Про кошек и котов

 Кошки – удивительные существа. 80% своей жизни они отсыпаются за всех кого вы знаете: за вас, за друзей, за кого еще…  А остальное время проводят с пользой для себя , а именно:  объявляют бойкот за пищу, которая им не нравится.  Капризничают по поводу и без него: погладили да мало, не погладили – значит,  проявили со своей стороны  безразличие.
 Кошки любопытны. Они постоянно следят  за тем, что ты делаешь и  куда идешь. Если идешь на кухню – значит,  нужно идти с тобой. (Вдруг пора обедать?) Если в ванную,  то опять за тобой… (Зачем она пошла туда?  Вдруг пора обедать?))
 Кошки так же мудрые существа и они это всем показывают. Когда с ними играешь, то они смотрят на вас как на сумасшедших. Когда к вам приходят в гости, они считают должным подойти поздороваться со всеми. И не просто ради приличия (Зачем они пришли? Вдруг пора обедать?) И, как надо полагать, этим хвостатым обламывается приличное количество всякой вкуснятины просто за то, что они такие хорошие и милые. К слову сказать, человеку за такое никто и ничего давать не собирается. Когда вся семья собирается вместе, хвостатые покидают свои норы и выползают совершенно из непредсказуемых  мест. Будь то шкаф или коробка из под обуви. Для них это не важно. А выходят они для того, чтобы напомнить кто в доме хозяин и почему все должны пушистого любить. Существо демонстрирует всевозможные, годами натренированные фокусы-покусы. Опять же, все для поднятия собственного настроения, и рейтинга в доме. А , еще чтобы поужинать! На ужин они хотят всяких вкусностей.  И нельзя их кормить одним и тем же. Ужин категорически должен отличатся от завтрака или обеда. Кошки умны и тем, что тырят то, что, по их мнению, может им навредить.(Куда пропали таблетки, которые я  еле-еле запихала в свою кошку???)
 Кошки любят ваши вещи. Они обязательно это покажут. Они прыгнут на ваше новое платье, а пока вы будете оттаскивать зверюшку, то на материале останутся зацепки. Не ругайте его!!! Они же вас любят! А это так мило.) От этого и в наших сердцах появляется чувство, что мы не одиноки и любимы. А это много.
 Кошки дают нам то, что мы хотим. Рано или поздно. Они выходят вас встречать, когда вы приходите домой. Они рядом, когда вы готовите еду на кухне, ведь в одиночестве это мало кто любит делать. Они рядом, если вам нужна компания. Достаточно их позвать и сказать, что сейчас будет им еда.
 Конечно, они иногда ведут себя плохо. За это вы обещаете их наказать по всей строгости, а потом они смотрят на вас своими глазами, полными уважения и любви к вам, глазами, полными раскаяния. И вместо наказания вы даете им что-нибудь вкусненькое, таскаете и обнимаете их, приговаривая при этом, что он самый лучший кот (или кошка - не важно) на всем белом свете! И это правда. Их нужно просто любить.


Рецензии