Я подумаю об этом завтра. Глава 13

Фото: Владимир Дараган - http://proza.ru/avtor/vadaragan

Они углубились во дворы. Мида решила, что здесь неподалеку расположился один из тех маленьких и уютных ресторанчиков, которыми буквально напичкан центр Москвы.
- Как-то в разговоре ты обмолвилась о том, что любишь джин с тоником. Я привез тебе попробовать наш джин. Говорят, – неплохой, – произнес Андрей, по-мальчишески держа ее за руку.

Мида улыбнулась в ответ. Такая внимательность растрогала ее отвыкшую от чьей-то заботы душу. Она тут же забыла и про цветы, и про его виноватый взгляд, пытаясь вспомнить, когда и в какой момент они обсуждали с Андреем ее предпочтения в напитках.
 Вообще, они говорили много и обо всем. Вычленить отдельный разговор было трудно, да это и не важно. Главное, что он заметил это и отложил у себя в памяти. Она тут же представила, как они возвращаются из ресторана в его квартиру, включают ночник, садятся в кресла или, может быть, просто расположатся на кухне и, разговаривают, делясь впечатлениями, теперь уже в реале.

- Хочешь посмотреть квартиру? – Андрей прервал ее романтические мечты.
- Конечно! – Мида вспыхнула румянцем.
-Когда ты смущаешься, становишься еще красивее, - Андрей остановился на полпути и, аккуратно взяв ее за подбородок, поцеловал в пухлые губы, которые так соскучились по мужской ласке.

У Миды перехватило дыхание от этого поцелуя, а духота на улице только усилила головокружение. Огромным усилием воли она заставила себя отодвинуться от Андрея, рискуя через мгновение упасть в обморок.
- Подожди. У меня голова кружится, - в смущении пробормотала она. – На улице слишком душно.

Андрей улыбнулся улыбкой опытного мужчины.
-У меня кондиционеры в квартире. Не переживай, душно не будет, – сказал он каким-то безразлично-самодовольным тоном, и сердце Миды снова сжалось от дурного предчувствия.
Что-то было не так.
Что-то не то.
Она не могла себе объяснить, но эти эмоциональные всплески, от растерянно-отрицательных  до захлестывающе-положительных  напрочь выбили ее из колеи. Уверенная в себе во всех жизненных ситуациях, сейчас она не знала как ей себя вести.

Тем временем Андрей вдруг указал ей на какой-то неказистый продуктовый магазинчик, расположившийся на первом этаже одного из домов.
- Зайдем? Может, здесь есть тоник.

Плохо понимая, что происходит, Мида вошла вслед за ним в спасительную прохладу магазина.
- В принципе, я не голоден. А ты? – абсолютно равнодушно, поинтересовался он. – Но, если хочешь перекусить, что-нибудь возьмем.
- Я?.. - Мида не знала что ответить.
Она вдруг поняла, что никакого ресторана не будет, не будет завистливых взглядов женщин, наблюдающих за тем, как галантный Андрей преподносит ей цветы. Миде показалось, что все это происходит не с ней, мозг отказывался воспринимать действительность такой, какая она есть: «Это не я. Это происходит не со мной. Это жара так действует на меня».
 Спасительная мысль о том, что она просто наблюдает со стороны за происходящим или смотрит какое-то дурацкое кино, заполнила ее сознание, перекрывая рвущийся наружу крик, что все это… неправильно!
Что Андрей должен прекратить этот фарс и стать тем самым человеком, который часами мог говорить с ней по телефону, шептать нежные и ласковые слова и вместе с ней торопить время, приближая их встречу в реале.

Но вместо этого, Андрей деловито поинтересовался у продавщицы о наличие тоника, но Мида не слышала ответа. Ей безумно захотелось исчезнуть тут же. Просто взять и испариться.
Она смотрела на Андрея, не мигая, широко раскрыв глаза. А он, казалось, даже не обратил внимания на то, что Мида стоит столбом посреди магазина, не в силах сделать хотя бы шаг в сторону, чтобы не мешать другим покупателям.

