Эпопея танца Часть 2 стр 30

концу. Поворот. Руки на крест — чуть не просверлили сцену напористым винтом — Сейчас мы должны закончить — чихнула, благо на момент отворота от зрительских «симпатий» (глаз) — Будь здорова потом — приложила палец к губам партнёра — сначала делаем поклон, а затем несёмся опрометью в автобус так, чтобы сшибить с ног стоящую на лестнице Пер.Г.
Ты гений! - коллектив одобрил великолепную идею!
А мы сами не навернёмся  с этих ступенек в толкучке? - постоянно чего то опасался сегодня утомлённый Эдик.
Кто будет падать — хихикнула Ирка — Цепляйтесь за Пер.Г. И тяните её за собой!
Остальные поддержим! - как на истекающих правах начальника позволила себе озвучить указание Ванда — столкнувшегося!
Действуем, уже — проснулся к завершению музыки Толик.
Добро пожаловать в мир мучеников! - поприветствовала сотоварища Ванда не придав значение поклонной позе..
Тоже рад — под кивнул головой Толик — солидарничать.
Так — начала отсчёт Ванда — На старт, внимание, разворот — попрощалась с публикой — Марш!
Понеслись! - выкрикнул Сёмка.
А Н.Б. Погрозила пальцем — заметила Анька угостив за лозунг партнёра пеннищем. Сёмка обернулся но партнёрша притворилась непричёмышной, свалив вину на Маруську — по случайности правда — оправдывалась в мыслях. Только Сёмки оно всё равно не помогло. Поплатился дважды плюс за клевету да упрёки.
Стебанутые! - чуть не повернулась Переводчица в то время как толпа ликовала будучи шокированной выступлением «конфеток»
Люди — вбежал последним в автобус чуть ли не сальтом через голову очумевший Олег — Я ей жизнь спас — со страхом в глазах признался что подал руку падающей на спину в низ Переводчице, правда сразу как та уравновесилась, мальчишка брезгливо отдёрнул руку.
Я свидетель — поддержала партнёршу Сашка.
Сели все по местам — рявкнула заявившееся в автобус взъерошенная Переводчица.
Щас растопчет — шепнула по секрету партнёру Ванда.
Сомневаюсь — хитровато улыбнулся Серёжка — на глазах у Журналистов? - указал пальцем за окно.
Таак мерзавцы — поставила руки на пояс Переводчица и сменила, вдруг, с того не с сего интонацию — Молодцы мои милые. Браво! - поддержала слова требующей повторение на бис толпы.
Чудо? - металась в сомнениях стреляя глазами по сторонам Ирка.
Гав! - громко тявкнул Тропик и дети увидели вошедшую с помощью мужа Нину Борисовну.
Господи — выдохнула Ритка — Ты нас любишь!
Великолепно мои сорванцы! - похлопала в ладоши разглядывающая учеников Нина Борисовна — Заслужили наивысшей похвалы! -  а подобное от справедливого педагога можно было считать за золотую медаль олимпийца, которой удостаиваются лишь самые выносливые и безупречно исполнившие программные упражнения — Ну что же вы молчите? Я вас так давно не видела. Жутко соскучилась! Скажите мне что-нибудь.
Здрасте! - и дети осмелились, сомкнув стучащие от мороза зубы пока Переводчица купалась в лучах славы, давая интервью корреспондентам различных газет и телевизионных каналов.
И всё — было явно видно что Нина Борисовна не против присесть, от чего говорила


Рецензии