Не верь, не бойся, не проси 14. Городская легенда

Наверное, людям просто свойственно верить во что-то необыкновенное и мистическое. Так и история такой короткой и безумной любви Марго и Анюты через небольшой промежуток времени переросла в городскую легенду.
Хотя, послушайте некоторых «темных» девушек, и, возможно вы и сами поверите, что это вовсе не вымыслы, а чистая правда. Более того, если захотите проверить, приезжайте в Столицу и попробуйте убедиться сами.

Не выжили наши девушки – ни одна, ни другая.

Маргуша не сразу поняла, какую ошибку совершила, пустив Нюшку в квартиру.
- И все-таки в этот раз - будет по-моему, мы уйдем вместе!-
Сказала Анюта, вынимая из куртки пистолет и стреляя почти в упор в грудь Марго.
И упала Маргушенька на пол своей маленькой прихожей, как подкошенная. Смерть была к ней снисходительна, не дав почувствовать ей ни боли, ни страха, ни даже сожаления, что не успела она проститься со своей единственной половинкой – Наташей. Анюта взяла ее тело на руки и уложила на диване в комнате. Затем сняла с себя всю одежду и вколола себе еще дозу героина.
- Ты просто спишь, моя малышка, -
как можно нежнее произнесла она, снимая с Марго домашний халат и трусики.
- Я так люблю тебя, моя единственная. -
И она стала шептать нежные слова и ласкать теплое, но уже бездыханное тело своей любимой, ещё полностью не осознавая, что последний раз вдыхает запах ее волос, ласкает ее грудь, целует соски, и самые заветные места Маргуши. Но её ожидания, что губы ее любимой издадут сладостный стон, а сердечко, от любовной эйфории в усиленном ритме забьется в ее груди - были тщетны.
Марго, упорно хранила молчание, а кровавое пятно на простыне растекалось все больше и больше.
И прояснилась Нюшкина головушка, кайф от героина – как ветром развеяло, и молнией пронеслось в ее голове осознание того, что она натворила. Поняла она, что все для неё кончилось. Что собственными руками отняла она жизнь у своей любимой, которой больше нет, и которую никогда больше не вернуть. Что никогда она не услышит её волшебный голос, не заглянет в ее серые глаза, не запустит свои длинные пальцы в копну ее темно-каштановых волос, не сможет увидеть ее детской улыбки, прижать ее к себе и поднять, как ребенка на руки. Ушла ее Маргушенька, ее единственная любовь, ее Ангел. Она еще раз поцеловала Марго в губы, и крепко прижала ее к себе одной рукой.
- Я знаю, ты никогда и никого так не любила, как меня. И у меня никогда не было такой желанной, нежной и единственной, той, ради которой и стоило жить – единственного светлого пятнышка. Прости, что не захотела ни с кем тебя делить!
Уйдем вместе, любовь моя, как когда-то мечтали. Ты же меня там ждешь, моя девочка? Моя малышка? -
Нюшка взяла револьвер и очень бережно, чтобы не повредить своих красивых зубов ввела его дуло до конца в рот, а потом нажала на курок.

Когда через несколько минут в квартиру вбежали Наташа и следователь Резков, возвращать к жизни было некого. Обе девушки были мертвы. Напрасно Наташа, с лицом бледным как воск, трясла Маргушу, пытаясь привести ее в чувство.
Резков с трудом оторвал ее от тела подруги и увел на маленькую кухню, пытаясь хоть как-то успокоить. Но Наташкино сердечко не выдержало такого горя, и она без сознания упала на пол.

Когда-то Наташа поклялась себе, что если Марго уйдет первой, она тоже не останется здесь, так как не могла представить жизни без своей половинки. Но Наташа также знала, что у Маргуши никого кроме нее на этом свете больше нет, а поэтому проводить в последний путь свою подругу кроме неё  - некому. Возможно, у многих ее спокойное и рациональное поведение вызывало удивление. Но никто не знал, что на самом деле творилось в душе у этой девушки.
Наташа была первой и единственной настоящей любовью Маргуши, они шли друг к другу всю жизнь и наконец-то  встретились. Это было тихое спокойное счастье. Не безумные ночи любви, не бесбашенная страсть, доходящая до абсурда, а забота и полное понимание друг друга. Они обменялись обручальными кольцами и стали называть себя семьей. Наташа, несмотря на то, что была моложе, была ведущей в их отношениях. Зная, что у Марго больное сердце, она следила за ее здоровьем, как матери следят за здоровьем детей. Она даже работать старалась за двоих. 

