Сумасшедшей быть модно

Сумасшедшей быть модно. Модно быть творческой натурой с тонкой душевной организацией. Кричать «Вы меня не понимаете!» и заламывать руки с тонкими пальцами и проступающими сквозь кожу венами. Это не субкультура. Это не театрализованные эмо. Это не хрупкие ванильные девушки. Это игра ва-банк.
Она говорила, что продалась Дьяволу. Уж скорее, отдалась, действительно, такой холодной циничности я не знала ни в одном человеке старшего школьного возраста. Легко вычеркнуть людей из жизни. Вырвать из сердца. Но если вырвать из сердца человека, то разве не вырываешь оттуда куски? Это больно. Хотя Дьявол всегда может прийти с бутылочкой хорошей анастезии. Но чем больше вырываешь людей из сердца, тем оно меньше. И тем меньше ты можешь любить. И что остается, когда ты не умеешь дружить? Когда ты отвергаешь дорогих людей? Когда твердой рукой, держа за рукоятку сталь кинжала, вырезаешь воспоминания, мысли, друзей. Одна. Совсем одна. В кругу других. Они вместе. Ты одна. Но вместе с ними. Парадокс сумасшествия. Время для маленького спектакля. Пафос. Мрак и пафос. Отличный дуэт для театра Князя Тьмы. Пафос. Наигранность. И обязательно воспевание своего превосходства. Уникальности. Никаких чувств. Ни-ка-ких. Четко отчеканить. Сделать татуировку на всех органах.
Кто ее назовет сумасшедшей? Она цинична, холодна и в выгодном свете.
Игра ва-банк. Куш сорван. Делайте ваши ставки, господа. Черный, как обычно? Две фишки на 13 и три на 6?
Спорим, что будет зеро.


Рецензии