Придуманный мир глава 13 выходной

ПРИДУМАННЫЙ МИР ГЛАВА 13 ВЫХОДНОЙ

Чаепитие закончилось. Все собрались расходиться, отдохнуть после, насыщенной событиями, ночи. Тошка увязался, как обычно, за Мишо.
- Правильно Тошка, "персидских принцев" без сопровождения оставлять нельзя, мало ли куда их фантазия заведёт, вместо спальни. - и Эндрю почесал собаку за любопытными ушками. - Проводи Мишо и охраняй его драгоценный сон. Уж охранный коврик то наверно, в его апартаментах, для тебя предусмотрен.
Обижаешь - Мишо вздёрнул нос. - Для Тоши не только коврик предусмотрен.
Он хотел добавить что-то ещё, но Тошка, вцепившись зубами в "крыло", спадающего с плеч Мишо, пледа, потащил его к дверям дома.
- Без вариантов - рассмеялась Миранда. - Ладно, действительно надо всем отдохнуть. Триночка, можешь отдохнуть пока у меня.
- А ты где будешь? Опять в кресле просидишь? - Трина вопросительно подняла на неё глаза.
- Не думай об этом. Это моя забота - ответила улыбаясь Миранда.
Эндрю тоже вопросительно смотрел на неё.
- Ну что вы уставились? Можно подумать здесь больше отдохнуть негде кроме, как в кресле. - и уже строго добавила - Не обсуждается. Идите отдыхать. Объявляю выходной.
Эндрю и Трина медленно побрели к дому.
- Надо всё-таки тебе комнату сотворить - тихо проговорил Эндрю Трине.
- Так я разве против. - и Трина взяла его за руку.
Они поднялись на крыльцо и скрылись в дверях.
Миранда, немного постояв в раздумьях, отправилась вдруг в сторону вишен и моря. Она шла медленно и взгляд её был прикован к солнечным морским бликам. Они словно звали её, увлекая взгляд всё дальше к горизонту, туда где сходились море и небо в неповторимой игре света.
Вот и берег. Миранда остановилась прислонившись к цветущей вишне. Море, взволновано набегая на песок, пыталось коснутся босых ног Миранды. И не достигнув цели в очередной раз, разочарованно вздыхало волнами, оседая пеной на песке пляжа.
Миранда думала о дельфинах. Она не знала почему именно о них. Она пыталась подумать о чём-то другом, но мысли, покрутившись, снова возвращались к дельфинам. Миранда пошла к мосткам. Сидя там она, почему-то, всегда получала ответы на интересующие её вопросы.
- Может и в этот раз объяснение придёт. - решила она и ускорила шаг.
Мостки, возвышались над волнами и там было очень удобно сидеть болтая ногами в воде. Именно так Миранда и поступила. Она села на край мостков и опустила ноги в воду. Взгляд её тот час унёсся к самому горизонту.
Где-то там, у самого его края, возникла и стала расширятся непонятная пульсация. Она приобретала очертания расходящегося круга, как если бы кидать камешки в воду и наблюдать за кругами расходящимися от места падения камешка. Только эта пульсация была к воде под углом 90 градусов. То есть она распространялась и в воздухе и в воде одновременно. И она с каждой секундой становилась всё ближе и ближе к Миранде. Вот круг изучающе коснулся Миранды, остановился на мгновение и окружил её. Это было странное ощущение, как неслышимый зов или просто звук, который воспринимался где-то там внутри тела. И тело отозвалось. Миранда вдруг поняла, что распространяет такую же волну туда, к той точке у горизонта. Точка стала приближаться приобретая очертания. И вот перед её глазами возник дельфин. Он был не совсем обычным. Он так же весело улыбался, как и все дельфины, только он был какой-то светлый. Можно даже было бы сказать прозрачный, если бы сквозь него было бы что-нибудь видно.
- Надо же - удивилась Миранда - Какая-то матовая прозрачность.