Однажды она набрала в Нете один из странных ников Марго, и к ее изумлению нашла две с половиной тысячи ссылок на эзотерические книги Маргуши, узнав, что та владеет арамейским, знает кабалу и считается эзотериком международного класса. Она всегда чувствовала, что «ее девочка» не такая как все, но теперь она беспокоилась о ней ещё больше, интуитивно понимая, отчего Марго так часто мучают сердечные приступы после ее работы. К Маргуше часто приезжали люди на консультации, и она подолгу беседовала с ними в своем кабинете. Но очень часто после своих консультаций, Марго валилась замертво на диван и не могла встать до утра.

Замечала Наташа и другие особенности любимой. Однажды, когда Марго очень  разволновалась, возбужденно что-то рассказывая, в комнате погасла люстра. Маргуша прикрыла лицо ладошками, рассмеялась, и комната снова наполнилась светом.

Маргуша очень любила кошек. У неё их было две. Кошары явно выделялись от своих сородичей высоким IQ и спокойствием. А еще Марго очень любили птицы. Особенно синицы и сороки. Синицы, каким-то образом, умудрялись даже через сетку пролезать в ее комнату, и, не обращая ни малейшего внимания на кошек, разгуливать по ее книжному шкафу. Как ни странно – кошары тоже игнорировали их полностью. Но когда Наташино терпенье лопалось от их бесцеремонного поведения и щебета, она открывала настежь окно и выпроваживала этих нахалок полотенцем под звонкий смех подруги и злорадные взгляды кошек (хотя, может ей это только казалось).

Сороки же изумляли не только Наташу, но и многих других, так как очень часто пилотировали на Маргушино плечо почти ниоткуда. Изумленные прохожие спрашивали
–Это ваша птица? -
-  Ага, - смеялась Марго – моя крылатая дружбанка.

Поэтому Наташа не очень-то удивилась когда Марго показала ей урночку с прахом одной из ее прежних кошек-любимец, которая прожила у нее двадцать два года. Не удивила ее и просьба Маргуши о том, что если она уйдет в мир иной первой, то ее тело надо кремировать и смешать с прахом ее любимицы, и, разделив пепел на две урны, одну -  замуровать и захоронить на семейном участке, а другую – раскрыть и развеять над Москвой - рекой.
Тем не менее, Наташа не очень-то всерьез задумывалась о просьбе Марго. Но вот настало время, когда ей пришлось сделать все, о чем просила ее любимая.

В последний путь Маргушу провожали  - Наташа, друг детства Евгений и Тамара -  (подруга-натуралка). Никого последние пожелания Марго не удивили. Сначала Евгений привез всех на Щербинку, там захоронили одну урночку, а потом поехали на Ленинские горы, и с Метромоста развеяли Маргушин прах над водой.

В первое время  Наташу не покидали мысли о суициде, но она твердо решила не делать этого, хотя бы в течение полугода, ведь кто-то должен был навещать Марго.
И вот тут-то и начались самые странные и мистические события в этой истории.

С каждым днем на Маргушиной могиле появлялось все больше и больше маленьких гладких камешков, а среди кладбищенской обслуги начала ходить молва, что в три дня полнолуния, когда луна, как волшебный фонарь освещает землю, разгуливает по кладбищу женщина совсем не похожая на привидение, одетая в джинсы и кожаную куртку. Вместе с ней всегда бродит большая длинноногая кошка черепахового окраса.

Когда эти слухи дошли до Наташки, то она, отвалив охранникам сто баксов, осталась на Маргушиной могиле в полнолуние на ночь.
Мужики – они еще любопытнее, чем женщины. Поэтому выпив изрядно для смелости, они решили подсмотреть, а что же эта молодая женщина ночью будет делать на кладбище? И… потащили свои задницы на двадцать второй участок, туда, где осталась Наташка. Но протрезветь пришлось им быстро, так как, подходя к участку, они увидели двух женщин, которые держась за руки, шли им навстречу. В одной из них они узнали Наташу, другая -  в кожанке и брюках, разрешения на ночную прогулку у них явно не спрашивала. Вокруг девушек вприпрыжку, играючи носилась большая кошка.  Они застыли от изумления и страха, но девушки прошли мимо сторожей, словно их и не было. Только кошка, сверкнув зелеными глазами, зашипела на них, и пронеслась как акробат в кульбите над их головами. 

