Ведьма. сказка, похожая на быль

Одни говорят, что она жива, другие, что умерла. Я не верю ни одной из этих дурацких сплетен...

               


            Они познакомились в институте. Он был переведен из военного училища в гражданское по состоянию здоровья, она же училась там только потому, что больше никуда не сумела пройти по конкурсу. Самолеты ее волновали не больше, чем любого из пассажиров. Строить же их ей совершенно не хотелось. Поэтому она обрадовалась, когда он предложил ей помощь в учебе – ведь самолеты были его страстью! Его энергии хватало на них обоих. Курсовые работы, расчеты, проектирование давались ему шутя, и он учился за двоих. Она же охотно принимала его бескорыстную помощь, платя взамен тем, чем обычно платят девушки парням, которым нравятся: она платила ему любовью. Тем более, что больше у нее ничего и не было. Да и что могло быть у бедной студентки, живущей в общежитии на стипендию? Правда, по вечерам она немного подрабатывала переделкой одежды, но доход это приносило небольшой: всеми ее клиентами были те же студенты, правда живущие под крылышком у родителей. Ее  же родители жили в другом городе и, если и присылали денег, то не часто. Его же родители не забывали, присылая регулярно, раз в месяц, посылки и деньги, которых хватало на двоих.
         Нужно ли говорить о том, что он влюбился в нее и мечтал только об одном – соединить с ней свою судьбу? Она же позволяла себя любить, но так умело, что отличить истинное от мнимого было невозможно для незрелого юноши, коим являлся наш герой в то далекое время. Ей же с ним было просто комфортно и надежно, поэтому она сразу согласилась на предложение, которое ей было сделано по окончании третьего курса. Свадьба Александра и Регины (прошу прощения, что не сразу представил их) прошла в студенческой столовой шумно и весело. Студенты, несмотря на бедность, народ находчивый и жизнерадостный. Недостаток еды и питья на столах с лихвой компенсировался оригинальными тостами и самодеятельными выступлениями. Жених с невестой даже исполнили под гитару дуэтом песню из репертуара Никитиных. Скажу вам честно – Никитины, если бы услышали это выступление, немедленно покинули бы сцену навсегда. Но, к счастью, этого не произошло – они были на гастролях и не могли слышать конкурентов. Да и на свадьбу их никто не приглашал, но это  уже мелочь...
          Чувствую, что я немного утомил читателя банальными предисловиями и прошу за это прощения. Обещаю исправиться в самое ближайшее время. Осталось только совсем немного потерпеть.
           Через месяц-другой Регина почувствовала что беременна. Однако, это не входило в ее планы, и она убедила мужа, что нужно сделать аборт: сначала они должны закончить учебу, купить жилье, а уж потом думать о детях. Александр согласился с ее доводами, хотя горечь в душе осталась. Правда, виду он не подавал, боясь сделать ее несчастной. А уж она умела быть несчастной! Это был один из ее инструментов управления своим мужем.
             И вот настал тот день, когда институт остался позади, дипломы в кармане. И работа нашлась для Александра удачная в его родном городе на престижном заводе. Да и жилье у его родителей было не маленькое – всем место нашлось. Регина же, спрятала свой ненавистный диплом подальше и начала обработку своих новоиспеченных богатеньких родственников на предмет покупки отдельной квартиры для молодой семьи. За это она пообещала в скором времени нарожать им внуков и внучек. Долго убеждать их не пришлось. И не только потому, что им очень хотелось внуков, но и еще потому, что жить со снохой им не очень хотелось. Характер ее не отличался уживчивостью. Поэтому они ,любя своего сына, как говорится, по сусекам поскребли, по амбарам помели, заняли еще немного, и наскребли денег на кооперативную квартиру в престижном районе.
         Дела Александра в это время пошли в гору. Он превратился в важного начальника и зарабатывать стал соответственно своему положению. Регина же занималась домашним хозяйством и по-прежнему брала заказы на переделку одежды. Правда, клиенты у нее теперь были побогаче. Казалось бы, живи и радуйся, да вот только с ребеночком вышло не очень здорово. Не могла она никак забеременеть. Она и по врачам ходила, и к экстрасенсам и к бабкам-повитухам разным, и, даже в секту какую-то зачастила. Врачи говорили , что нужно лечиться, долго лечиться, но результата не гарантировали. Она старалась изо всех сил, но все безрезультатно.
