Те ещё деятели

Герои, или даже кумиры из общественных деятелей, политиков.
В России - для кого-то Навальный, для кого-то Лимонов, возможно для некоторых – Путин или даже Прохоров. Вряд ли Абрамович и тем более Жириновский. Могу даже предположить, что особой популярности в Рашке пользуются топовые блогеры, такие как Носик (dolboeb) или Лебедев (tema). Это люди которые вносят прямо или косвенно свой вклад в общественно-политическую жизнь страны. Навальный разоблачает распилы бюджетов в корпорациях, борется с коррупцией, Лимонов приводит на площадь с собой свиту и качает права как лидер «Другой России», Путин… Путин всё – таки неудачный пример, пропустим, Носик является известным блогером, завалил Живой Журнал своими постами о всех наиболее значимых событиях в жизни России и его лично можно сравнить с отдельно взятым СМИ. Понятие «герой» - безусловно слишком громкое. Скорее более подходящее для всех этих людей – «активный деятель». Вернёмся в Беларусь. Кого сегодня можно назвать «активным деятелем» в Беларуси, кроме главы государства, разумеется? Мне незнакомы «известные белорусские блогеры», неизвестны на самом деле значимые для страны оппозиционные политики, достаточно слабо развиты общественные движения. Так называемых лидеров у нас нет, которые могли бы влиять на сознание людей. Мне непонятно чем занимаются Милинкевич, Козулин. Что делает Некляев? Судя по одной из последних статей Naviny.by можно согласится лишь с тем, что «Говори правду» просто пиарится. Возможно некоторые назовут фамилию Санников как пример, но к сожалению Андрей Олегович в тюрьме. Или авангард художественного сопротивления, бренд «Свободный театр»? Лично меня он никак не трогает.
Многие крайне негативно относятся к Романчику после выборов, однако по-моему мнению сегодня он пишет наиболее объективные статьи, посвящённые экономике Беларуси. Кто ещё? Всех и не припомнишь, но на слуху единицы, которые пока мало что реально делают. Лидеров у нас нет, и нравится вам это или нет, но вождь у нас один. Наверное, просто климат плохой.


С.


Рецензии