***
Научная фантастика
«АПОКАЛИПСИС ЗОЛОТОГО ВЕКА»
Книга вторая
«НОВОЕ ТВОРЕНИЕ ИЛИ АПОКАЛИПСИС»
«Через конец света, к Новому Началу!
Вот истинное предназначение человека!»
Глава семнадцатая
И так, пока, мы с вами, осуществляли небольшой экскурс, в недалекое прошлое Вересова, где результатом его дел, стало ближайшее будущее, духовного продвижения человечества, у премьера состоялся, довольно-таки доверительный разговор, с некоторыми руководителями силовых структур страны. И мы допустим большую ошибку, если не предпримем усилий, чтобы принять, пусть и опосредованно, участие в этом разговоре. И хотя линия и направление его нам более-менее известна, но суть его, все-таки, нас должна заинтересовать, потому что в ходе этой встречи, высокопоставленных лиц страны, невольно всплывет вопрос и о Дорохове. Который, кстати сказать, уже приступил к выполнению, грандиозного плана развития неосвоенных просторов страны, предложенный ему Вересовым. Но, к этому мы еще вернемся, а пока прислушаемся к тому, о чем, все же, говорят эти, наделенные огромными полномочиями, но не более того, люди.
- И так, надеюсь, что вам уже есть, что сказать по интересующему всех нас вопросу, - спокойно, без напряжения, начал премьер.
- Все, что уже известно, по большому счету, ни о чем не говорит, - ответил председатель Федеральной службы безопасности, и продолжил:
- ООО «Энергия Будущего», открыто буквально на днях, по средствам приобретения документов, уже готового предприятия. Приобретение легальное. Ими, так же, учрежден фонд добровольных пожертвований «Освобождение». Всего в деле участвует четыре человека. Счета открыты в «СберБанке». До настоящего времени, нигде и ни чем себя не обозначили. К сожалению, более подробные сведения отсутствуют, по причине невозможности их получения.
- Что-что? – переспросил премьер.
- Дело в том, что как только мы начали разрабатывать участников ООО «Энергия будущего», то все, кому это было поручено, как-то сразу приобретали непонятное заболевание, связанное, в подавляющем большинстве случаев, с расстройством пищеварительной системы. А в некоторых случаях были и другие, но очень серьезные заболевания, такие как сердечные приступы, обострение радикулита, ну и прочие недуги. И все они носили довольно таки болезненный характер.
И председатель, вкратце, рассказал суть событий в одном из подведомственных учреждений его профиля. И в частности то, что как только один из отделов, начал заниматься сбором информации по ООО «Энергия Будущего», так…
В общем, как только один из офицеров отдела, приступил к разработке первого же участника ООО «Энергия Будущего», так ему сразу же стало нехорошо. Его вдруг, ни с того, ни с сего, начало подташнивать. Он даже, бедолага, откинулся на спинку стула, чтобы отдышаться. Но этого вовсе и не потребовалось, так как приступ тошноты, сразу же, прошел, как только он отвлекся на состояние своего здоровья. А раз все так быстро прошло, то он, как ни в чем не бывало, вновь принялся за, порученное ему, дело. Но тут его уже чуть не стошнило, прямо на клавиатуру компьютера. И он уже был вынужден подойти к окну и глотнуть чистого воздуха. Но, не дойдя еще и до окна, приступ тошноты, как ветром сдуло. И офицер, был вынужден приписать все происходящее с ним, не свежей пище, в кафе напротив. Но третья попытка, приступить к полученному им заданию, сверх срочности и конфиденциальности, привела к тому, что он был вынужден, зажав рот рукой, выбежать из кабинета, в сторону туалетной комнаты, не отдавая себе отчета в том, что как только он вскочил со стула, его уже ничто не беспокоило. Он бежал уже по инерции. И только у двери спасительного туалета, он понял, а точнее сперва почувствовал, что приступа как и не бывало. Но, все же, он был вынужден зайти в туалет и перекурить этот кошмар, который все-таки был им отнесен на счет кафе. С руководством, которого он, в мыслях, пообещал выяснить отношения. И так, несколько успокоившись, после выкуренной сигареты и внутренне, приготовленных кар небесных, в адрес, ни в чем не повинных, работников кафе, он вновь хотел было приступить к той части работы, которая никак не могла начаться, но которая требовала от него немедленного и деятельного участия. И вот, в эти доли секунды, он внутренне, каким-то шестым чувством понял, что эта работа так и не будет выполнена. А вот почему, он, к сожалению так и не успел понять, потому что его все-таки стошнило, на эту самую клавиатуру, по средствам которой он, все же, успел набрать, хоть и не осознанно, запрос, который и был для него последним на день сегодняшний.
