Выставка достижений

Антон ТЮКИН

ВЫСТАВКА ДОСТИЖЕНИЙ

Ура! Ура! Ура! Вчера на нашу станцию прибыл чудо - поезд - выставка "привет ВДНХ" - политехнический музей на колесах - НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ В О - НАНОТЕХНОЛОГИЯХ и локомотивостроительном производстве + наш мирный атом - самый мирный атом в мире!!! Словом, все мы "бэк ин ЮССА!" Вот так - то! А ты тут боялись! "Совок" хоронили и горестно плакали...
Рано, ох как рано все мы плакали... Жив, жив наш "совок" и это - прекрасно! Прекрасно!!!

- Наш паровоз, вперед лети!
  В... капитализме ОТСТОЙ - НОВКА!

- так и хочется мне грянуть "старую песню о главном", притворившись членом хора ветеранов при вологодском ДК Сев. жел. дор. - известного в нашем городе, как Клуб Октябрьской Революции. Это такой старинный и полузаброшенный уже давненько сильно обветшалый деревянно - каменный домина с высоким шпилем.  Легендарная постройка переломного 1927 года – года 10 – летия Великого Октября. Тогда большевики хоть клубы для народа строили…   
Ну, а если говорить совсем уж серьезно о таких вот паровозах - поездах в нашей жизни, то лет в 9 -10 - 11 мне очень хотелось иметь у себя дома ГДРовскую, яркую, красивую игрушку – электрическую железную дорогу. Все эти паровозики - вагончики - рельсы, вокзальчики, семафоры, автоматические переезды и электропоезда. В СССР таких игрушек просто НИКТО и НИКОГДА не делал, а вот восточные немцы на тот момент еще окончательно не разленились и производили ее (это - начало 1980-х годов)… Кстати, где - то я читал, что у Германа Геринга на чердаке его особняка была такая вот игрушка, с которой возился престарелый маршал Третьего Рейха. Люфтваффе бомбило Лондон, Ленинград и Москву, а старый идиот гонял электропоезда у себя на полу...
Так вот, все эти красивые макеты по стилю их маразматической бесплатной демонстрации всей стране так сильно смахивают на забавы старого Германа! И хотя все макеты ОЧЕНЬ хорошие, красивые - НО ВСЕ ЭТО - ТОЛЬКО ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ… Что касается реальных новых электропоездов "Сапсан", "Ласточка" и еще одного - с опереточно – оперным, попугайски - цветастым именем “Аллегро”, то ведь все они, простите, НЕ РОССИЙСКИЕ РАЗРАБОТКИ. Впрочем, это никто и не скрывает… Тогда при чем тут “наши достижения”?..  Даже если их ЖЕЛЕЗО будут делать когда – то в России, то поскольку ЭТИ ПРОЕКТЫ – “оттуда”, вся их ЭЛЕКТРОНИКА все равно будет исключительно западная. К тому - же скорость новых составов будет согласно расчетам - аж 250 км в час... Не разнесут - ли они нам всю нашу колею, 90% которой настелено еще…  при Брежневе, в лучшем случае - при раннем Горбачеве?! А их новые вагоны - длиннее обычных - советских... Как на счет радиуса для их разворота, му... мудрецы? Будете наклонять на 8 градусов, как и объяснял экскурсовод?..
Кстати, если тренажер с местом машиниста локомотива хотя - бы работал, то место летчика вообще было "не на ходу". И это - нормально? Хороша "выставка достижений"!..
Что касается прибора по измерению радиоактивности - и это - то наверняка только МАКЕТ? То есть, простите, такая - же ТУФТА и ЛАЖА, как и все остальное?.. Умиляют также после Фукусимы и Чернобыля рассуждения о "безопасности мирного атома", газе радоне, который сам - де "идет от земли" и... прочие глупости. Хороши "энергосберегающие лампочки", которые может и сберегают электроэнергию (Бог их знает?..), только вот, простите, деньги в Вашем кошельке они сберегать не намерены, так как обычная лампочка накаливания стоит 10 рублей, а энергосберегающая - все 200. Срок - же работы и той, и другой будет, примерно, одинаковым. Так что обыватель хрен чего наэкономит... И еще - утилизация ртутных ламп, как и их производство (в отличие от простых ламп накаливания) - сложная индустрия. К тому - же все эти ртутные пары... Хорошо, что со светодиодными таких проблемок нет... Слышал слух, что такие лампочки хотел производить "старик Батурин"... Но все это - в прошлом. Тут у "Лужка" - то бизнес явно не задался... А у Чудяйса - "короля о - нанотехнологий"? Поживем - увидим? Если не убъемся на "Сабсане" и отравимся парами ртути, господа... Простите, дорогие товарищи! Так - что запевайте, запевайте погромче и радостно! Радостно! - 

- Бэк ин ЮССА, бэк ин ЮССА!..
  Наш паровоз, вперед лети!
  С Чудяйсом - отстой - новый!..

P. S.: Информация к размышлению. На сегодня Россия не производит на своей территории не только НИ ОДНОГО сотового телефона, цифрового фотоаппарата, видеокамеры, DVD - плейера или персонального компьютера но и даже ... обыкновенного пороха! Нет у нас теперь пороха в пороховницах, дорогие товарищи! Царская Россия порох делала, а сейчас пороховой завод в Перми - давно закрыт. Так и стреляют наши военные еще советскими патронами – снарядами (Во сколько их тогда, при Советской власти наделали – на две войны в Чечне хватило и еще осталось этого добра – немеряно. 40 лет Союз ССР собирался воевать в Европе со всеми странами НАТО и с США ровно так, как когда - то во Вторую Мировую! Я  это говорю вполне серьезно!)! А они, суки – снаряды - патроны эти древние или подобная им смертоносная хрень уже и сами от старости  взрываются. Иногда прямо в наших же танках или в магазинах автоматов у бойцов, в артиллерийских стволах российских орудий или чаще прямо на складах. Тогда уж вообще – красота неземная! Вспомните пару – тройку телерепортажей на эту “веселую” тему!.. Есть о чем задуматься? Или еще нет?..


Рецензии