Песнь умирающего
Не было друзей, которые могли бы налить.
Не было девушки, с которой можно забыть даже о выпивке.
Не было дома, где можно заснуть и проснуться с мыслями уже не о выпивке.
Не было работы, чтобы отвлечься от мыслей о выпивке.
Не было ничего, и не было выпивки. И если с первым я как-то жил, то без второго дело обстояло очень плохо.
Я – человек одинокий, но не брошенный – сам ушел от всех.
Ушел я не потому, что изгнан был, или, наоборот, презирал всех шибко – ушел потому, что стало скучно и неинтересно. Они как я точь-в-точь, только вместо выпивки каждый своим мучается. Какой мне интерес на чужое горе глядеть? Мне своего хватает.
Если сейчас взять и застрелиться – то только мысленно, потому что нечем стреляться. Вешаться – не на чем, топиться – не в чем, прыгать – неоткуда и некуда, вскрываться, как и травиться – нечем. А чтобы так лечь и умереть – это уметь надо, а я не умею.
Выпить бы.
Самую малость.
Как Христос на Кресте.
Ведь даже ему губы дали смочить.
Некоторые еще смерти боятся. Они, видно, никогда не ощущали разницы между «умереть» и «умирать».
Умирать. Умирать не хочется, а умереть – хочется.
Умираю я уже достаточно долго. Умереть никак не получается.
Я давеча хотел было Богу помолиться, но не смог – губы пересохли, а про себя не получается, мысли в беспорядке.
Выпить бы.
Свидетельство о публикации №211081400916
С новоселием на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда.
Желаем удачи.
С уважением
Международный Фонд Всм 16.08.2011 17:43 Заявить о нарушении