-Зая, ну не спи, - снова заныла Наташа, сев рядом и чуть потормошив меня за плечо, так как сознание уже готово было провалиться в сон, - мы с Никой не можем жить в общем доме с девочками, они шумят, не убирают за собой бардак и вообще невоспитанные! Зачем вы набрали эту зелень? Они даже понятия не имеют об уважении, одни панты, хамки малолетние!

Кто бы говорил...

-И что ты мне предлагаешь? - разлепив один глаз, я посмотрел на Наташу, ясно чувствуя на себе пожирающий взгляд Вероники.

-Придумай что-нибудь, - подала голос Ника, - ты всегда мог найти выход из любых ситуаций...

-Ага, за исключением пьянства и измен, - вырвалось у меня язвительно, за что я тут же себя мысленно обматерил.

-Так! Брейк! - отрезала Наташа.

-Хорошо, я вечером поговорю с другими девочками, - вздохнул я,проведя ладонью по Наташиной руке, - а поспать пока можете в свободной комнате рядом с моей.

-Ты лучший! - радостно вскочила Наташа и, пригнувшись ко мне, чмокнула в щёчку.

-Спасибо…, - коротко отблагодарила Вероника, хотя в её голосе чувствовалась ущемлённая недосказанность. - Ну, всё, пойдём! - раздражённо сказала она девушке.

-Ключи у зеркала, - отозвался я. Наконец, они ушли, и я мог спокойно провалиться в сон.

***
Когда я проснулась - а стрелки часов уже показывали 14:20, - мне позвонила подруга. Мы договорились, что я буду ждать её в гости, и уже минут через 15 Юлька завалилась ко мне домой.

-Ну, ты как? Рассказывай! - в предвкушении сказала она сходу.

-Как варёная креветка…. Никогда ещё я не просыпалась так поздно! - я действительно чувствовала ещё слабость, голова была какой-то тяжёлой и туманной.

-Мой жаворонок! - сочувственно проговорила Юлька. - А что ночью делала? Ты ведь так мне ничего и не объяснила!

-Всё по порядку?

Подруга кивнула с видом «Конечно! А как иначе?!»

-Вчера вечером я познакомилась с парнем. Зовут Ринат, ему лет 25, профессиональный фотограф. И он пригласил меня к нему на ночные съёмки. Там я познакомилась с его братом, Тимуром…. А утром мы поехали домой!

-Ну, и как тебе?!

-Ммм…. Классно!!! - только сказала я. - Модели - конфетки! Фотографии - отменные!

-А Ринат? Тимур?

-А что они? - не поняла сначала я, но по виду подруги догадалась, куда она клонит, и рассмеялась. - Ааа! Ну, Юль, где твой разум?! И дня не прошло, как мы познакомились!

-Нет, вот только не надо мне заливать, что они тебе не понравились…, - капризно замотала головой она, как маленький ребёнок.

-Если бы они мне не понравились…, как друзья, я бы с ними и не общалась.

***
-Ты летаешь в облаках, - как бы между прочим произнёс Ринат, сев рядом со мной и развернув ноутбук к себе, Наташа с Вероникой всё ещё пребывали в наше доме, хотя я уже давно поговорил с другими девочками, прочитав им лекцию о взаимоуважении, как показателе самоуважения, причем Наташа сидела с другой стороны и даже как-то висела на моей руке, крепко обхватив за бицепс и пытаясь заглянуть в теперь уже отвёрнутый от неё ноут.

-Я в норме, - повернул ноут я обратно.

-О чём тогда ты думаешь? - пробубнила Наташа, подняв на меня глаза, предательница...

-Тата, - в воздух выдал Рик, чуть отвернувшись в другую сторону.

-Что? - подняв брови, переспросил я.

-Та-та.... та-ти-та-та-та, - стал напевать брат, вот придушил бы, поганца.

-Ааааа, та девушка! - радостно вскрикнула Наташа, со стороны Вероники послышался недовольный пшик, - Она хорошенькая, Тим, смотри, если не ты, то я приберу её к рукам!!!

***
Поздно вечером ко мне пришёл Тим.

-Привет! Извини, что так неожиданно, я бы тебе позвонил, но у меня нет твоего номера… - сразу выдал он на пороге.

-Нет, всё нормально! - улыбнулась я, даже не чувствуя, что раздражена или недовольна внезапным визитом. Кажется, я даже обрадовалась ему, пропуская гостя внутрь. - Заходи!

-Просто все дела я уже сделал - на удивление быстро! А дома делать абсолютно нечего. И я решил навестить тебя.

-Вот и хорошо! Поможешь скрасить моё одиночество…. У меня родители уехали в гости, - объяснила я, - Проходи в зал или в мою комнату, а я сейчас чайник поставлю.

Когда я вернулась из кухни, Тим находился в моей комнате и, стоя у стены, внимательно смотрел на висящие на ней мои фотоработы.

-И как? - поинтересовалась я, всё-таки он больше меня знал о фотографии, я так думала.

-Очень даже не плохо, - повернулся парень ко мне, усмехнувшись, - мне даже завидно.

Я закатила глаза и плюхнулась на небольшой диванчик в уголке моей комнаты, эти его шуточки меня доканают, завидно ему.

-А что? Что я сказал? - пожал плечами он и уселся на чайный столик передо мной, - Что ты вечно так реагируешь?

-Потому что ты врун нереальный! Завидует он! - рассмеялась я, вглядываясь в его глаза, от чего он подмигнул мне.

Я слегка зарделась и опустила глаза, от чего Тимур рассмеялся, протянув руку и потрепав меня по волосам, как собаку какую-то. Я отпихнула его руку от себя и ткнула его пальцем под рёбра, от чего он наигранно заныл и схватился за бок.

-Боже мой, ты проткнула мне печень, - как тяжело раненный простонал он, пересев на диванчик и положив голову мне на плечо, всё ещё держась за бок, - передай моему брату, что я любил его...

