Ч. 9. Гл. 5. 4. Долгожданная покупка

               

 Наконец, подъем окончился и люди, преодолев с большим трудом все препятствия, вышли к маленькой площадке со складами. Между плотными рядами квадратных стальных контейнеров бродили  грязные уставшие, но довольные покупатели. Кто-то  из них приценивался к покупке, шепотом спрашивая совета у продавцов, явно бывших начеку и поэтому очень сдержанных и немногословных. 

Странник незаметно отстал от своей группы, которая забыв обо всем, ринулась к складам, и стал, спрятавшись за толстым стволом дерева у входа на площадку.

Никем не видимый, он со стороны, рассматривал небольшую лесную поляну, ставшую импровизированным торговым центром на этом склоне большого оврага.

Скрытый от посторонних глаз густыми голыми кронами лесных деревьев, растущих на дне оврага, импровизированный центр торговли мог продавать контрабандные разработки относительно спокойно. Торговцы даже не выставили охрану, пользуясь сканерами, ориентированными во все стороны местности.

Единственную женщину среди продавцов, Странник заметил с маленьким контейнером в руках. Он подошел ближе и стал сосредоточенно наблюдать за ней и окружающей обстановкой, чтобы убедиться, что ему не устроена засада.

Он шел именно к этой женщине, которую ему описали, как человека способного найти на заказ любое оборудование.
 Она была среднего роста, как Страннику и описывали. На вид лет тридцать. Маскировка была выбрана ею очень удачно. Разве можно было заподозрить в этой неопрятной женщине, одетой в засаленный ватник и красный вылинявший платок, кое-как повязанный на голове, из-под которого выбивались слипшиеся в сосульки волосы, самую известную торговку новейшими технологиями!
Ее искусство перевоплощения творило чудеса! Никто никогда не  знал, в какой образ она воплотится в следующий раз, и никто не видел ее настоящего лица! Поэтому она была неуловима для властей!
Отправляясь в поездку, Странник знал, что его заказ выполнен. Ему подробно описали внешность продавщицы, как выглядит контейнер и точную последовательность действий. Определенное  положение контейнера было паролем и гарантией безопасности для покупки.
Малейшее несоответствие в заданном пароле означало провал всей операции.

  Промозглая сырость пробралась под одежду. Он судорожно стал разжимать и сжимать окоченевшие пальцы рук, стремясь разогнать застывшую кровь. От ног, вверх по телу поднимался вездесущий холод.
Многие из его попутчиков за это время успели кое-что купить и их силуэты уже сгинули в сыром тумане. Понаблюдав со стороны за женщиной в ватнике и проверив правильность положения контейнера в ее руках, он вышел к ней навстречу и, не говоря ни слова, показал вживленную в левую ладонь  личную голограмму Странника.
Продавщица, взглянула на покупателя, затем на голограмму и открыла крышку контейнера. Оттуда она извлекла тонкий титановый пенал и нажала скрытую в шве кнопку. Панель на пенале плавно отодвинулась, открывая матовый экран мини-компьютера. Мгновенно на нем вспыхнул сияющий золотой гексагон на фоне пляшущих языков пламени, свет которых придавал золоту красноватый оттенок. Прямо на глазах Странника, в центре звезды проявилась  его застывшая без движения обнаженная фигура, вращающаяся против хода часов.
Женщина сравнила фигуру на гексагоне с голограммой на левой ладони покупателя. Когда все тайные формальности были соблюдены, она протянула Страннику маленький, похожий на зажигалку пенал, вместе с пластиковой карточкой разрешения на его ношение.


        http://proza.ru/2011/08/14/98


Рецензии
Интереснейшая история, теперь не успокоюсь, пока не узнаю, что же дальше....

Александр Михельман   17.05.2013 20:35     Заявить о нарушении
для этого придётся дочитать до самого конца, Саша.

Филун Джарин   17.05.2013 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.