Понедельник

               

Понедельник. Утро. Опять этот чёртов понедельник. Нехороший день.  Тяжёлый, словно свинцовая чушка. В понедельник с трудом верится в Деда Мороза. В понедельник совсем не верится в славного  доктора Айболита, который избавить от тупой  головной боли. В понедельник не бывает дней рождений и рейсы голубого вертолёта с добрым волшебником на борту либо были вчера, либо отложены, как минимум до пятницы (до которой кстати надо ещё дожить).  В понедельник окончательно разуверяешься  сначала в коммунистических идеалах, потом в капиталистических и в конце даже в общечеловеческих. В понедельник не верится, что свет победит тьму, что скоро наступит весна, что жить стало лучше, что жить стало веселее. В понедельник вдруг начинаешь по звериному остро ощущать возраст и скоротечность времени. В понедельник очереди в аптечные киоски всегда длиннее, чем в газетные. В понедельник,  в который раз окончательно бросаешь курить с ясным осознанием того, что именно сегодня будет перекрыт очередной печальный рекорд по количеству выкуренных сигарет.
В понедельник с трудом верится, что твоя благоверная самая красивая и лучшая женщина на свете, что есть надежда увидеть фотографию своего лоботряса на доске  почета средней школы №43. В понедельник и погода всё время больна, какие-то крайности либо жарко, либо холодно и обязательно с дождём. В понедельник всё кажется не так и не то, даже разрез платья секретарши нашего директора. И это почему то вызывает не священный трепет, как в другие дни недели, а стойкое раздражение. Понедельник. Но. Но. Сегодня особый понедельник. Четвертый понедельник месяца – день получки. А это значит, что есть таки надежда. Есть. Есть надежда, что погода к вечеру наладится, головная боль стихнет, очереди рассосутся, жена наведёт марафет на своём изображении, сын не притащит очередную двойку или по крайней мере додумается забыть дневник, а в ларёк наконец-то завезут свежее пиво. И весна проснется, встряхнёт с себя будничную пыль, птицы защебечут, солнце выглянет из за туч и на небе заискрится, засверкает чистыми красками свежевымытая радуга.


21.05.2004.   


Рецензии