Любовь
Она любит «Динамо», я «Спартак». Причем она в фигурном катании, а я в футболе. Она любит театр, я люблю только буфет в театре. И вообще я люблю вкусно поесть, а она совершено не умеет готовить. Она любит детей, я тоже люблю детей, но преимущественно чужих. Я люблю котов, а она собак, которые по ее мнению оказывают, хоть какое то противодействие этим дурно орущим по ночам хвостатым насильникам. Я «сова» любящая звезды и ночное умиротворение, блин как всегда неожиданно прерывающееся, так и невыспавшимся «жаворонком». Я люблю кофе, она чай. Вследствие этого на третье у нас всегда только какао. Я люблю, когда меня слушают раскрыв рот. Вот она его практически и не закрывает, правда слушать приходится в основном мне. Я люблю осень. Багрянец неба и шорох упавших листьев под ногами. Она тоже любит осень, причем обязательно раннюю, причем конкретно в Крыму. Я люблю рыбалку, а она рыбу, которую я ни как не могу поймать. Она любит летний дождь, я тоже люблю дождь. Особенно сильно, когда наш огород нуждается в поливе. Я люблю горы, горы она вообще обожает. Особенно Эверест, фотография коего висит в спальне и почему-то настраивает ее на философский лад. Я люблю путешествия, дороги, новые страны. Она тоже любит покрутить глобус, который сейчас стоит на кухне и так удачно сочетается расцветкой с недавно приобретенными финскими обоями.
Она любит розы, а я снова тащу ей ненавистные гладиолусы. Опять будет скандал. Ставшим уже традиционным за последние 18 лет. 18 лет, каждое 25 июля. День нашей свадьбы. Нет, как же все-таки сильно надо любить человека, что бы ежедневно, ежеминутно, ежесекундно отравлять его существование. Вот уже 18 некоротких лет. С ума сойти. Гуманнее, наверное, было бы пристрелить сразу, чтоб не мучился. Наверное. Но разве это любовь.
13.10.2004.
Рецензии