-Тьфу ты, дурной, - отлепила я его голову от себя ладошкой, чтобы он сел ровно, - чайник вскипел уже, пошли пить.

-Что пить? - хитро поинтересовался он, переходя на заговорщицкий шёпот.

-То, что можно пить с проткнутой печенью, - съязвила я, поднявшись, - чай!

-Ммм, а можно я сам заварю чай? - даже как-то робко поинтересовался Тимур, как только я полезла в буфет за заваркой.

-Ээ… мм.., ну,ладно, - отступила я, таких гостей у меня в доме ещё не водилось.

-Корица есть?

-Есть, - я полезла в ящичек для специй за корицей, совершенно не понимая в чём дело.

Ещё пару минут Тим что-то с загадочным видом химичил над чайником, к слову, аромат шёл невероятный. Взяв поднос и водрузив на него чайник, кружки, мясной пирог и конфеты, мы отправились в зал, поставив всё это на низенький стол и усевшись на пол, облокотившись спинами о сидение дивана - так удобнее.
Тимур совершенно по-хозяйски дотянулся до пульта и включил телек, как раз начался какой-то фильм, его было и решено посмотреть.

-Офигеть! - выдала я, отхлебнув чай, - Это что-то! Тима, ты чайный мастер!

-А ты тогда пироговый, - довольный, парень откусил очередной кусочек.

То ли мы были жутко голодные, то ли в компании елось лучше, но минут через семь поднос уже опустел и, я с чистой совестью отволокла его на кухню вместе со всей посудой.

-Ну, что я пропустила? - уселась я снова рядом с Тимуром, когда вернулась в зал.

-Так, тут, короче, он зашёл в кафе и столкнулся с ней, ну она его кофеёчком и ошпарила, - быстро посвятил меня в суть дела Тим, снова уставившись в телек, - кажется, это мелодрама...

-М-да, точно не боевик, - подтвердила я с таким же сожалением, наблюдая, как героиня строит глазки и стреляет смущёнными улыбочками в главного героя.

В подтверждение нашим догадкам фильм развивался по невероятно сладкому, просто приторно романтическому сценарию, угрожая нам набить оскомину, от чего шуточки и приколы в адрес сюжета становились невероятно злыми и смешными. Я и не заметила, как к середине фильма мы уже сидели плечом к плечу, а ещё чуть позже, устав смеяться (мышцы на лице и животе уже даже болели, а из глаз вылился месячный запас слез, моих), мы просто тихо-мирно досматривали кино. И всё-таки мне, как любой мечтательной девушке, было приятно видеть, как ближе к концу всё становилось на свои места, и любовь торжествовала над всем.
Тимур подтянулся, вытянув руки вверх и, этакой классической отмазкой, закинул руку на сидение дивана за моей спиной, вряд ли он сделал это неосознанно или потому что руки затекли, но мне было приятно. Тем более, поняв, что я не буду брезгливо и боязненно отодвигаться, он просто уставился на меня. Я же пыталась всячески сконцентрироваться на развязке фильма, периферическим зрением наблюдая за его действиями.
Как раз в тот момент, когда состоялся финальный поцелуй главных героев, его лицо приблизилось к моему, Тимур провёл носом по моей щеке и его тёплые губы мягко коснулись моей скулы. Сердце заклокотало в груди, а в голове вертелось только: «Что делать?» и «Как приятно»...
Я повернула голову к нему, безумно смущённая, но всё же нашла в себе смелости заглянуть в его глаза. Он улыбался, не сводя с меня глаз. Секунду помедлив, едва ощутимо касаясь кожи кончиками пальцев, он приподнял моё лицо и, приблизив своё, нежно поцеловал в губы. Дыхание перехватило, а сердце неистово забилось в нехватке кислорода, в горячке разгоняя кровь по венам. Когда Тимур отстранился от поцелуя, даря мне второе дыхание, я схватила ртом воздух, будто только что тонула ко дну океана и вдруг выбралась на сушу, как полуживая, но такая счастливая рыбка. Всё во мне перевернулось, и я лишь чувствовала на губах сладкий вкус шоколадных конфет и корицы…

-Это всё фильм, - как бы извиняясь, с виноватой улыбкой прошептал Тим.

-Какой хороший фильм…

Потом мы решили прогуляться, и вышли на улицу. Миллиарды звёзд сверкали и перемигивались, распространяя по чёрному небу тихое сияние. Было безветренно. Наш район славился тишиной и спокойствием, поэтому ночью здесь было совсем не страшно. Да и чего бояться, когда рядом был он?!

-Второй день знакомства… - покачала я головой, держась за руку с Тимом.

-Ну, ведь не первый!.. - хихикнул он.

-А куда мы идём?

-Не знаю. Всё прямо и прямо… - предводительски указал он рукой вперёд.

-Всё прямо и прямо Магеллан Землю обогнул!

-А мы наш город обогнём! Землю-то он обогнул, а к нам даже не заехал…, - обиженно сказал Тим, - И вообще я знаю, куда мы сейчас направимся…

Конечно же, он не сказал, отговариваясь тем, что это будет сюрпризом. Но я вскоре поняла, что мы приближаемся к центру, и наконец, пришли на главную площадь Цветов. Куча огней, света и сверкающие в них брызги фонтанов. Кое-где даже рождались маленькие радуги - так красиво здесь было!

-Блииин, я фотик не взяла! - сделала я кислую мину, сожалея от невозможности запечатлеть эту сказку.

-Это всё фильм…, - повторил парень, и мы звонко рассмеялись.

Тим подошёл к одному фонтану и стал брызгаться на меня. Мы шутливо вели водное сражение, пока к нам не подошёл милиционер и «не попросил».

-Взрослые люди, а ведёте себя, как дети! - укорил он нас.

Мы сначала недоуменно уставились на дяденьку, затем переглянулись и сразу же прыснули со смеху, осторожно удалившись с глаз блюстителя порядка.

