Ч. 9 Гл. 5-3 - Дорога

               

Странник шел, все дальше удаляясь от  невидимой громады астропорта. Время от времени он останавливался, вслушиваясь в ночь.
Ее темноту то тут, то там разрезали  изломанные вспышки молний, бьющие в почву, но неожиданно поднявшийся ветер постепенно уносил грозовые тучи за еле светящуюся линию горизонта. Сквозь струи дождя, стекающие с глубокого капюшона дождевика, он посмотрел в небо.
Самое время вспомнить о внутрипланетарной полиции, думал он, и если ветер не утихнет, то идти придется медленнее, а это совсем некстати.
 Надо срочно оценить сложившуюся ситуацию.
  Что мы имеем? Скоро по моим следам пойдет поисковая группа, оснащенная по полной программе, хорошо знающая местность, и имеющая представление о цели моего визита. Но это еще полбеды, размышлял он, прибавляя шаг, самое главное для меня не нарваться на полицейских у самих складов.
  Перепрыгивая через глубокие лужи, он чуть не упал в грязь, поскользнувшись на  почве, размытой ливнем. Не успел Странник подумать о том, что дождю пора было бы уже закончиться, как тот прекратился.
Странник напрасно волновался, что после дождя местность будет далеко просматриваться. К его радости на смену дождю пришел плотный, молочный туман, поднимающийся с размытой почвы.



Странник прошел еще несколько километров, прежде чем равнина закончилась, и он внезапно оказался перед высоким обрывом. Отсюда, сверху, Странник видел цепочку огней, петляющую в изменчивом тумане, наполняющем лес.

Мистическая картина предстала его глазам. Он смотрел, как  сквозь редкий лес, весь заполненный молочным туманом, шла разрозненная группа мужчин, освещая поднимающуюся вверх тропу большими штормовыми фонарями. Высокие черные стволы деревьев бесконечно вставали у них на пути.
Внезапно вырванные светом из объятий седого марева, деревья снова и снова растворялись в нем, ожившими на мгновение призраками. Сквозь запотевшие прямоугольные окна фонарей виделись трепещущие огни свечей не способных своим слабым светом пробить густой туман.



Он живо сбежал вниз по мокрому склону, и примкнул к людям, с их молчаливого согласия. Так же, как и Странник, они шли к торговым складам, он это понял сразу. На такую удачу он не рассчитывал и обрадовался, что не придется тратить драгоценное время, разыскивая затерянную в лесах  складскую платформу, постоянно переезжающую с места на место.


               http://proza.ru/2011/08/14/94


Рецензии
Ура, опять про странника и его интересную миссию:-)))А я то уже беспокоился...

Александр Михельман   17.05.2013 20:32     Заявить о нарушении
она загадочная была и для меня.

Филун Джарин   17.05.2013 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.