Захватчики

*   Помнишь фильм " Свинарка и пастух " ? Там , на ВДНХ ходили экскурсионными группами иностранцы . Во многих старых фильмах таджики , узбеки , белорусы , ... ходили группами с экскурсоводом . Да и в жизни , на яву , тоже было так же . Все гости столицы , не русской национальности ходили группами от двух - пяти человек и больше . Группа людей в сари с красной точкой или пробором на лбу - всегда ассоциировались с индийским фильмом . Негры вызывали теплую улыбку - вспоминался знаменитый , в то время популярный детский фильм ( взрослые смотрели его с удовольствием ) " Приключения Гекльберри Финна и Тома Сойера ". Вели себя культурно : не мусорили , не ругались через каждое слово матом , были вежливы и уважали то место где были в гостях , т.е. в бывшем СССР .
   Сейчас наша страна называется по другому - РОССИЯ . И гости тоже стали другие . Они стали захватывать наши города , пригород , в особенности Москву .

   Такси пропало , везде азербайджанские бомбилы на полу сломанных авто , дерут втридорога . Маршрутное такси - хохлы и белорусы . Едешь в грязном салоне , вентиляции нет . Во время движения многие газели дребезжат вот - вот развалятся . Всегда вместо положенных тринадцати человек еще стоят столько же . Водитель во время движения считает пассажиров - " Все передали за проезд ? ", вместо  того , чтобы внимательнее смотреть на дорогу . Продавцы - русских мало . Каждый второй через три - пять лет строит дом на родине . Обвешивают , обсчитывают с улыбкой на устах . В детских садиках , в школах появились азербайджанки . Нет , нет . Они не уборщицы , а воспитатели и преподаватели русского языка . Сами говорят на ломаном русском , с диким акцентом . Наши дети повторяют их манеру говорить , а потом пишут безграмотно . В школах , в классах на каждые два наших ученика - один иностранец . А Вы видели как они себя ведут на переменах ? ( в нач . шк .) . Собираются стайками и достают другого, т.е. нашего . А если двое поспорили , схлестнулись по детски . Здесь - же сбегаются его земляки и дают отпор - одному нашему . Рынки - это особая статья . Они умудряются продавать всю гниль , просроченный товар  - за свежачок . По рынку идешь , а они на перебой хватают за руку и тащат к своему товару .
   - Эй , эй . Жэнчина , бири у миня . Пимидоры толко с градки . Кулубника свежая .
   - У него не бери , полохой товар . Моя лючче .
   - Чисто симотришь ? Бэри , бэри карош все . Чиго нада ? Сиколко ?
             *            *             *
   А что творится во дворах ?
Куда ни ступи - везде , даже на газонах стоят полуразвалюхи жигули , газели ,есть и хорошие машины - все " гостей " России .Утром , часов в пять тебя будят голоса под окном .
   - Турды -мурды , билять .
   - Турды -мурды , пошел на х ...
Это узбеки и таджики говорят по телефону со своей многочисленной родней , которая ждет от них денег . Потом начинают шваркать метлой или скрести лопатой , но перекличку не прекращают . Орут как в кишлаке . Утром старшеклассницы идут в школу .
   - Дэвушка ! Дэвушка позанакомимся ?
   - Мине Оглы завут .
   - А мине Ашуг . А тибе ?
   На детскую площадку русского ребенка одного отпустить - опасно . В футбольных коробочках - дворники пинают мяч . На качелях , в песочнице - дети " гостей " со всего кавказа . Наших малышей толкают , воруют , ломают игрушки . Сопровождая такими словами .

*Азербайджанин 6 лет :
   - Ти , чурака , пашол на х ...
   - Пизидуй домой , я тута играю .
   - Маи качели .
*Девочка 5 лет . Песочница занята четырьмя двух - четырех летними русскими . Подошла и молча обсЫпала песком . Наши начали ругаться : две бабушки и две молоденькие мамы . За ту встали стеной восемь разъяренных азербайджанок .
*Наш 4 годика . Катается на велосипеде . Отъехал от мамы на десять метров , разворачивается . Подходят вразвалочку два азербайджанца по 11 лет . Один толкает малыша , тот падает . Второй - садится и едет в сторону мамы . (ДУМАЛИ ОН ОДИН ). Она потихоньку идет навстречу , чтоб не спугнуть . Здесь , с работы из - за угла дома появляется ее муж , папа малыша . Естественно , те " получают по шее " . Орут  сплошным матюгальником :
   - Это наш велик ! Поставили у заборчика , а этот .... украл ...
После этой беседы два храбреца обходили за километр и дом и малыша .
*Таких примеров уйма . В каждом дворе творится такой беспредел . Везде слышна их национальная музыка , говор . Многие утверждают :
   - Москва - это вторая столица Азербайджана .Мы здесь хозяева .
   В России есть не мало городов , где людей с Кавказа вообще нет . А если появляются - только проездом .
            *              *              *
Я хочу спросить у тех , кто заглянул на мои странички :
   - Утверждение верно ?
   - Или Москва -
              Столица Русских ?
                РОССИЯН ?


Рецензии