Аа...

1. Сказка о старых недобрых временах, когда жили добрые люди, которым удавалось сделать следующие времена ещё более недобрыми…

2. Маленькие белые пушистики со светящимися в темноте глазками, разбудившие меня и расспросившие о нас всё-всё-всё, пришли в такой ужас от моего невинного сообщения, что тут же унеслись в свою галактику, запретив мне об этом рассказывать, поэтому вы ничего и не узнаете.

3. Если котёнок перевернул в комнате всё верх дном, а вы всерьёз гоняетесь за ним для расправы, значит, здесь его, маленького зайку, не любят.

4. Улыбаетесь, глядя на пару под дождём, которого они не замечают, целуясь, как сумасшедшие? Правильно делаете.

5. У меня – клиника. Не та, что вы подумали, но тоже моя собственная. Просто для других. Для вас, например…

6. Политика не бывает грязной, безнравственной, отвратительной… Она – или есть, или её нет, только и всего. И тот, кто так считает… и есть политик.

7. Мы столь исступлённо работаем, приближая Конец Света, которого боимся, почему-то совсем не задумываясь над тем, чтобы постараться сделать его Happy End*ом…

8. (здесь, честное слово, была фраза, которую стёр мой кот, а я её не запомнил. Может, он был прав, и она того стоила?)

9. Нашу кровь чайными стаканами пьют отнюдь не вампиры, а - независимо от полнолуния - в основном, наши близкие.

10. Искусство должно быть лучше жизни. По крайней мере, пока лучше не освоим искусство жить.

11. Тили-тили тесто, жених и невеста! А они оказались из разного теста, и не слепилось. Да, кухня жизни посложнее кулинарной…

12. Верите, что всё уже когда-то было? Но… тогда и мы. А раз всё повторяется, то ещё и не раз будем!

13. Сатанисты тоже верят в Бога. Только Он у них другой.

14. В Писании говорится: «Бога не видел никто никогда». Оттуда же нам известно, что Создатель казался довольным содеянным лишь первую неделю, не подозревая, что Его ждёт в дальнейшем. Потом пришлось закрыть рай, затем утопить всех, кроме одной семьи с набором фауны и флоры на ковчеге, что тоже не помогло. Как мне сказал тот, кто изложил это, «И я бы на Его месте не показывался».

15. Молва делит людей на две группы. Те, кто в одной, способны брать - и идут в чиновники, люди из другой - дают и потому работают в бизнесе. Правда, время от времени они меняются местами…

16. То, что вы довольны своей жизнью, ещё не означает, что вы не портите её другим.

17. Любители кошек с гордостью носят кошачьи знаки отличия – царапины.

18. Банкир вам скажет, что молодость у жизни – это кредит, а старость – расплата.

19. Говорите, у лжи – короткие ноги? Странно… Та, с которой недавно развёлся, имела длинные.

20. Отсутствие власти бывает не менее ужасным, чем наличие её.

21. Мы рождаемся среди разных существ. Дальше уже от нас зависит, кого определить врагом, кого – союзником, кого опекать, а от кого - спасаться.  Каждый сотворяет свой мир.

22. Бывают далёкие от всего люди, близкие нам, недалёкие…

23. Когда ж, наконец, все сводки начнут приходить лишь с любовного фронта?

24. Один человек заявлял, что не верует, «ибо не желает иметь дело с заместителем». У Бога же тоже есть свой Бог, говорил он, так я бы хотел сначала на него посмотреть.

25. Мы достаточно смелы, чтобы осуждать Вчера, мешающее нашему Сегодня. Мы удивляемся, как можно было так жить? Сами же не знаем, за что осудить Сегодня, которое ужаснёт Завтра…

26. Переживаем за тех, кого переживаем…

27. В Египте поклонялись кошкам, а те, разумеется, – своему великому МяУчиле.

28. Нам бы хотелось всего… хорошего, но не для всех. Разве Создатель не также поступил?

29. Сегодня, ежечасно мы созидаем будущее, будущее без людей. Мы готовим замену, совершенствуя и улучшая тех, кому суждено заместить нас. Думая, что всего лишь работаем над удобством и продвигаем прогресс, мы творим будущее машин.

30. Одинокая вдовушка – гроза микрорайона – боевой раскрас на лице, в столь откровенной амуниции, что маньяки, за себя не ручаясь, в ужасе разбегаются - отправляется на свою охоту. Поигрывая бёдрами, она проходит мимо выпивающих во дворах и скверах компаний, падающих от её вида со скамеек, заглядывает в злачные места, где гуляки принимают её за видение мечты, устраивает автомобильные аварии заглядевшимся водителям… Пройдя безуспешным дозором по своим владениям, разочарованная и ещё более одинокая, она возвращается домой, где слёзы размывают боевой раскрас…

31. Клянясь в вечной любви, забывают о том, что разводятся…даже мосты. Только, в отличие от людей, ночью и не навсегда.

32. Те, кто уверены, что все мы - изначально родня, удивляются нашей неуживчивости на планете, тогда как их теория как раз это и объясняет. Ведь именно в семьях родилось изречение: «Чем дальше, тем роднее».

33. В безумии мира доля каждого ничтожно мала, сегодня это – одна семимиллиардная. С ростом населения она ещё уменьшится. Одна семидесятимиллионная доля процента. Такой величиной можно пренебречь. Никто не будет виновен в гибели нашей планеты.


Рецензии
Мне нравится подобный стиль познания мира, внешнего и внутреннего. Мудро, забавно, интересно. Близко моему пониманию по многим темам.

Александр Шадрин   24.01.2012 10:29     Заявить о нарушении
Взглянул у Вас. Пожалуй.

Ааабэлла   24.01.2012 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.