Ч. 9. Гл. 6 - Искушение - Хочешь?

 

                или ПОЗНАЙ СЕБЯ


               
Над городом лежала глубокая осенняя ночь. Уже давно не светились желтые квадратики окон в доме напротив, а они все сидели и не могли наговориться. Две давние подруги, волею судьбы, разбросанные много лет назад по разным дорогам, встретились, чтобы рассказать друг другу обо всех бедах и радостях прожитых лет. Вспомнить о счастливой юности и ошибках молодости, о маленьких удачах, сменяющихся большими потерями и не сдерживать горьких слез, так и не выплаканных в одиночестве.
 Как в бокале  смешивались разные вина, создавая неповторимый по вкусу коктейль, так и в этот вечер, смех и слезы превращали монотонную реку жизни в пенистый и пряный поток.
Каскад воспоминаний, сначала темный и горестный, постепенно наполнялся светом и теплотой, соль пролитых слез смывала груз страданий и приносила умиротворение душе.
Водопад превратился в прозрачный источник, и Радуга осветила, его еще недавно мутные воды.

                ***

Сон не шел и, лежа в постели с закрытыми глазами, ни о чем, не думая, Виолетта почувствовала, что время пришло.

Как давно она ждала? Неделю, день или целую вечность? Затаив дыхание, она боялась спугнуть то состояние души, которое обрела этой ночью, чтобы, наконец, убедиться в своем ясном уме и оставить всякие мысли о  помешательстве. Всё, что с ней происходит, не является плодом ее больного воображения!!!

А, как не хотелось этому верить в юности, хотелось с облегчением отмахнуться от всего, как от выдумки и забыть, как самый страшный сон в жизни.
Но, к сожалению, это не удалось и осталось с ней навсегда.
Перед закрытыми глазами Виолетты показался строгий мужской профиль. Его контуры светились люминесцентным светом, создавая вокруг себя ореол, и на этом фоне плыла Земля. Она была покрыта светящимися в темноте лентами. Ленты находились в постоянном движении, и, проплывая перед  внутренним взором Виолетты, показывали такие же светящиеся контуры человеческих фигурок, разбросанных на их поверхности.
- Настройка волнового коэффициента.
Неизгладимое впечатление произвел на неё этот показ и непонятные слова! Произошёл сдвиг слоёв памяти! Лавина чувств и образов прошлого обрушилась на сознание со всей своей ошеломляющей силой!!! Но Виолетта выдержала этот неожиданный шквал и, когда его сила ослабела, забылась тяжелым сном.

В предрассветном небе сияла Утренняя Звезда.



               
                ***

На следующий,  казалось обычный день, всё стало необычным!
Виолетта начала слышать мысли других людей!

С утра мысли окружающих были почти неразличимы. К полудню – эта способность набрала полную силу. Виолетта слышала мысль человека, которую он сразу же произносил, но уже вслух. В её голове постоянно присутствовал гул чужих размышлений!

Зачем это мне? Это интересно, но если так будет всю оставшуюся жизнь, то я сойду с ума!

- Я не хочу!!! Заберите назад!!! Отдайте эту способность тому, кто о ней мечтает! Не превращайте мою жизнь в Ад!!!

После этой мольбы, телепатия начала стихать и к ночи исчезла совсем!

Спасибо, Господи, за то, что слышишь меня! Спасибо!


     http://proza.ru/2013/01/29/2002



                Отредактировано 11.01.2012.


Рецензии
Не о том попросила. Нужно было не отказываться от такой чудесной способности, а просить об умении закрываться от лишних мыслей. Навыки обращаться с даром. Это же какой полезный дар, всегда знать, что думают люди. Сколько врагов сразу будут разоблачены, сколько недопонимания исчезнет. И главное, никто обмануть не сможет, самые тайные мысли будут выявлены. При всём моём уважении и симпатии к Виолетте, здесь она проявила слабость и нерешительность. После потери кастета, утрата дара её самое печальное поражение.

Александр Михельман   19.05.2013 20:47     Заявить о нарушении
Слабость была-бы, как раз в принятии дара, Саша.
Искушение в желании знать самое потаённое о людях, не прнилагая к этому усилий.
А наказание от принятия - вечно говорящие чужие голоса в твоей голове. Зачем такой дар, если от него надо закрываться, чтобы наступила тишина?

Филун Джарин   20.05.2013 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.