Мироздание наизнанку

Памяти отца Котова Юрия Ивановича – посвящается.

                Мироздание наизнанку.

                Фантастический рассказ.

Глава 1. Падение.

Небо было светлым, безоблачным - вот  только солнца не было видно, оно  скрылось за одной из гор. Нанди сидел на одном колене, упёршись одной рукой в гладкую поверхность огромной скалы, за которой раскинулись горы и такие же скалы. Скала имела очень необыкновенный вид, напоминающий причудливую палицу, сужающуюся к основанию, вся поверхность скалы имела форму многогранного куба, без соблюдения каких либо пропорций.
Нанди смотрел вниз, там, у подножия этих скал, открывался необыкновенный вид, красочная трава – она была, как море и игра света, делала отлив этой травы волнующим воображение. Дальше виднелась сиреневая дымка, которая переливалась перламутром.
Всё это прекрасно, сказал про себя Нанди, но зачем, да и собственно как сюда я забрался? Зачем, зачем? И как спуститься теперь вниз? Ведь со мной абсолютно никакого снаряжения нет.
Но страха не было. Было, какое то - спокойствие и уверенность. Вот только сердце сильно стучало в груди и отдавало пульсом в висках. Вдруг, какое то - безрассудное отчаяние, заставило резко встать и, развернувшись соскользнуть вниз. Внутри всё захолодело, дыхание участилось. Нанди не падал, он скользил по гладким граням скалы, руки притягивали к ней, не давая камнем сорваться вниз.
Скольжение продолжалось до тех пор, пока скала не начала своё закругление к низу, где Нанди очутился в положении, когда поверхность скалы была прямо над головой. Пришло понимание, что нет больше контроля над скольжением, в голове пронеслось отчаяние, непонимание происходящего и крик безысходности. Тело стремительно устремилось вниз, голова бешено закружилась, грудь сдавило от нехватки воздуха………….
               

Глава 2. Звёздо небное.

Вскочив резко с кровати, весь в холодном поту, с бешено колотящимся сердцем, с огромным вздохом воздуха, Нанди открыл глаза. За окном была ночь. Переведя дыхание, он посмотрел на время, нажав кнопку мобильного телефона, тот засветился – время было 01 час 34 минуты. Встав с кровати, он направился в кухню, достал из холодильника бутылку воды, открыл её и стал с жадностью пить. В голове ещё пульсировало, слабой походкой он направился на веранду. Дом был небольшой и очень аккуратный, небольшая веранда выходила в ухоженный сад. Упёршись руками о перила, Нанди поднял взгляд в ночное небо. Звёзды были низко, их было много и они гроздями свисали над головой.
- Какое Звёздо небное – прошептал Нанди, через секунду, он отряхнул головой остатки сна, улыбнулся и повторил – Звёздо небное, нет, это Звёзды небные…тьфу.
Он опять тряхнул головой, прислонил ладонь к лицу, с силой протёр его и снова засмеялся.
- Конечно же, Небо звёздное…..Звёздное……Небо.
Он вспомнил снова свой сон, он повторялся, как и некоторые другие, на протяжении долгих лет. Эти сны, отчего то - отчётливо запечатлевались в его памяти, даже те которые снились всего лишь раз. Иногда он задавал себе вопросы, зачем они и почему, но никогда не находил ответа, и просто не вспоминал до следующего такого сна.
Вздохнув ещё раз полной грудью, он зашёл домой, взял плед и подушку, вновь вышел на веранду. Устроившись на лежаке и натянув плед до подбородка, он ещё раз взглянул на ночное небо, мягко улыбнулся и с тихим смехом произнёс:
- Звёздо небное……..надо же.
И закрыв глаза, тихо уснул.

               
Глава 3. Звонок.

Внутри дома звонил мобильный телефон, звучала, какая то – популярная песня вызова, Нанди она нравилась, но кто исполнитель, он просто забывал, не считая это важным, держать в голове, ведь это ещё не стало классикой в современном понимании. Открыв глаза, он увидел, что солнце уже освещало и грело его ноги. Месяц май – и кто придумал, что май, значит маяться. Май замечательный месяц, порог лета и новых надежд, как можно от этого маяться? Почему то вдруг промелькнула эта мысль в его голове.
Телефон всё не умолкал. Время, наверное, часов восемь, для ожидаемого звонка вроде рановато. Неохотно скинув плед, Нанди направился в комнату. Звонил Эдвин, время было половина восьмого, рановато для звонка.
Эдвин владел крупным бизнесом , в сфере компьютерных программ, технологий и игр, это то, что Нанди знал наверняка. Поговаривали, что у него есть и другие сферы интересов, но эта сторона меньше всего его интересовала. Он работал на Эдвина, вот уже пять лет, но это была свободная работа, выезжал он со своими программами, идеями и набросками планов развития, раз в три, четыре месяца. Две недели он проводил в кругу сотрудников корпорации, объясняя, добиваясь, именно своего видения, поставленных задач и их решения, страшно измучиваясь в бесконечных спорах, столкновений амбиций, непонимания. Но результат был всегда один, он получал очень щедрое вознаграждение, и очередное предложение Эдвина стать одним из его заместителей с большими полномочиями. Но эта перспектива абсолютно его не устраивала.
- Для меня и две недели, изнуряющий труд, после этих, так сказать баталий, мне минимум месяц надо отходить и вновь приступать к новому. Да работай я у тебя, вряд ли мои идеи были бы такими востребованными, у каждого свой путь.
И Эдвину приходилось смиряться с этим. На самом деле Нанди любил независимость, а это в его понимании, было не только материальный достаток, его уже хватало, с его потребностями не на одну его жизнь. Но и общение, свободное, не обремененное работой, столько, сколько это было необходимо  в данный момент, дающее полное или частичное
               
удовлетворение. Путешествие на машине, море, звёзды, это то, что манило его и наполняло жизнь энергией и смыслом. Наверное, именно это отношение к жизни и притягивало Эдвина к Нанди. Они были абсолютно противоположны. Небольшого роста, немного толстоват, с лысеющей макушкой, блуждающим взглядом и заученной улыбкой, Эдвин всё время посвящал новым идеям, переговорам, расширения бизнеса, борьбой с конкурентами. И деньги, достаток уже не были целью, если разобраться и быть откровенным, он уже и не видел цели, просто это была его жизнь, его ритм и менять что то – в его жизни было поздно. И видя, тридцати пяти летнего Нанди, подтянутого, высокого, стройного, ценящего и любящего жизнь, неторопливую, наполненную своим, одному ему известному смыслом. В его глазах искрилась, искренняя усмешка, вернее сказать улыбка. Он бы мог поклясться, что Нанди умеет улыбаться глазами, цвета морской волны на закате солнца. Эдвин понимал, что именно таким он бы хотел видеть своего сына, пусть не по форме, но по содержанию, но, увы, не сложилось.
Нанди взял телефон, нажав кнопку соединения, приложил его к уху.
- Нанди Дилан, дружище, я, наверное, разбудил тебя – Эдвин знал, что раньше половины десятого утра Нанди не просыпался, за редкими исключениями – Ты уж не сердись, просто я закручусь со своими делами и будет уже поздно, я бы мог поручить секретарю, но это не для наших отношений. Ты когда выезжаешь?
- Доброе утро Эдвин, я рад тебя слышать в любое время, ты же это знаешь – мягкая улыбка появилась на его губах – Буду выдвигаться в двенадцать, к пяти вечера, надеюсь на встречу с тобой.
- Да конечно, я так и рассчитывал, отменил все встречи, так что с пяти вечера, я в твоём распоряжении. Как твой отдых на побережье?
- Всё замечательно – Нанди вновь улыбнулся, он знал, что этот вопрос, так и ожидание ответа, приводило Эдвина, в какой то – необъяснимый трепет, как приводит любящего отца к сыну, отвечающему взаимностью. – У  меня тебе подарок, я потратил неделю на его поиски, но об этом при встрече.
               
-  Твои подарки греют душу, спасибо, что не забываешь старика. Да, теперь о главном, я бы хотел, что бы ты захватил с собой всё, что у тебя есть относительно второго этапа проекта.
Нанди невольно поморщился, он не любил торопить события, время и выдержка, главные союзники в таких делах. Иногда, уже готовый план, вроде безукоризнен, он отлаживал, давая определённое время для размышления, и очень часто, в него вносил абсолютно новые и неожиданные подходы, делая его по настоящему неординарным, дающим преимущество во времени.
-  Эдвин дай время, у меня есть несколько корректив, но они сырые, можем просто не угадать. Это плохо, ты ведь знаешь.
-  Я знаю – голос в трубке звучал уныло – Я знаю Нанди, но это не моя прихоть, ты же знаешь, что я никогда от тебя ничего не требовал, вопреки твоим правилам. Вчера вечером, я получил кое – какую информацию, это не по телефону. В общем, изменились обстоятельства, я надеюсь на тебя. Что - то ты доработаешь здесь, остальное обговорим при встрече. Договорились?
У Нанди сжалось внутри, это была первая за пять лет дружбы и сотрудничества, такая просьба. Видно, действительно, что – то произошло. Голова заработала, как компьютер.
- Эдвин – голос Нанди стал металлическим – Я сделаю, всё, что в моих силах и поверь, мы сделаем это. Я догадываюсь, в чём дело и есть идеи, обмозгую по дороге. Я захвачу, что ты просишь, и более, я не говорил тебе, но уже кое – что есть на третий этап, можно скомбинировать.
-  Спасибо, я всегда верил в тебя – произнёс Эдвин с облегчением – Жду…До связи.
-  До встречи.
Нанди вновь улыбнулся и нажал кнопку отбоя. Подойдя к окну, открыл его и вздохнул свежего воздуха утреннего дня. Вспомнив свой сон, произнёс:
               
- Какое Звёздо небное было – и засмеялся.


Глава 4. Сеанс связи.

В это время, на другом континенте, а точнее в Северной Америке, по побережью двигался автомобиль. В нём не было ни чего особенного. Автомобиль, среднего достатка человека, и лишь попав внутрь салона, это впечатление полностью рассевалось. Всё было по последнему слову техники и дизайна, такая отделка салона и наличие всевозможных опций, стоила их владельцу минимум миллион долларов. Редкие породы дерев, кожи, делали салон произведением искусства. За рулём сидел мужчина, лет сорока, спортивного телосложения, с тонкими, плотно сжатыми губами, с пронзительным взглядом хищника. Ноздри , его прямого носа с небольшой периодичностью раздувались. В салоне раздался компьютерный голос девушки:
-  Вам звонит Белла, мистер Перри. Ваши указания?
Перри отвёл взгляд от дороги, посмотрел на панельную доску, и коротко сказал:
-  Соедини.
- Готово, мистер Перри, Белла на линии.
-  Я слушаю.
- Доброе утро, господин Лорд – голос выдавал в собеседнице её напряжение.
- Говорите Белла, что там у вас – отрезал Перри.
-  Всё готово к вашему приезду, весь персонал отпущен, мне вас ждать?
-  Ждите. Буду через полчаса.

               
И не подавая команды компьютеру, он стукнул указательным пальцем на отбой связи, по жидкокристаллическому дисплею, на панельной доске. Ровно через 27 минут, машина въезжала в ворота, перед небольшим домиком над океаном. Заглушив двигатель, Перри вышел из машины и направился, через небольшой сад к дому, двери машины закрылись автоматически. Подойдя к двери, он приложил правую руку к дисплею скрытому виноградом, дверь тихо отворилась  внутрь.  Пройдя коридор, он нажал потайной рычаг и коснулся левой ладонью небольшого зеркала. Открылся вход, ведущий вниз, сбежав по ступенькам, он оказался в небольшой комнате.
-  Ангес – громко произнёс Перри – и дотронулся большим пальцем, до небольшого углубления в стене.
Стена, напротив лестницы, тихо отъехала в сторону, пройдя за неё, она, как и предыдущие двери, тихо возвратилась на место. Он оказался внутри, хорошо обставленной комнаты, имевшей ещё две двери. Возле стола, улыбаясь, стояла Белла.
-  Доброе утро и вам Белла – произнёс Перри, в продолжение недавнего их телефонного разговора.
Девушка облегчённо выдохнула, ей было лет 28. Короткая причёска, высокая, с чувственными, тонкими губами, которые время от времени приходили в малозаметное движение.
-  Все системы готовы к пуску, господин Лорд.
  Она обвела рукой кругом, указывая на мониторы, расположенные на стенах комнаты, на них были изображения, всего, что расположено по периметру дома, а также океан и дороги, ведущие к дому.
-  Хорошо. Поставьте запуск защитной системы через сорок пять минут. Введите дополнительно, вот эту программу -  и он протянул ей носитель.
Белла с осторожностью взяла его, и направилась к системному блоку.

