***

                РОМАН

                «АПОКАЛИПСИС  ЗОЛОТОГО  ВЕКА»

                Книга вторая

                «НОВОЕ  ТВОРЕНИЕ  ИЛИ  АПОКАЛИПСИС»

                «Через конец света, к Новому Началу!
                Вот истинное предназначение человека!»
 
                Глава девятнадцатая
               
И так, не откладывая в долгий ящик, того, что уже давно назрело, Викентий Ивернев и решил, что встреча с Вересовым, это самое первое,  на сегодняшний день.  А первое именно потому, что хоть и есть много, разного рода, разъяснений священных писаний, но вот Нагорная проповедь,  до сего дня, трактуется кем угодно и как угодно, а все же, сути вещей, этих заповедей, никто так и не отразил в полном их смысле и объеме. Вот и выходит, что пришло время, когда людям надо бы открыть глаза на истинное содержание и смысл заветов Христа. А Нагорная проповедь, с ее заповедями блаженства, есть не что иное, как основной закон жизни и деятельности человека разумного. Тем более, что Вересов и сам не раз упоминал, при встречах с Викентием, что если к Нагорной проповеди Христа отнестись, как к руководству к действию, а не как к тексту, используемому в обрядах и служениях в храмах и церквях, то человеку, по большому счету, останется только избавляться от вековых привычек и наработок своего сердца. Проще говоря – изживать свои грехи. А как изживать и что при этом надо делать и, должен был рассказать Вересов, раз уж он имеет статус Сверхчеловека.

Так думалось Викентию, когда он собирался выйти на связь с Вересовым, который, надо заметить, уже был готов к их встрече и ожидал всего лишь прямого мысленного вызова Викентия. И тот не заставил себя долго ждать, как раз подумав, о встрече с Вересовым и в ту же секунду получив от него ответ, в форме мысли, конечно же:

-  Если у вас, Викентий, есть время, то мы можем встретиться незамедлительно.

- Конечно, конечно. Хотя ваше время, вне всяких сомнений имеет большую ценность, нежели мое, - со стороны, это могло показаться неприкрытой лестью, но, во-первых -  беседа происходила в области мысли, а во-вторых - Вересов понимал, что Кешу выбило из колеи их мысленное общение.

- Пустяки, не будем, что называется, считаться. Тем более что дело-то, по сути, общее. Но, если вас устроит вариант, так сказать, заочного общения, то я к вашим услугам, прямо сейчас.

- Простите, под заочным общением вы имеете в виду общение в мыслях? Я правильно вас понял?

- В самую точку попали. Да и, к тому же, мыслеформы, зачастую несут в себе более глубокую информацию, нежели слова произнесенные вслух. Так как мысль, построена на основе более тонких вибраций сознания, нежели произнесенное слово. Но, не спорю, что есть и такие люди, которые способны, минуя мыслительный процесс, облекать полученную ими информацию, непосредственно в слова. Минуя, так называемые, мыслеформы, то есть, мыслительный процесс, как таковой. Но для этого, им необходимо обладать очень большим словарным запасом, чтобы иметь возможность, более плотно, подгонять, вибрацию информационную, к вибрации речи. А это, довольно таки сложно, доложу я вам. И еще одно – за каждым словом, стоит та или иная сила или сущность, способствующая наполнению символа (в данном случае слово или фраза), достаточной, для восприятия, энергией и силой. И если тот или иной символ, будет поддерживаться разными, в зависимости от случая, вибрациями, то и восприятие будет происходить, адекватно силе поддержки.   

- Да. Пожалуй, и здесь вы правы, как всегда.

- И так, не начнем ли мы? А если так, то, пожалуй, с самого начала, то есть с заповедей блаженства. И так, в Евангелие от Матфея сказано:

«Увидев народ, Он взошел на гору и, когда сел, то приступили к нему ученики Его». 

- Хочу вам заметить, что гора, это вовсе не материальная форма рельефа местности, а символ духовного восхождения, то есть, Христос не поднялся на какую-то возвышенность, хотя, в принципе, и это возможно, дабы его было лучше слышно и видно. Но главное, это то, что он духовно воссоединился с уровнями Высшего разума, разума универсального. А так же, возымел контакт с областями, находящимися в надразумных сферах бытия. Вообще-то, он должен бы быть в контакте с областями Божественного, постоянно. Но если написано, так как мы можем прочесть в Писании, то контакт с Высшими областями сознания, осуществлялся Им по мере необходимости. Но это не суть важно, так как дальше будет следующее:

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное».