-Это всё ты, - кивнул Тимур, спихнув на меня всю вину.

-Чего? - возмутилась я, - Кто первый начал?

-А кто визжал на всю улицу? - начал подогревать он.

-А кто хохотал на всю округу? - привела свой довод я.

***
Я не понимал, что происходит. Точнее понимал, но не очень отчетливо. Она была милая, естественная, забавная, с ней было так легко. Ни ерничала, никаких ужимок и наигранного поведения, как будто я мог без проблем спросить или сказать, что хочу, не боясь оказаться не понятым с ярлыком на шее «придурок». Хотя, я и делал, что хотел.

-И вообще, - продолжала так смешно возмущаться Тата, - ты меня сюда привёл!

Нет, это просто уже невозможно было терпеть! Поэтому я резко затормозил, схватил её за руку, развернул к себе и поцеловал. Самый весомый довод, который мне удалось найти. Дабы поддержать марку независимости, она ещё пару секунд стучала по моей груди ладошками, пытаясь вырваться, но потом окончательно сдалась.
После предательства Вероники мне долгое время было ужасно больно, а потом просто наступила пустота, которую я мог заполнить только братом, работой и фотографированием. Я не ждал от жизни новых подарков и даже как-то побаивался их, никто никогда не слышал от меня сетований по поводу поступка моей бывшей девушки, но то, что мне снова захотелось действительно проводить каждую свою секунду с этой девушкой, узнавать её, болтать с ней и гулять, а не просто переспать, казалось каким-то чудом.
Сердце то колотилось, то замирало при каждом движении её губ и прикосновении её тела к моему, хотелось посильнее обнять её, прижать к себе, но мозг просто начинал отключаться от переизбытка эндорфина.

-Ай-ёй, - издала какой-то звук Тата, начав хохотать, - ты контролируй себя немножечко или я превращусь в камбалу...

-Прости, - спрятал руки за спину я, расплывшись в улыбке, - это ты виновата.

-Опять я?!

-Ну, а кто? Я ж с тобой целовался сейчас, - заметил я и её щёки начали заливаться румянцем, да уж в испорченном модельном бизнесе такое редко увидишь, если увидишь вообще...

Я провёл ладонью по её щеке и просто обнял, уткнувшись лицом в её волосы, пахнувшие абрикосом, так по-летнему. Действительно, второй день знакомства...

Проводив девушку, я вернулся домой довольно поздно. Все спали, и только из кухни доносился слабый свет. Как я и думал, меня ждал Рик.

-Привееет…, - произнёс я и бухнулся на диванчик, почувствовав приятную лёгкую усталость.

-Ты был с Татой? - немного требовательно спросил он.

-А ты встречался с Ренатой? - пропустил  я вопрос мимо ушей, задав Рику встречный.

-Ну, и как она?!

-Вы целовались? - он окончательно смутился, на мгновение, опустив глаза. Я продолжил прикалываться: - Что, даже в щёчку не чмокнул?! Ну, брааат! Ну, тебя всему надо учить!!!

Я не успел ничего подумать, как мне на голову тяжело приземлилась подушка, которую Рик с силой «уронил» на меня. Темнота… Я куда-то проваливаюсь…. Это сон…
Через какое-то время темнота исчезла, как только Рик поднял подушку, и в глаза тут же пролился знакомый неяркий свет.

-Ты, чё, заснул что ли? - удивлённо взглянул Рик.

-Да заснул, заснул! Всё, спокойной ночи! - сонно пробубнил я, переворачиваясь на другой бок.

***
Сердце никак не могло успокоиться, на лице оставалась глупая улыбка, а глаза стали безумными. Грудь то переполнялась дыханием, то сжималась, защемляя все мои нервы и кровеносные сосуды до невозможности. Я притронулась к щекам, они горели!.. Господи, что происходит? Я заболела. Наверное, это какая-то болезнь передаётся через поцелуй. Поцелуй… Он заполнил все мои мысли, и этот вечер, и звёзды, и фонтаны. Тимур… Что он со мной сделал? Внезапно я поняла, что мне очень его не хватает, хотя мы расстались всего каких-то 10 минут назад. Я очень хочу его увидеть! Он сказал, что позвонит завтра. Поскорей бы наступило завтра, и мы наконец-то смогли вновь встретиться…
Ааа!!! Неужели я влюбилась?!

***
Я проснулся с мыслью о Тате, и вставать сразу же расхотелось, только бы поваляться ещё и подремать, рисуя во сне её образ…

-Вставай уже, - почувствовал я дискомфорт в области живота, будто по нему пробежалась рота слонов.

Мне пришлось открыть глаза, и я увидел, как надо мной нависал Рик. Я что-то простонал и зарылся с головой под одеяло.

-Тимур, - пихнул меня брат в плечо, - хватит на кухне разлеживаться, сейчас все завтракать придут, всё равно поспать не дадут! Как маленький, ей Богу, засыпаешь, где игрался...

-Встаю, встаю, мамочка, - вздохнул я, сворачивая в охапку плед и шаркая наверх в свою комнату, чтоб привести себя в порядок.

-Ммм, я пригласил Ренату на съёмки, - брат сидел на моей кровати, опершись локтями о на колени и посмотрев на меня исподлобья, когда я вышел из душа.

-Хорошо, - пожал плечами я, не понимая в чём, собственно говоря, дело.

-Я хотел попросить..., - начал он довольно-таки серьёзно с сомнением в глазах, так что я даже присел в кресло напротив него, уже готовый к моральным потрясениям, такой уж у него был вид, - я знаю, что ты никогда не упустишь момент приколоться и твоя уверенность, что все начинания в любви обязательно кончатся крахом...Пожалуйста...не надо...

-А что я? - развёл руками я, готовый возмущаться и защищаться, - Я разве что-то когда-то..., ну, бывает, пошучу...

