Гамлет

Рисунок Илья Бек


"Утром слышал ворон. Их карканье напоминает о приходе зимы. Снег скоро покроет холмы за нашим домом. К зиме этот пейзаж с голыми деревьями все более напоминает декорации к Гамлету.
Не думаю, что тебе захочется превратиться в Гертруду. Но если со мной что-то случится, так оно и будет, ты останешься одна "в своем дворце".
Только мой призрак будет наблюдать за холмами из окна своей комнаты. И ты по- прежнему не увидишь меня, я буду так же прятаться в своей комнате, слушать Моцарта, смотреть фильмы. Это наводит на мысль, что в общем нет разницы, стану ли я призраком или останусь живым человеком.
Кажется, ты права, девушка здесь ни при чем, но почему она вернулась? Она не говорила тебе?

      Музыка звучит в том порядке, в котором записана на пластинке, но события стали происходить в беспорядке. Послушаю твоего совета и буду впредь осторожнее.
У меня появилась безумная идея, как использовать время, чтобы надежнее спрятаться. Мы оставим персонажей нашей игры в прошлом, а сами переместимся в будущее. Это очень просто. Достаточно заменить текущие даты сегодняшних событий на даты завтрашние. Фактически мы попадем в будущее, всего на один день вперед. Этого достаточно, никто не найдет нас, ведь будущее никогда не наступает.
Сегодня был в городе. Зашел в музыкальный магазин, чтобы купить диск Оззи Осборна. В этом громадном магазине невозможно что-то найти. Если бы это были люди, превращенные в диски, то здесь, кажется, могло поместиться все население планеты. И живые, и мертвые, может, и наш мальчик мог быть здесь в виде музыкального диска."

                Из романа   "Среди зеркал"      часть 4
                совместно с Галиной Пагутяк


Рецензии
Спрятаться во времени...заманчивая возможность. В одном из карманов. Но проблема в том, что времени нет:)

Водяная Дева 3   02.01.2013 11:47     Заявить о нарушении
Привет Ундина!!!
Времени нет, или оно убегает слишком быстро.
Рад снова встретится!

Илья Бек   02.01.2013 12:54   Заявить о нарушении
Привет, Илья. В полночь продолжу сказку размещать.
Пока же можете в ЛИ наведаться, там много чего есть:)

Водяная Дева 3   02.01.2013 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.