Рождение Нового Мира

На скале, посреди безжизненного мира, стояли двое - смуглый юноша с короткими серыми волосами, закутавшийся в черный плащ, чьи ярко-голубые глаза бесстрастно рассматривали окрестности, и изящная девушка в алом платье, с копной темно-рыжих волос, забранных в сложную прическу.
-Неплохой выбор. -нарушил молчание юноша. -Вот только в одиночку тебе не справится.
-Мне достаточно будет в самом начале позвать кого-то из детей Света. При условии, конечно, твоей помощи.
Юноша кивнул.
-Ну а дальше - я вполне справлюсь сама.
-Но нужны те, кто создаст своих аватар для поддержания баланса сил. -юноша прикрыл глаза - ему не хватало дуновений ветра, он чувствовал себя очень неуютно.
-Тебя волнует баланс? -женщина рассмеялась. -Тебя - дитя Хаоса?
-Ты, Гранта, как и любая из детей Тьмы, прекрасно понимаешь, что Тьмы нет без Света. Так же и с Хаосом - без Порядка, он не имеет смысла. К тому же, мне достаточно тех двух миров, которые я веду.
-Не считая того, где погиб тот.... Можно сказать, твой родственник. И причем - при странных обстоятельствах.
-Там погибли все четверо .-поморщился юноша. -К тому же, я прилагаю усилия, что бы его возродить.
-Какой ты добрый стал... А, Сапхайрес? -хмыкнула Гранта.
-Ладно, начинай уже ритуал. -юноша махнул рукой
Женщина подошла к краю скалы и запела. Сотворенный Сапхайресом ветер, растрепав ее волосы и его плащ подхватил ее песню и почти мгновенно разнес по всему миру, при этом сливаясь с песней в одно - чарующую мелодию, которую не дано услышать никому из смертных.
Гранта пела. Она пела о лесах и морях, которые в скором времени покроют эту землю. О трех светилах, что будут его освещать. О звездах, о животных и рыбах, что вскоре заполнят весь этот мир.
Она пела. И мир - внемля ей - менялся. Каньоны заполнялись водой, зеленая трава и побеги деревьев рвались из некогда сухой и безжизненной земли. На багровом небе взошла звезда Архайт, даря свет. Из вод стала выпрыгивать рыба, хватая мушек, только что рожденных в стволах деревьев, мгновенно разросшихся почти до столетних размеров. Из леса вышло несколько животных, похожих на земных кабанов, но покрытых твердым панцирем.
Мелодия оборвалась. И началась другая. Гранта звала себе защитников.... Тех, кто будет ей верен. Тех, кто сможет лгать, оставаясь чистыми в сердце. Тех, кто сможет совместить в себе одновременно тьму и свет, хаос и порядок.
Ветер утих.... Женщина покачнулась и бессильно упала.
-Миледи! -раздался мужской голос, и некто подхватил ее на руки.
Гранта очнулась и встретилась взглядом с желтыми, змеиными глазами, в которых, как в открытой книге, читалось беспокойство. Ее подхватил на руки парень расы, которую она раньше не встречала - все его тело было покрыто зеленой чешуей, а длинные серебристые волосы были захвачены в хвост.
-Миледи! Вы в порядке?!- его голос слегка шипел, из под губ виднелись небольшие клыки.
-Да...-женщина тряхнула волосами. -Как твое имя, и какой ты расы?
-Не знаю. -просто ответил тот, улыбнувшись. -Вам решать.
-Хорошо.... Назову тебя Велент`иль. Как думаешь, Сапхайрес?
-К кому вы обращаетесь, миледи? Кроме нас здесь никого нет....-Велент`иль закрутил головой.
-Значит, уже ушел. -заключила Гранта, поудобнее устраиваясь на руках парня. -Отнеси меня к тому лесу, пожалуйста.
-Как пожелаете. -Велент`иль, легкой пружинистой походкой направился в указанном направлении.
"Да, мне предстоит еще много работы.... В качестве дитя Света, стоит позвать Амата..."


P.S. Да-да, я сама порой удивляюсь - каким макаром Гранта узнала его настоящее имя? О.о


Рецензии