-Просто, - перебил он меня, сделав жест рукой, чтобы я замолчал, - я хочу попробовать с ней.... То есть, я не хочу пробовать, я хочу быть с ней! Не надо вести себя, как последний придурок. Да, я помню и прекрасно понимаю, как тебе было хреново из-за Ники, хоть ты и не веришь в это. Но именно она, именно Вероника не стоит того, чтобы терять веру в любовь.... Ты можешь затащить в постель хоть сотню девушек, но они не будут значить для тебя и доли того, что значит для меня Рената, чем она для меня стала. Она - другая, совсем не испорченная, как люди в нашем с тобой мире. И Тата, Тата такая же, - брат покачал головой с какой-то усмешкой, - ты мой брат и я люблю тебя, но ты значительно упадёшь в моих глазах, если планируешь просто поразвлечься с ней.

-Рик, ты чего? - сдвинув брови, я пытался понять суть всей этой тирады.

-Короче, чтобы я не видел больше этих смешков и язвительных ужимочек, никакого сарказма и твоего чёрного юморка по поводу этих девушек и никакого стремления разубеждать их в существовании каких-либо чувств и фырканий по поводу того, что всегда всё так хорошо начинается, но не всегда так же и заканчивается, понятно? - Ринат откровенно давил, так что я просто кивнул в знак покорности, тем более в этот раз у меня и в мыслях не было ничего такого, о чём он говорил.

В этот раз всё было по-другому.

-Ладно, до полудня отдыхаем, потом начинаем готовиться к съёмкам, место я уже присмотрел, - с этими словами он вышел из комнаты и захлопнул за собой дверь, да уж, настроение у него сегодня отменное..., зашибись, тот ещё денёк будет.

***
В дверь настойчиво барабанили, так что в первую минуту я даже испугалась (вдруг что-то случилось?), выскочив из ванной комнаты, обмотавшись большим махровым полотенцем и пулей помчавшись к входной двери, отворив её настежь. На пороге стоял Тимур, немного обалдев от такого моего эффектного появления.

-Господи, ты меня напугал, - выдохнула я, отступая назад, чтобы он мог войти, - зачем было так барабанить?

-Это ты меня напугала! - правда, сейчас он уже не выглядел таким испуганным, а смотрел на меня как-то иначе, ну, ещё бы - мокрая курица, с волос капает на плечи и спину, пол мокрый, так как я совсем не успела вытереться, - Трубку не берёшь, звонок в дверь не слышишь... Это теперь-то уже всё понятно, а поначалу я уже себе столько сценариев «что бы могло произойти» нарисовал, хоть кино по каждому отдельно снимай! Симпатичное полотенце...

-Спасибо, - зарделась я, а ведь вид действительно был неподобающим, вот посмотрит какая я без косметики и с мокрыми взлохмаченными волосами, да и сбежит, так ещё и голая почти, - отвернись!

Парень рассмеялся и повернулся на 180 градусов.

-Просто у нас до полудня отдых, всё веселятся, - не поворачиваясь, произнес он, - вот захотел тебя позвать к нам, тем более Рик свалил к своей Ренате.

***
Она ничего не отвечала, в доме воцарилась гробовая тишина, так что я развернулся обратно. Девушка стояла, потупившись и вперив взгляд в пол, вода с мокрых волос тонкими струйками стекала по её смуглым плечикам, капельками блестела на груди. Уютнее зрелища я ещё не видел.

-Что? Ты чего? - подошёл я к ней и взял её за руки, нагнув голову, чтобы заглянуть в глаза.

-А я не буду лишней? - тихо прошептала она с сомнением, поведя плечиками, - Ну, то есть, одно дело прийти на съёмки и посмотреть, как вы работаете, а другое - туда, где все вместе веселятся, я буду чужой...

-Глупенькая ты моя, - чуть рассмеялся я, обняв ее, вот уж нарисовала себе проблему, - мы сумасшедшая компания, которая рада всем.

-Что мне надо надеть и взять? - так же едва слышно спросила она,уткнувшись носом в воротник моей рубашки.

-Ммм, купальник, если хочешь позагорать, девчонки вытащили шезлонги, майка, шорты и, главное, себя не забудь. Давай, собирайся.

-Я тебе всю рубашку намочила, - слегка виновато отлипла она от меня.

-Ничего, на улице вроде как лето, высохну, - улыбнулся я её действительно такой милой непосредственности и простоте, моей испорченности было безумно приятно обнимать полуголую девушку, да ещё такую соблазнительно мокрую.

Она хихикнула, чмокнула меня в щёку и ускакала в свою комнату собираться.

-А этот откуда? - мы лежали в гамаке чуть поодаль ото всех, легко раскачиваясь из стороны в сторону, Тата вертела мою руку в воздухе, рассматривая тонкую линию шрама, идущего от запястья к локтевому сгибу.

Я чувствовал её спину на свой груди, её волосы со своим чудесным абрикосовым ароматом касались моей щеки, а ножки, которые она просто попеременно сгибала и разгибала, скользили по моим ногам, я давно не ощущал такого спокойствия в своей душе.

-Всё тот же мотоцикл, - ответил я, - дорога была скользкая после дождя, а некоторые водители авто не любят мотоциклистов и специально их стукают, тут с хорошим сцеплением попадаешь в аварию, а если асфальт мокрый, то пиши пропало...Я просто мчался во весь опор и какой-то выпендрёжник на спортивной тачке решил выпендриться, поравнялся со мной и ударил в бок, мотоцикл занесло прям на дорожное ограждение, проломив его. Куском этой арматуры мне руку и вскрыло.

Я почувствовал, как её тело вздрогнуло и напряглось, на секунду переведя взгляд на всех остальных - там, в полном разгаре шёл турнир по бадминтону, модели загорали, выставив свои косточки солнцу и что-то, смеясь, бурно обсуждали.
Тата поднесла мою руку к своим губам и поцеловала, я ответил ей поцелуем в висок.

-Зачем ты сел на мотоцикл в такую погоду и куда так мчался? - она старалась не выдавать волнения, сквозящего в её голосе, но радовало то, что в нём не было жалости.