Но, видно, полоса разочарований, отмерянных ей на сегодняшний день, только началась.
- Малыш, выбери что-нибудь перекусить, – буднично произнес он.
Эта фраза привела ее в чувство, и Мида направилась в другую сторону магазина, где на витрине разлеглись сыры, копчености и деликатесы. Автоматически она называла продавщице необходимые, на ее взгляд, для сервировки стола продукты. Затем подумала и прибавила к выбранному виноград, сочные груши и клубнику. Она все еще не могла прийти в себя и бросила взгляд на Андрея. Тот был увлечен выбором тоника, как-то слишком внимательно рассматривая бутылки, спрятавшиеся в прозрачном холодильнике магазина.
- С вас – одна тысяча шестьсот четыре рубля, - услышала она за спиной.
Андрей продолжал рассматривать тоник. Понимая неловкость ситуации, Мида спешно достала кошелек и выложила требуемую сумму. Через силу улыбнувшись продавщице, она взяла пакеты с едой и направилась к Андрею.

- Взяла? Умничка, - улыбнулся он ей, а Миде захотелось бросить эти пакеты так, чтобы мясистая клубника смачно шлепнулась на пол, разбросав свою мякоть по мраморному полу магазинчика, а виноград раскатился бы по залу возмущенными лиловыми шариками. Но ничего этого она не сделала, находясь в оцепенении и все еще не в силах поверить в то, что это происходит именно с ней.
А Андрей расплатился за две бутылки тоника и направился к выходу.
- Пойдем? - полувопросительно позвал он Миду. - Давай пакеты, тебе же тяжело, наверное.
Как сомнамбула, Мида молча передала Андрею полные пакеты и пошла за ним.

«Повернуться и убежать к машине. Нет, вежливо извиниться и сказать, что мне только что позвонили и мое присутствие просто необходимо на месте», - думала Мида, но… почему-то не сделала ни шага в сторону, не сказала ни слова.

Они опять шли дворами, потом поднялись по ступеням в подъезд.
Холл подъезда поражал коврами и цветочным многообразием, а консьержка, вежливо улыбнувшись, поздоровалась с Андреем. Взгляд же, брошенный на Миду, не сулил ничего хорошего. Казалось, только присутствие Андрея сдерживает толстую тетку в цветастом платье от нелестных высказываний в адрес молодой женщины.

Они поднялись на лифте на четвертый этаж. Дом был старый, еще сталинской постройки. «Кажется, в таких домах квартиры по пять метров высотой», - успела подумать Мида, когда распахнулись двери современного лифта, установленного здесь явно не в эпоху правления «отца всех народов».

- Нам налево, - подмигнул Андрей, подходя к решетке, за которой виднелись две двери. Пока он возился с каким-то хитрым приспособлением в стене, Мида успела подумать, что она чувствовала бы себя некомфортно, отгородившись от мира несколькими дверями и железной решеткой.

Замок щелкнул, и решетка плавно открылась. Как только они вошли внутрь, решетка так же плавно закрылась за ними. Неловко орудуя ключами, Андрей открыл сначала одну входную дверь, за ней другую и, войдя в квартиру, позвонил на пульт, сняв квартиру с охраны.

Мида ошеломленно следила за всеми манипуляциями, пытаясь настроить себя на позитивное восприятие происходящего. Но даже ее хваленый аутотренинг сейчас не помогал. Она не могла понять, что же сделала такого, чтобы с ней обходились подобным образом.

А кто, собственно, обходились? Она сама, добровольно решила встретиться с незнакомым ей мужчиной. Сама приехала к нему и вошла в дом. Винить было абсолютно некого. «Он просто привык жить по законам той страны, из которой приехал», – думала она, как всегда, пытаясь найти объяснение происходящим событиям.

Ей удалось слегка отвлечься от тягостных мыслей и ожидания чего-то плохого, когда они вошли внутрь. Обстановка поражала великолепием. Стильная кухня в оранжево-белых тонах была снабжена многочисленной бытовой техникой, изумительно вписывающейся в интерьер. В так называемой комнате отдыха мебели было немного: кожаный диванчик и два кресла, мягко обнимающие тело сидящего. На стене напротив - огромный жидкокристаллический экран, под которым расположился трехъярусный стол из дымчатого стекла. На верхней столешнице уютно расположился DVD-проигрыватель, диски в коробках лежали на полочке ниже. Мида просмотрела названия: в основном боевики и зарубежная музыка. Черный с неровными прожилками мраморный пол украшала шкура огромного белого медведя.
- Вход в ванную комнату – прямо и налево, - услышала она голос Андрея, который занимался сервировкой стола на кухне.

