Ощущение грозы

Громыхание, звучность, дикость, варварство, напор, страсть, громада- все это гроза. Самое огненное, непредсказуемое, величественное, неоднозначное погодное явление. Оно даже начинается необычно: удушающая духота, не предвещающая покоя, нарастающая с каждым движением облаков все больше и больше, палящий зной, обжигающий кожу, затем все медленней и медленней холодает, туча накрывает небо, словно саван, и начинается медлительный плавный чуть заметный еле-еле моросящий дождик, который почти не ощущаешь, и если бы не капельки в лужах, то совсем бы не заметил его. Потом он все быстрее и быстрее, плавней и плавней, вот уже до уха долетают первый слабые отголоски начинающейся вакханалии. Сверкнула яркая желто-оранжевая вспышка, через мгновение донесся раскатистый рык, заставивший содрогнуться все живое вокруг, за ним сразу же хлынули и облепили все косые струи серой теплой воды. И все как будто бы замерло и померкло, озаряется лишь вспышками молнии. А внутри тебя просыпается что-то первобытное, языческое, непонятное, темное, пугающее, хочется хохотать, как безумной, стоя под зернистыми каплями, стекающими по волосам, плечам, животу,ногам…Ощущение,что прикасаешься к чему-то далекому, таинственному, но мудрому, наполняешься этой мудростью, словно сосуд маслом. Внутри тебя разлиты отголоски электричества, ток проходит сквозь тело синусоидой. Состояние нирваны, эйфории, хочется смеяться и плакать, хочется делать хоть что-нибудь, только не бездействовать, только не стоять в стороне…


Рецензии
Блестящее описание. Мои аплодисменты. удачи в творчестве.

Александр Михельман   26.08.2011 18:00     Заявить о нарушении