И пока шла уборка рабочего места и проветривание кабинета, а так же выслушивание нелицеприятных высказываний от сослуживцев, вышестоящее руководство уже поинтересовалось, как идут дела, в плане того, что информация должна быть у них уже на столе. А не получив вразумительного ответа, за исключением того, что сотрудник болен, то есть чем-то отравился, это самое руководство, обрушилось на виновника, в присущей ему манере и с не адекватной терминологией. То есть с упреками и сетованиями. В общем, пообещало послать его в те края и столь отдаленные места, которые каждый из нас знает, так как они у нас у всех находятся под боком.
Но, так как офицер чувствовал себя, хоть и униженно, но, все же, адекватно здоровому человеку, он вновь принялся за порученное дело. И напрасно, так как в первую же секунду его, вновь, вывернуло наизнанку, хоть он и успел отвернуться от стола. Но, вдобавок, к этому, нижняя часть его пищеварительного тракта, тоже дала сбой. И туалетная комната, стала для него родным домом, как минимум на целый час. Так как он, не высшее руководство и собственной гардеробной, с запасным бельем, у него нет. А значит застирывать и замывать, а так же избавляться от отвратительного запаха, ему пришлось самостоятельно. Но в этом есть и свои плюсы, так как свидетелей случившегося, хоть отбавляй. И все они, кто с участием, а чаще всего с насмешками и добродушным «издевательством», как казалось нашему офицеру, но могли засвидетельствовать состояние его здоровья. И могли, стопроцентно подтвердить то, что заболевание действительно присутствует, как внутренне, так и внешне.
Но ведь руководству от этого нисколько не легче, а скорее наоборот, так как время уходит, а результат практически нулевой. А высшее начальство шутить отнюдь не склонно, когда вопросы касаются интересов властьпридержащих, то есть, их руководителей. Так что, следующим, кому было поручено, это злосчастное дельце, был тот, кто еще несколько минут назад позволял себе колкости и шуточки, в адрес того, кого отправили, пусть и не домой, но, все же, на медицинское освидетельствование.
Ну, а следующему офицеру долго мучиться не пришлось. У него была, пусть и не большая, но, все же, язва желудка, поэтому его миновала кара его предшественника. Но от этого симптомы приступа жесточайшего радикулита, ни сколько не лучше рвотных позывов и не сдержания дефекации. Так что, как только офицер, приступил к поисковой части своего труда, то вмиг его скрутило болью в пояснице и еще чуть ниже. Но первые три-четыре попытки приступить к работе, он, все же, стойко переносил страдания, отпущенные на его долю. Но вот очередной приступ боли, все же, вывел и его из стройных рядов искателей чужих секретов. И его уже на носилках вынесли с рабочего места. И хотя он уже и думать забыл о том, что ему было поручено, боль все-таки его не оставляла. Но об этом мы можем судить только с его слов.
А когда и третий участник, этого безрезультатного марафона, выбыл из строя, то руководитель отдела, вынужден был уже сам взяться за непосильный, для его сотрудников и подчиненных, труд. Но и этот поступок, не привел, ни к чему хорошему. Разве что запах, надо заметить, очень неприятный запах, в коридоре одного из этажей данного учреждения, стал еще более отчетливым, прямо таки бившим в нос, всякому заходившему на этот этаж.
А порученное, высшими чинами дело, по поиску всесторонней информации о сотрудниках ООО «Энергия Будущего», так и осталось не выполненным. О чем и было доложено в верха.