               
-  После установки, сделайте мне кофе, поставьте программу нагрева воды в ванной, по пять минут 35, 25 и 30 градусов. – И поставив флакон, с какой - то жидкостью на стол добавил. – Это добавьте в воду. У вас 25 минут, потом уезжайте. Вернётесь через пять часов.
И развернувшись, прошёл в соседнюю комнату, там он сел в широкое кресло, стоящее возле небольшого столика, и закрыл глаза. Ровно через 25 минут зашла, почти беззвучно Белла, поставила на столик, крепко заваренный кофе. Затем приблизившись, тихо произнесла:
-  Время. Господин Лорд.
Медленно открыв глаза, Перри посунулся вперёд и посмотрел пристальным, холодным взглядом в глаза Беллы, мягким голосом произнёс:
-  Спасибо, Белла.
Он протянул руку, и Белла, присев, взяла её обеими своими ладонями и прижалась губами к его ладони.
-  Вы лёд, но те редкие минуты, когда вы смягчаетесь…..
Она не надолго замолчала, перевела дух, и посмотрев в его глаза  продолжила.
-  Они делают меня самой счастливой.
Перри поцеловал её в глаза и произнёс:
-  Время. Пора.
Белла встала и быстрым шагом направилась к выходу.
Оставшись один, Перри достал из внутреннего кармана пиджака золотой, усыпанный бриллиантами, небольшой контейнер. Открыв и достав из него капсулы, положил в рот и запил тёплым кофе. Пройдя комнату с мониторами, посмотрел на один из них, там отъезжала машина Беллы. Через пять минут мониторы показали, что система безопасности включилась.
               
Пройдя во вторую дверь, он оказался в комнате с воной, вмонтированной в нишу пола, так, что края возвышались от пола на 5 сантиметров. Достав вторую капсулу, и разломив ее, высыпал содержимое в воду. Раздевшись, он залез в ванну, пробыв в ванной 15 минут, три цикла, периодически смачивая лицо водой, Перри вылез, обтёрся полотенцем и направился к шкафу. Там он достал комбинезон и натянув на себя, подошёл к стене возле шкафа. На стене был выложен затейливый узор из изумрудов. Он начал поочерёдно нажимать на изумруды, в определённом порядке. Шкаф сложился, как трансформер.  Стена за ним поддалась вглубь, открыв проход. Глубоко вздохнув Перри начал спускаться вниз по лестнице, вырубленной из скалы, ведущей куда - то вниз в сторону океана. Очутившись внизу, он подошёл к стене, отодвинул, почти невидимую для постороннего глаза задвижку, приставил правый глаз в образовавшийся проём, для сканирования. Стенка с небольшим гудением отодвинулась. Перри очутился в пятигранной комнате. Он сел на кресло и нажав на столе, стоящем перед ним, кнопку стал ждать.
На столе был вмонтирован, разлаживающийся дисплей компьютера, также лежал большой кожаный блокнот и ручка.
Вдруг, отполированная стена напротив, стала отливать сине – фиолетовым оттенком.  После появилось изображение человека, одетого в строгий, обтягивающий чёрный костюм, необычайного покроя. На голове был капюшон, закрывавший лицо. Всё это создавало иллюзию полной загадки и силы этого человека. Перри вскочил с кресла и, приблизившись к экрану, встал на левое колено и, прижав скрещенные между собой руки к груди, склонил голову, громко произнёс:
-  Я склоняюсь перед вашей силой, умом, бесконечностью знаний, приветствую и желаю здравия. Вам Панкрас.





               
Глава 5. Дорога в неизвестность.

Нанди вышел из душа, в доме звучала популярная песня, подпевая, он направился в спальню. Одевшись, он  уселся к столу, открыл ноутбук и провёл за ним час. Закончив, он начал собирать необходимые файлы, компактные носители и уложил всё вместе с ноутбуком в портфель. Затем приступил собирать дорожную сумку, в самом конце бережно положил подарок и, зачехлив сумку, произнёс:
- Ну, вроде всё. Пора.
Включив сигнализацию, он вышел из дома и направился к гаражу. Там стояла его новая, бордового цвета, Инфинити FX, с хромированными ручками. Он купил её полгода назад, за это время он слился с ней. Она стала его продолжением.  Нанди для себя считал, что она не похожа ни на восточную, ни европейскую модель стиля. Она стояла особняком. Своим знакомым он говорил, что это приземлённая философия стремления к бесконечности.
И вот он уже мчал по оживлённому шоссе, к городу, где жил и работал Эдвин. Нужно было проделать расстояние в 400 км. Нанди набрал по телефону маму и, пообщавшись, достал из подлокотника флешку вставил в магнитолу. На ней поочерёдно были записаны, как песни 80–х, так и современные композиции, такая смена песен помогала не только расслабиться, а потом ощутить прилив энергии ритмичных песен современности, но и в сочетании со скоростью направить мысли в нужное русло, придавая им неожиданные повороты. Многие его идеи были придуманы на этом контрасте, во время его поездок. В голове уже выстроилась схема действий. Паника Эдвина, дорога и музыка, сделали своё дело, теперь всё будет даже ещё лучше. С таким приподнятым настроением Нанди проделал половину пути, оставив позади промежуточный город.
Машина уверено неслась к цели. Из динамиков звучала песня итальянской группы «Альбано и Ромина пауэр» «Arrivederci  a Bahia». Нанди смотрел вперёд и покачивал головой в такт музыки. На мгновение внутри захолодело, он не сразу понял в чём дело – дорога, местность вокруг знакома, но что – то
               
было не так. Вдруг он понял, трасса, которая ещё недавно была оживленная, как бы вымерла. Лишь на встречу иногда попадались машины, но это были машины сорокалетней давности и выглядели они, как будто сошли с конвейера совсем недавно. Нанди резко поддался вперёд, широко раскрыв глаза, всматривался на дорогу. Картина не менялась. Посмотрев в зеркало заднего вида, внутри захолодело, там та же картина, виднелись лишь одинокие машины, удаляясь в противоположную сторону. Резко утопил педаль газа до упора, машина стремительно стала набирать скорость. Прошло минут пять, показавшиеся вечностью, спидометр показывал 200 км/ч. С растущим напряжением Нанди смотрел вперёд, трасса стала абсолютно пустой, лишь он один на огромной скорости, казалось, нёсся в неизвестность.
Неожиданно, в одно мгновение заглох двигатель, педаль тормоза не работала. В голове закипело. Может это сон, как спасительная соломинка промелькнула мысль. И в это мгновение машина наткнулась на невидимое препятствие, как будто вошла в вязкую среду. Нанди бросило вперёд, но ремень безопасности удержал его. Мощная машина на скорости 200 км/ч остановилась метров через двадцать. От этого столкновения, эмоции захлестнули Нанди. Вокруг стояла тишина, ни музыки, ни тиканья часов. Нанди достал мобильник, он не работал, все попытки включить его не дали результата, и сунул в карман куртки. Тишину нарушал лишь пульс, бившийся в висках и стук его сердца. Он заставил себя успокоиться. Осмотревшись вокруг и сняв ремень безопасности, он открыл двери и осторожно вышел наружу. Ноги были ватными, мелкая дрожь шла по телу. Это не был сон, всё шло логично до этого момента, во снах эмоции притуплены и лишь когда они взрываются, происходит пробуждение, всего этого не было. Что же это? Ведь это не реально и всё же это происходило с ним. С такими мыслями он подошёл к капоту и положил на него руку. Сзади машины, в километре, по всему горизонту надвигалась серебристая рябь, небо стало светло сиреневым. Ожидание необъяснимого заставило его вновь утратить контроль над волнением. Пришло возбуждение и страх, он абсолютно один, ни чего не работает, движется, что – то необъяснимое и это не сон.

               
Нанди развернулся и побежал вперёд по дороге, от этой ряби. Воздух вокруг него стал горячим, потом холодным и это чередовалось, по мере его бега. Через несколько минут, воздух стал вязким, двигаться стало трудней, лёгкие распирало, он начал судорожно глотать воздух. По телу пробежала мелкая дрожь. Он опустился на колени и упёрся руками в асфальт, в голове закололо. Подняв голову, Нанди посмотрел вперёд, на него надвигалась полупрозрачная волна голубого цвета, как будто соткана из неба. Оглянувшись назад, он увидел приближавшуюся серебристую рябь. Неужели это всё, промелькнуло в голове, так резко, так непонятно, за что это со мной, а дальше что? Как я жил, ведь были же и неправильные мысли, действия, поступки о которых знаю и о которых даже не ведаю. Где – то раскаялся, где – то отложил на потом и этого потом, уже не будет. От этих мыслей сердце сжалось и забилось ещё сильней, в голове выросло напряжение, готовое взорваться. Нанди усилием воли выпрямился и, задрав голову к, надвигающемуся сверху, сиреневому небу, стоя на коленях, закричал во весь голос, переводя дыхание между словами:
-  Господи….Отче наш….. Сущий на небе…. Да святиться имя твоё……Да приидет  Царствие твоё…Да будет воля твоя..И на земле, как на небе…
Круг стал замыкаться и, поняв, что не успеет прочитать молитву до конца, продолжил, как считал нужным, для своего покаяния
-  Господи прости…. Уповаю на тебя…. Спаси и сохрани…. Господи –и-и-и!!!
В этом последнем его крике надежды, всё сомкнулось, голубая рябь охватила его, сзади и сверху он почувствовал толчки. Грудь сдавило ещё сильней, тело окутал воздух, чередующийся то холодом, то теплом. В голове стремительно закружилось. Резкий толчок и он провалился в беспамятство.


Глава 6. Встреча.

Голубое, но довольно насыщенное небо, было перед глазами. Нанди лежал на спине и смотрел в небо открытыми глазами, сознание полностью ещё не вернулось, не было ни мыслей, ни ощущение своего тела. Так он пролежал минут 10, постепенно возвращалось сознание. Голова ещё кружилась.

               
Нужно встать  и осмотреться, вертелось в голове.  Он пошевелил пальцами рук и ног, они слушались. Теперь он обратил внимание на своё дыхание, он вдыхал лишь на одну треть необходимого воздуха, в груди начало сдавливать. Руками он ощутил траву, но на ощупь она была, какой-то шёлковой. Вцепившись пальцами в траву, он сделал глубокий вздох, ощущения были, как будто он начал захлёбываться. От этого Нанди перевернулся и резко вскочил на колени, схватился рукой за горло, в голове поплыло и его вырвало. Перевернувшись на спину, он начал дышать уже свободно. Тело било мелкой дрожью. После всего Нанди почувствовал облегчение, он жив и не на том свете, там бы вряд ли бы стошнило. Он помнил всё, значит он в своём уме. По телу разлилось тепло, и он ощутил полностью своё тело и, физически всё было в порядке. Надо немного отдохнуть и разобраться где он.
Через полчаса Нанди Дилан приподнялся и сел на колени, внимательно рассматривая местность. Насыщенное было не только небо, но и непонятная трава и деревья вокруг, которые росли на расстоянии метров пяти друг от друга. И листья на них были не зелённые, а голубые, это больше походило на парк, чем на лес. В просвете виднелось большое озеро. Встав с колен, он направился к нему, по пути прикоснулся к стволу одного дерева, странной формы, ствол был гладким, немного влажным и податливым, если на него нажать пальцем, то образуется вмятина, которая затем распрямляется. Идя к озеру, он также отметил, что воздух необычный, вдыхая его, он чувствовал, какое- то возбуждение и прилив сил.
У  озера открывался необыкновенный вид. За озером виднелись небольшие горы, покрытые   бордовой и, синей растительностью. Всё вокруг было так же насыщенно цветом. Вода была прозрачной и, от неё пахло свежестью и прохладой. Подойдя к воде и осторожно присев, краешком пальца прикоснулся к ней, она была прохладной. Но странное дело, он чувствовал прикосновением воду, траву, деревья, но было ощущение, что на его руках, какие-то очень тонкие перчатки. Нанди посмотрел на руки, потёр друг о друга, но ощущение не проходило. Тогда он  зачерпнул воду руками и умыл лицо, на языке был вкус воды, на лице он ощутил её прохладу и, всё же что-то было не так.

