Зависимость

А вот и я! Пряжа из внутренних потребностей, синтетическая замена самого себя.
А вот и я! Ноша, возложенная на плечи родителей, день ото дня сжигающий жизнь.
А вот и я! Опошливший любовь, продавший все человечесское.

Вот мы и познакомились.

Все мы чертовы наркоманы. У каждого свой наркотик, свой неповторимый трип.... Вдыхай, держи, выдыхай.... Видишь, вокруг тебя много интересного.... Окна, двери, стены... Ты же не куришь на улице??!!
А теперь серьезно:

Каждый из нас зависим. Тебе это, наверное, и без меня известно. От чего ты зависим? Не будем сейчас говорить о никотине, алкоголе, опиумной наркомании... Об этом и без нас поговорят. А вот я хочу поговорить о том, что мы зависим от кофе, любимого человека, от секса, от еды, от воздуха, от работы, от антидепрессантов, от витаминок и в конце концов от Бога.
Наверное, зависимость от Бога — она является самой страшной и самой необратимой наркоманией. Не важно, какой Бог, совершенно не важно... В какой-то момент ты решаешь пойти в церковь, потому что все надоело. Тебе страшно, не уютно, ты даже не знаешь как правильно креститься, но рано или поздно ты приходишь туда. И вот, еще не войдя, в нос ударил запах, именно церковный запах.... Свечи, ладан, старые люди, не стиранное одеяние священника. Я знаю, тебе не нравиться, но ты же решил для себя идти?! Значит, иди! Здесь ведь нет ничего страшного... Просто тошно....
Первый поход, второй, третий, сначала только по праздникам, потом по воскресеньям, а потом всегда, потому что церковь становится на первое место. Это твой дом, а квартира, где проживает твоя семья — место для ночлега. Теперь Бог — твоя жизнь.
Как много твоих знакомых говорит, что раньше пили, кололись, но Бог им помог!? Как много твоих знакомых говорит, что они потеряли всех близких, но Бог залечил их раны?! Как много твоих знакомых говорит, что тебе нужно поскорей идти в церковь, потому что вскоре ты и вовсе запустишь свою жизнь?!
Как часто к тебе на улице подходят верующие с проповедями?! А хоть кто-то из них говорит о десятине? Нет? А зачем им это говорить?! Как часто ты видешь фанатиков?
Ты приходишь в ячейку, там все вдруг становяться твоими друзьями, все тебе помогают, но никто и никогда не расскажет правды. Да и не все ее знают. Видел ли когда-нибудь, на каких машинах ездят «главы» ячеек? Видел, как они одеваются?! Возможно, и ты в скором будешь таким же... Потому что продашь Бога... И перейдешь на новый уровень наркомании.... Новый уровень зависимости: зависимости от денег.


Рецензии