Свет и Тьма сидели на завалинке

   Свет и Тьма сидели на завалинке, дружно попыхивая, Свет – трубкой, Тьма сигаретой. Только в этом они и сходились - любили подымить. Поэтому каждый раз во время встречи, то есть два раза в день, почти не ссорились. Надоело им доказывать друг другу, что с ними поступают несправедливо, ущемляя во времени и пространстве.
- В конце концов, решаем не мы, - говорил Свет, сладко затягиваясь. Он всегда подбирался поближе к Солнцу, чтобы раскурить свою трубку. Это был миг, которого Свет всегда ждал с нетерпением. Он жаждал завести со светилом жаркий затяжной роман, но дальше дружбы за все века дело так и не продвинулось.

   Тьма тоже вынашивала свои планы. Ей так хотелось погасить все звёзды, которые намекали, что даже ночью она здесь не одна. Одну бы она бы всё-таки оставила, сигареты разжигать, не к Свету же на поклон идти. Но особенно яростно она ненавидела Луну.
- Ишь, блин горелый, выкатится и ухмыляется, ухмыляется… Да ещё рожи корчит. У, зараза!

    Теперь, когда они оба укрепились в мысли, что им никуда друг от друга не деться, можно было поговорить о загадочном Третьем Времени суток, когда присутствовали они оба, но не мешали друг другу. Им нравилось это Время, они хотели бы познакомиться с ним, но на иа вежливые попытки никто ни разу не откликнулся.

   А на Земле люди ссорились и ненавидели друг друга, пусть и меньше, чем Свет и Тьма, но тоже уже очень долго. Свет и Тьма недоумевали.
- А этим–то что надо? Выбирай, что хочешь: хочешь – Свет, хочешь – Тьму. Сели бы на завалинке, покурили…

06.08.2011, Карелия


Рецензии
При Свете каждый хочет казаться героем, чтобы его разглядели многие. Во Тьме обычно отдыхают от мнимых геройств. Но только в Сумерках каждый получает возможность быть самим собой:)
С улыбкой,
Саша:)

Александр Багримов   16.08.2011 17:02     Заявить о нарушении
Значит, и в вашей версии завалинка на нужном месте. С улыбкой, я.

Людмила Шахнович   16.08.2011 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.