               
Ну что ж, наверное, лучше двигаться вдоль озера, заблудиться в лесу, такая перспектива отпугивала.  Бредя неторопливым шагом, он осматривал всё вокруг, не переставая восхищаться и, одновременно испытывать тревогу. Таких видов он не видел на земле и вопрос где он?  В другом измерении или на другой планете? И почему он здесь – случайность или какой-то эксперимент. Солнце, а оно не отличалось от земного, так, по крайней мере, ему казалось, начало свой закат. Нанди решил остановиться на ночлег и побрёл в сторону леса. В лесу слышалось щебетание птиц, не совсем обычное или вернее не само щебетание, а его распространение по воздуху. Решив проверить, Нанди громко произнёс фразу, которая, почему-то вертелась в его голове, после пробуждения той ночью, наверное, из-за её забавной неправильности:
- Звёздо небное.
Да он не ошибался, действительно звук распространялся совсем по-другому, но если произносить слова нормальным голосом, всё было, как обычно. Вдруг он увидел, двигающегося в его сторону из глубины леса тень. Солнце ещё виднелось на горизонте и, когда тень приблизилась к освещенному участку леса, Нанди увидел, что это существо, похоже на волка, или это волк и есть, может это всё - таки земля? Пятнадцать лет назад Нанди учился на востоке у известного мастера восточных единоборств, он отдал этому восемь лет жизни и, помимо философии, опыта ведения поединков, он также изучал манеру поведения и способы защиты от животных. Бежать было бесполезно, лезть в озеро, кто знает, что его там ждет, на дерево не залезть и он,  обхватил левой рукой ствол дерева, напряг своё тело, стал ждать. Волк, а судя по всему, так оно и было, довольно крупный, стремительно приближался к Нанди.  Он знал, что делать и дерево послужит ему в манёвре, который Нанди продумал до долей секунд. И ему нельзя было ошибиться. Волк уже приближался на расстояние броска. Нанди сгруппировался, глаза были широко раскрыты, ноздри раздулись. Он был готов к бою, как вдруг волк налетел на невидимую преграду, свалился и зарычал, поднялся, но никак не мог продвинуться вперёд. Позади Нанди послышалась речь и это была человеческая речь. Обернувшись, он увидел юношу, который шёл ему на встречу и что-то говорил на не понятном языке.
               
Юноша был выше среднего роста, стройного телосложения, волосы были тёмные, прямые и закрывали уши. Длинная чёлка свисала на левую бровь. Прямой тонкий нос и тонкие губы. Вокруг его обуви, что – то блестело, тонкими браслетами. Такие же браслеты были и на узких брюках возле щиколоток и на запястьях рукавов одежды. Он был опоясан тонким поясом серебристого цвета. На левой груди его одежды был рисунок из сплетённых между собой овалов, разных цветов. На правом рукаве была овальная планка жёлтого цвета. Если это и не земля, то, по крайней мере, её обитатели люди и нет агрессии, что ж не так всё и плохо.
-  Добрый вечер – Нанди широко улыбнулся – Спасибо вам за помощь, я думаю, это вы сделали.
И он указал в сторону леса, потом другой рукой коснулся своей груди.
-  Меня зовут Нанди.
Он замолчал, внимательно всматриваясь в юношу, тем взглядом, о котором Эдвин говорил, как об улыбке глазами. Тот в ответ кивнул, потом дотронулся до своего серебристого пояса и, в руке у него заблестело, что-то овальное. Дотронувшись пальцем, это развернулось и стало походить на полукольцо, затем он повторил ту же манипуляцию со вторым таким же предметом. Одев одно полукольцо себе на голову, как наушник, он протянул Нанди второе. Жестом правой руки указал на Нанди, потом на своё полукольцо, прикоснулся к губам, а затем к виску. Нанди взял полукольцо и проделал то же самое.
-  Гейл – услышал спокойный голос собеседника в свой наушник Нанди. – Моё имя.
Волна облегчения прошла сквозь него, как здорово после всего, что произошло, видеть, понимать этого юношу, он вновь улыбнулся.
-  Моё имя Нанди, Нанди Дилан. Я не знаю, как здесь оказался и большое спасибо за помощь. Сегодня столько свалилось на меня, тяжёлый день.
               
Он умолк, он боялся спросить, где он, он боялся и вопроса и возможного непонимания и главное ответа. Он решил узнать что либо, разговорив Гейла.
-  Вам надо отдохнуть. Вы голодны? – спокойным, ровным голосом спросил Гейл.
-  Да. Немного голоден.
-  Мой дом недалеко, пойдёмте со мной, вам, наверное, некуда идти – это звучало, как утверждение. – Ведь с вами, что-то случилось, так вы говорите. И вам нужно время, что бы прийти в себя.
- Спасибо Гейл.
Юноша развернулся, и они пошли вдоль берега.


Глава 7. Неизвестность.

Пройдя около километра, они очутились возле дорожки, ведущей от озера в противоположную сторону, там вдалеке, на возвышении, виднелся освещённый дом. И дом и всё вокруг него, всё имело овальную, как правильную, так и причудливую форму, ограждения нигде не было. Засияли звёзды и, Нанди увидел Луну, сердце опять забилось сильней, правда, в ней было, что-то не так. Но что он не понимал, может просто перенервничал, ещё бы после такого. Но деревья, трава, эти наушники, волк. Надо уже определяться, от всего не отмахнешься.
-  Гейл – произнёс Нанди, юноша остановился и посмотрел на него. – Гейл…….Эта луна, она….. – он замолчал от охватившего волнения.
Гейл казалось, понял его взгляд.
- Да это луна, что в ней не так?
-  Она прекрасна сегодня и земля – Нанди вновь замолчал, продолжая свои слова движением руки вокруг. Возникла пауза.
               
-  Да. Это земля – ровным голосом начал Гейл. -  Но вы увидели то, что вас волнует и не находит ответа. Вы всё узнаете в своё время.
В голове у Нанди пронеслась куча мыслей и сомнений. И, как будто поняв это, Гейл впервые улыбнулся. Эта улыбка немного успокоила Нанди.
-  Пойдёмте – и Гейл двинулся к дому.
Подходя к дому, Нанди убедился, что нигде нет ни забора, ни ограды, а как же звери, ведь был же этот волк. И только подойдя ближе, он увидел, еле различимую, как бы воздушную оболочку, в которой находился дом и прекрасный сад. Они успешно прошли сквозь неё, наверное, это защитное поле, как-то распознаёт Гейла. Возле дома была миниатюрная форма озера, посреди которого были скалы причудливой, без резких углов, формы и миниатюрные деревья с одной стороны озера, а с другой горы идущие волнами, с растительностью, похожей на ту, что он видел на горах за озером. И всё это причудливо перемешивалось с диковинными цветами на воде и вокруг деревьев. При взгляде на этот ландшафт, возникало спокойствие, дом тоже вызывал доверие. Гейл прошёл в беседку, если это так можно назвать. Она тоже была органически вписана в эту композицию, в форме волны. Стол был овальным, повторяющим форму беседки. Усевшись в необычное кресло, Нанди ощутил, как то приятно окутало его, дав расслабление.
- Вы пили воду из озера? – спросил Гейл.
-  Да, немного. Когда умывался…Это опасно?
-  Нет. Вода чистая. – Юноша дотронулся до стенки беседки, и, она разложилась в форме подлокотника, там были небольшие контейнеры. Взяв два из них, один протянул Нанди. До своего он дотронулся и тот открылся, достав оттуда, что-то похожее на желе, он откусил от него.
-  Это еда. Ешьте.
-  Спасибо – Нанди проделал тоже самое, это оказалось очень вкусным, как будто, эта еда была из какого-то, очень дорогого французского ресторана.
               
-  Что это?
-  Морепродукты в основном. Очень полезно.
После этого они выпили сок, по вкусу напоминавший клюквенный. Нанди посмотрел на небо, сквозь прозрачный купол беседки, там сияли звёзды.
-  Звёздо небное – грустно произнёс он, так полюбившуюся и слившуюся в его сознании фразу перевёртыш.
-  Нанди – Гейл впервые назвал его по имени – Я объясню лишь часть вашей головоломки. Всё остальное вы узнаете по мере вашей готовности.
-  И как долго будет длиться эта готовность?
-  Совсем немного. Начнём сейчас. Первое – это действительно земля и луна, и это не эксперимент и не случайность. Второе – сегодня 3040 год от рождества Христова.
Гейл замолчал и посмотрел на Нанди. Нанди не испытал ни волнения, ни тревоги, может от усталости и того, что на него свалилось и это было не самым худшим итогом, а может к этому добавилась та атмосфера, какого-то спокойствия и философии, которая окружала его. Дом, беседка, миниатюрное озеро со скалами и горами, цветы, и всё это окутывало и успокаивало, своими необычными формами. Он был готов поспорить, что и внутренняя обстановка дома, была такой же. Он вновь поднял голову в ночное небо.
-  Что-то есть и в третьих?
-  И третье – и то и другое для вас придется переосмыслить.
Эта последняя фраза поставила Нанди в тупик, но он не стал ничего спрашивать, этот юноша на вид лет двадцати пяти, вёл себя, как уверенный человек зрелого возраста, достигший понимания и уважения в обществе, и на его фоне Нанди не хотелось проиграть ему в рассудительности.   
               
 Торопить события не стоит, раз Гейлу, что-то известно о нём, раз он  сам начал расставлять все точки, надо просто запастись терпением и постараться понять то, к чему видимо его готовили.
- Пойдём в дом – Гейл направился к дому, за ним задумчиво последовал Нанди. Он не ошибся, действительно вся обстановка в доме, проёмы, комнаты, пол, потолок, двери, весь интерьер – всё имело либо овальную, либо круглую, либо их производную с замысловатыми решениями форму. Он принял душ, почувствовал прилив сил, и в то же время ужасно хотелось спать. Лёжа уже на кровати, которая, как ему показалось, или действительно так и было, окутала его теплом и спокойствием. Сбоку, чуть выше её половины, стена и половина крыши примыкавшей к ней, были прозрачными. Были видны звёзды, в комнате звучали еле уловимые звуки морского прибоя и, лёгкий, тёплый, морской воздух касался его лица.  Как здорово, подумал Нанди и, закрыв глаза, погрузился в приятный сон.


Глава 8. Каньон поиска.
Нанди проснулся, от приятного свежего воздуха, пахнущего травой и цветами, и от негромкого щебетания птиц. Солнце освещало комнату и лишь, там, где находился Нанди, была небольшая тень. Осмотрев ещё раз комнату, он вспомнил весь вчерашний день. Встав, с кровати он направился в душевую.
Во дворе в  беседке его ждал Гейл, на столе, он к своему удивлению увидел, сервированные блюда, от которых шёл приятный аромат. Улыбнувшись, он произнёс:
-  Доброе утро Гейл, а я думал, что на завтрак будет, что-то вроде вчерашнего.
-  Вы были слишком измучены и быстрое, калорийное питание, было вам необходимо – и после небольшой паузы добавил. – И вам доброе утро. Как отдохнули?

               
-  Я никогда, так здорово не проводил свой сон. – И вдруг, Нанди  прикоснулся рукой к уху, там не было наушника, он его забыл в комнате и, странное дело, он понимал и сам разговаривал на языке Гейла. Улыбнувшись, Нанди  добавил:
-  Я забыл в комнате наушник.
-  Давайте завтракать – сказал Гейл, пропустив последнее замечание Нанди.
Завершив завтрак, Гейл прикоснулся рукой к стенке беседки. И она, как какой-то трансформер, стала площадкой и, приподнявшись над землёй в метрах двадцати, зависла.
-  Всё это мобильно – и, прикоснувшись к поясу, показал рукой на дом. С ним происходило, то же самое, что и с беседкой. Он стал небольшой площадкой, и завис рядом.
-  Мы меняем место жительства, по мере внутренней необходимости, и это может быть одиночное, либо совместное, с какой – либо группой нахождение. Энергия комбинирована, выбирается и аккумулируется автоматически системой.
Гейл достал из пояса, что-то вроде небольшой капсулы.
-  Это есть в доме, беседке, там, где это необходимо, для получения энергии. Население составляет семьсот миллионов. Границ, государств, правителей, писаных законов – нет. Нет большой потребности в полезных ископаемых, газе, нефти. Их применение совсем незначительно. Энергия вокруг нас – земля, воздух, вода, космос, свет и многое другое. Нужно лишь правильно аккумулировать и сочетать их взаимодействие. Каждый может защитить себя, но эта защита нужна лишь от природы. Вчера вы видели демонстрацию с волком. Система может защитить от землетрясений, наводнений и других стихий земли. Есть система защиты в космосе и дублирующая на земле. Всё, что необходимо, производиться автономно, на определённых, компактных базах. Без всякого ущерба среде, автоматической системой.
               