-Куда? - переспросил я, вздохнув, вспоминать этот вечер до сих пор было непросто, - Да никуда, куда глаза глядят. Зачем? Из-за девушки, бывшей.... Я застукал её в постели с другим в дребезги пьяную...

В этот момент мой взгляд невольно метнулся к Веронике, которая и сама то и дело поглядывала на нас. Тата подняла голову, посмотрев на меня, но потом просто проследила за моим взглядом, чёрт!

-Так это она, - вздохнув, спросила Тата, на что я мог только угукнуть, - красивая...

-Ты лучше в тысячу раз! - заверил я её, поцеловав в волосы и крепче обняв, чтобы она никуда не сбежала.

-Это правда? - приподнялась она и внимательно посмотрела в моё лицо.

-Абсолютная!

Она вроде успокоилась и пристроилась обратно на моей груди, улыбнувшись, но ничего не ответив.

***
Я не заметила, как вздремнула на его груди, и уже проснулась от яркой вспышки.

-Извини, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!! - запричитал Тим с камерой в руке. - Я просто не удержался и сфоткал тебя, ты так мило спишь!

Я вырвала из его рук фотик.

-Только попробуй удалить! - задиристо проговорил он, хихикая.

-И что мне за это будет? - поинтересовалась я и полезла в меню.

-Я скажу Рику, чтобы ты приняла участие в его фотосессии! - однако, подло… - Рик!!! - тут же позвал он своего брата-фотографа.

-Чего? - проговорил он, недовольный тем, что кто-то там отвлекает его от Ренаты.

Я тут же прихлопнула Тиму рот:

-Ничего-ничего, Рик!.. Тима просто хотел узнать, куда именно мы поедем и во сколько.

-Ну, как обычно, в 11 ночи…. На этот раз будем в городе, выставка «Городские огни», - растерянно сказал тот. - Ты что, забыл?!

Тим, всё ещё не способный говорить из-под моей ладошки, отчаянно замотал головой. Девушка, глядя на нас, рассмеялась. Ринат понял, что ничего адекватного мы больше не скажем, и махнул рукой.
Побыв ещё немного, я решила проведать свой дом, а заодно и приготовиться к ночи и переодеться. Тимур не хотел меня отпускать, но всё же нехотя сдался с условием, что скоро зайдёт за мной, чтобы вместе отправиться в путь.

***
Мы снова ехали в минивэне, подъезжая к Театральной площади. Рик как всегда был превосходен в выборе места: шикарные старинные здания в стиле барокко, бронзовые фонтаны с пенящейся водой, множество всевозможных архитектурных памятников и статуй, и всё это купалось в блеске фонарей. Ну, прям ночной Париж!

-Так, все готовы? - сказал я моделям, потому что никого, кроме них, не приходилось ждать очень долго. - У всех всё нормально? - значительно посмотрел я на Наташу, вспомнив последний случай.

-Не смотри на меня так!!! - игриво отвела она взгляд.

-А ты остался тем же командиром…, - как бы между прочим проронила Вероника, отчётливо осознавая, что рядом со мной стоит Тата.

-У-ти моя халёсенькая!.. - Наташа коснулась щеки Таты, проходя мимо, и подмигнула, вконец вводя её в ступор.

Вероника же смерила «МОЮ халёсенькую» высокомерным взглядом и громко процокала каблучками по брусчатке. Я пристально осмотрел Тату, она едва отходила от шока.

-Ты как? - улыбнулся я, приобняв её за плечи, и мы медленно пошли. - Не бойся, Наташа немного отличается от остальных девушек, но вообще она добрая, только ооочень избалованная…

-Я и не боюсь, - спокойно повела плечиком Тата и поинтересовалась: - А Вероника?

-А что Вероника…, - в свою очередь пожал я плечами, - Она просто злится и на самом деле…

-Стоп, подожди! - вдруг резко остановилась она, я испугался её стального голоса. - Так это всё…. Это лишь бы позлить её???

Я опешил.

-Что?!

-Это ведь так? - уже тише спросила она, опустив глаза.

-Тата, - бред какой-то, - Вероника - в прошлом, понимаешь? С ней всё покончено, навсегда! Я не собираюсь наступать на те же грабли.

Я всплеснул руками, тут же скрестив их на груди и немного отвернувшись от Таты, чтобы успокоиться. В эту же секунду я почувствовал на своих плечах прикосновение её рук и повернул к ней голову. Она вздохнула, опустив глаза:

-Извини, я не должна наезжать на тебя…. Прости, - Тата чуть приподнялась и губами коснулась моей щеки.

Какой же я идиот, брат прав, полный придурок. Она - драгоценный камень, не огранённый алмаз, только полный идиот может отказаться от такой девушки, а сейчас один дурак просто психанул на неё...

-Ты прости, - я прикоснулся губами к её губкам, - с моделями повёлся, в истеричку превращаюсь.... Тат, просто верь мне, я о большем не прошу.

-Я постараюсь, - чуть улыбнулась она, и в этот момент Рик подвёл к нам Ренату, так что продолжать дальше разговор было невозможным.

***
Рената была невероятно стеснительной, а я уж думала, что я тут самая закрепощённая. Парни усиленно работали, кажется, Рик был без настроения, потому что постоянно что-то бурчал и строил всех по стойке смирно. Тим был рядом с ним, и хоть на его шее и болтался собственный фотик, фотографировать он не стал, было совершенно не до этого. Мы же сидели на раскладных стульях и просто наблюдали за действом.

-Они все такие красивые, - вздохнула Рената, посмотрев на меня, - я думала, ты тоже модель...

-Я? - подняв брови от удивления, переспросила я, но затем просто посмотрела на моделей, которые в лёгких струящихся платьях разных, даже самых необычных, покроев, позировали перед камерой, - Нет, мне до них далеко.