Вот такую историю и поведал руководитель федеральной службы безопасности, премьеру, от чего тот, еще больше укрепился в мысли о том, что дело это совершенно из ряда вон выходящее. И, пожалуй, будет почище дела Дорохова, которого он вспомнил, не понятно почему. Ну, вспомнил и вспомнил, а все-таки, червячок предчувствия чего-то не доброго, оставил-таки, ноющую занозу, в душе премьера.
- Та-ак, - думая, о чем-то о своем, протянул премьер и, продолжив, заметил:
- Чертовщина какая-то выходит, вам не кажется, - вопрос был адресован к руководителю ФСБ.
- Сверхъестественное не наша епархия, но совпадение и, правда, не в нашу пользу. И, наверное, стоит привлечь к этому вопросу нетрадиционные технологи. У нас ведь есть специалисты в этих областях.
- Вот и привлеките. И побыстрее. У нас времени остается в обрез. И с каждым днем оно становится все дороже. В прямом смысле, этого слова.
- Есть, - коротко ответил фээсбэшник, дабы прекратить этот разговор.
Но у премьера были и другие вопросы, касательно этой темы и он продолжил:
- Ладно, если с участниками пока выходит заминка, чего никогда не было в вашей практике, то по экономическому вопросу, что вы можете сказать?
- Как я уже докладывал, счета ими открыты в СберБанке, но пока на них поступления идут исключительно и в соответствии с договором о поставке электроэнергии самому СберБанку, то есть мизерные. Но если исходить из того, что декларируется в анонсах в средствах массовой информации, суммы будут ошеломительные.
- Это известно и без вас. Что вы намерены предпринять, для устранения этой экономической диверсии, так как иначе это и назвать нельзя, - премьер сорвался, так как не произвольное воспоминание о Дорохове, заставило его вновь принять во внимание личную его заинтересованность, во многих проектах экономики страны.
- Я уже вам докладывал о тех трудностях, с которыми мы столкнулись в самом начале этого дела. И надеюсь, что если мы зайдем с юридической стороны, то наше продвижение будет значительнее, нежели попытки выхода на отдельных фигурантов.
- Я надеюсь, что резонанса Дорохова вам удастся избежать, - премьер явно направлял действия силовика в определенное русло. Он, как бы это сказать, хотел побыстрее понять, в чем состоит сила противника и поэтому, интуитивно пытался спровоцировать ситуацию в нескольких направлениях. Но у него, так же, было и опасение, которое он для себя никак не мог сформулировать – а именно, в чем же, состоит эта неизвестная сила. И уже на ум приходила, и не раз, такая мысль, что не плохо бы было встретиться, в неформальной обстановке, с самим патриархом. Но он все же решил подождать, пока не получит информацию из нетрадиционных источников. А вслух он добавил:
- Я имею ввиду, чистоту процесса и его скорость.
Руководителя Федеральной Службы безопасности обдало жаром и тут же бросило в холод, когда он услышал фамилию Дорохова, так как ему уже было известно об исчезновении того, из мест заключения. А так же, известно и то, каковы были последствия этого исчезновения. А последствия были, не приведи Господь. Так как все руководство колонии оказалось госпитализировано. Но что характерно, так это то, что все симптомы были совершенно похожи на те, о которых и было доложено премьеру, только что. Вот и выходило, что во всем этом, пожалуй, был замешан и Дорохов. А уж как премьер относился к Дорохову, об этом всем было давно известно. Но докладывать об этом ЧП, было, все же, необходимо. Так что за лучшее, было принято решение свалить все в одну кучу, а уж там, куда кривая выведет.
И ответом премьеру, прозвучало следующее:
- Вынужден вам доложить, что Дорохов самовольно покинул место заключения и сейчас находится в неизвестном нам месте.
- Как! – вскричал премьер,
- Вы соображаете, что говорите? Да еще, в неизвестном вам месте! Впрочем, - мысль о дополнительных годах заключения для Дорохова, внезапно озарила премьера, и он добавил, уже спокойнее:
- Лишние пять лет, ему не повредят, но чтобы через неделю, он был уже под стражей.