 С учётом программы желания заказчика. Городов – нет. Земля первозданна, мы не нарушаем ход её истории. Экономики в вашем понимании – нет. Каждый занимается, тем, что ему близко, без ограничений. Споров, что верно, а что нет – быть не может, это тормозит развитие. Каждый движется в своём направлении и находит помощь в решении, от групп людей, воплощающих эти идеи. Я занимаюсь разработкой программ демонстраций, и вы это увидите сегодня.
Дом, площадка плавно опустились на землю и приняли прежний вид. Гейл продолжил:
-  Малое может аккумулировать, не только различные виды энергии. Оно меняет форму понимания природы вещей и философию жизни. Материальное, в вашем понимании, утрачивает всякий смысл.
   Нанди слушал и понимал, что всё это было близко к его мировоззрению и образу жизни, но разница была лишь в том, что он зависел от того, что имел. Потеряй он Эдвина и деньги и от этого и следа не останется, всё начинать заново. А это он и представить не мог, и это только он, а сколько людей вокруг, суетится с утра до вечера, занимаясь не тем, чем бы хотелось и не в полном объёме. А здесь коммунизм какой-то, без идеологий, вождей, лозунгов, загубленных судеб. Неужели за тысячу лет, такое, возможно, так изменить сущность людей. И почему на земле 700 миллионов? Что случилось за тысячелетие? Война, эпидемия, нашествие? Вопросов много, но задавать он их не решался, судя по всему, он получит на них ответы.
-  Так же – продолжал Гейл ровным голосом – есть группа людей, именуемых хранителями, их двенадцать и у каждого есть своя группа понимания. Это вы узнаете от Амоса в своё время. Амос – созерцающий мудрец, у него тоже есть группа понимания. А вот и один из неё.
  К дому на небольшой высоте приближался летательный аппарат в форме, футуристического автомобиля, но больших размеров. Поравнявшись с
               
домом, он опустился на землю. Из открывшейся двери вышла хрупкая девушка, лет семнадцати. Роста она была выше среднего. У неё были прямые, вьющиеся на концах, белые волосы. Ровным шагом, она подошла к ним и, прикоснувшись правой рукой к сердцу, слегка кивнула.
-  Это Берилл – представил её юноша.
Нанди тоже, коснулся груди и слегка поклонился.
- Моё имя Нанди.
Девушка улыбнулась и произнесла:
-  Тяжёлый день выпал вам вчера, я рада, что вы в полном порядке.
Она хоть и держалась, как Гейл, походка, движения – уверенные, неторопливые. Но в остальном – живые глаза, улыбка, которая, не сходила с её тонких губ, отличалась, от слишком серьёзного юноши.
-  Послезавтра, за вами прилетят, и вы встретитесь с Амосом. А сейчас мне нужен  небольшой кусочек вашей ткани с одежды и волос. Хорошо?   
  Нанди улыбнулся:
-  Да. Пожалуйста.
Она подошла и каким-то тонким предметом срезала немного ткани с куртки и немного волос. Положив, ткань и волосы в разные контейнеры, она с нисходящей улыбкой сказала:
  - Вам понравится демонстрация Гейла. До встречи.
Вскоре воздушное судно скрылось из виду, унося визитёра.
-  Что-то хотите спросить? – услышал он голос Гейла.
У Нанди в голове, просто не умещались все возможные вопросы, но он почему-то задал совсем неожиданный для себя вопрос:

               
-  Почему дом, всё внутри его и наружи имеют такую форму, почему нет прямых и острых углов?
-  Разве вы от этого испытываете дискомфорт?
-  Нет. Всё очень продумано и всё располагает, но зачем избегать этого?
Гейл, казалось, задумался.
-  Здесь правильней будет задать вопрос, не зачем и почему, а для чего. Пойдемте, вы поймёте сами.
И он направился, увлекая за собой Нанди, вдоль дома. Там за домом на лужайке, стоял такой же летательный аппарат, виденный ранее, только внешне отличался. Он больше походил на машину Нанди по форме и размерам. Этот аппарат стоял на четырёх круглых дисках, как будто сложили колёса автомобиля на 90 градусов. Подойдя ближе, аппарат увеличился вдвое, наверное, Гейл опять, что-то нажал на своём поясе. Дверь отъехала в сторону, и Гейл легко впрыгнул  внутрь, Нанди последовал за ним. Внутри было просторно. Нанди уселся рядом с Гейлом. Взлетев вертикально вверх, машина направилась вперёд, пролетев озеро,  взмыла вверх. Нанди посмотрел вниз, там открывался необыкновенный красочный мир первозданной природы.
Полёт продолжался минут сорок, Гейл иногда указывал на одинокие дома, стоявшие по пути следования, и на группы домов. Рассказывал об обитателях, их увлечениях, истории. Эти дома  органически вписывались в дизайн природы, все они были разными, и в каждом из них была своя философия. Они приближались к огромному, глубокому каньону. Внизу каньона виднелись скалы, причудливых форм, иногда соединенных в арки. Это был, какой-то хаос, приводящий в возбуждение весь организм и ум. Теперь Нанди понял, для чего дома у Гейла, всё было так спокойно и философски настроено. Здесь всё было резко и величественно. Этот контраст, как холодный душ, заставлял думать и ощущать всё по-другому. Приземлившись на краю каньона, они вышли и подошли к самому краю каньона.
               
-  Это каньон поиска – произнёс Гейл, но голос звучал уже не спокойно.
Нанди посмотрел на Гейла, то полностью изменился. Глаза излучали возбуждение радости, появилась лёгкая улыбка. В руке он держал ещё один пояс, как у него на талии.
-  Этот пояс поможет тебе управлять твоему скольжению.
Нанди ничего не понимал, Гейл понял и продолжил:
-  Давай сначала приготовимся – и он надел пояс на Дилана, потом достал из своего пояса тонкие пластины в форме браслетов. Опоясал ими обувь, рукава и низ брюк, в точности, как было это у Гейла.
Потом подошёл к обрыву и прыгнул вниз, пролетев несколько метров, он замедлился и, начал подниматься вверх, как бы шагая. Поравнявшись с краем каньона, он завис.
-  Это управляется движением рук и ног, координация от мыслей, как при обычной ходьбе, беге, где есть опора, эти установки создают опору. Представь ступеньку и шагни.
Нанди поднял ногу, представил, что наступает на ступеньку. И действительно, нога твёрдо стояла на воздухе. Аккуратно он стал подниматься вверх.
-  Теперь пройдись прямо.
Обучение длилось минут тридцать, Нанди успел свалиться, но не упал резко в горизонтальное положение, а как будто кто-то бережно его, придерживая, положил над землёй.
-  Старайся думать, что ты хочешь сделать, и не бойся. Система, даже если ты потеряешь сознание, не даст тебе повредиться, сама опустит тебя в безопасное место и создаст защиту – и, улыбнувшись, продолжил – Теперь следуй за мной. Разбежавшись, он прыгнул вниз, Дилан, не задумываясь, устремился за ним.
               

Глава 9. Игра.
Это было здорово, он летел и на спине и вниз головой, перепробовав все возможные варианты, то замедляясь, то приподнимаясь вверх, и вновь устремлялся к низу каньона. Плавно опустившись на дно, он посмотрел вдаль каньона, усеянного скалами разных форм и размеров.
-  Этот каньон ведёт к морю, там нас ждут, сегодня будет игра.
-  Что за игра?
-  Там у моря объясню правила. А сейчас надо туда добраться.
И с этими словами, он бросился вперёд, Нанди с азартом пустился вдогонку.  Он, то поднимался вверх над скалами, то скользил горизонтально над землёй под арками. Один раз, огибая одну из скал, он не рассчитал и врезался, но это было похоже на столкновение во что-то мягкое, до самой скалы было меньше полуметра. Он соскользнул вниз и, упав на землю, как на перину, засмеялся, система действительно работала безукоризненно. Так бег, полёт, взлёты, планирования длились около часа. Вскоре показалось море, слева и справа от него были горы. Там возле моря стояла группа молодых людей и, о чём-то беседовала. Подлетев поближе, они плавно спланировали на берег, усыпанный галькой. Из моря на протяжении около полукилометра и, такой же ширины, выглядывали скалы, возвышаясь над морской волной от метра и до десяти, образуя немыслимый рисунок, созданный природой. Лёгкий бриз развевал волосы у стоявших и смотревших на них людей. Их было двенадцать, среди них были две девушки. Внимание его привлекла высокая, с тонким станом, с тонкими чертами лица, темноволосая девушка. Длинные, развевающиеся на ветру волосы, иногда падали на лицо и закрывали, нарисованную на правой щеке, голубую волнистую линию. Нанди охватил трепет, в груди сладко защемило и сердце забилось сильней. Он утратил реальность и, казалось, что больше никого и ничего не существует. Он ощущал её чистый запах, тепло от её тела, ему хотелось раствориться в её больших глазах, цвета тёплого, весеннего неба. Таких чувств, Нанди не испытывал никогда, может только во сне и это, казалось сном. Ему, казалось, что знает её не только давно, но и бесконечно.
               
Нанди думалось, что она понимает и слышит его невысказанные чувства. Она с интересом наблюдала за ним и, что-то промелькнуло в её глазах, он это почувствовал всем своим телом и душой. Из этого состояния, его вывел голос Гейла, который, поприветствовал жестом окружающих, представил Нанди. Те в свою очередь начали называть свои имена, но Нанди просто их не слышал. Он с бьющимся сердцем ждал, когда же подойдёт её очередь.
-  Карис – наконец-то он услышал её голос, от этого голоса, казалось и так, сильно бьющееся сердце, просто, готово было выпрыгнуть из его груди. Голос, действительно стоил того и, стремясь продлить эти мгновения, он заговорил:
-  Гейл захотел представить мне свою новую игру, но правила не оговорил – и, оглянувшись по сторонам, спросил – И где это будет происходить.
Карис мягко улыбнулась, глаза, казалось, засветились по- новому. Нанди почувствовал лёгкую, приятную дрожь по телу, он снова утратил реальность.
-  Всё просто. Две команды, по семь человек, проводят матч,  по два тайма, длительностью 40 минут каждый.
И достав, из своего пояса, небольшой овальный предмет, бросила его в сторону моря. Пролетев высоко над морем и скалами, он, вспыхнув, создал над ними прозрачное поле, длинной и шириной около 300 метров. Друг против друга, на этом поле, на расстоянии 150 метров образовались полупрозрачные ворота. А за ними на расстоянии 75 метров кольца, удалённые от пола этой площадки вверх метров на 15.  Кто- то достал из пояса круглый, маленький шарик и бросил в  её сторону, подлетая, он стал увеличиваться в объёме до размера мяча. Она легко его поймала, и повернувшись к Нанди, продолжила:
-  Цель игры, первая – нужно забить мяч в ворота, после этого он входит в другую зону и приобретает свойства небольшой левитации. Цель вторая – забросить мяч в кольцо, это будет одно очко. Команда, которая защищается на тот момент, может выбить мяч через ворота обратно, тогда надо начинать

               
сначала, но если она выбила мяч в первую зону, минуя ворота, то вновь добираться до кольца можно любым способом.  Начнём?
-  Есть ещё правила? – спросил Нанди, ему  хотелось слышать её снова и снова.
-  Я твой соперник – Карис вновь улыбнулась – Наша команда синих и, дотронулась к поясу, тот стал синего цвета.
-  У нас красный цвет – услышал Нанди тихий голос Гейла – Просто подумай об этом и дотронься до пластины пояса рукой.
И демонстрируя, Гейл дотронулся до своего. Все участники, как по невидимой лестнице, взбежали на прозрачное поле. Нанди думал, что то, что он ощутил во время полёта в каньоне, вряд ли можно предвосхитить те, переполнявшие в тот момент, чувства. Но эта игра вызвала новый прилив счастливых эмоций. Под ногами под прозрачным полем, было волнующее воображение море и скалы, нарисовавшие рисунок, полный величественной гармонии.
Иногда он сталкивался с игроками, он падал на поле и сваливался с высоты, система во время любых столкновений, падений, мягко обволакивала невидимой защитой, не давая причинить ни малейшего вреда. Карис была на защите и, Нанди с удвоенной энергией рвался вперёд, что бы увидеть её и ощутить её запах. Во второй зоне, он в пылу игры, умышленно для себя, но в оправдание игры, несколько раз прикасался то к плечу, то к талии Карис, чувствуя её, волнующее его, нежное тело. Но игра закончилась, они проиграли 5:3, как ему казалось очень и очень быстро. Он думал только о ней и был счастлив.
Сойдя на берег, он увидел вереницу летящих им на встречу, со стороны каньона машин, среди них, он узнал машину Гейла, видно они их вызвали с помощью своих поясов. Подлетев, они плавно опустились на землю, не далеко от них. Пришло время расставаться с новыми друзьями. Пожелав всего доброго, он подошёл к Карис.
-  Вы прекрасно играли. Мне бы хотелось вновь вас увидеть.
               
Она улыбнулась и мягко произнесла:
-  Я рада, что вы оценили мою игру. До встречи. – И она плавной походкой направилась к своей машине.
-  Кто она? – спросил Нанди у Гейла, когда они зашли внутрь машины.
-  Карис входит в группу понимания Зандера. Он восьмой хранитель. Она послезавтра доставит вас к Амосу.  Вам понравилась демонстрация?
Нанди обрадовался, значит, послезавтра он вновь увидит её, уже его в душе Карис.
-  Это настоящий восторг. Эту игру вы придумали?
-  Не только. Этот пояс имел только защитную функцию и выполнял, лишь очень простые функции. Но моя интуиция подсказала, что задействовав несколько других энергий совместно с малыми поясами, можно добиться, того, что вы сегодня испытали. Я не учённый, мной было высказано предположение и формы взаимодействия. Дальше это принялось в разработку группой учёных.  Это прагматичная интуиция, я просто чувствую и знаю, что это возможно и это принимается остальными, так это происходит во всех направлениях.
-  Гейл. Я бы хотел сам повезти эту машину. Это возможно?
-  Это слайтер. Садись в кресло пилота. Я   научу.
Гейл стал рассказывать Нанди об управлении, всё оказалось очень просто. Плавно нажав на рычаг, который, как будто повис над полом салона, слайтер медленно взмыл вверх и устремился над каньоном в обратный путь. Пролетев, половину пути Нанди пришла одна мысль и он, повернув голову к Гейлу, спросил:
-  Слайтер, он может выйти в космос?
-  Да, может.
               
