старая история любви одной глупышки
Я думаю, как при жаре +26 может идти дождь, а ведь такое бывает сплошь и рядом. В вечернем воздухе так пахнет дождем, на часах около половины девятого….
Я слышу стук, который пробивается через закрытые веки. Я вовсе не сплю. Просто люблю иногда послушать мелодию дождя. Это как ремикс, и скорее всего это какой-нибудь симфонический ремикс, а может классический…или кому то покажется, что он слышит бит. Для каждого своё ….я просто улавливаю мелодию и для меня достаточно этого. Мои повседневные мысли перебили внедрившиеся мысли о дожде. Мне вдруг захотелось уловить не только звук, но и запах, а может даже зрительный образ. И открыв окно, в комнату ворвался свежий запах свежего воздуха, мокрого асфальта, мокрых кирпичей моего дома……я даже высунула руку, что бы убедится, в его реальности. Капли мягко прыгали в руку, шлепались о ладонь и растекались по пальцам. И всё равно чего-то не хватает. Может нужно выйти под дождь? Я натягиваю кофту с капюшоном и выбегаю за дверь, не спросив разрешения….только на бегу крикнув, что иду во двор, постоять под дождем.
И я правда стою под дождем…вот только что сидела дома, в тепле, и уже мокну на улице, зачем-то…….почему то моему примеру никто не следует…..двор совершенно пуст….только там, на проспекте, люди бегут, накрывшись папками, куртками, а кто-то дальновидный идет с зонтом, и свысока смотрит на других, менее дальновидных. Кому-то сейчас не повезет, и проехавшая машина с ног до головы забрызгает его водой из лужи…..хотя какая разница, всё равно же уже мокрый. Они спешат домой, в тепло….а я вот наоборот. Но это там, на проспекте. А тем временем, здесь только я и мои дурацкие мысли. Когда я поднимаю лицо вверх, дождь тут же начинает капать на лицо, и меня почему-то прикалывает, когда дождь капает на губы.
Там дождь и тишина, там девушка стоит одна……и это я. Настроение однако у меня совершенно иное….не радостное…..выходя из дома я услышала в догонку « промокнешь и заболеешь»…..и мысленным ответом было « промокну, заболею и сдохну….может легче станет»
Дождь помогает мне думать….Завтра его день, его праздник. И рядом не будет меня. Целых два месяца прошло с тех пор как я без тебя….но всё ещё держусь.
Все обиды смоет дождь….но как же. Для этого ему нужно проникнуть в душу, а это нелегко.
Где-то под этим дождем может быть стоит и он. Или хотя бы смотрит на дождь в окно. А возможно он бежит где-то там, на проспекте, закрывается от дождя, и совершенно не догадывается, что она сейчас строит догадки. А я вот даже сейчас представлю эту картину. Вот он быстрым шагом идет по улице, дождь его ничуть не пугает, он просто не обращает внимания, потому что поглощен своими мыслями. Он смотрит куда-то под ноги, и бредет вперед, различая дорогу визуально, это наверно как раз то состояние, которое называют автопилотом. Выйдя на проспект, он вдруг поднимет голову, и почувствует капли на своих щеках, а потом и на губах. Ему наверняка тоже нравится это чувство, когда капли дождя падают на землю…он стоит там, на проспекте, и прояснившимся взором смотрит в небо. Наверно это всё смешно….
И сейчас мы стоим под одним дождем, и хочется в нём раствориться. Было бы забавно, если бы проведя полчаса под дождем, я вдруг разлетелась миллиардами капель. Если бы это было возможно, я бы забралась как можно выше, и желательно туда, где всегда людно, в любое время года, в любое время дня и ночи, много людей. И уже разлетаясь на капли дождя, обрушилась бы сверху на людские головы, что бы они почувствовали и прониклись дождем, как чем-то особенным, а не просто водой с неба. Я твой дождь, ты мой дождь.
И наверняка сейчас он думает о завтрашнем дне, он думает о его завтрашнем дне. День ангела. И может завтра тоже будет дождь. Тогда я снова выйду во двор, и буду тихо-тихо шептать поздравления, и пусть дождь передает ему их. Если конечно сегодня не слягу с ангиной. Тогда завтра я открою окно, и всё равно воплощу идею….но это если будет дождь. А если нет…..и если он не обратит на него внимания. Если вдруг он будет так занят…..