        Так прошло десять лет. Все у них было – квартира, машина, дача, но только не было самого главного – того, кому это все предназначалось, ребенка. И Александр загрустил не на шутку. Вокруг него полно ребятишек, у всех знакомых, у дальних родственников, у друзей, а у него нет. Регина же, видя его грусть, пошла за советом к очередной бабке-повитухе. Уж очень ей нахваливала эту бабку одна ее клиентка. А бабка та была хи-и-итрая! И насоветовала она Регине попробовать завести любовника. Раз, говорит, с мужем не получается, может с любовником получится. И долго рассказывала про подобные случаи из жизни. А мужу, говорит, ничего и знать не нужно. Пусть себе радуется.
        Решилась Регина. Поддалась уговорам бабкиным. Уж очень ей хотелось удержать около себя Александра. Понимала, что без ребенка ей этого не сделать. И вот нашла она подходящего мужчину. Клиентка послала к ней мужа, забрать у нее вещицу очередную с переделки. А клиентка эта была женщиной толстой и некрасивой. Зато муж у нее подтянутый, молодой и, видно по всему, неудовлетворенный. Регине и делать-то ничего не пришлось. Он сам стал к ней приставать, когда она посмотрела на него игриво. В общем, стал он к ней захаживать , пока муж на работе материальные ценности зарабатывает.
         Долго ли, коротко ли, но случилось все сбылось (бабкино предсказание) по бабкиному предсказанию. Забеременела Регина! Радости Александра не было предела! Только врачи посоветовали ей побольше лежать и не делать резких движений. Слишком велик риск выкидыша. Она пообещала весь срок лежать, все девять месяцев. Только на седьмом месяце, она решилась выйти из дома: съездить проведать родителей, которых не видела уже давненько. А жили они в соседнем городе, недалеко. Решила, раз все идет нормально, можно выбраться разочек. Тем более, что взялся ее подвезти один знакомый, он как раз ехал в нужном направлении. Как ни уговаривал Александр ее остаться дома, она – ни в какую. Поеду и все! А ему это тоже неплохо. Жена в другом городе, можно расслабиться и пригласить к себе подругу.(Мужику ведь без женщины никак нельзя. А Регине врачи строго-настрого запретили на время беременности всякие связи с противоположным полом).
         Подруга же нашего Александра тоже была не промах. Хотела ему сделать сюрприз – забеременеть и родить ребенка. Тогда, как она думала, Александр бросит свою Регину и уйдет к ней. Ведь он мечтает о детях! Да только вот беда: не может она понести никак, хотя один ребенок у нее уже есть, и со здоровьем проблем не наблюдалось. А тут еще и жена на седьмом месяце. Тайком от Александра собрала она образцы выделений мужских и отдала в лабораторию на проверку (благо, знакомые есть). Удивилась она очень, узнав о том, что он бесплоден от рождения. Но зато получила на руки козырного туза! Хотя ребенка она ему не родит, зато она ему не изменяет! Он будет ее! А с женой – изменщицей он расстанется !
      Узнав о том, что он бесплоден, Александр пришел  в ярость. Как она могла? И ведь не в первый раз! А тогда, в общежитии? Она ему изменяла уже тогда! А ведь клялась в любви... Вранье, везде вранье.
        Когда Регина вернулась, чувствовала себя не очень хорошо. Живот заметно опал, и ощущения внизу живота были не из приятных. Видимо  дорога дала о себе знать. Александр не решился с ней поговорить начистоту и отложил разговор на более удобный момент. Но в эту же ночь скорая увезла Регину в больницу. Выкидыш оказался мальчишкой.
         Более Александра не удерживало ничего. Он подал на развод, в результате которого остался ни с чем. Она отобрала у него все. Квартиру, купленную на деньги родителей, машину, купленную на их совместные деньги и обстановку в квартире. Кроме того, еще и деньги потребовала. Этих денег у Александра не было, и он вынужден был залезть в долги. Это было ее условие развода. Он ушел с одним чемоданом сначала к родителям, а затем вместе с подругой уехал в другой город начинать все с нуля.