- Мы и рады бы, но все, кто становится причастным к этому делу, неминуемо оказываются, поражены неизвестной болезнью, вплоть до помешательства. Так, к примеру, все руководство колони, где он находился, помещено в стационары с известными уже вам симптомами. И это еще не главное, потому что, как только возникает желание отдать приказ о поимке Дорохова, так сразу же у человека появляются все признаки того или иного расстройства организма. Вынужден вам сказать, что и я сам не избежал этого. И меня тоже выворачивало наизнанку, при мысли о поимке Дорохова. С тех пор я стараюсь о нем не думать.
- Нет, дорогой мой, - в голосе премьера сквозило стальное спокойствие,
- Нет, дорогой мой, вам придется о нем думать. И не только думать, но прилагать все ваше умение, для его поимки, так как вы лицо, тоже заинтересованное, - намек премьера, был сделан не двусмысленный.
Премьер бил в самую точку, так как и руководитель ФСБ, и еще ряд высокопоставленных силовых чиновников, тоже были в доле по разделу компании, которой в свое время руководил Дорохов. И это, теперь выплывало наружу, всей своей неприглядной стороной. И тут уж ничего не поделаешь, премьер был прав. Так как то, что раньше приносило удовлетворение и радость от достигнутого, теперь выливалось болезненными откатами, всей горькой правды.
- Но ведь нельзя же, сделать невозможное, - продолжал упорствовать визави премьера,
- Тем более, что по косвенным данным, Дорохов находится под защитой, все того же, ООО «Энергия Будущего».
- Ах, уже имеются и косвенные данные. Ну-ну.
- Это естественно, так как все симптомы воздействия на наших сотрудников и сотрудников колонии, совпадают до мельчайших деталей. Разница только в силе воздействия. И наши аналитики считают, что чем активнее заинтересованность, в поиске того или иного лица, имеющего отношение к ООО «Энергия Будущего», тем сильнее оказывается воздействие, на того, кто пытается осуществить эти поиски.
- Получается, что вы, уже находитесь у них под колпаком, вместо того, что бы было обратное.
- Воля ваша, но на сегодняшний день, мы пока оказались бессильны, против такого метода защиты.
- А вам не кажется, что это вовсе и не защита, а скорее нападение. Да, именно нападение. Нападение в масштабах государства. И если положение не будет выправлено, в ближайшее время, то нас с вами, ждет печальный конец. Надеюсь, хоть это-то вы понимаете?
- Так точно. Будем делать все возможное.
- И невозможное…
Пауза, возникшая после слов премьера, дала небольшую передышку присутствующим, которым казалось, что это именно они отчитываются, за невыполнение своих обязанностей, перед премьером. И это было почти справедливо, по отношению к каждому из них, потому что практически все, прямые подчиненные премьера, постоянно имели то состояние внутреннего напряжения, которое не дает расслабиться ни на одну минуту. Такой стиль руководства, выматывал подчиненных, но заставлял быть их всегда начеку. Где бы, они не находились.
Но если посмотреть глубже и со стороны, то, в конце концов, приходило понимание того, что за премьером была сила куда более могущественная. Но не он ей пользовался, а она использовала его. И это была, та же, сила, которая выражается через всех диктаторов, рода человеческого – сила, князя мира сего, сила, господина лжи. И это вовсе не вина премьера, а скорее его крест. Тот крест, который проявляет возможности его внутренних инструментов, духовного и душевного планов сознания. И если бы не он, то нашелся бы другой, на это, незавидное место, дня сегодняшнего. Так как, если есть сила, то инструмент всегда найдется. Будь то просто камень или же, человек.
Но и эта установка Всевышнего не вечна, так как уже, настало, то время, когда в мир пришел сверхчеловек. А силы князя тьмы, не властны над ним, но зато они сполна отыгрываются на простых смертных. Через их амбиции и желания, через их здравомыслие и себялюбие, через весь этот букет тонких инструментов, находящихся под властью эго, каждого из сынов и дочерей Адама и Евы. В то время как сверхчеловек, будет стараться помочь простым смертным осознать тот факт, что только по средствам личных усилий и устремлений к Всевышнему, они будут способны расстаться, наконец, с влиянием сил мира лжи и неведения.