-А вы давно встречаетесь? - Рената спрашивала всё с некоторой опаской, что я рявкну, мол, не твоё дело, но мне эта девушка нравилась, и я полностью одобряла выбор Рика, хотя, ему, конечно же, самому решать.

-Ага, три дня уже, - расплылась в улыбке я, от чего Рената хихикнула.

В этот момент мы заметили, как к нам приближается Наташа, профессиональной походкой отмеряя каждый шаг - вот это рост, вот это длина ног! Кажется, Рената подумала о том же и мы одновременно переглянулись.

-А ты сегодня не будешь меня щёлкать? - подмигнула она мне, встав над нами и указав пальчиком на мой фотик.

-Если только попозже, когда Рик чуть успокоится, - улыбнулась я ей.

-Ну, тогда это точно будет не сегодня, - красиво и свободно рассмеялась девушка, она уже отработала первый образ и теперь ей надо было переодеваться для следующего, пока работали другие модели, - чуть позже будет немного поинтереснее, кстати...

-Что будет?

-Тим тебе не сказал? - изогнула она одну бровь, и я отрицательно покачала головой, - Вот тихушник. Но! - она подняла указательный пальчик вверх, - Я тоже тогда ничего не скажу.

-Ну, спасибо, - фыркнула я, опустив плечи, и девушка снова рассмеялась.

-Идёмте-ка со мной, - Наташа сделала призывающий жест и направилась в импровизированную гримёрку.

Мы с Ренатой снова переглянулись и отправились за ней, она уже деятельностно рылась на вешалке со всеми их нарядами на сегодняшнюю съемку, выдернув оттуда два платья.

-Так, это должно подойти обеим, - она посмотрела на костюмера, и тот просто кивнул в знак согласия, - надевайте.

-Не стоит, - округлились глаза у Ренаты, которая раньше меня успела высказать эту мысль.

-Тем более, здесь столько народу! - поддакнула я, хотя Наташа совершенно без всякого стеснения уже стаскивала с себя своё платье.

-Всем совершенно наплевать, у всех свои дела, - пожала плечами она, расхаживая в нижнем белье, - но вы, стесняшки мои, можете встать за вешалку. Просто переодевайтесь, сделаем сюрприз вашим мальчикам.

Рената посмотрела на меня и улыбнулась, ну, раз так, то стоило просто переодеться. Мне досталось серебристое струящееся шёлковое платье до колен на тонких лямочках с красивым золотистым широким ремнём на талии и бантом сзади, от которого отходил шлейф, немного лежащий на полу, даже туфли на высоченной шпильке, даденные костюмером, не помогли сделать так, чтоб платье не касалось пола. Экстравагантно, но чертовски красиво!
Ренату одели в синее длинное платье с разрезом сантиметров на пятнадцать выше бедра и красивые красные туфли с бантами.

-Прям второй выпускной бал, только от кутюр, - сказала она, вертясь перед зеркалом и мешая визажисту нанести ей макияж.

Наташа довольно измерила её взглядом, действительно, девушка была очень хорошо сложена и платье ей шло. Сама Наташа была уже готова, пока мы копались, и вызвалась сделать мне мэйк-ап самолично.

-Ты давно лесби? - почему-то стало интересно мне, когда она наносила мне румяна.

-Ммм, - задумалась Наташа, - довольно-таки да. Девочки, мужчины нас не достойны! Только мы достойны друг друга!

Я рассмеялась, а Рената смутилась, но всё же не смогла скрыть улыбки.
Когда мой макияж был закончен, модель встала позади меня, положив руки мне на плечи. Вот это да! Никогда не видела себя такой..., как будто и не я...

-Слушай, фиг с ним, с Тимой, - начала прикалываться Наташа, снова проведя ладошкой по моей щеке и улыбнувшись в зеркало, - я вон тоже не хуже!

-Натуль, - повернулась я к ней, сделав печальное выражение лица, - спасибо тебе, конечно, но у тебя есть один недостаток...

-Какой? - она сдерживала хитрющую улыбку.

-Тот самый, - кивнула я, вздохнув, - ты красивее меня, а конкуренции в отношениях я не выдержу!

Рената уже просто расхохоталась, а Наташа довольно потрепала меня по волосам, от чего их пришлось заново причёсывать.

Мы вышли из-под навеса и я кивнула Ренате в сторону Рика, который всё ещё работал, работал и работал, чтобы она шла к нему. А вот Тимура нигде не было. Я минут пять озирала окрестности, бестолку. Эх, ну, вот так всегда - принарядишься тут, понимаешь ли, а никто и не заметит.

-Девушка, а как вас зовут? - послышался голос сзади, и я резко развернулась, чуть придерживая шлейф своего платья.

Да, ожидая, что он обалдеет от моего внешнего вида, я совершенно не учла, что могу и сама обалдеть. Передо мной стоял парень, чуть ли не модельной внешности в чёрном классическом костюме и белой рубашке с расстёгнутым воротником, на шее болталась не завязанная бабочка, волосы были уложены как-то по супер модному, а руки сунуты в карманы брюк. Только сейчас до меня дошло, что Тимур отнюдь не со стороны знаком с модельным миром...

***
-Тата… - выдохнула она. - А вас?

-Тим, - я широко улыбнулся. - Можно вас попросить об одном одолжении?

-Спрашивайте!

-Не сочтите за дерзость, но могу ли я претендовать на право быть вашим рыцарем?! - я подставил локоть, и она, рассмеявшись, взяла меня под руку.

-А взамен я должна отдать руку и сердце?..

-По желанию, - уклончиво ответил я.

Сначала Тата отнеслась к фотосессии сомнительно и неуверенно, но потом согласилась сделать несколько снимков.

-И всё же я предпочитаю фотографировать, а не фотографироваться!.. - как-то сказала она мне.

-Выше нос, лапка! - услышала её Наташа. - Ты красавица!