- То есть не просто нищие, а нищие духом, имеющие постоянную и не удовлетворенную потребность в духовном росте. А раз так, то, это самое стремление к духовным высотам, наполненности в духе, и приведет их в то самое место, которое и называется в Писании – Царствие Небесное. А проще говоря, в области Божественной наполненности и постоянного проявленного присутствия Всевышнего. В идеале это -  Супраментальное существование.

Пойдем дальше:

«Блаженны плачущие, ибо они утешатся».

- То есть, плачущие, это те, которые страдают. Но ведь, не будь страдания и человек бы никогда не вспомнил о Всевышнем. А чего, спрашивается, о Нем вспоминать, если и так все хорошо. Вот и «вынужден» был Всевышний «даровать» человеку страдание, через познание добра и зла, а человек, вследствие этого, вынужден теперь страдать, дабы искать помощи у Бога. И через Него и свои молитвы, обращенные к Нему, избавляться от грехов своих. А ведь не секрет, что грехи человека, это не что иное, как его желания, амбиции, страсти, злость, раздражение, похоть, страх, да мало ли еще какой мерзости можно найти, в этих темных закоулках человеческого сознания. И область эта называется – жизнь. Или витальная область сознания. Так вот, изжив все грехи, и привнеся в метущиеся сейчас, области сознания покой, снизойдет и Сила, а с Ней придет и утешение.

Идем дальше:

«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю».

- Здесь, под кротостью, надо понимать то, что кротость, это не есть страх перед кем-то или чем-то, а то, что кротость надо понимать, как мир и покой, в метущихся сейчас, частях сознания человека.  Таких, например, как жизни и ум. То есть, кротость, что следует понимать, как мир и покой в уме и жизни, это есть не что иное, как сознание Сверхчеловека. Так как, только успокоив эти части, проявленного в этом мире сознания, и можно стать Сверхчеловеком. То есть, подняться на очередную ступень цивилизации.  И соединиться, в своем, очищенном сознании, с Сознанием Всевышнего. А через все это, унаследовать Землю, как в частности после человека, так и в целом Землю, как «Новый Иерусалим», обретя при этом статус Сверхчеловека.

Далее:

«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся».

- Что сие значит, а это означает следующее – под правдой здесь подразумевается Истина. Так как в мире обыкновенных людей, правда, зависит от мировоззрения, менталитета, тех или иных установок морали, и еще, разного рода, требований законов всего социума. Но это будет уже вовсе и не правда, о которой говорится в Писании, а набор причинно-следственных комплексов и связей, позволяющих существовать, как  человеку, в том, или ином обществе, так и самому обществу, как временно объединяющему центру людей, в проявленном мире. А Правда и она же Истина, есть не что иное, как Сознание Всевышнего. К которому и стремятся «алчущие и жаждущие правды».  По той самой причине, что их сознание, уже не в силах выносить окружающую их мерзость общества, в котором они живут и которое их же, зачастую и отвергает. И, заметьте, отвергает, не как преступников, а как тех, кто собирается поднять это общество на более высокую ступень существования. К чему, конечно, все общество, в целом, не готово, да и не способно. Но зато тех, кто пытается поднять это общество, оно, общество, всеми своими силами, старается смешать с грязью. Дабы члены этого общества, были не в состоянии отличить неведение и ложь от Истины и Света.

И еще одно, и это то, что Истина Всевышнего, на день сегодняшний, не может быть воспринята, ни одним из сообществ людей, кроме как отдельными личностями, которые, как мы уже знаем, не вписываются в рамки, ни одного из, ныне существующих, обществ человека на земле. 

И отсюда вытекает следующая заповедь о том, что:

«Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царствие Небесное».

- Но не там, где находится чистое Сознание, без телесной оболочки, а здесь, на земле, и в теле, но с сознанием, соединенным с Сознанием Всевышнего. 

И сюда же, можно добавить и такую заповедь, как:

«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят».

- И это совершенно справедливо, так как не очистив своего сердца, то есть эмоциональной части своего витального существа, как впрочем и всего витального, то есть, жизненного существа, в целом, нельзя и подняться, выше того уровня сознания, где человечество и находится сейчас, в подавляющем своем большинстве. А человечество, находится сейчас, именно на том уровне своего развития, где Всевышнее может существовать, не иначе как в вере. А так же и проявляться Ему возможно, только именно через нее, веру в Бога. Но стоит только успокоить метущиеся части своего сознания и отбросить окончательно и бесповоротно собственное эго, как Всевышнее, наконец, будет способно снизойти и в эти, успокоенные части, человеческого существа.