Но, пока человек, как мы видим, вместо сотрудничества, вступает в конфликт с силами Света, действующими через сверхчеловека. И это очень прискорбно, но не катастрофично, хотя и…
- И так, что есть еще в этом вопросе, заслуживающего внимания, - обратился премьер к своим подчиненным.
- Не знаю, как и сказать, - решил вставить слово один из присутствующих.
Не будем уточнять, кто именно, да это особого значения и не имеет.
- Так вот, в средствах массовой информации появились сведения о том, что в нашем мире появился сверхчеловек. Информация, конечно из разных источников, но по большей части, ссылки идут на журнал «КОНТРАСТ». Специалисты, проанализировав последние события, пришли к выводу, что все это, похоже, на дело рук именно сверхчеловека. И пока, он на контакт ни с кем не выходит. За исключением косвенных данных о некоторых спортивных состязаниях, где им были продемонстрированы фантастические возможности. Которые, спортивный мир, принял за чистую монету. А вот уже пресса трактовала, как возможности сверхчеловека.
- А к нам это, какое имеет отношение, - спросил спокойно премьер.
- Практически никакого, за исключением того, что сверхчеловеком оказался некто Всеволод Запольский. Русский, но выступающий от Тувалу. Это одно из маленьких, островных государств. И еще, и это, пожалуй, самое главное, как только мы решили проверить его по нашим базам данных, так сразу же, с теми, кто занимался этим вопросом, случилось то же самое, о чем вам уже доложил начальник Федеральной службы безопасности.
- И, по-вашему, это мелочи?
- Я этого не говорил.
- Ваше спокойствие, с которым вы это озвучили, говорит само за себя, - уже без раздражения, но, все же, жестко, сказал премьер.
Он вдруг почувствовал, что вокруг него, не лично его, как премьера, а вообще вокруг, в стране в целом, уже практически сложилась ситуация, которая полностью ему не подконтрольна. Просто, появилась параллельная структура, которая живет своей собственной жизнью, на которую он, тот, кто так все прекрасно выстроил под себя, повлиять никак не может. И самое главное, что пока нет никакой возможности выйти с ней, с этой силой или теми, кто ее представляет, на контакт, не говоря уже о том, что она, эта сила, полностью блокирует все предпринимаемые, с его стороны действия. И хотя эти действия носят силовой характер, но все же…
- Что еще в государстве нам не подконтрольно, - жестко, практически озвучил свои мысли премьер.
- Получено сообщение, что в Якутии, где-то в глухих местах, возведен комплекс строений, непонятного назначения, но ошеломительных размеров, как по площади, так и по высоте. Посетить и проверить эти сооружения не представляется возможным. Но имеются четкие фотоснимки со спутника. А по косвенным данным, это будет агрокомплекс от ООО «Энергия будущего». Открытие, которого, намечено со дня на день.
- Ну, прямо, как у Пушкина, - нервно усмехнулся премьер,
- А еще невеста есть, что не можно глаз отвесть. Ну, чтож. Если жив я только буду, чудный остров навещу, у Гвидона погощу, - уже зло, серея лицом, добавил премьер,
- И, конечно же, все попытки проверить, что же это за Ноев ковчег, привели к болезни проверяющих. Я вас правильно понял?
- Да, к сожалению это так, - говоривший, уже понял, что ситуация вышла из под контроля. И теперь самое лучшее будет то, что ссылаться можно на невозможность, что либо, предпринять. А там будет видно.
- Складывается такое впечатление, что нас вынуждают оставить это вторжение, а иначе я это и назвать не могу, в покое. Ну что же, возможно придется применить крайние меры к… - премьер не договорил, лицо его побелело и он, потеряв сознание, безжизненно обмяк в своем кресле.
Суеты и паники среди присутствующих не было, так как сразу же охрана и медики профессионально приступили к своим обязанностям, и заседание было вмиг свернуто. Но расходиться присутствующие, ответственные лица, не спешили, так как им крайне важно было знать, что же, все-таки случилось с премьером.
