Не так страшен чёрт, как его малюют

Сейчас сложно себе представить нашу жизнь без интернета и многие без него уже не мыслят своей деятельности. Можно даже сказать, что это проявление пресловутой глобализации, и с этой реалией приходится считаться. Равно как и с тем, что начинается и некое языковое объединение, и, увы, не на базе русского языка. Английского.
Хоть в каких-то пределах его знать просто необходимо. Просто, чтобы в том же интернете ориентироваться. И многие этого очень хотят. И курсов самых разных просто великое множество. Но вот часто начать никак не получается.

Хоть в каких-то пределах его знать просто необходимо. Просто, чтобы в том же интернете ориентироваться. И многие этого очень хотят. И курсов самых разных просто великое множество. Но вот часто начать никак не получается.

В овладении языками, как и во многих других делах, самый трудный шаг – первый. Но стоит его сделать, как дальше уже становится проще, человек получает чёткие ориентиры, а главное – приходит чувство уверенности. Я бы добавил, что приходит своеобразное чутьё, по себе знаю, что когда я сам этот шаг сделал, то спокойно стал чувствовать себя в установке и использовании программ с англоязычным интерфейсом, ориентироваться в англоязычных сайтах.

Остаётся только одно – взять да и сделать этот самый первый шаг. И многие пытались его сделать – в школе, институте, на самых разных курсах, самостоятельно по учебникам и заочным курсам, но часто и не получалось. Причём даже очень часто.

Автор и сам сталкивался с подобной проблемой, правда, после посещения курсов в Доме Офицеров пришёл к выводу, что надо что-то новое. А что именно?
Начинать с какого-то минимума, чётко определённого. Тут на помощь пришли изыскания знаменитого лингвиста Эриха Гунемарка, который определил этот самый минимум, необходимый и достаточный, чтобы начинать пользоваться языком.

Продолжение - http://litmixbest.ru/


Рецензии
Ну да , всего 500 слов. А с 1000 совсем хорошо.

Константин Сергеевъ   12.09.2011 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.