Капля

               
Появилась на свет Капля чистая и прозрачная.Но молода и глупа к тому же.С первой секунды она рванулась вперед не обдумывая.Не оборачиваясь назад,она смело как пологается молодым и глупым.решила покорить весь мир.Ей было скучно было среди своих,которые медленно плелись.Она нетерпеливо продвигалась вперед сквозь толпу сонных подруг,вперед к неизведанному,создавая вокруг себя волнение.Ее удивляло спокойствие остальных,медленно текущих по направленному руслу природой.Ведь впереди столько приключений и новая жизнь!
Тут впереди она услышала гул.страх овладел на мгновение Каплей.Это ручей вливался 
в реку,и миллионы ее собратьев собирались в бурляший поток,создавая вокруг себя грохот и шум.Величие напугало Каплю.Но.....назад пути нет!Капля зажмурив глаза прыгнула в неизвестность!Дух захватило у Капли от этого прыжка!Вмиг капля влилась в бурлящий поток и двинулась вперед с такой скоростью,что не успевала разглядеть окружающий ее мир.Ударяясь об подводные камни,проходя речные пороги,падая с водопадов вниз,она наслаждалась тем ,что она частичка этого величия.
Потихоньку река стала расширятся и успокаиватся.Успокоилась и Капля.Она набралась опыта и знала ,что это тоже величие выраженное по иному.И в этой тихой воде она радовалась тому ,что она здесь.И без нее не было бы этой реки,которая медленно текла
украшая мир и принося пользу.
И вновь Капля почувствовала волнение,что ожидает ее впереди?Что приготовила на сей раз природа!И тут она увидела ..........море!Огромное,безбрежное,с багровым закатом на горизонте.Такого величия,такой красоты Капля не могла представить.И затаив дыхание она влилась в море,переполненная счастьем и гордостью,что она Капля в море.
Она рожденная среди лесов.в теплом роднике на опушке.стала частью этого великолепия.
Разве можно желать лучшего!Она была счастлива!
В спокойные дни,когда стоял штиль.она вспоминала свои похождения с теплотой и нежностью,медленно покачиваясь ,словно дитя в колыбели.
А когда начиналась буря.и небо заслоняли черные облака.Капля словно одержимая билась об корму .подымалась вместе с волной выше кораблей и с грохотом ударялась об прибрежные камни,распугивая птиц гнздившихся там.
Она жила полной жизнью.и впитывала в себя все до последненго.А когда она испарилась и стала Облаком.она ни разу не сожалела ,что была рождена Каплей.
                30.07.11            Гульнара Арипова


Рецензии