         Казалось бы, Регина должна была бы успокоиться, но ей и этого было мало. Ее характер не позволял ей оставить все как есть. Обида,нанесенная ей, по ее мнению, должна быть наказана. Она желала его смерти! Но не просто смерти, а долгой и мучительной, может быть растянутой на годы. И она приступила к осуществлению своих намерений.
          Посещение секты не прошло для Регины даром. Там женщина познала азы и тайны магии. Причем интересовалась все больше магией черной. Это как раз то, что нужно было ей для мести. Прежде всего, она нашла старое фото, где стояли и улыбались все родственники, и где в центре стояли Регина и Александр, счастливые и безмятежные. Фотография была сделана сразу после свадьбы, когда они приезжали на каникулы к родителям. Она прикрепила фотографию на стену, предварительно вырезав из нее собственное изображение. Получилось очень странное фото: Александр стоял в кругу своих родных и обнимал пустое место. Регина зло усмехнулась, схватила со стола небольшой нож, похожий внешне на стилет, и метнула его в сторону фотографии. Метнула наугад. Нож проткнул фотографию и отскочил от стенки, не в силах вонзиться в ее твердь. Регина подошла поближе и всмотрелась в изображение. Отверстие от ножа пришлось в ногу ее бывшего тестя – отца семейства. И Регина стала ждать, что будет дальше. А дальше произошло вот что. Через несколько дней ей позвонила сестра Александра и пригласила ее на похороны отца. Оказалось, что произошел несчастный случай. Он полез на лестницу, что-то достать с антресолей, и в этот момент его нога соскользнула со ступени, он не удержался и упал. При падении у него случился инсульт. Врачи были бессильны.
        На похоронах она стояла поодаль и наблюдала за Александром. Он приехал только что. Едва успел. Стоял, обняв безутешную мать, и не обращал на Регину никакого внимания. А Регина стояла вся в черном траурном наряде, и никто не мог даже предположить, какая буря эмоций перехлестывала через край рассудка. В душе она злорадствовала, но внешне это никак не проявлялось. На поминки она не пошла. Там ей пришлось бы встретиться лицом к лицу с бывшим мужем, и она могла случайным взглядом или жестом выдать себя. Итак, первая часть плана осуществилась. Это придало ей силы, и вера в черную магию укрепилась прочно.
      Выждав несколько месяцев, Регина продолжила осуществление своего плана. На этот раз фотография лежала на полу, a Регина, стоя над ней и держа нож двумя пальчиками, прицелилась сверху в мать Александра. Но в последнее мгновение рука у нее дрогнула (Наверное пожалела она свекровь свою бывшую. Мщение мщением, да не видела она от старой женщины ничего, кроме добра.) и ножик отклонился немного в сторону от намеченной цели. Попал он в сестру старшую Александра. А та стоит себе, улыбается и ничего дурного не чувствует. А зря. Дурное-то подкралось к ней вплотную и грызет изнутри. Болезнь неизлечимая скоротечная погубила ее в считанные месяцы. И снова на похоронах, Регина стояла в сторонке торжествуя, не решаясь подойти поближе. А Александр, по всему видно, поднялся снова, выглядит богато, только постарел немного. А может просто от горя морщинок прибавилось?
        После этого затаилась Регина надолго. Даже хотела было выбросить фотографию и ножик, но то ли забыла, то ли передумала. Спрятала все в шкафу в самом дальнем уголке и не прикасалась к ним два года. А через два года позвонила она своей бывшей свекрови. Не думала она, что та живет там же. Все-таки старая одинокая женщина. Мог Александр ее к себе выписать под крылышко. Только не сделал он этого почему-то. Предложила Регина старухе помощь свою, та и растаяла, да и рассказала, что Александр не берет ее к себе потому, что жена его новая терпеть ее не может. А он слушается жену, побаивается ее. Грозится она, что уйдет от него, если тот старуху-мать к себе притащит. А живут они хорошо. Денег много получают. Квартиру купили, да две машины новые. А еще и матери денег присылают, на пенсию-то не очень развернешься.
          Поговорили они, и у Регины снова проснулась жажда мщения.
