Путешествие уличных проповедников. Dont Be Evil. 2

Первая часть много отличается от последующих. По этому если не хотите портить впечатления, далее лучше не продолжать.

2 часть дбе, очень короткая, и просто объясняющая все дальнейшие действия, без особых подробностей и бла бла бла....

***
Резко раздавшийся звонок телефона выбил двоих из сна. Ники приподнял голову с кровати, потянувшись за трубкой.
- Алло? - Сонно прохрипел он, не открывая глаз. Голова была тяжёлой, шея затекла после пары часов неудобного сна. С другого конца провода послышался не менее болезненный голос Джеймса. Вчерашний вечер был слишком бурным и пьяным, по этому тот говорил медленно с паузами, которые слегка раздражали не выспавшегося Ники. После 10 минут жалоб на головную боль и плохое самочувствие, Джеймс наконец перешёл к делу.
Ричи, лежавший на диване, укутанный в плед, смотрел на часто меняющиеся эмоции на лице Ники, пытаясь понять в чём дело. Кивая на слова Джеймса, Уайр посмотрел на время, затем перевёл взгляд на Ричи, улыбнувшись уголками губ.
- Хорошо, Джеймс. Я понял. - Снова кивнув, он повесил трубку. На вопросительный взгляд Ричи он только широко улыбнулся. Вскочив с места, он направился в сторону душа, крикнув Эдвардсу что бы тот сделал кофе, и что он всё расскажет позже.
Через некоторое время они уже оба сидели за кухонным столом, выпивая горячий кофе. Ричи мельком взглянул на разбитое окно, отведя взгляд.
- Нужно бы заделать.. - Поджав губы, тихо произнёс он, отпив кофе.
Махнув рукой, Уайр решил быстро сменить тему разговора, почувствовав напряжение в воздухе.
- Звонил Джеймс. - Быстро выпалил он, смотря на Ричи.
- Я слышал. Чего хотел?
Лёгкая ухмылка скользнула на лице Ники, медленно перерастая в улыбку.
- Ты помнишь что было вчера днём?
Ричи положительно кивнул, прищурившись, на его лице тоже начала всплывать улыбка.
- Скоро? - он попытался сделать серьёзное лицо, но радость, вызывающая улыбку, брала верх.
- Уже да.. - Ники поставил пустую кружку на стол, отодвинув в сторону. - Ну что, Ричи Эдвардс, у нас теперь чертовски много работы - улыбнувшись, он помотал головой.


Несколько месяцев спустя.

7:34 утра.
- Отвали, у меня болит голова - Джеймс полулёжа сидел в кресле самолёта. Голова гудела после бурного вечера, не жилая воспринимать рассказы Ники о новейших технологиях, которые тот в свою очередь вычитал в журнале.
- Бредф, ты ужасно скучный -  Поморщившись, Ники сложил руки на груди. Изображая обиду он замолчал, рассматривая проходящую мимо стюардессу.
В глаза бросались её пышные волосы, аккуратно убранные в пучок сзади, и ярко-красная помада. Она была в форме, как и полагается. Юбка чуть выше колена, аккуратный, сшитый как будто специально для неё, пиджачок на пуговицах, и так же аккуратно прикрепленный к нему значёк.
- Извините, можно газировки? - Тихий неуверенный голос обращающийся к стюардессе раздался за спиной Уайра, отвлёкший его от мыслей.
- Конечно - кокетливо Улыбнувшись, девушка протянула Ричи бутылку.
- Спасибо - так же тихо ответив, он сделал пару глотков.
Почувствовав дикую скуку после часа перелёта, Уайр замешкался на месте. Оглядываясь по сторонам, он рассматривал людей, ища хотя бы одного интересного человека. Строгие костюмы, скучные костюмы, секонд-хенд, снова строгие костюмы, кофта старшего брата, короткое платье в цветочек, опять костюмы...Вздохнув, он совсем отчаялся, маясь от скуки.
- Ричи.. - Развернувшись Ники посмотрел на Эдвардса, продолжив свой рассказ, который так не хотел слушать Джеймс. Ричи же слушал внимательно и с интересом. Периодически даже спрашивая о чём то Уайра.

- Наконец-то! - торжественно воскликнул Ники, и облегчённо выдохнув, встал со своего места. Толкнув спящего Джеймса, они взяли вещи и вышли из самолёта
- Господи, как же я ненавижу самолёты.. - держа в руках большую дорожную сумку, Ники прищурившись от яркого утреннего солнца, посмотрел на самолёт.
По прибытию в аэропорт, группа взяла такси до своей гостиницы. Закинув вещи в багажник, они забрались в машину. Первые пол пути, Ричи и Ники что-то с интересом изучали в Англо-Русском разговорнике. Когда же они выехали в центр города, позабыв о книге, их взгляды устремились в окно. Молча рассматривая красивейшие здания и мосты, они с восторгом приходили в удивление, сменяющиеся радостью. Памятники, каналы, старые здания, колонны,  арки, даже прохожие, всё для них было ново. Единственный кто не принимал участия в их "Экскурсии" был Джеймс. Укутанный в куртку, он спал, положив голову на плечо своему брату, решив посмотреть все чудеса этого города чуть позже.

19:20.
Немного проспавшись и отдохнув после перелёта, Ребята спустились в ресторан, заказав ужин.
После ужина следовала прогулка по вечернему городу.
- Ухх, это очень, очень красиво! - Восхищённо крикнул Ники, глядя на Дворцовую площадь и Эрмитаж, освящённые сотнями огней. По середине стояла колонна, которую в шутку Джеймс сравнивал с Уайром, подталкивая его в плечо.
Позже, гуляя уже по ночному Невскому, Ники  убегал то вперёд, то на оборот назад вместе с Поларойдником. Делая снимки ребят и зданий, окружавших его, он иногда снимал редко проезжающие мимо машины.
- Чёрт, ну и тачки у них тут - Шон усмехнувшись, с каплей иронии помотал головой.
Ричи обернулся на его высказывание, начав рассказывать о проблемах в стране.
Гуляя, ребята не заметили как проходили пол ночи, зайдя в глухой тёмный двор.
- Где мы? - Обернувшись, Ники почти ничего не увидел. Одинокий тускло горящий фонарь иногда моргал, выключаясь.
- Ну, отлично - недовольно вздохнув,  Джеймс сунул руки в карманы. Достав сигарету из пачки, он закурил, оглядевшись - стоп.
Шон с Ники вопросительно посмотрели на Джеймса, который оглядываясь, пытался всматриваться в темноту.
- Что случилось? - Обеспокоенный Шон сделал пару шагов в сторону Джеймса, не понимая чего так тревожит его брата.
- Где Ричи?
...


Рецензии