Ч. 9. Гл. 5-5 - Домой

               
 Хоть вся продажа прошла быстро, времени на то, чтобы добраться до места, откуда его вывезут с планеты,  осталось, совсем мало.  К тому же операция была настолько тщательно спланирована и продумана до мелочей, что за ее выполнение отвечал не сам Странник, как исполнитель, а Союзник. Из многих кандидатов на контроль за этой операцией был выбран самый лучший из них, чтобы полностью исключить  попадание  магнитного катера Странника в другой, менее благоприятный для исхода дела временной вектор. Для этого Союзник, находящийся в невообразимой дали от места событий,  опять начал блокировать матрицу плотности, где уже давно были записаны все варианты дальнейшего развития событий. Все временные векторы событий, кроме одного, по которому Странник прошел весь этот путь. Он отметил, что до сих пор подобная блокировка матрицы, впервые задействованная в полном объеме, действовала без сбоев, поэтому все прошло относительно легко и просто, что было совершенно невозможно без такой блокировки. Размышления его были прерваны.
 Сканер, вмонтированный в голограмму Странника, наконец-то засек нужный  импульс, указывающий место, где его  ожидали.


                ***

Упав в глубокое кресло катера, который покачивался в полуметре над почвой, Странник почувствовал, как он мягко спружинил под его весом. Гравитационная подушка при этом издала  приятное гудение и затихла, приспособившись к весу его тела. Он расслабился, и устало закрыл глаза. Сказывалось напряжение прошедших часов и, когда   прозрачный купол бесшумно накрыл его  кабину и  началось плавное сворачивание пространства, его уже сморил сон.
Странник не видел, как пространство впереди него исказилось. Зеленые джунгли повернулись под углом 90 градусов, словно упали влево так, будто чьи-то руки свернули обычный веер и все исчезло. Гравитолет вошел в спираль многомерности. Странник не заметил, как спустя несколько минут, пространство развернулось, и он выпал на земной орбите. Гиперпереход * прошёл успешно. Задание было выполнено.





* гиперпереход (или нуль - транспортировка) - мгновенное перемещение в пространстве, когда сворачивается 2-х мерная поверхность, т.е. точки начала и конца маршрута оказываются на расстоянии метра друг от друга.   Квантовая механика.


        http://proza.ru/2011/08/14/727


Рецензии
Ну, я надеялся. что герою придётся столкнуться с полицией, но раз не довелось, будем радоваться, что у него всё получилось:-)))

Александр Михельман   17.05.2013 20:38     Заявить о нарушении
будем радоваться.

Филун Джарин   17.05.2013 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.