Мида пошла в указанном направлении. Через мгновение у нее глаза полезли на лоб от роскоши, царившей в помещении, которое сложно было назвать санузлом. Огромная, в виде гигантской ракушки ванна-джакузи была наполовину скрыта неровным стеклом, напоминающим кусок прозрачного льда. Слева расположилась душевая кабина с гидромассажем. Стена напротив ванны была зеркальной. В ней отражались многочисленные лампочки, вмонтированные в потолок, а перпендикулярно зеркалу расположились почему-то сразу две раковины. По два комплекта белоснежных полотенец и халатов лежали на столешнице из темно-зеленого мрамора. Всю эту красоту, по мнению Миды, испортили краны, смесители и душ золотого цвета.
«Китч», - подумала она и вернулась в кухню к Андрею. 

- Ты еще не посмотрела спальню, - услышала она слова Андрея и невольно опустила глаза. – Но, для начала предлагаю выпить. Кажется, один к пяти? Ты же так любишь? – улыбнулся он одними губами и пододвинул к ней высокий стакан со льдом.
- Да, все верно.
Мида поймала себя на мысли, что стала стесняться Андрея. В их виртуальном общении все было иначе. Они сами казалось, были проще. А эта полуулыбка… Мида пыталась понять, почему ее не оставляет беспокойство? Ну, подумаешь, - не подарил цветов, не повел в ресторан, не заплатил за продукты…
«Н-да… Вообще-то, слишком много «не» для первого раза», – подумала она, а вслух сказала, что спать не торопится, пытаясь хотя бы таким образом оправдать свое присутствие в этой чужой квартире.

- А я и не говорю про «спать», - произнес Андрей многозначительно.
Мида снова вспыхнула от двусмыслицы сказанного и, подняв голову, пристально посмотрела на него. Но в его глазах она не увидела, присущей мужчинам, в такой момент, игривости. Да и говорил он как-то слишком серьезно.
Вконец обескураженная, она сделала огромный глоток джина с тоником и, поперхнувшись, закашлялась.
- Аккуратнее, девушка, - опять улыбнулся одними губами Андрей. - Постарайтесь не напиться без меня, пока я принимаю ванну, хорошо? – он подмигнул Миде, и через мгновение она услышала шум воды в ванной комнате.
- Если хочешь, можешь включить музыку или посмотреть какой-нибудь фильм, - крикнул Андрей.

Мида ошалело уставилась в том направлении, откуда последовал совет, и тяжело вздохнула, потому как техника, с которой она столкнулась в этой квартире, была ей совершенно не знакомой, и Мида боялась прикоснуться к пультам, разложенным на столе, чтобы, не дай бог, ненароком не нажать что-нибудь не то.

Кондиционер быстро остудил кухню и комнату. Мида еще раз осмотрела кухню, поглядела в окно – по Москве-реке плыл красивый белый пароходик. Андрей продолжал плескаться в душе и тогда, допив, для храбрости, бокал джин-тоника до дна, она все-таки решилась посмотреть спальню.

Стараясь как можно тише открыть раздвижные непрозрачные стеклянные двери, она заглянула в комнату и окончательно потеряла дар речи. В спальне не было ничего… кроме кровати. Да и само это сооружение сложно было назвать кроватью. На высоком подиуме, круглой формы, с балдахином, она занимала все немаленькое пространство спальной комнаты. Наверное, при более детальном рассмотрении Мида могла бы обнаружить в этом помещении что-то еще, но удовлетворить свое любопытство ей не удалось.
- Ну, как? Тебе нравится? – услышала она и увидела, что Андрей стоит напротив нее в халате, засунув руки в карманы. Оказывается, у спальни было два выхода: в кухню и  в ванную.

Окончательно смутившись, как будто ее застали за неприличным занятием, Мида пробормотала что-то невразумительное и быстро вернулась в кухню. Усевшись на высокий стул возле барной стойки, она сама себе сделала коктейль и сразу же выпила половину, надеясь, что алкоголь поможет ей побороть смущение и даст возможность проще относиться к некоторым вещам, казавшимся ей неприемлемыми.


Рецензии