-  Знаешь – волнуясь Нанди перешёл на ты – Я не знаю, будет ли ещё такая возможность. Я хочу увидеть землю с космоса. Это можно сделать сейчас?
-  Да.. Это нужно.
И потянув ручку на себя, они устремились навстречу космосу.
Подлетая к дому, Нанди просто уже не верил, что за один день, он узнал и испытал то, о чём бы даже и не мог мечтать. Что же его ждёт завтра и скорей бы вновь увидеть Карис.

Глава 10. Демонстрация мироздания.

Они сидели в беседке, и пили чай. Весь вчерашний день они пробыли на море, опускались под воду, плавали меж скал, прыгали с них.
-  Нанди. Скоро ваша встреча с Амосом. Мы с вами уже не увидимся.
Нанди весь напрягся, ожидая чего- то неприятного.
-  Вы получите ответы на свои вопросы, и всё это не будет вашей жизнью.  Путь домой он есть. И вам помогут его найти.
Помогут? Значит не всё так просто, как попасть в будущее. И что взамен? – вертелось в голове.
Приближался слайтер  Карис, он узнал его и, почувствовал её присутствие. Он забыл о своих вопросах, тревогу сменило волнующее чувство встречи. Приземлившись, из него вышла Карис. Путь домой и она, выбора у него не было, ну что ж хоть эти минуты счастья рядом с ней и она, так и не узнает о его чувствах. Гейл впервые за всё время протянул руку Нанди и крепко пожал её.
-  Удачи тебе и веры. – Он впервые назвал Нанди на ты.
-  Спасибо Гейл тебе за всё. Прощай.
               
Подойдя к Карис, он приветствовал её поклоном головы, лёгкой улыбкой и робким взглядом.
Слайтер, взлетев вверх, направился вдоль озера, туда, где его ждали ответы на всё, что с ним произошло. Минут через тридцать, вдалеке он увидел большой, высокий дом, окружённый великолепным парком из деревьев, цветов и фонтанов. Слайтер сел на лужайке, возле дома. Они вышли наружу и, подойдя к двери, которая тихо отошла в сторону, остановились.
-  Вас ждут. Я присоединюсь к вам позже – с этими словами Карис повернула направо и пошла вдоль дома к беседке.
Нанди направился внутрь дома. Пройдя небольшую гостиную, он очутился в большой комнате. Всё здесь было полно гармонии и спокойствия. Из глубины комнаты ему навстречу шёл мужчина, лет тридцати пяти.  Одежда свободно окутывала его, создавая иллюзию игры волн. Взгляд, лицо, походка, всё в этом человеке вызывало у Нанди, какой-то восторг и полное доверие. Рядом  с Амосом, а это был он, шла, та девушка, которую Нанди видел на второй день, Берилл.
-  Я Амос. Здравствуйте Нанди – услышал Дилан, мягкий и сильный голос.  – С Берилл вы уже знакомы.
-  Да. Она входит в вашу группу понимания.
Амос улыбнулся, мягко и  искренне.
-  Берилл очень способна, скоро вы убедитесь в этом. Теперь – где , почему, как и для чего вы здесь.
 Наконец-то Нанди дождался этого момента.
-  Это не будущее в вашем понимании, это не параллельный мир и, это не ваша земля. Вас удивила луна – в вашем мире, это обратная её сторона. Что бы понять, где вы находитесь, мы поднимемся в демонстрационный зал.
И Нанди, вслед за ними, начал подниматься вертикально вверх. Потолок раскрылся, и они оказались в полутёмной огромной комнате.
               
-  Наши истории до распятия Христа, шли почти в одном направлении – начал Амос – Но случилось так, что одна группа людей, смогла дать толкование Евангелие от Иуды, о тайнах космологии. И в течение века, когда всё вокруг было примитивно и несовершенно, они и их последователи, смогли совершить огромный прыжок в развитии, равный вашему в два тысячелетия, но не по форме содержания. Было создано первое поселение, на которое внешний мир не имел ни какого влияния. И все войны, голод, земные стихии не касались этого мира. Была создана концепция всего, что вы видели. Все люди, которые не разделяли войны, лишения, зависимость – принимались этим обществом. Тогда был создан первый и последний писаный закон, который ограничивал новых поселенцев доступ к технологиям. И лишь, после окончательного формирования планеты новым обществом, те, кто не захотел, по их настоянию, были отправлены на другую планету со сходными условиями жизни, к закону добавился пункт о его прекращении, через три столетия.
Амос на мгновение замолк. Нанди задал ему вопрос:
- Иуда? Но ведь он совершил великий грех, предав Иисуса?
-  И не один этот грех. Он взял деньги, будучи казначеем у апостолов, но не только не использовал их, даже на приобретение верёвки, но даже не дотронулся до них. Он совершил ещё один великий грех – самоубийство, повесившись. И это один из учеников Иисуса, знавших веру. В канонических Евангелие сказано: « Потерявший душу свою ради меня и Евангелие сбережёт её». Имеющий уши, услышит.
И, улыбнувшись, продолжил:
-  Сказано было: « Существует великая и безграничная сфера,…..где существует великий невидимый дух».
Комната стала прозрачной, и нигде не было видно края, начала играть музыка, создающая атмосферу величия и напряжённости.
 
               
-  «И светоносное облако явилось там. Он сказал: «Да будет ангел при мне слугой». «Великий ангел, просветлённый и божественный Самопорождённый возник из облака»
Тут Нанди увидел необыкновенное, берущее за душу зрелище, сопровождавшееся  музыкой, под стать ему.
-  Это и есть, то, что вы называете большим взрывом.
И этот взрыв, наполненный всеми цветами радуги, устремился к другому облаку. И, соприкоснувшись с ним, там завиднелись ещё четыре вспышки, устремился дальше, создавая сферу вокруг этих вспышек.               
-   «Вослед из другого облака возникли четыре других ангела, в предстояние Самопорождённому». Это четыре малых взрыва.
Четыре взрыва, образовали четыре сферы, которые начали между собой переплетаться, образуя новые сферы.
-  От этих четырёх малых взрывов, образовалось двенадцать сфер – Это двенадцать вселенных, заключённых в тринадцатую, созданную первым большим взрывом.
Нанди смотрел на разворачивающееся перед его глазами действие, вслед словам Амоса, переплетение четырёх сфер закончилось, образованием двенадцати  сфер. Двенадцать сфер образовали шесть зеркальных пар, каждая пара отличалась формами от других.
-  «Двенадцать сфер – продолжал Амос – По шесть небес на сферу». В каждой из двенадцати сфер образовалось шесть параллельных миров. «И для каждого по пять небесных свода». В каждом мире образовалось по пять внутренних миров.
В подтверждение его слов, всё это происходило на глазах, изумлённого Нанди. Зрелище, вкупе с музыкой, производило невольный трепет и восторг.
Потом пары зеркальных сфер, начали смешиваться между собой, каким - то движением частиц.
               

- «Небро же сотворил шесть ангелов, как и Саклас – для предстояния. В общей сложности образовалось двенадцать небесных ангелов в соответствующих разделах небесной сферы». Это значит, что каждая из шести пар вселенных, в результате неравномерного смешивания частиц, в том числе материи и антиматерии, сформировалась в противоположность друг к другу. Для наших миров, баланс материи и антиматерии был нарушен, у вас победила материя. Этот мир, в котором вы находитесь сейчас, сформировался из антиматерии, в вашем понимании.
Нанди заворожено смотрел на всё это действие, музыка звучала необыкновенно. Вдруг всё это надвинулось на них и, Нанди очутился внутри всего этого и видел формирования вселенных, звёзд, планет.
-  Ваша и наша вселенная образуют пару, с параллельными и внутренними мирами, и имеют соприкосновения и с другими вселенными.
Всё смолкло и изображение исчезло. Они начали плавно опускаться в первую комнату. Нанди молчал, он был ошеломлён  увиденным и услышанным.
-  Эта музыка была написана вашим Моцартом, в своё время, предназначалась она нам, и у вас её нет.
-  Но почему вы сами не написали музыку?
-  Такую музыку мог написать человек из вашего мира. Может это может показаться странным, но ваш мир духовней нашего.
Нанди растерялся.
-  Зависть, жестокость, предательство, войны, голод, страдания, власть денег и личностей. И это вы называете – духовней?
Амос мягко улыбнулся.

               

-  Разве этого мало, что бы понять милосердие, сострадание, любовь, гнев к несправедливости и прощения. Это ваш путь и каждый, пройдя его до конца, выбирает дальнейший путь познания в других мирах, только не у каждого есть такой выбор – по вере и  делах его.
Нанди, задумавшись, спросил.
-  Скажите Амос, если это антимир в моём понимании, то я……….ведь материя и антиматерия они не совместимы.
-  Вначале я расскажу для чего вы здесь. В своё время был открыт проход в ваш мир и разработана система защиты от материи. И в понимании невмешательства в ваши дела, не только нами, но и другими  цивилизациями, был создан совет двенадцати хранителей. В последнее время мы обнаружили, что природные стихии, экологические катастрофы и многое другое, вызвано не естественным процессом. Анализ показал, что это происходит с нашей планеты, и тот, кто влияет на эти процессы, ваш землянин. Вход в вашу сферу возможен, только при собрании и одновременном взаимодействии двенадцати хранителей. Кто-то, кто посещал вашу землю, скорей всего в дни глобальных катастроф, допустил контакт  и веру в человека, желающего мира. И вот теперь землянин на нашей планете. Того, кто его доставил, нет в живых, иначе это открылось, после происшествий и их анализа. Доступа к перемещениям он не имеет, процедура выдала бы его. Судя по всему, он спровоцировал эти вмешательства. Единственный способ его обнаружить, это переместить сюда, по определённой программе, учитывающей физическую форму и определённое мировоззрение человека с земли. Это его и наш шанс.
   Амос посмотрел в глаза Нанди и продолжил:

               

-  Его шанс почти удался, во время перемещения, он послал параллельный импульс. Серебристая рябь, которую вы видели. При столкновении с нашим импульсом, это голубая волна, должно было произойти самоуничтожение, и вы играли большую роль, для получения энергии, способной открыть
проход. Но ваша вера, ваша искренняя молитва и сильное эмоциональное состояние, изменила структуру происходящего, и та капсула-оболочка, которая защитила бы вас от нашего мира, оказалась вне событий. Берилл взяла у вас ткань и волосы, вокруг них образовалась структура, не позволяющая взаимодействовать с антиматерией. И эти свойства сохраняются на расстоянии пятисот метров от вас. То, что произошло с вами, трудно объяснить. Самопроизвольное возникновение защитной структуры – у вас это называется чудом, происходящим от веры, от сильной и искренней веры. Это было непредвиденно, и возник вопрос о вашем перемещении обратно.
               
    Глава 11.Планы.
Перри начал рассказ, о том, что было сделано. Он перечислял действия, которые приводили народы к пониманию утрате властей контроля над происходящим. Природные, экологические, террористические и экономические проблемы.
-  Всё готово к завершающей стадии. Готова сеть силовых установок и производств. Им нужны лишь ключи для активации. Всё готово – повторил Перри и посмотрел на экран с немым вопросом.
-  Вы ждёте меня – утвердительно, прозвучал металлический голос Панкраса – И скоро это случиться.
Компьютер на столе засветился и начал загружаться информацией.
-  Я доволен вами и вашей работой, следуйте новым инструкциям. Скоро придет наше время. Очень скоро. До связи лорд Перри.
-  Я в вашей власти без ограничения, всемогущий Панкрас – с этими словами Перри сел на одно колено и, прижав крест - накрест руки к груди, склонил голову.
Экран погас. Перри встал и подошёл к компьютеру, скачал полученную информацию на носитель, направился к выходу. Он вспомнил, как почти двадцать лет назад, после своего выступления на студенческой вечеринке, где он возбуждённо говорил о своём видении единого, подчинявшегося одним правила мира. Над его речью просто рассмеялись, назвав его идею гибридом коммунизма и нацизма. Вернувшись, домой, он решил напиться, от обиды непонимания, взял бутылку виски и направился в зал. И вдруг посреди зала возникла фигура.
               