Я закивал, соглашаясь с подругой.
Тата, вдохновлённая и ободрённая, достойно выдержала такое маленькое испытание, а когда мы ехали домой, уже ближе к рассвету, просто уснула у меня на плече, подхватываемая усталостью и утомлением. Длинные чёрные реснички невесомо обрамляли веки, на пухлых губках наивно по-детски застыл какой-то вопрос, а бледное лицо казалось таким хрустальным, словно из другого мира, что безумно хотелось дотронуться поцелуем её кожи, но я лишь бережно поправил прядку её волос.

-Тата, мы приехали… - тихо прошептал я над её ухом.

-Куда приехали?.. - подняла она голову и сонно начала озираться кругом.

-Пойдём, я провожу тебя до дома… - улыбнулся я и, поднявшись, протянул ей руку.

Она протёрла глаза и видимо принялась расставлять в голове все события по своим местам.

-Это ведь не сон!?

-Слава Богу, нет!

-Тогда я рада… - улыбнувшись, ясным взглядом посмотрела она на меня.

Вскоре мы подошли к её дому. Мне показалось, что как раз к этому моменту время предательски ускорило свой бег.

-Пока, моя милая… - обняв, поцеловал я её в лобик.

-Пока!.. - расплылась она в блаженной улыбке, прикрыв глаза.

***
Юлька пришла ко мне на закате, попутно разбудив и прервав какой-то приятный сон своим звонком. Я открыла дверь и даже огокнула на всю улицу: всё вокруг застилала пелена тумана, белого, как молоко.

-Ничего себе, - выдала я, то и дело выглядывая в окно, когда Юлька уже уютненько устроилась за кухонным столом и с удовольствием поглощала чай по Тимкиному рецепту.

-Вот такой вот туманный вечерок, - улыбнулась она, я уже успела ей поведать о Тиме и обо мне, о съёмках и о том, что я, кажется, влюбилась - по-настоящему.

-А я хотела пойти на дамбу пофоткать закат, - с досадой вздохнула я, - как раз настроение было... А теперь ничего путно и не снимешь, не видно ни черта.

-Ну, закат не снимешь, а солнце вполне себе возможно, - пожав плечами, брякнула Юлька в воздух.

-Солнце?

-Ну да, - не поняла она, почему я так вцепилась в её фразу, - я, конечно, мало что в фотографировании понимаю, только это, мне кажется, не так красиво будет, как закат - просто диск солнца. Лучи же преломляются в частичках тумана, как-никак агрегатное состояние воды, и рассеиваются, поэтому видно будет только диск, да и смотреть на него можно будет без тёмных очков...

-Юлька! - вскрикнула я, вскочив и чмокнув её в щёку, - Я тебя обожаю, физик мой любимый!!!

В следующую секунду, схватив фотоаппарат и оставив Юльку в полном недоумении, я выскочила на улицу, бегом направляясь к Тимуру.

***
Кто-то разбудил меня, легонько проведя кончиками пальцев по моей шее и груди, прикосновение было очень знакомым. Я немного зажмурился и открыл глаза.

-Здравствуй, сладкий, - прошептала Вероника, наклонившись к моему уху.

Если то, что было на ней надето, можно было назвать одеждой.... В распахнутом халатике и нижнем белье, она сидела на моей постели и мило улыбалась, продолжая водить по мне пальчиками, медленно спускаясь к ширинке джинс. Я отпихнул её руку и резко сел, от чего девушка вскочила с кровати и ещё сильнее распахнула свой халатик.

-Какого чёрта ты здесь делаешь? - прорычал я.

-Я хотела с тобой помириться, - с невинным выраженьицем произнесла она и подошла на пару шагов ближе, - неужели ты не хочешь? Раньше тебя это заводило...

-Раньше я был глуп и слеп, закрывая глаза на все твои выкидоны, - стараясь держать себя в руках, чтобы не выдать ей пару матерных слов, прошипел я, - тебе лучше уйти.

-Тима, - она словно не слышала меня, - хватит набивать себе цену, ты добился своего, я ревную к этой девчонке, я пришла, как ты того и добивался.

-У-хо-ди! - отчеканил я.

-Ну, что в ней такого, - она всё ещё была уверена в своём превосходстве, проведя руками по своему силуэту, - разве в ней есть всё это? Разве она может тебе дать то, что могу дать я, она из другого мира и никогда не войдёт в наш, так и оставшись серым пятном. Никаких преимуществ!

Она снова отошла от меня, прислонившись спиной к двери.

-Ника, - это не лезло ни в какие ворота, - я не буду распинаться о том, чего тебе никогда не понять, но у неё есть самое веское преимущество: Я. Её. Люблю!

Она только хотела что-то сказать со злобным выражением лица, как её прервал стук в дверь. Я вскочил, но она, улыбнувшись одним уголком губ, немного приоткрыла дверь, даже не подумав запахнуть халатик, твою мать...

-Вероника...? - послышался за дверью тот самый голосок, который в этот момент я больше всего боялся услышать, - А Тимур?

Вероника только отворила дверь настежь и с самонадеянной улыбочкой отступила в сторону. На пороге стояла Тата, фотоаппарат выпал из её рук, ударившись об пол, объектив разлетелся на кусочки. Девушка резко развернулась и убежала прочь.

-Господи, почему ты всегда всё портишь? - только и успел кинуть я Веронике, помчавшись вслед за Татой в одних джинсах и босиком.

***
Я и не думала, что может быть так больно. Слёзы душили, от бега уже становилось плохо, но останавливаться я боялась, казалось, стоит только затормозить и сердце остановится. До дамбы было рукой подать. Выбегая из дома, я кого-то оттолкнула, кажется, это была Наташа. Теперь уже всё было не важно. Он просил верить, просил с такими глазами, будто не мог обмануть, а что теперь.... Я была пешкой?
Я смогла остановиться, только добежав до дамбы, всё тело бросало в дрожь, хотелось кричать, чтобы выпустить боль, но это бы не помогло. Всё моё существо было раздавлено, скомкано, как лист бумаги или просто разорвано на мелкие кусочки.