 -  Слишком хорошо тебе, мой бывший муженек, живется! А ну-ка, дай-ка я тебя повидаю.   
      И достала она из дальнего уголка  старую дырявую фотографию.
          Хоронили мать в закрытом гробу. Тело ее успело прийти в негодность после нескольких дней лежания на полу коридора в некогда шумной, а теперь огромной и пустой квартире. Ее нашли соседи. Хоронил ее Александр в одиночестве. Регина снова стояла в сторонке и наслаждалась зрелищем. На этот раз она просто ткнула ножом в фотографию, прямо в сердце бывшей свекрови. Инфаркт не заставил себя долго ждать. Лицо Александра выглядело несколько распухшим.  Видимо, начав хорошо зарабатывать, он все чаще стал прикладываться к бутылке. Регина торжествовала! Его вид, прежде респектабельный, сейчас потерял часть своего лоска, хотя все еще было видно, что он - важная персона. Но Регину не обманешь - oна знала его очень хорошо.
           Прошел еще год. Регина видела Александра несчастным, опустившимся, и это было для нее как бальзам на душу. Этот год она прожила относительно спокойно, зная, что ему плохо. Зная почти наверняка, что новая его жена с ним тоже не очень счастлива. И вот, как-то разбирая вещи в шкафу, она наткнулась на ту самую старую фотографию, с которой Александр смотрел на нее молодой и улыбающийся. И, почему-то, ей стало не по себе. Охотничий инстинкт проснулся вновь, когда она представила его в объятиях новой жены. Она схватила нож и с остервенением изрезала в клочья его улыбающееся лицо так, что невозможно было определить, кому принадлежит туловище. Вместо головы – решето. Это ей показалось смешным,  и она громко рассмеялась. Правда, смех ее был с примесью сарказма, злости и страха одновременно. Страха за то, что она натворила. А натворила она вот что.
        Александр по обыкновению после работы  напился и шел домой. Шел довольно уверенно, несмотря на то, что выпито было больше обычного. Консьержка поздоровалась с ним, но он смог только кивнуть ей в ответ. Поднимаясь по лестнице к лифту, он потерял равновесие и судорожно стал хвататься руками за стену, но не удержался и упал на спину. Скорая помошь, приехавшая через несколько минут, констатировала смерть от удара головой о ступени...
ЭПИЛОГ.
        Сосед Регины по лестничной клетке, возвращаясь с работы, заметил открытую дверь в ее квартиру. В квартире горел свет, но было очень тихо. Он прислушался, но не обнаружил никаких признаков, что внутри кто-то есть. Тогда он решил, что произошло ограбление, и  вошел внутрь. В зале тоже горел свет. К массивной люстре была привязана веревка с петлей, однако в петле было пусто. Тогда он прошел в спальню. Там тоже была полная иллюминация, кровать была перевернута набок. Сосед отметил про себя, какую нужно иметь силу, чтобы перевернуть эту двуспальную дубовую кровать. Он один бы не справился с этим. Однако, в спальне тоже не было никого. Тогда он прошел в ванную комнату. Свет горел и там тоже. В раковине он обнаружил следы крови. Там же лежал небольшой ножик, похожий на стилет, и на полу валялась странная фотография, вся изрезанная. Он поднял ее с пола и внимательно рассмотрел. Было заметно, что из нее был вырезан кусок. Этот недостающий кусок лежал на полу неподалеку. С него глядела улыбающаяся Регина. А в ее голове на просвет была видна маленькая почти незаметная дырочка. Поиски хозяйки квартиры ни к чему не привели до сих пор.
         Поэтому я заканчиваю рассказ тем же, чем и начал:
Одни говорят, что она жива, другие, что умерла. Я не верю ни одной из этих дурацких сплетен...




        Торонто. Август 2011.


Рецензии
Конечно здесь фантазия. В магии есть законы которые нарушив получишь откат. Героини не за что было наказывать мужа. Она нарушила закон равновесия изначально и почему-то жила хорошо. Реальность здесь показана не нашего земного мира. Возможно где-то такое существует. Спасибо!!! Успехов в творчестве!!! С уважением Ганна!!!

Маслова Ганна   05.03.2017 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.