-  Это голограмма юноша. Я далеко отсюда, настолько далеко, что ты даже и представить не можешь. Я научу тебя знаниям и те, кто смеялись над тобой, ещё увидят другое устройство мира.
Это была его первая встреча с Панкрасом. Следуя его указаниям, он в первый же год убедился в его силе и знаниях. Перри имел среднюю фирму, приносящую около миллиона долларов дохода в год, но это было нужно, что бы ни возникало у кого- либо вопросов. На самом деле, Панкрас научил его управлять и выводить из всех потоков денег, нужную сумму, и не оставлять следов. Всё это уходило на покупку материалов, механизмов, участков земли, указанных Панкрасом. Панкрас точно предсказывал действия сильных мира сего и различные события в разных областях сферы деятельности людей. Как это ему удавалось? Кто он и откуда? На эти вопросы Перри не получал ни каких ответов и это придавало Панкрасу особую таинственность и силу. Была понятна только цель, поставить человечество на грань отчаяния и создать новый, защищённый мир, живущий по правилам и воли Панкраса, будущего правителя мира и произвести жестокий отбор.
Поднявшись наверх и переодевшись, Перри уселся за компьютер, и стал обрабатывать, полученную информацию, перенося на два носителя. Закончив, он направился на выход во двор. Там его уже ждала Белла. Он кивнул ей и она, подойдя к нему, обняла и прижалась телом. Поцеловав его в щёку, спросила:
 -  Я могу увидеть вас сегодня вечером?
Перри, поцеловал её в губы, ответил:
-  Да. Вечером я буду ждать тебя, а сейчас возьми этот носитель и обработай информацию… До вечера.
И он устремился к своей машине, унося вторую часть информации, предназначенной только ему.

               

Глава 12.Напутствие.
Нанди напрягся, что за вопрос, нашли ли они выход.
-  Нам понадобилось время. Мы нашли решение. И вам пора домой – произнесла Берилл.
-  А что же с тем человеком? – спросил Нанди.
-  Мы отследили сигнал. Он сейчас находится в своём доме и полностью блокирован энергетическим щитом – улыбнувшись, сказала девушка.
-  Что с ним будет?
-  Он опасен и будет прибывать под этим щитом до своего естественного конца. Всё необходимое для жизни у него есть – заговорил Амос и продолжил – Мы не вмешиваемся своими действиями в ваш мир. И будут угрозы глобальных катаклизмов. Постарайтесь понять, что незыблемое материальное прошлое, способно защитить будущее.  Вас снаружи ждёт Карис, она доставит вас на место перехода в ваш мир.  Удачи вам Нанди.
-  Спасибо – ответил Нанди, обвёл глазами всё вокруг и направился к выходу.
-  Нанди – услышал он голос Берилл и обернулся. – Ваши сны, может так случиться, что вы будете искать ответы. Задайте себе один вопрос – для чего? Это поможет вам найти правильное решение. И ещё запомните, то, что вместе разрушает, может спасти. Удачи!
Нанди уже не удивлялся, откуда она знает о его снах. Но это напутствие, дало ему понять, что они, чего-то не договаривают. И что его ждёт?
Он вышел наружу, там его уже ждала Карис и при её виде, он забыл все свои тревоги. Сейчас она была рядом и он мог вновь погрузиться в её мир, пусть не надолго, но это возмещало все его будущие волнения.
               

Оставшись вдвоём, Берилл спросила Амоса:
-  Может знание того, что мы,  блокировали всего лишь дубликат того человека и что перемещение зависит от его действий. И он должен понимать, что делать. Способен ли он к такому?
-  Незнание спасло его в первый раз, оно поможет ему найти правильное решение и в этот. Знание происходящего, может поставить выбор между анализом действий, в соответствии полученной информации и его интуицией. То, что с ним произошло нечто необъяснимое, придаёт уверенности в выбранном решении.


Глава 13.Разговор.
Слайтер подлетал к каньону поиска. Нанди искоса смотрел в сторону Карис и пытался найти слова, перед их расставанием, понимая, что уже не увидит её снова. Как ей сказать о его чувствах, и поймёт ли она всю их глубину, ведь их разделяло не только расстояние и несовместимость жизненного существования, но и само понимание жизни. В полукилометре от каньона слайтер приземлился, и они вышли из него.
-  Карис – обратился к ней Нанди – Амос и Берилл, они не похожи на Гейла и других, тех, кто был у моря, они… - он смолк, ища нужные слова.
-  Это произошло в самом начале нашего пути, тот, кто понял о создании мироздания, у нас не принято увековечивать всех тех, кто вносил огромное влияние на наш путь, такова была их воля, таков и наш путь.
Она замолчала, посмотрела по сторонам, чего-то ожидая, и вновь продолжила:

               

-  Тогда и произошло первое разделение. Были те, кого называли прагматичными интуитами, разработчики идей, создатели, хранители. И созерцающий мудрец,  и его группа понимания – чувственные интуиты. Каждый человек с момента его рождения, по мере своего развития, определяет свой дальнейший путь. Но ограничений нет, любой человек из любой группы понимания со временем может выбрать и другой путь. Чувственные интуиты, это те люди, которые понимают……..ну скажем, например вашу цивилизацию, умея соблюдать баланс, не входя во внутренний конфликт своего сознания. Они и хранители оберегают не только вас от прямого вмешательства извне, но и нашу планету. У нас тоже есть угрозы вмешательства.
-   А у вас есть хранители вашей планеты из других миров?
Нанди почему-то интересовал в данный момент этот вопрос. Карис с интересом посмотрела ему в глаза.
-  Такое предположение есть… Вы были бы достойны нашего мира. – и после паузы произнесла – Время Нанди. Пора готовиться к перемещению.
И, подойдя к нему, сняла его пояс. В голове Нанди отчаянно вертелись мысли. Ему хотелось рассказать о своих чувствах, с которыми он был не в силах совладать. Но она относилась к нему, как к пришельцу, далёкому от её понимания. Логика подсказывала ему обо всей тщетности этих попыток и в тоже время боролась с его чувствами.

Глава 14.Воспоминания.
Включив функцию невидимости, Панкрас летел на своём слайтере к месту перемещения. Здесь вся информация была доступна, единственное ограничение, само перемещение, которое требовало совместное взаимодействие двенадцати хранителей, а также группой Амоса. Находясь в этом мире почти семь десятков земных лет, и не старея, в силу защитной оболочки и свойств внешних условий, он постигал силу знаний этого народа.
               
Нефть, газ, уголь, руда – всё то, без чего у земного человечества нет развития, всё это не имело здесь большого значения. Энергии, о которых на земле даже и не догадывались в сочетании с известными видами энергии, но не используемые на земле и на одну сотую, давали немыслимое решение бесконечных проблем. Устройство размером со слайтер могло аккумулировать энергии больше, чем вся земная цивилизация с её громоздкими сооружениями. В первое время, пока был ещё жив Клем, который и помог ему попасть в этот мир, он постигал жизнь, науки и ждал терпеливо своего часа. Здесь не существует внутренней службы безопасности, нет контроля, и достаточно было просто придумать Клему легенду об отшельнике Панкрасе, и то только для тех с кем он встречался, никто и никогда не проверял эту информацию. Это их слабая сторона, но это было заблуждение, как со временем он понял. Затей он что - либо и всё, что выходило за рамки их уклада, было бы моментально преданно анализу. Ни кого не интересовала власть и управления судьбами, слишком большая история их развития, почти три тысячелетия.
Он вспомнил, как на земле они вышли на контакт с другой цивилизацией, обладавшей технологиями, превосходящие земные на тот и теперешний моменты. По легенде он и его группа, под предлогом поиска мира и равновесия на планете, должна была получить оружие и технологии с целью сдерживания глобальных и узких военных конфликтов. Но в тот момент, когда они убедили пришельцев в своих искренних побуждениях, и должна была произойти передача требуемого, вмешалась группа понимания хранителей.  Что произошло, он не помнил, очнулся, когда Клем, по-видимому, оказавший необходимую помощь, уже уходил к голубой дымке, где находился его корабль. Тогда он заговорил и убедил того взять его с собой, говоря и мотивируя, что не может здесь находиться и хочет увидеть другой лучший мир. На самом деле, оставаясь на земле, он был обречён, а так был шанс, да ещё какой, и пришелец оказал ему помощь, значит, он не будет подопытной мышью.
После смерти Клема, Панкрас наладил связь с землёй и нашёл юного Перри, это было не просто, но в своё время он просил Клема увидеть свою  семью и понял принцип действия. В основном он выходил на связь вне планеты.
               

Он научился манипулировать стихиями, мыслями и идеями сильных мира, они даже и представить не могли, что это не их мысли и идеи, они верили в себя и в свой дар и в невероятное стечение обстоятельств, граничивших с сверхъестественным. Сколько раз человечество могло приблизиться к технологиям, исключавшим огромную зависимость от газа, нефти, огромных производств энергии и топлива, и это было лишь начало. Но сильные мира сводили всё на нет, борясь за своё могущество, созданное на ресурсах и призрачных деньгах. Он умело выстраивал противовесы, не давая этому произойти, создавая условия возникновения неприятия человечеством своих правительств, не способных их защитить. Теории заговора, террористы, экология, правители, глобализация, восток и запад, стихии – всё это один, связанный между собой, его сценарий. И вот теперь мир был готов его принять, как спасителя, но по непонятным причинам его план сорвался. Как всегда он подстраховался и создал  имитацию человека в доме, откуда и шёл сигнал.
Он ненавидел этот мир, где всё наизнанку. Эти глупцы, для чего они живут? Где интрига ума? Где ощущение силы, власти, борьбы? Всё на земле было готово, но без него, даже имея ключи активации, не возможно ничего запустить, всё собранно с изменениями, известными только ему одному. Информация и инструкции были надёжно переправлены на землю и их множественные  дубликаты. Их местонахождение и извлечение – его тайна. Он один должен управлять тем миром, который так тщательно готовил для себя. Он больше не мог ждать следующего случая, а он вряд ли представиться. Выход один использовать этого Нанди, вернее ту энергию, заключённую в нём и попытаться переместиться самому. Он сильно рисковал попасть во внутренний мир, но он знал, что Нанди каким - то образом уцелел без защитной оболочки, а значит, он обладал более мощной энергией, которая позволит удачно завершить перемещение.
Панкрас уже видел стоящий слайтер и недалеко от него Нанди и девушку, которая сняла с того пояс. Глубокое  сканирование показало, что поблизости никого и ни чего угрожавшее ему не было. Всё складывалось в его пользу. Главное время, всё нужно сделать очень быстро.
               

Глава 15. Схватка.
-  Карис – собравшись с мыслями и волей, начал Нанди – Между нами огромная пропасть, но я хочу, правда не знаю, поймёшь ли, что бы ты знала…
В этот момент Карис встрепенулась и резко посмотрела в сторону. Нанди тоже оглянулся. Какое-то колыхание воздуха резко ударило Карис, и та отлетела в сторону слайтера, ударившись об него, пояс Нанди выпал из её рук. Возник слайтер и из него ринулся навстречу Нанди, мужчина лет тридцати пяти, с двойным поясом на талии. Нанди резко, когда противник готов был его схватить, огромным скачком бросился в сторону, но противник, а это был Панкрас, к его удивлению без усилий поменял траекторию и стал двигаться параллельно Нанди. Поравнявшись, резким ударом сбил его с ног. Нанди потерял сознание. Когда он пришёл в себя, то понял, что его несут к каньону, краем глаза он увидел, как Карис приподняла голову, она была жива, слава богу, но слишком слаба.
Он заговорил с незнакомцем.
-  Кто вы? Зачем делаете это? Скоро здесь будут хранители. У вас нет выхода. – Он понял кто этот человек.
Но Панкрас и не думал, что - либо отвечать, он был взволнован и не собирался терять ни секунды. Подойдя к краю каньона, он с силой бросил Нанди на землю, и достал какой-то браслет.  Дилан обмяк, голова закружилась.
То, что вместе разрушает, может спасти, пронеслись в голове слова Берилл. Это разрывное устройство и, разрушив его, Нанди барьер, произойдёт слияние его материи с этим миром. Он хочет открыть переход и всё станет в его мире зыбким и этот мир…Этот негодяй не остановиться, он будет искать брешь в нём. Мама, Эдвин, друзья, и Карис, и Гейл, и Берилл и этот мир, полный мира и красоты. И всё это хочет уничтожить эта дрянь. Все эти мысли, так растянуты, по сути, уместились в одной доле секунды в голове у Нанди. Мозг работал, как самый мощный компьютер, готовый просто взорваться от перенапряжения.
               
