Новое Солнце 2

!!Перед прочтением данного текста, ознакомьтесь с предыдущей частью!! - http://www.proza.ru/2011/08/15/112
Келли нервничал. Сильно нервничал…
Кто тянул его за язык?! Ну кто?!
Зачем он согласился? Он ведь даже при простом разговоре с девушкой начинает нервничать, а уж если незнакомая девушка поселиться у него дома…
Нет, подобное часто практиковалось – приехавшие на учебу из других городов дети, которым было негде жить – не было знакомых в городе, или не хватало кредитов – подселялись к другим ученикам. Ну, в крайнем случае – под каждой школой было убежище-бункер, на случай новой атаки, или какой другой катастрофы.
Но Келли всегда подселяли к парням! А вдруг… ну… ну что-нибудь случиться! Это же будет кошмар! А вдруг, она будет принимать душ, а дверь не запрет… И он случайно войдет…
От одних мыслей о подобном, Келли покраснел до кончиков волос. Ему почудилось, что даже его сумка и её содержимое, только взятое в библиотеке, тоже покраснели от дикого смущения.
-Эй ты, О`Красс! – окликнули его когда он немного отошел от школы.
Келли обернулся и обомлел – его окликнул Шевалье. Рядом с ним шли еще двое парней из чистокровных – смуглый, с вьющимися волосами, черной бородкой и бледный обладатель каштановых волос, с изящными чертами лица, указывающих на то, что кто-то из его родителей был блонди. Замыкала группу похожая на прекрасную императрицу Катарина, в чьих глазах смешались в равных пропорциях презрение, злость и… досада.
До рыжего дошло, что сейчас эти четверо устроят ему темную, за не вовремя раскрытый рот. Точнее, бить будут только трое – блонди не опуститься до избиения какого-то жалкого мутанта. Но было поздно – его нагнали и Шевалье с маху заехал ему в солнечное сплетение, от чего Келли отлетел шага на три, а во рту появился привкус крови
-Как ты, …, посмел прерывать Катари?!- этот голос принадлежал другому, тяжелый ботинок воткнулся под ребра.
-П…пожал…уйста, не надо… - снова удар, но уже не такой сильный. -Или…
-Или что? – Шевалье схватил его за ворот и, подняв, сильно встряхнул, от чего очки слетели – Келли попытался их поймать, за что получил еще удар.
-Или… Я буду защищаться… - почти прошептал рыжий, вызвав взрыв хохота.
-Ну, попробуй… - по расплывчатым пятнам, Келли определил, что Шевалье занес кулак для нового удара, который стопроцентно отправит его в забытье.
Но тут раздался злобный рык, Шевалье охнул и отпустил рыжего.
Раздались звуки ударов, но через пять минут, которые Келли спешно нащупывал свои очки, все стихло. Еще через пару мгновений, кто-то взял его ладонь и положил туда очки.
-Они тебя не сильно?- юноша надел очки и с благодарностью посмотрел на Даниэллу.
-Ты мне жизнь сп-пасла… - девушка протянула ему руку, помогая встать.
-Нда… - она помогла ему отряхнуться.- Теперь тебя в покое не оставят… Я провожу тебя до дома, а то они могут вернуться и вновь тебе навалять.
-Х-хорошо. –Келли кивнул. -Я жив-ву неп-подалеку… Д-дом пять на К-красном П-просп-пекте
Даниэлла с жалостью посмотрела на спасенного, и забрала у него сумку с учебниками.
Ночное небо – впрочем, над Землей  уже давно не всходило солнце, и вечная ночь захватила планету – скудно освещала дорогу, благо, фонари работали на энергии от переработки угарного газа в кислород. На большее рассчитывать не приходилось – проект Искусственное Солнце, созданный членами семьи Вандершат использовался только внутри жилых куполов, так как имелись лишь малые установки, поскольку работа над проектом так и не была закончена.
-В-вот и мой д-дом… - Келли указал на небольшой трехэтажный дом-башенку. –Н-наверху сп-пальня взрослых. Над-деюсь, теб-бя п-пустят….
-Пустят? Они что… - Даниэлла сделала паузу, рыжий помотал головой.
-Т-только тетушка Д-доси и Яс-с-сан-на… - они подошли к дому и Келли открыл двери.
Внутри оказалось довольно уютно – небольшой коридорчик, из которого вели две двери и шест, вроде тех, что раньше использовали пожарники. Что до интерьера – напротив входа было огромное зеркало и два узких шкафа по бокам, дешевый коврик и ваза с искусственным цветком, стоящая на темно-красном столике.