И ей захотелось прикоснуться к этому дельфину. Он, словно отвечая её желаниям приблизился и протянул ей плавник, словно здороваясь или предлагая дружбу. Миранда автоматически протянула навстречу руку и прикоснулась к нему. И... Она уже не знала кто она. Дельфин или Миранда. Глаза её смотрели сквозь толщу воды, а тело...
- Я сейчас дельфин - констатировала она своё необычное состояние, пытаясь его осознать. И вдруг во всё её существо ворвался плач. Плач-крик о помощи откуда-то со стороны границы бухты и открытого моря.Казалось он заполнил собой всё пространство воды и каждую клеточку её тела. Он звал. И это был зов в какой-то безысходности. Замерев на мгновение она постаралась увидеть эту точку призыва. Определив его центр, Миранда, не раздумывая устремилась к нему.
Утлая лодочка покачивалась на волнах, как хвостом шевеля оборванной верёвкой. Миранда вынырнула из глубины рядом с лодкой и увидела сидящего в ней ребёнка.Увидела его испуганные глаза.Он не кричал и даже уже не плакал, он просто сидел молча вцепившись в борта лодки, побелевшими от напряжения пальцами.
- Мальчик. Совсем маленький. Как же он попал сюда? - Она ухватилась за верёвочный хвост и потащила лодку к пляжу.
Небо над ними становилось всё сумрачнее и темнее. Казалось какая-то огромная чёрная птица распахивает свои крылья стараясь заслонить собой солнечный свет. Море, как будто затаилось в ожидании чего ужасного. Миранда-дельфин увеличила скорость.
- Надо успеть. Нам надо успеть добраться до берега пока эта темнота не поглотила нас. - билась в её голове мысль. Вот лодка ткнулась носом в песок. Миранда выскочила из воды и подхватив мальчика на руки устремилась прочь от моря. Она всей спиной чувствовала нечто ужасное, которое приближалось к ним. Опустив мальчика на песок, она всё-таки решила выяснить что же это такое.
- Уж если встречать врага, то никак не спиной. - и она развернулась к морю. Она подсознательно заслонила собой ребёнка удивлённо смотря, как эта темнота приобретает очертания какого-то, мифического, ужасного животного. Его крылья были распахнуты на всю ширину водной глади, а голова, с горящими недобрым огнём глазами и открытой пастью, тянулась к ней и мальчику.
Миранда автоматически вытянула вперёд руку, словно выставляя невидимый барьер. Но эта тварь с лёгкостью проникала сквозь него.
- Мне одной не осилить это - пронеслось в мыслях.
И вдруг, словно опоздавший звук, раздался неимоверный грохот, какой-то невообразимый гул. Да вообще не поймёшь что. Какая-то какофония низких звуков, которая била по ушным перепонкам.
- Закрой уши, хотя бы руками - прокричала она мальчику. Тот послушно прикрыл уши.
- И ребята все отдыхают. - с сожалением подумала Миранда. - Интересно сколько мы так продержимся.
- Что у вас тут творится? - услышала она  вопль, сквозь весь этот гул и грохот. Миранда оглянулась, по пляжу, в их сторону, бежал Мишо. Эндрю и Трина тоже неслись к морю во весь опор.
- Если бы ещё знать. - прокричала в ответ Миранда.- Трина, уводи ребёнка в дом - велела она.
- Ничего себе "животная" - аж присвистнул Мишо разглядывая то, что пыталось ухватить своей пастью убегающего с Триной  мальчика.
- Откуда взялось то это страшилище? - недоумевал Эндрю.
- Об этом потом поразмышляем. - ответила Миранда создавая вокруг детей, бегущих к дому, защитный кокон. - Эндрю, помести-ка эту страшилу в сферу и начинай уменьшать её. А ты, Мишо, как только оно откроет пасть накидай ему туда ...
-Да, уж накидаю и даже знаю что. - перебив Миранду, ухмыльнулся Мишо.