Всё это в мгновение вернуло Нанди силы. Глаза широко раскрылись, он почувствовал, что способен к действию. Резко с молниеносной скоростью он приподнялся и схватил за руку Панкраса, в тот момент, когда браслет почти достиг щиколотки Дилана. Панкрас другой рукой с силой ударил в лицо Нанди, но его удар не достиг цели. Нанди схватил его за вторую руку и, с силой отбросил в сторону. Панкрас отлетел и резко встал, и с изумлением смотрел в сторону Дилана. То, что произошло в следующее мгновение, не вписывалось в логику Панкраса. Без пояса Нанди обладал энергией, превосходящей, обладавшего усиленным поясом Панкраса. Стремительным прыжком Нанди оказался возле него и, сорвав пояс, повалил на землю.
-  Нанди пойми – быстро и возбуждённо начал говорить Панкрас – Они.. Я знаю.. Я пробыл здесь почти семьдесят лет.…  Надо спасти нашу землю.… У меня не было выбора, возможностей тебе всё рассказать, поверь вместе, мы сможем спасти землю. Мы можем здесь скрыться… Я всё объясню,… Ты поймёшь.… Бежим пока не поздно.
Нанди отпустил его, встал и задумался, в голове вертелись вопросы. А может он прав и не всё так, как кажется. Он посмотрел в сторону Карис, она уже сидела на земле, облокотясь спиной о слайтер. Неужели она могла врать, может любовь ослепила его, а Амос, Берилл. Стоп, Амос говорил, кто-то посещал нашу землю в дни глобальных катастроф. И этот человек говорит, что он здесь около семидесяти лет. Внезапная догадка промелькнула у него в голове.
-  Как вас зовут?
-  Панкрас – ответил тот и встал.
Нанди, с расширенными глазами и вздувшимися ноздрями, резко выпрямился, выкинул вперёд руку и громовым голосом выкрикнул:
-  Хальт Гитлер               
Панкрас невольно вытянулся и, вскинул руку в фашистском приветствии. Он понял свою ошибку, задрожал всем телом, развернулся и бросился в сторону Карис. Но Нанди, быстро опоясавшись поясом Панкраса, легко догнал и схватил того. В голове Дилана созрел план, этому маньяку нельзя оставлять жизнь, блокада, которую здесь ему создадут, вызывала сомнения, вдруг он, что нибудь придумает, он способен на это. Нанди было противно чувство, даже причастности к уничтожению, но он должен это сделать, ради спокойствия двух, а может и больше миров, как знать. Он резко тряхнул Панкраса и сильным ударом в бок свалил его. И в момент, когда Панкрас потерял сознание, он достал карманные часы, которые ему подарили родители в день его тридцатилетия с гравировкой, среди прочего «на удачу» и засунул тому в карман. Схватив, Панкраса в охапку, он понёсся к краю обрыва и бросил его в низ.
Вещи сохраняют свойства на расстоянии полукилометра, вспомнил он слова Амоса и стремительно побежал к Карис.
Панкрас при падении, расставил врозь руки и ноги, на нём, на рукавах и ботинках оставались браслеты, они не имели силы движения, но позволяли плавно опускаться на дно каньона. Глубина каньона была чуть более километра. Главное успеть достигнуть дна, а там недалеко есть его потайной проход к безопасному месту. Он успел оборудовать с десяток таких потайных жилищ и проходов. Лишь бы успеть, ещё не всё потерянно, минут пять, десять и он в безопасности.
Нанди уже стоял возле Карис и, подняв лежащий возле неё свой пояс, одел на неё и, вдобавок, отстегнув пояс Панкраса, также опоясал её талию. Взял её за руки и, глядя в глаза, с волнением в голосе, заговорил:
-  Тогда у моря, когда в первый раз увидел тебя, я забыл всё на свете. Мне кажется, что я искал тебя всю жизнь. И ты являлась ко мне, иногда в моих снах. Я не помню лица, но это была ты, теперь я это знаю точно. Я искал тебя, не понимая, что ищу и нашёл. И те мгновения, когда я мог чувствовать твой запах, слышать тебя, видеть – я пронесу через всю свою жизнь, в надежде, что когда нибудь я встречу тебя в другой жизни, в другом мире. Теперь я верю в это, потому, что я люблю тебя.               

Карис, с удивлением заметила, что её била мелкая дрожь, грудь вздымалась от волнения, сердце защемило и участило свой ритм, на глазах навернулись слёзы. Она впервые в своей жизни почувствовала грусть от предстоящего расставания и желания быть всегда рядом. Пелена окутала её глаза и, не понимая, как случилось, губы их встретились, и она на мгновение в своей жизни погрузилась в счастье. Так, обнявшись, в страстном поцелуе они простояли минуты три. Вдруг послышалось шипение. Нанди обернулся и мягко, отодвинув Карис, быстро заговорил:
-  Милая, родная, любимая – он уже не боялся этих слов – Беги. Я хочу видеть и знать, что с тобой всё хорошо. Берилл говорила…. У меня есть шанс, у тебя его нет.
-  Я не хочу тебя терять. В первую встречу у меня……Я теперь поняла, я тоже тебя искала. Бежим вместе, есть слайтер, пояса. Бежим, мы сможем всё решить. Мы же любим!
-  Слайтеры, наверняка  выведены из строя. Пояса?  Я не хочу рисковать тобой. У меня есть шанс, и мы найдём друг друга. Обязательно найдём, мы теперь знаем это. Я знаю и верю. Верь мне.
Раздался мощный взрыв, содрогнув воздух и землю.
-  Беги – закричал Нанди, перекрикивая гул – Ради нас. Умоляю - и подтолкнул её  к противоположному направлению взрыва.
-  Люблю – прокричала Карис и с огромной скоростью начала отдаляться от Нанди.
Нанди посмотрел в сторону каньона, волна сиреневой ряби вынырнула оттуда и, устремилась к нему. Он бросил последний взгляд на  удалявшуюся, теперь уже его, Карис. Сиреневая рябь накрыла его и, закружив, поглотила в себя.
             
Гул смолк и Карис остановилась. Повернувшись, она смотрела в сторону каньона, на глазах были слёзы. Она тихо опустилась на траву, продолжая смотреть, туда, где совсем недавно был её Нанди. Она и не заметила, как рядом опустился слайтер, и из него вышла Берилл. Подойдя к Карис, она опустила руку на её плечо. Карис вздрогнула и посмотрела влажными от слёз большими глазами, цвета тёплого неба на Берилл. Берилл тихо опустилась перед Карис, обняла её за плечи и внимательно заглянула в её глаза.
-  С ним будет всё в порядке. Теперь у него есть не только вера, но и твоя любовь. Амос был прав – ты чувственный интуит. Пойдем, он ждёт нас.
И не понимая, почему к ней вдруг на ум пришла необычная фраза, Карис с улыбкой, тихо произнесла:
-  Звёздо небное.

Глава 16. Бег.

Он был жив. Он чувствовал биение своего сердца, своё тело, дыхание. Но после головокружительного падения в никуда, вдруг всё резко остановилось. И Нанди просто стоял, или скорей просто завис. Вокруг тишина и небольшое сияние. Он ничего дальше вытянутой руки не видел, вокруг была пустота. Так он простоял несколько минут, попытка пройтись вперёд, в сторону  не давалась, как будто, что-то мягкое возвращало его назад. Его вдруг, начала окутывать паника и отчаяние. Почему это опять с ним? Почему он не остался, ведь было же три пояса, был шанс. И сам себе отвечал, он не мог рисковать её жизнью, лучше перестраховаться, у неё не было шансов, случись этой волне достигнуть её. У него есть, вернее, был, а сейчас он жив и он нигде, и ничего не происходит.

                13

Нанди закрыл глаза, и его мыслям предстала Карис, её улыбка, глаза, её поцелуй. Он вновь почувствовал её запах и её объятия. Он перестал думать обо всём. Он растворился в своих воспоминаниях. О том, как же будет здорово встретить Карис в другой жизни и при других обстоятельствах. Он верил, что они найдут друг друга, но будут ли они помнить о происшедшем, а может, были и ещё будут многие другие с ней встречи в разных мирах. И лишь по замыслу творца, когда нибудь, в своё время, они узнают всё о себе, о пройденных жизненных дорогах, о вечном поиске друг друга, о познании мира и поиске себя в нём. О мыслях и поступках, о вечном выборе всего. Но самое главное, он нашёл её и сделал, хоть, что-то достойное в его жизни.
Нанди полностью погрузился в себя, в свои мысли.  Вдруг из под ног исчезла опора и он стремительно полетел, куда то вниз. Дыхание спёрло, он резко набирал воздух в лёгкие и тут, почувствовал плавное торможение. Замедлившись почти полностью, его резко понесло вверх, и через мгновение Нанди уже стоял на большой дороге. Вокруг были голые деревья, небо было полностью затянуто, а впереди он увидел большой многоэтажный дом. Он посмотрел вправо и влево дома, но так и не увидел, где тот заканчивается. Нанди пошёл к дому, звуки шагов отдавали эхом. Всё замерло здесь, ни движения ветра, ни других звуков. Через несколько шагов, он пустился бегом, торопясь увидеть и понять, что там и где он. У дома был лишь один вход. Взбежав в него, он устремился вверх по ступеням. Преодолев пролётов десять, Нанди увидел перед собой двери. С бьющимся сердцем, он открыл их и шагнул внутрь. Это оказалась квартира. Пол был выстлан линолеумом, выцветшим от времени. В коридоре стоял небольшой шкаф, тоже отмеченный временем. Он шагнул в открытую дверь и очутился в зале, там стоял древний диван, два кресла, открытый пустой шкаф и возле окна стол. Всё помещение освещалось тусклым светом, но самого источника он не нашёл. На минуту Нанди опёрся о стену, там за окном было светло, как будто там светили звёзды, но со своего места он их не видел. Громко выдохнув воздух, он твёрдой походкой устремился к окну. Открыв ставни, выглянул наружу. Внизу метрах в двадцати, он увидел детскую площадку, там поскрипывая, раскачивались качели.

               

Площадка с четырёх сторон была окружена домами. И из одного из этих четырёх домов выглядывал Нанди. Некоторые окна были освещены. Небо было полностью усеяно звёздами, но луны не было видно. Этот скрип и полное беззвучие остального, защемили сердце Дилана от тоски и непонимания происходящего. Но что-то всё это ему напоминало, но вот что? Надо попасть туда, вернее попытаться подумал Нанди. Назад на лестницу, но она ведёт вверх, а ниже были одни ступеньки и стены. И тут он посмотрел на свои руки, потом на ноги. Там были тонкие браслеты, которые взаимодействовали с поясом, который он отдал Карис. Сердце забилось от предчувствия удачи, лишь бы они работали. Он подошёл к стене и попробовал подняться по ней и это, к его огромному ожиданию получилось. Подойдя к раскрытому окну, он залез на подоконник и, посмотрев на звёзды, которые мирно сияли на небе, с чуть заметной улыбкой, тихо произнёс:
-  Звёздо небное. Что меня ещё ждёт?
И ухватившись за край окна, осторожно начал спускаться вниз. Достигнув земли, Нанди неторопливым шагом направился к раскачивающейся качели, осматривая всё вокруг. Подойдя к ней, он прикоснулся к ней и ощутил, холод метала.
-  И что дальше? – сам себя спросил Нанди и, обернувшись в сторону дома, в котором ещё недавно находился. То, что он увидел над домом, заставило зашевелиться волосы на его голове. Глаза и рот Нанди широко раскрылись и, вздохнув воздуха, он выкрикнул:
-  Боже праведный!!!
Там в ночном небе висела огромная луна, и она на глаза Нанди начала раскалываться на две части. Через мгновение всё небо и звёзды стремительно понеслись ему навстречу. Нанди стоял и смотрел, как проносились мимо домов планеты, астероиды, кометы, звёзды, увеличивая скорость. Всё как будто сжималось в одну точку и вот -  вот и он, начнёт сжиматься с окружающим его пейзажем.
               

Его забила мелкая дрожь, на глазах навернулись слёзы, всё вот- вот должно было кончиться. Это конец вселенной, промелькнуло в голове. Он упал на колени, схватился рукой к сильно бьющемуся сердцу и, смотря вверх начал быстро шептать губами молитву, а в голове у него эти слова молитвы просто кричали. Дойдя  до середины:
-  И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.
Он внезапно замолчал и опустил взгляд на землю.
-  Стоп. Это же мой сон. Я тогда тоже начал читать молитву и даже, проснувшись, в сильном волнении продолжил её до конца. Берилл, милая девочка, что-то ты говорила о моих снах. Да о снах. Эта дорога перед домом, лестница, комнаты, площадка, луна, звёзды и их движения. Этот скрип качели. Всё это разные сны и они объединились сейчас. Что же она говорила? – мозг начал лихорадочно искать выход. Он боялся поднять голову вверх, не найдя ответа.
-  Да. Она говорила, что я буду искать ответы и нужно задать себе вопрос – для чего? Для чего?....Для чего эти сны, не зачем и почему, а для чего?
Он резко выпрямился и твёрдо произнёс:
-  Это путь домой. Это указатели. Надо найти среди этих снов точку возврата. Она должна быть.
Он поднял вверх голову и увидел, что звёзды и расколотая луна мирно висели над головой, не представляя угрозы. И Нанди, как и в то своё пробуждение от сна продолжил:
- И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть царство и сила и слава вовеки. Аминь.
И перекрестившись, встал и направился к противоположному дому от того, из которого он выбрался.
               