-Н-на п-право – кухн-ня со ст-толовой, н-на лево – гост-тиная. В об-боих комн-натах ест-ть дв-верь, в-ведущие в ванн-ну…- Келли снял куртку и убрал её в левый шкаф – Лев-вый шк-каф – в-верхн-ня од-дежда, п-правый – об-бувь…
-Угум…-задумчиво сказал Даниэлла. –Так значит, мне на самый верх?
Келли кивнул.
-Н-но ес-сли т-тебя не п-пустят, я уст-туплю св-вою к-кровать…- пожал плечами он. –Т-ты ест-ть хоч-чешь? Об-бед буд-дет гот-тов ч-через двад-дцать мин-нут… Осм-мотрись п-пока… - с этим словами Келли пошел в направлении кухни.
А Даниэлла решила исследовать дом О`Крассов, начав с подъема по шесту, что у нее получилось довольно ловко. Она представила, как это очкастое чудо лезет на верх, и ей стало в очередной раз искренне жаль парня.
На втором этаже так же располагался небольшой квадратный «коридорчик». На этот раз – с тремя дверями. Девушка потянула на себя первую - обнаруженная комната была признана спальней Келли. Впрочем, чем еще может быть небольшая жилая комнатка, судя по тому, что парень живет в гордом одиночестве? Небольшая кровать, стол, стул, шкаф – вот и вся обстановка – ну, не считая настольной лампы. Даже на стенах ничего не было – ни картин, ни постеров, ни полок со всякой мелочью. Практически спартанские условия.
В следующей комнате, которая, похоже, исполняла роль склада, обнаружилось много всякого хлама – от детских игрушек до старого мольберта. Ничего интересного, не считая… Приглядевшись, Даниэлла с удивлением узнала на портрете Фелисию Вандершат, а с краю была подпись… Боги, да это же картина самой Натаниэллы Вандершат, одной из троицы, почти не покидавшей семейное поместье. Интересно, как он попал сюда?
А третья оказалась небольшой, но очень уютной библиотекой. Небольшой серый диванчик возле окна, пара торшеров и шесть книжных шкафчиков, и две картины – с одной смотрела пухленькая девушка, такой же альбинос, как и Даниэлла, а с другой – пожилой мужчина с вытянутым лицом, огромными глазами и выдвинутой вперед челюстью. Если первая была нарисована довольно коряво, то при взгляде на вторую чувствовалась рука настоящего мастера, рисующего, лишь немногим хуже самой Натаниэллы.
Закончив со вторым этажом, Дани задумчиво посмотрела на шест, ведущий на третий этаж. Келли предупреждал, что некие Доси и Ясана стали немертвыми – призрачной формой жизни, появившейся после войны. Чем это вызвано – радиацией, или отсутствием солнца – никто не знал, но порой умершие оставались на этом свете, либо начиная вредить ненавистным родственникам, либо наоборот – помогать. Это уж как карты лягут…
В любом случае, им придется познакомиться и уживаться вместе, так что лучше сразу расставить все точки над i, поэтому Дани полезла наверх. И снова небольшой коридорчик с двумя дверями. Она потянула одну за ручку.
-Кто такая? – раздался у нее вопль над ухом. –Документы, справки, страховка! – обернувшись, альбиноска увидела эфирную женщину, довольно плотного телосложения.
-Даниэлла. Тарон. – пожала плечами Дани. –Учусь, была подселена к Келли О`Крассу. Он посоветовал пройти наверх, познакомиться.
-А, ну тогда ладно. – немертвая махнула рукой.- Я Досина О`Красс, Шерт в девичестве, приемная мать Келли. Ясина, живо сюда – у нас гости! – рявкнула она.
Из второй двери с ворчанием появилась молодая девушка, совсем подросток, и хмуро уставилась на Даниэллу.
-Угу. Привет. Пока. – и она вернулась туда с неприятным хлюпаньем.

Келли хлопотал на небольшой кухне, бегая вокруг плиты. Ему нравилось заниматься готовкой – не так сильно, как сидеть в библиотеке или заниматься уроками, конечно, но он без колебаний бы вписал это занятие как минимум четвертым, вреди среди своих любимых.
Вскоре, простенький ужин из соевого мяса и жаренного картофеля был готов и Келли быстро накрыл на стол – как-никак, гости. Тем более – гости противоположного пола… И с временным совместным проживанием.
-Даниэлла! – рыжий вышел в прихожую, на ходу вытирая руки бесформенной тряпкой, некогда бывшей полотенцем. –Обед готов!
-Ага, ага… - девушка буквально спрыгнула со второго этажа. –Милые у тебя родственнички, знаешь ли…


Рецензии