Новое Солнце 1

Предисловие: Представьте себе постапокалиптический мир - человечество пострадало в войне с пришельцами, неким образом погасившими солнце, и только самоотверженность семьи Вандершат спасло нашу крохотную солнечную систему - солнце перестало давать свет, но не тепло.
Большая часть людей - мутанты. Меньшая - чистые, презирающие тех самых мутантов и занявшие остатки плодородной земли, закрытой особыми куполами и освещаемой малыми установками Искусственное Солнце авторства одного из членов бесследно исчезшего семейства Вандершат. По слухам, существует проэкт "Новое Солнце", но к сожалению, он не был доведен до ума.
Представили?
Что ж, начнем...


1. Прибытие.
Келли нервничал – новая школа, новый город… Хотя для него город в общем-то очень даже старый – он провел здесь детство, и большую половину отрочества, которое длиться до сих пор – о чем скоро будет известно всем его одноклассникам, ни разу его не видевшим. И учителям. И директору.
Да и всему городу в целом.
Сегодня, он проспал – он всегда просыпав в школу, когда уже некому было его будить, когда члены семьи, приютившей немного странноватого рыжего сироту отправились за пределы материального мира. Впрочем, некоторые остались здесь, как например тетушка Доси, которая почему-то сегодня не удосужилась его разбудить.
Скрип – петли, похоже, здесь не смазывали с начала Великой Войны – и голос нового классного руководителя:
-… Фелисия Фандершат, одна из феликих… - он с важным видом расхаживал вдоль доски, цитируя текст учебника.
Вандершат – семья героев, спасших Землю от разрушения – и исчезнувших из этого мира. Точнее, спасли то немногое, что от Земли осталось – сотню городов, да и клочки плодородной земли, ценившейся теперь на вес золота. Остальная часть планеты же превратилась в пустыню – пустую, смертоносную, радиоактивную пустыню…
-А, класс, а фот и наш нофый ученик. – закончив абзац про великую и неповторимую Фелисию, подарившую жизнь не менее великим и неповторимым людям, учитель обратил внимание на Келли. – Снакомьтесь – Келли О`Красс, сын недафно погибших О`Крассов.
-Здравствуйте…- тихо сказал Келли, войдя в класс.
-Юноша,  сядьте к Даниэлле. – учитель указал вглубь класса, на последнюю парту, за которой сидела девушка-альбиноска.
Келли наклонил голову и ссутулился, стараясь как можно незаметнее ускользнуть от изучающих взглядов новых одноклассников – главное, продержаться неделю, после чего они точно потеряют интерес к новенькому, даже если он появился посреди второго семестра…
Девушка, названная Даниэллой, к удивлению Келли, приветливо улыбнулась и, положив на центр стола учебник по истории, подвинула стул для нового соседа.
-Сп-пасибо...- он сел рядом с девушкой.
-Итак, продолжим. – учитель – толстый мужчина с голубоватой кожей и огромными белесыми глазами – сел за свой стол за один из сохранившихся компьютеров, которые, из-за долгого отсутствия ремонта и старых деталей часто сбоили. – Откройте сфои учебники на семьдесят пятой странице. Даю фам пятнадцать минут на исучение параграфа.
Келли для вида внимательно рассматривал учебник, и в то же время одним глазом рассматривал своих новых одноклассников, в количестве восьми. Не считая его и Даниэллу.
Десять человек… Даже многовато. Видимо, рождаемость, упавшая почти до минимума после Великой Катастрофы, устроенной пришельцами из иной вселенной, что-то не поделивших с тогдашним правительством, медленно, но верно возвращается к норме.
Больше всего внимание Келли привлекла красивая – а главное, лишенная внешних мутаций девушка. Она была «чистой» - чистокровным человеком. Они жили в особых куполах на зеленых «островках», не тронутых радиацией, их пища тщательно фильтровалась, и они сильно недолюбливали мутантов, считая их низшей расой. В классе было еще несколько «чистых», но девушка привлекла внимание Келли не этим.
Она была блонди.