Может, конечно же, возникнуть вопрос, почему в этой заповеди говорится только о сердце и не упоминается об  уме, который, как нам известно, находится, все же, выше уровня жизненного плана сознания, нежели сердце. А ответ, можно сказать, лежит на поверхности. И он означает следующее, и это то, что коли сердце, является основной движущей силой человека, то ум в этом случае, есть подчиненная часть сознания человека. И начиная успокаивать сердце, как эмоциональный план сознания, неизбежно будет успокаиваться и ум, как ментальный уровень сознания человека, то есть, его интеллект.

Но если в существе человеческом, преобладает деятельность ментального плана сознания, то есть интеллекта, как например, у ученых, философов и теоретиков, то через успокоение ума, непременно будет успокаиваться и эмоционально-сердечный уровень сознания.

Только не надо думать, что успокоение «ума», влечет за собой безумие. Напротив, в успокоенном «уме», возникает такая способность, этой части сознания человека, которая способна соединяться с теми планами Всеобщего сознания, которые ранее были совершенно закрыты, от человека, а так же и от того, чтобы использовать их, для прогресса всего человечества в целом.    

Ну а заповедь:

«Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут».

- Она совсем простая,  так как милостивым может быть только тот, кто почти освободился от «грехов» своих, как инструмента становления личности. И дарована ему будет Милость Всевышнего, для освобождения от оставшейся, наиболее неподатливой, части «грехов». И эта часть будет самая трудная и тяжелая.  Так как именно здесь, в этом, самом нижнем уровне витального плана сознания человека, то есть плана сознании проявления жизни, и находится то, что мы называем – страх. И за этим словом, стоит  привычка или инстинкт самосохранения, наработанный многими и многими миллионами лет проявленной жизни на земле. И этот страх берет свое начало в физической форме, то есть, в теле человека, которое является фундаментом базирования страха. Но и век страх не долог, так как нет ничего такого, чтобы могло противостоять Сознанию Всевышнего и Его Свету и Силе. 

Ну, а дальше:

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими».

- Под миротворцами, здесь имеются в виду не пацифисты, как простые граждане мира, но каждый из которых, со своими неизжитыми грехами. Да и пацифисты, хоть и борются за мир во всем мире, но… 

Для них мир, это тихая, безбедная, устроенная жизнь, дающая возможность плодиться и размножаться, учиться и развивать, разного рода, технологии. Опять таки, для более удобной жизни на земле, в их понимании этого слова. Для них мир, это всеобщее спокойствие и безбедное существование, которое, скорее всего, приведет человечество к тому моменту, когда оно, человечество, вообще забудет о существовании Бога. Ну, а если и так, все вокруг будет хорошо, так чего же, еще надо. Зачем же нам, какой нибудь Бог. Но появятся, опять появятся те, кому Бог, все-таки, будет нужен. И что, опять борьба? И если да, то теперь уже с самим Богом.

Но среди пацифистов есть и другие люди. И борьба, в данном случае, будет иметь, все же, негативный характер, так как она будет происходить с такими же людьми, вернее с взглядами на жизнь, таких же людей, как и они сами. Но получается, что борьба идей, ни к чему хорошему не приведет, так как эта борьба происходит на одном уровне сознания. Так что здесь уже, победит не идея, а сила. А если нет поддержки Свыше, то победу одержит, опять, сила неведения. И добейся, эти пацифисты своего, они бы переключились, скорее всего, на что ни будь другое, так как вибрация борьбы в них не изжита и ей будет требоваться очередной повод для реализации. И живым примером, здесь может послужить, некто – Чегивара. Так что, у этой части пацифистов, борьба находится уже, не на уровне идеи, а на уровне охотничьего инстинкта. И в перспективе, они могут бороться, как за Бога, так и против Него.

Вот и получается, что пацифизм, как таковой, в перспективе, с очень большой долей вероятности, неизбежно приведет к борьбе с Богом.

Так что борьба, как таковая, возможна только, при наличии, у борющегося Сознания Всевышнего. А сама борьба, неизбежно будет протекать, не иначе как, с неведением и ложью, искажением и отрицанием Света Истины. 