А с ним ничего серьезного и не произошло. Просто был сильнейший сердечный спазм, и премьер от болевого шока потерял сознание. Но даже, еще до начала работы медиков, премьер уже был в сознании, жив и здоров, только вида не показывал, а анализировал, все с ним случившееся. И этот анализ привел его к неутешительному, для него, в данный момент, выводу. А именно к тому, что он теперь не властен над всей страной, а так же, что вполне вероятно, всем ее населением. И что все его потуги, идущие в разрез с планами новой силы и ее представителей, будут жестко пресекаться. Как, например, сейчас с ним и случилось, когда он хотел, было, пригрозить тому, кого еще и в глаза не видел.
И так, премьер начал понимать, что наступают другие времена. Но его понимание еще было очень далеко от согласия с тем, что уже формировалось в мире.
А раз так, то оставим пока премьера на некоторое время в покое. Но у внимательного читателя вполне законно может возникнуть вопрос, а, где же, в это время находится президент, что же, о нем ничего не слышно. Или его все это уже не касается?
Никак! Мог бы сказать апостол Павел, то есть, в смысле – нет.
Президента этот вопрос тоже тревожит, но в степени гораздо меньшей, нежели премьера. И причина здесь лежит, практически на самой поверхности, затронутого вопроса. Дело в том, что у президента, хоть он и не является национальным лидером страны, но беспокойства, ничуть не меньше, чем у премьера, но это беспокойство, оно, как бы, имеет другие характеристики. Беспокойство президента не связано личной заинтересованностью, хотя от части, и он получает некоторые дивиденды, от экономического развития страны. Но они столь мизерны, по сравнению с выстроенной монополией премьера, что их можно и опустить до поры. Так вот президент, в сущности, тоже проявляет, согласно своего статуса, определенного рода беспокойство, но как руководитель, а не как собственник. И это делает его менее заметным в нашем повествовании. Но, как президент страны он, безусловно, интересуется, что, где, когда и как. А так же, кем, чем, по какой причине и почему без его ведома. Но делает он все это скорее по инерции, потому что знает, что у премьера все это получится лучше, а главное быстрее. И это негласное соглашение о разделении власти, устраивает и президента и премьера. Но пока, они оба, к великому сожалению, и не догадываются, что все эти «детские игры» во власть, при наличии, а главное активных действиях, сверхчеловека – ни к чему тому, что они пытаются выстроить и реализовать, не приведут. Кроме, конечно же, огромного личного опыта. Ради которого, и по той же самой причине, им и была предоставлена такая свобода действий. А главное возможность выбора – поступать, так или иначе.
Да, не зря говорил Христос, о том, что легче верблюду пролезть через игольное ушко, чем богатому расстаться со своим богатством. Хотя, справедливости ради надо заметить, что расставаться-то с богатством, вовсе и не обязательно. Достаточно употребить его скрытую силу во благо Всевышнего, а не в личных целях. Вопрос, только в том, как это сделать. Но и на этот счет, существует вполне определенное указание – все, что делаешь, делай только для Всевышнего, принося плоды трудов своих в дар Господу. И все, о чем просишь у Него, проси не для себя, а для помощи в той работе, результаты которой, будут принадлежать только Ему.
Деньги не должны служить зарабатыванию денег.
Они должны служить подготовке земли, к проявлению Нового Творения!
И еще: Через конец света, к Новому Началу – вот истинное предназначение человека!
И когда все это будет протекать в твоей душе с искренностью и откровением малолетнего дитя, знай, что препятствий на твоем пути больше не будет. А пока…
И пока, личность получает удовлетворение самостоятельно, вместо того чтобы радоваться от ощущения того, что через нее, то есть, личность, радуется Сам Всевышний, личность, то есть, в данном случае человек, будет получать только горький опыт… Который, все же, приведет человека к пониманию, а главное к принятию, замыслов Создателя.
- Люди, покайтесь, - кричал, увозимый медиками, отец Федор, в романе Ильфа и Петрова – «Золотой теленок». Что в переводе означает – будьте искренними во всем. И воздастся вам по делам вашим.
Свидетельство о публикации №211081601176