Ну и пусть, всё таки это его полноправный день. И вдруг улыбнулась, впервые за сегодняшний день….улыбнулась дождю, улыбнулась и ему. Просто представила его, и его образ улыбался. А она не могла не улыбнуться в ответ тому, кого любила так отчаянно.
Она всегда столь эмоционально переживала любую неудачу…было столько шума, нервов и слез…С чем же можно было ассоциировать ее рыдания?
Она обладала одним очень скверным качеством, была слишком верной…а он ушел. Закрыла глаза и сказала «иди»….да не у каждой хватило бы сил так поступить. А из под закрытых век на ресничках уже проступали слезы, но ведь этого уже никто не видел. Длинные реснички, а на них застыли огромные соленые капельки – росинки, капающие по щекам и на всё вокруг.
В последнее же время она часто думает, что у нее ещё всё сложилось отлично, по сравнению с другими. Есть девушка, буду звать ее девочка - эмоция. И сейчас речь пойдет о ней….Если девочка- дождь, хоть чему-то радовалась, и сохраняла в душе искорку, то девочка- эмоция, увы, гуляла теперь только с бутылкой шампанского и пачкой сигарет. С девочкой – эмоцией, судьба сыграла злую шутку, сведя ее путь, с человеком, вовсе не достойным…..Слишком радикально было прибегать к вредным привычкам. Однако наверно не настолько радикально, как бутылка водки и травка в косяке. Так что пусть лучше так, шампанское и лёгкий Kiss. Депрессия наступает на пятки обычной картине мира. И вот, уже совершенно уступив отчаянью, она нещадно губит свой организм, скуривая по пачке в день. А под глазами чудовищные круги. Не спит, не ест. Только думает, и курит. И всё равно утверждает, что у неё всё очень очень клёво. Ну возможно с шампанским и сигаретами у неё всё и клёво, а вот на душе не особо. Пытаться обмануть бессмысленно. Не хочет говорить, что ей плохо, но ведь нужно выговорится. А кому, когда рядом никого нет… И всё же, девочка – дождь рядом. Оказывается, он просто послал ее к черту….И девочка – эмоция говорит, что это всё абсолютно нормально, что она уже такого наслышалась и натерпелась, что уже наверно ничего не сможет ее удивить. Он говорит, что она плохая, а на себя посмотреть извилин не хватает….Он ведь был таким хорошим раньше, был буквально ангелом во плоти, а она его испортила….испортила ему жизнь, и чем же? А тем, что она такая….собой она ему жизнь испортила. А ведь это бред чистой воды….Ему просто не к чему было прикопаться, и он отчаянно искал повод. Да и как человек, клянущийся в любви, может так усердно втаптывать в грязь любимую девушку? Но почему он так активно втаптывает ее в грязь, зачем унижает, и делает больно? Так морально больно….Да лучше бы ударил. Это слова самой девочки – эмоции…..хотя девочка- дождь не была бы столь критична в суждениях. Были мысли, что и разлюбил, и что просто играет, проверяя ее на прочность, и специально делает больно…Оказалось, догадки верны. А ещё….ещё он ее ненавидит. Так устала….устала сопротивляться. Зачем он так….Уже просто ненавидит себя, за всё себя ненавидит, во всём себя винит. Влюбилась и была ослеплена настолько, что принимала его лживую улыбку за настоящую, а блеск от ножа, которым он наносил удары, за свечение нимба. Но ведь все без друг друга могут жить, значит и она сможет. Зачем рядом человек, который унижает и оскорбляет? И зачем отношения, которые уже давно не приносят ничего, кроме безграничной усталости и ненависти? А ненавидеть себя, это не выход. Проще ненавидеть его, хотя бы есть за что. А потом она идет пить….шампанское. И думает, что если допьет до конца и загадает желание, то всё будет хорошо. Сидит под мостом, смотрит на воду, и пьет. Сумасшедшая, честное слово. И думает, что когда алкоголь ударит в голову, сможет ли она выбраться и при этом не упасть в воду….А потом и вовсе сумасшедшие и страшные мысли пришли в голову….она подумала что оказывается, не хочет жить….Но обещала не глупить…
Свидетельство о публикации №211081501498