-Тата! - донёсся до меня голос, его голос, так что я крепко зажала уши, зажмурившись.

-Тата! - прозвучал ещё один голос, женский и чьи-то руки коснулись моих плеч.

Я открыла глаза, передо мной стояла Наташа с тревогой в глазах, а чуть поодаль медленными шагами приближался он, как будто боялся сделать неверное движение.

-За что? - прошептала я Наташе и слёзы уже просто ручьями потекли из глаз, Тимур кинулся ко мне, оттеснив Наташу и стараясь прижать к себе, но я стала изо всех сил отбиваться от него, стуча кулаками по его груди, - За что?

-Это не он, - пыталась что-то сказать Наташа, но мне было уже всё равно, - Тата, это Ника.

-Ничего не было, послушай меня, прошу, только послушай! - отпустил он меня, не переставая протягивать ко мне руки, и я отошла на несколько шагов назад, - Она пришла ко мне в комнату, сама пришла.

-И ты скажешь, что ничего не было? - прошипела я.

-Не было! - ответила за него Наташа, - Я видела, как Ника полуголая крадётся куда-то наверх, но я и подумать не могла, а через две минуты пришла ты!

-Наташа, - остановил её Тимур, - я сам, не надо. Тата, я не буду отрицать, что что-то было, и не буду говорить, что это было очень давно, не так уж - полгода назад, но весь факт в том, что это БЫЛО, а не ЕСТЬ.

-Было? - переспросила я, уже начиная смеяться сквозь слёзы истерическим смехом, больше всего на свете желая остановиться, - Я видела, как это БЫЛО!

В это время у дамбы появилось ещё два человека - Ринат и Вероника, которую он силой тащил, держа за предплечье. Боже! Давайте позовём всю съёмочную группу! Пусть все посмеются!

-Тата, я ведь просил тебя верить мне, - снова заговорил он с тем выражением глаз, от чего сердце сжалось ещё сильнее, - я никогда не предавал тебя и ни за что бы не сделал этого.

-Это так, - подала голос Ника чуть слышно и нехотя, Ринат что-то прорычал ей, и она заговорила снова, - я сама пришла к нему. Ничего не было...

Туман застилал глаза или это были слёзы, но я просто уже ничего вокруг не видела, только его лицо, с волнением ожидающее моих действий, он делал небольшие шаги, чтобы приблизиться ко мне, но я до сих пор не знала, кому верить.

-Я люблю тебя, - наконец произнёс он, подойдя так близко, что мог дотянуться руками, я стояла как вкопанная, ноги совершенно не слушались меня и, поэтому, убежать не получилось, Тимур сделал ещё пару шагов, крепко обхватив мою спину и прижав мою голову к своей груди, начав шептать, - только тебя, слышишь? Больше нет ничего и никого, мне не нужен никто и я бы ни за что так с тобой не поступил. Я вижу только тебя, - рыдания уже с полной силой вырывались из моей груди, как продолжение истерики, Тимур взял моё лицо в свои ладони, - вижу только тебя, чувствую тебя всей своей душой и каждой клеточкой своего тела. Тата...

Я просто повисла на нем, уже не в состоянии стоять, коленки подкосились, и он аккуратно усадил меня на траву, встав передо мной на колени и не отпуская меня.

-Люблю тебя, - снова начал шептать он, целуя меня в лоб и в щёки.

-В тумане можно сфотографировать идеальный диск солнца, - почему-то сказала я, с трудом выговаривая слова.

-Я не знал, - он улыбнулся, вздохнув с каким-то облегчением.

-У тебя нет камеры, ты упустишь свой кадр, за которым столько гонялся, - снова сказала я, моё сердце верило ему...

-Я уже поймал свой кадр, своё солнце, - тихо произнёс он и прикоснулся губами к моим губам.

-Я люблю тебя, - заглянула я в его зелёные глаза, он не обманывал, действительно, никогда не обманывал меня.

Тимур улыбнулся и сел так, что я теперь была в его руках, притулившись спиной к его груди. Над моим ухом послышался тихий голос:

В погоне за виниловым диском солнца –
Перроны, вагоны, туманы.
В погоне за тобой –
Нежданным, незваным, пьяным.

Ну, здравствуй...
Улыбаешься.
Впустишь?
Или так и будем стоять?
Красивая...
Время не властно.
Знаешь,
Пусти под откос или вспять.

Коснись,
Улыбнись,
Нахмурься –
Щелчок
На затворе вздрогнет.
Прости,
Насмотреться
Трудно
Сквозь кадры,
Моя недотрога.

В погоне восходных красок –
Перроны, вагоны, туманы.
Я здесь, какой есть, без масок –
Влюблённый и чуточку пьяный.

Конец.


*Авторы фото:Слева - Я;справа - Таня Кудряшова.
**На фото:Слева - Я;справа - Таня Кудряшова.


Рецензии
:-)Тамарочка!Солнышко!Какое Светлое и Романтичное,
Нежное и Прекрасное произведение! - Да,все мы гоняемся
именно за этим солнцем!Скорее бы найти его!..
Спасибо Тебе Большое!
Замечательная повесть!
Прекрасная Тамарочка!:-)
С Восхищением и Нежностью,
Твой Игорь

Игорь Щеулов   24.08.2011 16:47     Заявить о нарушении
:-)))Я желаю Тебе поскорее найти своё Солнце и своё Счастье,Дорогой мой Волшебник!!!Спасибо Тебе боооольшое,Игорь,за то,что уделяешь время моему...творчеству (если можно это так назвать:-)).Очень Рада,что Тебе нравится!:-)

С Нежностью и Ветерком,Твоя Я.

Тамара Андреева   25.08.2011 20:12   Заявить о нарушении
Спасибо Большое,Феечка моя!Тебе тоже,Тамарочка!..Тебе тоже!..:-)

Игорь Щеулов   25.08.2011 23:32   Заявить о нарушении