И в этой заповеди, как раз и говорится о миротворцах, совершенно другого уровня сознания. В ней говорится о Сверхчеловеке. И Сверхчеловек, как существо, более высшего уровня сознания, чем человек, может быть назван, не иначе как Сыном Божиим. Так как его связь с Всевышним Сознанием, осуществляется без искажения ментальным и витальным, уровнями сознания человека. Сверхчеловек борется, за Мир в целом. За мир материальный, физический  мир, мир в сознании каждого  существа, населяющего эту Благословенную Землю. Сверхчеловек борется за воссоединение Земли и Неба, как единого целого в Сознании Всевышнего.

Ну, а заповедь о том, что:

«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня».

- Она более подходит к временам прошлым, до появления Сверхчеловека. Так как теперь, каждый, кто устремлен к Всевышнему Сознанию, полностью находится под его защитой.

И еще одно, все, что написано в Писании, исполнится только тогда, когда Небо и Земля прейдут к воссоединению, в Сознании Всевышнего. А доколе они не прейдут, как написано, нужно стремиться к их воссоединению. И борьба здесь будет нешуточная. И мы этому сейчас, являемся живыми свидетелями.

- Ну, вот Викентий и все, вкратце конечно, о заповедях блаженства. Думается, что более подробные разъяснения, в связи со складывающимися обстоятельствами, должен будет дать, ни кто иной, как сам патриарх. Но если, что нибудь потребуется и от меня, то милости прошу, всегда к вашим услугам.

- Да, много чего я сейчас услышал, но много и не понял, так как приходилось, постоянно набирать текст на компьютере. Но, когда буду редактировать, то постараюсь разобраться.

- Что ж, Бог в помощь, как говорится.

- Я, вот только, успел заметить, что во всем этом есть одни лишь рекомендации, а технологии или вернее методики достижения всего этого, нет.

- Да, методика здесь отсутствует, но она очень четко и подробно описана в трудах Шри Ауробиндо и Матери (Мирры Альфаса, по мужу Ришар). А так же, некоторых из их учеников, например Сатпрема, Пурани или Павитры. Так что нам, повторяться не имеет никакого смысла, тем более что Шри Ауробиндо был первым, кто достиг Супраментальной области сознания в теле, хотя до него, но только интеллектуально, контакта с Супраментальным миром, уже достигали, в частности ведические Риши. Жившие, еще за несколько тысяч лет, до рождества Христова. А Шри Ауробиндо, и сейчас оказывает нам неоценимую помощь и поддержку, в тонкофизической области сознания. Имеющей, как вы теперь уже знаете, непосредственное влияние на проявленный мир.

Но если потребуется, то и я, всегда к вашим услугам.

- Ну что же, с этим вопросом понятно. В ближайшем же номере журнала и приложении, все смогут об этом прочесть. А когда же ожидается появление Супраментального существа на земле?

- Думаю, что очень скоро. Об этом бы не худо спросить Севу и Риту. Это я говорю только для вас, так как для меня, все проистекает, так, как и должно быть.

- И Рита тоже?

- Да мой друг, именно Маргарита и Всеволод, завершают процесс появления на земле Супраментальной личности. Так что, ждать уже недолго. Вы вот лучше подумайте о том, как сообщить людям то что… А, впрочем пока не стоит. Не будем торопить события, они и так несутся, практически вскачь.

- А о Дорохове, что нибудь будем писать?

- Да, пожалусто. Только после открытия города жизни. Ведь так, вы его окрестили?

- Ну, да. Разве плохо?

- На мой взгляд, удачно. И Дорохов вписывается в этот проект, лучше всяких похвал. Этот проект, как будто создан для него и его друга.

- А как же Швец с Каратом?

- Ну, у Карата своя стезя, не идущая с нами вразрез, а вот Швец, пока еще, судя по всему, не проникся теми вибрациями сознания, без которых, на Всевышнего и для Него работать невозможно. Так что с ним, придется подождать.

- А открытие города, когда назначено?

- Послезавтра. В десять утра. Я вас перемещу. Будьте готовы. А если есть время и желание, впрочем, о чем это я. Так вот, я сейчас встречаюсь с Дороховым, он, пожалуй, уже заждался. Так что милости прошу, составить компанию.

Викентия уговаривать было ненужно. Он и сам уже давно ожидал встречи с Дороховым и его другом, а тут такая удача.

И оба, мысленно беседующих, Сверхчеловек и человек, переместились к Дорохову. А вот куда…
          
               


Рецензии