Ночь

Раньше ничего не было. Только Ночь, вечно прекрасная и вечно молодая. Ее густые волосы чернее вороньего крыла, а лицо белее снега. Ее глаза сияют, как звезды. Мановением руки она дарит прекрасные сны и невероятные грезы.
«Но кто будет смотреть сотканные с такой любовью сны? Кто будет забываться в сказочных грезах,ведь кроме меня, никого нет на свете?» - рассуждала Ночь, и слезы ее выпадали росой. Чтобы хоть как-то отвлечься от грустных мыслей, она решила занять себя работой и создать шедевр – видение. Но в этот кропотливый труд было вложено столько сил и любви, что Ночь устала и сама поддалась своим чарам. Она нечаянно уколола палец и, чтобы не испортить своей работы, прижала его к пустому еще Небу, нарисовав закат… И услышала: «Невеста моя. Надевай лучшие одежды и укрась себя – скоро наша свадьба». Обрадованная Ночь надела свое лучшее платье из облаков, заплела свадебную косу, нанизав на каждый волосок по жемчужинке –звезде, надела диадему – луну. Ее жених пришел в темноте, потому что не мог или не хотел, чтобы жена его видела… А впрочем, Света тогда не было, и оставаться невидимкой было нетрудно… Сколько времени прошло, никто не знает, ведь тогда еще нечем было измерить время – но на Рассвете Ночь в муках родила Солнце. А с ним пришел Свет. Пришел День. Тепло стало, землю видно стало. Толи только что зародилась, толи просто в темноте ее недоглядели… Но супруг Ночи истаял туманом, и молодая мать отправилась искать его. А Солнце по Небу пошло, смотрит: земля пестрая, цветастая, а небо черное… «Не дело, - думает Солнце, - чтобы Небо хуже Земли было». Подумало – да и выкрасило Небо в синий цвет. Совсем красиво стало. Вышли люди да звери, любуются. А взялись-то они откуда? Ну,понятно, спали, а тут разве такую красоту проспишь?! Да и дела у всех есть. Ну,посмотрело на них Солнце, посмотрело… «Однако, - думает, - родителей искать надо». Обошло Небо с запада до востока – не нашло их. Утомилось Солнце, на бок легло. Темнеть стало. Тут Ночь и нашла своего мужа. На радостях устроили они пир, хмель от пира того поплыл, всех сном сморил, свечи на том пиру пылали и Закат нарисовали. «Ну, - думает Ночь, - хорошо теперь стало. Я буду людям сон и отдых дарить, пусть они сказки рассказывают, через костры прыгают да грезы видят, Солнце им тепло и свет дарить будет, пусть они работают да время считают».Так и повелось…
Но однажды проснется Ночь от своих чар – и может быть, она будет одна, а царапина на пальце давно успеет затянуться. Во сне все заживает быстро…


Рецензии
Просто божественно. удачи в творчестве.

Александр Михельман   21.09.2011 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.