Ну а потом, потянулся народ в Щербинку, так как место Маргуши для ТЕМЫ стало паломничеством.  Уж и не понятно как это произошло, но кто-то из девушек, совсем отчаявшись из-за неразделенной любви, положила на ее могилку гладкий камешек (гальку), и попросила Марго помочь ей, избавить от мук, страданий и ревности. Все, что хотела несчастная, так это  - любить и быть любимой. Она знала Марго и слышала, как та говорила,
- Никаких «приворотов»! Просто всегда просите у Бога остудить ваше сердце от невзаимной любви. И желайте всей душой и сердцем – «Любить и быть любимой – до глубоких до седин» -.
И что вы думаете? Через пару месяцев повстречала эта девушка свою единственную, и говорят, до сих пор с ней.  Ну, а Марго стала городской легендой. Даже с других городов приезжает народ в Москву.

Но, говорят, у каждой души есть две стороны - светлая и темная. Так вот, темная сторона Марго обитает на Метромосте. В полнолуние – этот мост для многих гиблым местом становится. Из ниоткуда вырастает перед машиной женщина в джинсах, кожаной куртке и с кошкой на плече. Успел вовремя притормозить - повезло. Но если столкнешься с ней – не миновать тебе вод реки, в каком бы ты ряду не ехал.  Ищет там Марго Анюту, пытается высмотреть ее в каждой машине. Спросить хочет, как же это она так страстно любя – лишила ее жизни?

Ну а Нюша тоже стала культом поклонения местной Темы. Согласитесь, не часто встретишь такую безумную, бесбашенную, но искреннюю любовь. Гера с Ольгой увезли ее тело из Москвы. Устроили достойные похороны. Гера каждую неделю ходит на кладбище и приносит ей цветы. Иногда плачет и просит прощение, за то, что струсил и не помог в трудный час.
Приносит Анюте веночки и Ольга. Ей тоже есть в чем покаяться. 
Да и одна ли Нюшка виновата, что так под откос скатилась по жизни? А где были все - когда она как сирота бродила в чужих обносках по двору, боясь кулаков отчима? Когда никто не поинтересовался -  почему бросила школу, что бы хоть немного заработать на еду для себя и брата?
Ох, как же можно много задавать вопросов! Ну даже если и получишь на них ответ – все равно не вернуть ни Маргуши, ни Анюты. И ничего не исправить. Ведь в этой жизни мы сами ежеминутно выбираем -  в какую сторону нам идти, и может лучше и не слушать чужих подсказок, а делать так, как говорят душа и сердце?
 
Ну, а Наташа? Она решила, что будет жить. Она все также любит Марго, но теперь знает, что всему свое время – даже смерти.
А Марго? Да она пока с нами. Не пошла Маргушина душа на яркий свет после сорокового дня. Здесь осталась, бережет свою Наташеньку, и как обещала ей - войдет в коридор света только вместе с ней, крепко сжимая ее ладошку в своей руке.


Рецензии
чтоже...попрошу и я...Марго-освободи меня от иллюзи

Политт   12.12.2011 06:30     Заявить о нарушении
А почему бы и нет. Напиши о своей проблеме - выход всегда есть, найти его сложно...

Рита Нун   12.12.2011 13:21   Заявить о нарушении
я послала свой запрос небесам и Марго...ждём ответ...

Политт   14.12.2011 01:39   Заявить о нарушении
Что бы ни было - только никогда не проси ПРИВОРОТА. Если болит сердце от неразделенной любви, проси Создателя ОТВОРОТИТЬ тебя от этого человека, и сделать так, что бы твоя любовь остыла и ты стала ранодушной. Проси о встрече со своей истиной половинкой. Любить - и быть любимой - вот смысл счастья. А страдания - это не любовь - это наши заблуждения. Удачи и Счастья.

Рита Нун   14.12.2011 22:22   Заявить о нарушении
не хочу чужой...хочу только Свою..

Политт   15.12.2011 02:01   Заявить о нарушении