Сон в чертогах смерти

Сэм с трудом пробрался в темноте через завалы каких-то старых вещей и нащупал дверь.
Сердце волнительно забилось. Он почувствовал прилив сил и вмиг взломал дверь, хоть она и была заперта.
Свет брызнул в глаза. Сэм уже представил себе, как оказывается на свободе – где-нибудь в поле, средь полевых трав, средь людей. Живых людей.
Но его ждало разочарование.
Еще одна комната. Странный свет, льющийся неизвестно откуда, стены переливающиеся перламутром, опять мягкий диван, столик с фруктами и выпивкой…

Сэм в ярости опрокинул столик и в полном отчаянии как бешенный кинулся на стену, сверкающую таинственными огоньками, с целью либо поломать себе кости, либо снести ее.
Грохот… Искры в глазах… Боль…

***

Импозантный мужчина в серой тройке со странным именем Сергей Васильевич сделал отыгрыш от двух бортов назад, положил кий и обратил внимание на появившегося Сэма:
- Сэмюель! Вы сегодня выглядите более побитым и оборванным, чем всегда. Наверное, нашли выход?
Сэм огрызнулся, откупорил пиво и повалился в кресло подле горящего камина.
- Хозяин искал Вас, - постарался продолжить разговор Сергей Васильевич.
- Дьявола к Дьяволу! – лишь громко выкрикнул Сэм.
Блондинка Белла погладила большого пушистого кота и сделала замечание:
- Не злите Хозяина, Сэм - нам опять прекратят подавать на завтрак мармелад.

Из угла раздались всхлипывания зануды-Картера, читающего очередное письмо от своего малолетнего сына:
- Бедный мальчик! Опять пишет, что ему тяжело без меня! Спрашивает: почему я покинул его?!
***
Сэм без стука вошел в кабинет:
- Спрашивали … мистер Смерть? – язвительно обратился он к худому и смертельно бледному господину за массивным дубовым столом.
- А, это Вы Сэмюель. Заходите, садитесь.
Господин достал пузатую бутылку и два бокала.
- Как Ваши успехи? Вы нашли выход?
- Зачем эта издевка? – Сэм залпом опустошил свой бокал. – Вы же знаете, что из Вашего дома нет выхода!
«Бледный» нагнулся к Сэму и заговорщически прошептал:
- Если есть вход, то должен быть и выход.
Сэм ответил сверлящим взглядом:
- Может, Вы еще подскажете: где он?
- Могу лишь немного.
«Бледный» хлебнул и отрешенно продолжил:
- Ваше пребывание здесь – сон.
- Сон? Вы предлагаете ущипнуть себя или уколоть иголкой?

Сэм заткнул уши, ибо не выносил скрипящего противного смеха Хозяина. Тот же с большим трудом справился с приступом.
- Это все здесь проделывают как ритуал каждый день! Это слишком просто! Не забывайте о том, где Вы… Это Ваш сон, но это сон в чертогах смерти!
Наконец он совершенно серьезно заявил:
- Я рассчитываю, что Вы пойдете дальше этих глупостей.
- Рассчитываете? – удивился Сэм – Вы хотите, чтобы я нашел выход?
- Именно, хочу.
- Зачем?
Господин Смерть немного наигранно омрачился:
– Потому что сам забыл: где он.

16.07.11


Рецензии