- Тогда за дело. - Миранда посмотрела на Эндрю и кивнула ему - Начали.
Воздух задрожал и вокруг птице-зверя стала образовываться тонкая дрожащая сфера. Но он разорвал её одним взмахом своих огромных, чёрных крыльев и угрожающе потянулся открытой пастью к стоявшим на берегу.
- Сейчас вкусненького дадим тебе - Мишо прищурился и из его рук целой очередью, прямо в раскрытую, зубастую пасть, полетели очень миленькие радужные шарики.
Чудовище вдруг неожиданно поперхнулось, удивлённо помотало головой и втянуло шею. Глаза его сошлись к носу, крылья потянулись туда же. Из его пасти вырывались и улетали вверх, звонко лопаясь, радужные пузыри. "Птичка" мотала головой, терла нос и глаза своими "крылышками" и на какое-то время отвлеклось от троих претендентов на ужин.
- Ты чем его накормил? - Эндрю удивлённо посмотрел на Мишо.
- Да обычными мыльными пузырями - засмеялся Мишо.
- Ну ты придумал.
- А чего? Работает же - и Мишо рассмеялся - Мыло в глазки и носик попало, беда.
- Быстро в сферу его, пока он собой занят - скомандовала Миранда.
Все трое сосредоточилась. Сфера плотно окружила живность и стала матовой.
- Эх, луч маяка бы сюда. Это зверюга явно откуда-то не отсюда явилась. - И Миранда посмотрела туда, где высился маяк. Маяк, словно ждал, когда о нём вспомнят. Его яркий луч скользнул по волнам и коснулся сферы в которой сидела темнота. Луч, словно вобрал её в себя и стал уменьшаться втягиваясь в маяк. Тьма бесновалась в бесполезной попытке вырваться из кокона яркого света. Вот луч, ярко вспыхнув напоследок исчез совсем.
 Над ожившими волнами голубело радостное небо, ветер ласково перебирал ветки цветущих вишен. Мир и покой. Словно ничто и не нарушало никогда этого умиротворения.
- Дааа.. - протянул Эндрю - Вот уж не думал, что тут может такое произойти.
- Ага. Выходной называется. Где ты это чудовище то нашла? - Мишо с интересом взглянул на Миранду.
- Да, я его вообще-то не искала. Оно само сзади увязалось. За мальчиком. - пожала плечами Миранда.
- А мальчик откуда взялся? - Спросил Эндрю.
- Ну... Из моря... - Миранда смущённо опустила глаза. - Скажем так...
- А как на самом деле? - хитро спросил Мишо.
- Ну, он плакал. Там, у входа в бухту. Я и поплыла за ним. - пожимая плечами ответила Миранда.
- Что-то я не замечал, что ты любитель поплавать на такие расстояния - Эндрю внимательно на неё смотрел, стараясь понять, как она умудрилась так быстро доплыть до входа в бухту и вернуться.
- Так получилось. - Миранда отвела глаза в сторону, изображая большую заинтересованность вишнями.
- Так получилось... - передразнил её Мишо. - Могло очень "так получиться", если бы мы не услышали этого грохота. Хорошо вовремя добежать успели, а то бы сожрала эта штука и тебя, и мальчишку. И уж точно не подавилась бы.
- Спасибо за помощь конечно, но кто же знал, что так получится. - Миранда смотрела опять куда-то в море. - Теперь точно выходной. - и она развернувшись тихо пошла к дому.
Мишо и Эндрю молча переглянулись.
- Какая-то она не такая. - проговорил Мишо, почёсывая макушку.
- Странная. - подтвердил Эндрю - Интересно, кто этот мальчик, что она так рванула за ним, да ещё и вплавь.
- Может когда-нибудь и узнаем. Но уж точно не сейчас. - ответил Мишо.
Ещё не много постояв на берегу, друзья, размышляя каждый о своём, отправились к дому. Выходной же всё-таки и отдых никто не отменял.
14.08.2011г.
МН


Рецензии