Блонди… Высшие люди, выведенные в результате генетических экспериментов еще до начала войны.  Умные, владеющие сверхспособностями – более сильные, более быстрые, более выносливые, живущие намного дольше обычных людей…Для них даже чистые были просто слугами, а мутанты для них были даже хуже животных.
Но тем не менее, они успешно скрывали свои эмоции под маской равнодушия – но молодые, не достигших третьего десятка, открыто презирали других, кроме равных себе.
А еще они были поистине прекрасны.
Золотые кудри, большие миндалевидные глаза, цвета утреннего неба, того неба, которое сейчас можно было увидеть только на картинках из учебников – пухлые губы, алые сами по себе, а не благодаря многочисленной косметике, используемой раньше женщинами Земли… Красоту блонди сложно описать – это надо видеть! Божественные создания, словно Туата де Данан, сошедшие с гравюр к старинным легендам…
Девушка заметила внимание Келли, и повернулась к нему, встряхнув копной волос, подобных тем ярким и прекрасным золотым лучам, которых эта планета не видела уже пять веков. Увидев его, она презрительно скривила губы и одними губами сказала, словно выплюнула - «очередной мутант» и резко отвернулась.
-Катриан Делисью. – услышал Келли шепот своей соседки. –А рядом с ней – Шевалье Саркарас.
Юноша обратил внимание на сидящего рядом с Катриан –крупный и немного грубый внешне парень. Несмотря на его размеры и мышцы, Келли не сомневался в его чистоте…
Так, за изучением новых одноклассников, незаметно пролетели данные учителем пятнадцать минут. Келли даже вздрогнул от громкого голоса учителя:
-Итак, сакрыли учебники! – он подскочил со стула, как резиновый мячик. –Фопрос перфый – как сфали младшую из дочерей Фандершат, и расскажите фсе, что фы о ней уснали ис учебника. Госпожа Делисью?
Блонди встала – осанку держит ровной, смотрит гордо, надменно – и заговорила:
-Корнелия Вандершат. На момент Великой Катастрофы – десять полных лет. С детства проявляла гениальные логические способности, абсолютную память. Известна, как создательница многих изобретений, к примеру, она создала первых ботов, рабочие модели истребителей…
-Прошу прощения, но вы ошибаетесь. – встав, перебил её Келли, заслужив разъяренный взгляд. –Боты и все тринадцать истребителей серии «СиЛу» были созданы Анлеклиусом Вандершатом. – он поправил сползающие очки.
Учитель довольно хмыкнул.
-Да, юноша, фы прафы. Делисью, фам дфа, садитесь. – девушка снова обожгла  Келли взглядом, на этот раз – ненавидящим. -О`Красс, продолжайте.
-Эм… К-как скажете. – Келли прокашлялся и глубоко вдохнул. – Корнелия родилась в 2323 году, 7 апреля. С пяти лет – шахматный гроссмейстер, написала восемнадцать учебников по математике и программированию, создала операционную систему «P@tron и антивирус «Паук». За всю жизнь не подхватила ни одной болезни, любимый цвет – аквамарин…
-Достаточно. –остановил его учитель. –Пять. Садитесь. Итак, домашнее задание – параграфы семнадцать-фосемнадцать, фопросы письменно, прочитать и принести один ис учебникоф, написанных Корнелией. Сегодня годофщина Спасения, поэтому фсе, кроме О`Красса и Даниэллы сфободны.
Названные переглянулись и послушно подошли к учителю.
-О`Красс, у меня к фам просьба. Дело ф том, что Даниэлла, как и фы – сирота, фот только ей негде жить, а фы, располагаете просторной жилплощадью…
-В-вы хотите, чт-то бы я п-приютил её, в-верно? – Келли занервничал.
-Да, а что?
-Н-но… Он-на же д-дев-вушка!- юноша начал кусать губы.
-И что тебя не устраивает в данном факте? – возмутилась Даниэлла.
-Й…Й-а… Я н-не… не ум-мею… разгов-варивать с д-дев-вушками! – чуть не всхлипнул он.-Н-начин-наю н-нерв-вничать… Заи.. Заик-каться…- он покраснел так, словно ему предлагали что-то непристойное.
-А, так ты просто стеснительный? – облегченно рассмеялась девушка. –Ну… Это лечиться. Давай я тебе помогу? – она заговорщески подмигнула.
-Н-ну… Д-давай… - Келли понемногу успокаивался.
-Отлично. Даниэлла, собирайте сфои фещи – я подвесу фас до дома О`Красса фечером.


Рецензии