Несовместимость

Всем горячий физкульт-привет. Причем в прямом смысле. Только что с огня. Позвольте представиться – Фасоль. Самый музыкальный овощ. Причём в прямом и переносном. Фа-Соль. Смешно, не правда ли? …Да, как-то не весело у вас. У нас.  Атмосфера гнетущая. Тесновато. Темно. Подвиньтесь, пожайлуста. Ещё. Вот так. Сейчас. Секундочку. Извините. Спасибо... Это у нас кто? Огурец, кажется? Огурец. А это, конечно, помидор? Понятненько. Вечный тандем. Зелённый горошек мозговых сортов присутствует? Присутствует. Значит, должны быть яйца, картошка, майонез. Есть. Полный кворум. Стандартный набор, из поваренной книги. А это чем так пахнет? Селёдка с луком? Какой пикант. Хотя, конечно, резковато. В такой-то давке. Не толкайтесь, пожайлуста. Не толкайтесь, говорю. Душно тут у вас. У нас. Сил нет… Из мяса у нас сегодня свинина или говядина? Свинина. А из птицы? Курятина? Секундочку, сейчас угадаю. Цыплёнок-табака? Верно? Опыт. Кто тут у нас ещё есть? Икорка? Как мы ласково про себя. Красная, чёрная, бакложановая? Красная? Я так и думала. Аристократы, пёс их побери. Масло соответственно. Хлебушек белый… Совсем меня тут сдавили, я бы попросила поосторожней. Фу, совсем истомилась. А это у нас, кто внизу хлюпает? Водочка родимая? Про пиво не спрашиваю, не люблю риторических вопросов. Не только? Вермут три семерки? Опаньки. Круто. Молоко? Какой ужас. А как же селёдка? То-то чую, мне совсем дурно… Блин, а это ещё кто сверху сунется? Здесь же совсем уже места нет. Нет места я говорю. Торт киевский? Они, что там, наверху совсем с ума посходили? Тут же салат московский. Счас начнётся. Междуусобчик. «Москали погани». « Бей хохлов, спасай желудок». Счас и нам достанется… Ну поехало, месилово - мочилово. Сматываемся. Полундра! Все наверх…

7.04.2004.


Рецензии