Зайдя в одну единственную дверь, он очутился перед широкой асфальтированной дорогой, за которой находился большой дом, возле которого сновали люди. Всё это было беззвучно, но он ощущал жизнь, и это придало ему немного спокойствия. Перейдя дорогу, он увидел одиноко стоящего мальчика, который смотрел на входную дверь. Нанди с удивлением узнал в нём себя лет семи. Он тихо подошёл и посмотрел себе семилетнему в глаза, но тот просто безмолвно стоял и смотрел на двери. Из дверей выходили и входили люди. Нанди без труда вспомнил этот сон. Тогда он был с мамой, и она оставила его на улице ждать, сама же пошла в этот большой магазин. И он во сне почувствовал беспокойство, что он сможет не дождаться маму. Нанди точно вспомнил,  у него тогда возникло чувство, что он очутился в другом чужом, незнакомом ему мире. Неужели ещё тогда, не зная даже о существовании подобных идей, ему пришла эта мысль во сне. Отойдя в сторону, он прислонился спиной к столбу и, смотря на маленького Нанди, стал размышлять, здесь, по крайней мере, можно успокоиться, всё напоминало о его мире, только для всех беззвучных прохожих его не существовало. По сторонам этого большого торгового дома были другие дома и в них тоже были двери, но куда идти. Может в ту дверь, из которой он когда-то во сне ждал свою маму. Но, что же дальше, бежать из одной сцены сна в другую и, как понять, где же та дверь в его мир или проход? Может это где-то здесь, а он, шагнув за двери и забредя далеко и найдя ответ, найдёт ли дорогу сюда обратно?
Нанди  тихим голосом начал размышлять:
-  Берилл. Берилл, что же ты ещё говорила, что я упустил? «Ваши сны, может так случиться, будете искать ответы». Ваши сны, именно сны, а не один из снов, здесь их много и все вплоть до этого мне снились всего лишь раз и так врезались в мою память. Стоп.
Он вдруг резко выпрямился от пришедшей догадки, сердце забилось с новой силой, дыхание участилось. Вдохнув полной грудью, воздух и, взявшись рукой за голову, он продолжил:

               

-  Сны, именно сны. Мне много раз снилась Карис, в разных ситуациях и я, не помня её облик, знал, что это одна и та же девочка, потом девушка. Её голос, запах, тепло её тела, волосы и бездонные глаза. И я нашёл её. Надо вспомнить сон, который повторялся не раз, врезался в мою память. Он может быть разным, но должна быть главная деталь.
Нанди вспомнил свой последний сон на земле, когда всё началось.
-  Горы, эти необычные скалы, я видел много раз эти сны. Скалы, иногда только скала, были всегда, и было моё скольжение и падение со скалы. И пробуждение. Надо найти это место.
И с эти словами Нанди направился к двери большого торгового дома, подойдя к ней, он остановился. Оглянулся в сторону маленького Нанди, улыбнулся и тихо сказал:
-  Всё будет хорошо малыш, и мы увидим маму, надо лишь проснуться.
Открыв двери, он скрылся в проёме. Лестницы, этажи, чердаки, крыши домов и переходы, переходы. Нанди бежал, попадая из одного своего эпизода сна в другой, молниеносно принимая решения своего направления. Это его сны и он чувствовал, куда надо идти. И вот он очутился на берегу моря. Волнорез, длиной метров двести был изогнут дугой. Нанди повернулся, оставив море позади себя. Наверх шла изогнутая узкая дорога, по сторонам от неё длинный ряд домов, сомкнутых между собой. Возле них стояли, хаотично припаркованные автомобили. Дорога имела крутой подъём. Нанди бросился бежать по этой дороге вперёд. Достигнув пика подъёма, он увидел, наконец, эти скалы и горы за ними. Его охватило волнение. Наконец-то он нашёл то, что искал. Но самое главное он ощутил движение воздуха, не было пугающего беззвучия. Он бросился бегом по траве, цвета моря, к спасительным скалам в форме булавы. Ветер обдувал его лицо и волосы, и это придавало радости и сил. Подбежав к самой высокой скале, он остановился и, осмотревшись по сторонам, начал подниматься на вершину. И вот, он на одной из граней вершины, сзади горы, а впереди сиреневая дымка, отливающая перламутром.

Так он простоял минут десять, но ничего не происходило. Тогда он начал скользить вниз, браслеты не давали ему сорваться. Достигнув земли, он понял, что это не решение его проблемы. И усевшись, у основания задумался.
-  То, что разрушает вместе, может спасти – Нанди посмотрел на тонкие браслеты, обвитые вокруг его рукавов, низа брюк и ботинок. – Ну что ж, попробую, больше у меня нет идей. Это последняя надежда.
Взобравшись обратно, Нанди снял ботинки и связал между собой шнурками, как можно крепче. Затем снял браслеты с рукавов и низа брюк. Два браслета он отложил в сторону, вдруг, если ничего не получиться, можно будет спуститься вниз. Два других запихал в ботинки. Снял куртку, предварительно достав из неё мобильник, тот даже не включался. Мобильник сунул в задний карман брюк. Разорвав куртку на две части, он каждую половину запихал в каждый ботинок. Что ж его вещи и четыре браслета из того мира, это его, возможно, последняя надежда. Высота была достаточная, более 500 метров.
Дилан стоял и смотрел вдаль, потом, решившись, посмотрел вниз.
-  Господи Иисусе, на тебя уповаю, помоги мне – и с этими словами, бросил вниз связанные между собой ботинки и их содержимое.
Он стоял и смотрел, как они удаляются вниз, ни тревоги, ни волнения он не испытывал, он просто устал от этой погони за ответом. Ботинки достигли земли. Ничего не происходило. Нанди с грустью сел на грань вершины. Мыслей не было, пустой взгляд смотрел в сиреневую дымку, лёгкий ветер обдувал лицо. Как вдруг земля внизу содрогнулась, Нанди вскочил и устремил свой взгляд вниз. Оттуда шла волна и это была полупрозрачная, голубая волна. Он посмотрел на лежащие недалеко два браслета, дёрнул головой, отряхивая ненужные мысли, нужно довериться интуиции. И отбросив все сомнения, Нанди с силой оттолкнулся от скалы, устремился навстречу этой волне, сотканной из воздуха.

               

Глава 17.Возвращение.

Нанди открыл глаза. Дыхание было ровное и спокойное. Он устал от всех предыдущих тревог и волнений. Сквозь листья на деревьях он увидел звёздное небо и ощутил их близость. Они сияли теплотой его мира. Нанди лежал на земле, покрытой травой. Дул лёгкий ветерок, приносящий, как ему казалось, забытые запахи. Невдалеке послышались шумы, проезжавших мимо автомобилей. Неужели я дома, пронеслась спасительная мысль, и от неё по телу разлилось тепло. Нанди привстал и, усевшись на колене, начал всматриваться сквозь деревья, в сторону шума, от проезжавших изредка автомобилей. Трасса была рядом, он видел огни машин, чувствовал запах выхлопных газов. Может всё это был сон, но логика ему подсказывала, что не бывает таких длинных и последовательных снов. Прикоснувшись рукой к лицу, Нанди почувствовал боль. Губа была опухшей с запёкшейся кровью, спина болела, это последствия той схватки с Панкрасом.
Он вспомнил своё последнее падение. Оно отличалось от предыдущих. Достигнув этой волны, Нанди прекратил стремительное падение вниз. Его окутало теплом, тело полностью расслабилось, на душе было полное спокойствие. Он чувствовал усталость, ему не хотелось ни о чём думать.  Нанди, в тот момент, ощутил полное умиротворение и, закрыв глаза, мирно уснул. Пробуждение было спокойным, как после обычного нормального сна.
Нанди встал с колен, на ногах были только носки, куртки не было. Он ощущал ногами холод, но не обращал на это внимания, главное убедиться до конца, что он дома. Наклонившись, он посмотрел на низ брюк, там были тонкие следы от браслетов, дотронувшись до заднего кармана брюк, ощутил мобильник. Достав его, Нанди нажал кнопку запуска, тот к его облегчению включился, батарея была наполовину разряжена. На его мобильник стали приходить сообщения о не принятых вызовах.
-  Я дома – выдохнул Нанди.

               

Зайдя в интернет, он понял, что прошло почти три дня с половинной, время было половина двенадцатого ночи. Первым делом он, с волнением, позвонил маме и, как мог, успокоил её. Разве можно полностью успокоить, пока она его не увидит. Нанди вновь зашёл в интернет, он слышал что-то о Евангелие от Иуды, но никогда не читал. Найдя текст и прочитав его, он окончательно убедился, всё, что с ним произошло, было не сном.
Он вышел на трассу и направился вдоль её, иногда его освещали фарами одиноко, проезжавшие автомобили. Так он шёл минут двадцать и наконец, увидел указатель небольшого поселения. Название к его радости оказалось знакомым, он был километрах в ста от города Эдвина. Взяв телефон, набрал номер Эдвина, раздалось гудков пять, прежде чем тот ответил.
-  Нанди! – услышал он немного сонный, но возбуждённый голос Эдвина – это ты?
-  Да Эдвин, это я. Со мной всё в полном порядке – радостно ответил Дилан.
-  Что случилось? Где ты? Мы три дня тебя ищем, нашли только твою машину. Господи, как я рад слышать твой голос. Ты не представляешь, что мы все пережили. Ты звонил маме? Она места себе не находит.
-  Да. Я уже звонил. И я безумно рад слышать вас. Ты бы только знал как я рад.
-  Ты где? – спросил ещё раз Эдвин – Тебя забрать?
-  Да. Возьми, пожалуйста, мою машину – и Нанди объяснил, где он находиться.
-  Буду и очень скоро, жди, я выезжаю.
Нанди подошёл к крытой, со всех сторон стеклом, остановки и, сев на скамейку, облокотясь о стеклянную стенку, поджал почти босые ноги под себя.
               

Сквозь стекло он смотрел на звёздное небо и мирную, такую тёплую луну. Ему казалось, что он видит там, в ночном небе, облик Карис.
-  Месяц май, милая моя Карис, вот и я теперь буду маяться. Но мы найдём друг друга. Теперь мы знаем и верим.
Так он просидел чуть более часа, вспоминая всё, что с ним произошло.
«Незыблемое материальное прошлое, может спасти будущее». Что же имел в виду Амос, пришла мысль в его голову. Но Нанди так и не нашёл ответа, может когда-то  он найдёт его.
Нанди услышал шум подъезжавшей машины, та остановилась напротив и в ней он узнал свою Инфинити. Сердце вздрогнуло, его опять накрыла волна воспоминаний. Гейл, его слайтер так походил на машину Дилана. «Приземлённая философия стремления к бесконечности», теперь он видел в ней совсем другой смысл. И слово «приземлённая» просто выпало.
Из его машины вышел Эдвин и бросился к Нанди с объятиями.
-  Ты меня задушишь – засмеялся Нанди – Дай лучше переодеться.
Эдвин отошёл в сторону и увидел, что на Дилане нет обуви, губа была запёкшейся от крови.
-  Да что же с тобой произошло? На тебя напали?
Нанди улыбнулся и, подойдя к задней двери, открыл её. Достав из сумки вещи, он переоделся.
-  Теперь совсем другое дело – и, видя немой вопрос в глазах своего друга, продолжил – Эдвин, дружище, я всё тебе расскажу завтра, мне просто надо отдохнуть. Всё хо-ро-шо, поверь.
Да, надо, что-то придумать, ведь расскажи ему всё, что же ему может прийти на ум, можно только  догадываться, размышлял Нанди.

               

-  Хорошо, поехали ко мне – и Эдвин направился в сторону водительских дверей. Тут Нанди положил руку на плечо Эдвина, тот остановился.
-  Я поведу, и не спорь.

Эдвин хорошо знал Дилана и не собирался с ним спорить. Усевшись за руль, Нанди пристегнул ремень безопасности и завел машину.

-  Ты мне помниться предлагал стать твоим замом?
-  Да. И это всегда в силе, ты же знаешь.
-  Я, наверное, не так жил, что-то надо делать важное. Я бы хотел заняться твоим благотворительным фондом, есть хорошие идеи. И то, что я делал до этого для тебя…,это тоже будет частью моей работы, не переживай.

-  Отлично Нанди, я очень рад твоему решению. Не знаю, что с тобой произошло, но если это повлияло на твой выбор, значит не всё так плохо.
-  Я тебе с самого начала говорил, что всё хорошо!

Нанди включил магнитолу и, найдя песню итальянцев «Arrivederci a Bahia», посмотрел на небо. Тоска воспоминания о Карис охватила его, на глаза навернулись слёзы любви. Это увидел Эдвин.
-  Что с тобой? Может, всё-таки, я поведу?

               


-   Всё хорошо Эдвин…..Просто Звёздо Небное.               
С этими словами Нанди развернул машину и утопил педаль газа. Машина резко начала набирать скорость, унося вдаль Нанди и его спутника.

               
               
                КОНЕЦ.
               


                Окончание следует…


Рецензии