***

                РОМАН

                «АПОКАЛИПСИС  ЗОЛОТОГО  ВЕКА»

                Книга вторая

                «НОВОЕ  ТВОРЕНИЕ  ИЛИ  АПОКАЛИПСИС»

                «Через конец света, к Новому Началу!
                Вот истинное предназначение человека!»
 
                Глава тридцатая


Работа Дорохова продолжалась с нарастающим темпом в своем развитии. И это можно было увидеть уже и не вооруженным взглядом, так как разделения, в, разного рода, слоях общества, начинали происходить нешуточные. И в первую очередь это на себе почувствовали священнослужители, различных церквей и приходов. Так как к ним,  начинали обращаться люди с вопросами, о том, почему им никак не удается попасть в, так называемые «райские места». А это ведь было действительно так. Потому что, как мы с вами помним, с эгоистическими воззрениями на окружающий мир, туда действительно попасть невозможно, хотя именно там, эти самые позиции и исчезали без следа, как утренний туман. Но к великому сожалению многих и многих, вход на территорию «Золотого века», действительно был возможен только человеку, отбросившему свои предпочтения в этом мире. Вот тогда, добро пожаловать и милости просим, в оазисы, где труд был именно в радость, а само существование наполнено плещущей через край существа, любовью к Всевышнему.

Ну и, справедливости ради, мы обязаны заметить, что о, всех возможных причинах закрытия «золотых дверей», перед соискателями, постоянно говорится в, так называемой, рекламе, идущей по несколько минут, практически во всех средствах массовой информации. И пока, к немалому сожалению владельцев, этих самых средств массовой информации. Так как, все происходило, без их, на то, согласия.

И главное, ведь первыми, кто начал жаловаться на невозможность попасть в пределы «Золотого века», были те, кто уже с лихвой испытал на себе отрицательные воздействия Сознания Силы Всевышнего, которая выворачивала наизнанку, всех, при каждом удобном случае проявления эгоизма личности, если это, пока конечно, сочеталось с причинением «вреда» другим людям. И уж тут священнослужителям было действительно не трудно объяснить, что причинение вреда ближнему своему, есть великий грех и что его требуется изжить. Вот тогда и откроются врата «Золотого века».

Но, говоря об этом, каждый, из обличенных духовной властью, священнослужителей, был подвержен, такому душевному смятению, что все слова, произносимые для прихожан, звучали не слишком убедительно. А причиной тому было, как снег, свалившийся на голову, наличие, и уже не шуточное, а вполне реальное, тех самых мест на земле, именуемых не иначе, как «Золотой век». Вот так вот, нежданно, негаданно и на тебе – «Золотой век» уже у твоего порога.

Да, в Писании об этом читать, куда как проще. А тут все наяву. И главное, что не для всех, а только для готовых принять это безоговорочно и с открытым сердцем. Но ведь у тех, кто готов к этому, и так проблемы мирского существования не вызывают большого страдания, в отличие от тех, кому каждый божий день приносит сплошные переживания о себе любимом. Так почему бы не начать с самых грешных в этом мире, задавались вопросом, большинство из служителей культа. И хотя в глубине своего сердца, ответ им был известен, но на поверхности сознания, все же, бурлило сопротивление, такому положению вещей. А зря. Ведь первыми, кто должен был смирить свою гордыню и надеть мантию примирения, должны быть именно они, пастыри духовные. Но коли и у них есть проблемы по смирению гордыни и избавлению от стяжательства, и раз такова их участь, то нам с вами остается только посочувствовать таким отцам церкви. Так как их удел таков же, как и у тех, кто направил свои стопы к ним, в надежде получить, в придачу к удовольствию от жизни, еще и избавление от страданий. И вряд ли при встрече они смогут получить желаемое, друг от друга.

Но и сокрушаться по ним мы не будем, так как сейчас именно они и находятся на переднем крае развенчания эго. И именно они, вкусив все прелести духовного и физического страдания, именно они найдут тот путь, который поможет им, обойдя «Золотой век», выйти на истинный путь их существования. В то время как тем, кому довелось участвовать в созидательной деятельности в атмосфере «Золотого века», впоследствии будут лишены этого защитного покрывала Всевышнего. И вновь окажутся один на один с князем мира сего и господином лжи. И тогда, уже осознанно, должны будут проявиться все те качества, «Золотого века», которые сейчас проявляются под влиянием Свыше. Так что, будут еще искушаемы господином лжи и те, кто сейчас находится под защитой, от его влияния. Ох, как будут.

Но это все есть в Писании, а соотнести написанное, с действительным существованием и положением вещей, ох как не просто. Но, тут уже ничего не поделаешь, такова воля Всевышнего и не нам Ее менять.

Правда, появились и некоторые смышленые сыны человеческие, коим пока заказан доступ в лона «Золотого века» напрямую. Так те, недолго думая, так как они уже вкушали сладость Божественного Омовения  во дворце и парках великой Екатерины, так вот они попробовали, все же, получить доступ в область «Золотого века», прямо из Екатерининских пенат. И что же? Как не странно, но у них это получилось. И оказавшись на ниве труда в радость, в садах «Золотого века», они переставали быть теми, для кого личное стоит на первом месте в их существовании. Но таких, кого жизнь скрутила в бараний рог, от чрезмерного усердия на ниве личного, и кто уже просто не мог выдержать этого, но все же, имел опыт Екатерининских омовений и воспользовался ими должным образом, было не много.

Так что, по мере расширения деятельности Дорохова, как материально, так и на местности, неизбежно увеличивалось и количество тех, кто был вынужден примерить на себя тогу страдальца. И хотя и власть и деньги, у них, все еще были в руках, но вот возможности применения всего этого, таяли прямо на глазах. Так как, когда присутствует страдание, нет места для удовлетворения, в какой бы форме оно не проявлялось. Мазохизм, мы тоже, исключаем. Так как и он, всего лишь проявление личностного эго, хотя и в форме удовольствия, через страдания.

А мир, меж тем, кипел и бурлил, не давая передышки, всему мыслящему и населяющему его, люду. И возглавляемые Дороховым производственные мощности, уже начали отправлять свою продукцию во все точки земли, где в ней была острая необходимость и где эта помощь не могла привести к отрицательным последствиям ее принятия. Правда таких мест было пока немного и поэтому экспансия расширения «Золотого века», как манной небесной, была не столь стремительной. В то время как отрицательный отклик на нее, у тех или иных слоев населения земли, бежал впереди паровоза.  Так как всем казалось, что на их, родное и выстраданное, замахнулась неведомая сила, с которой непременно надо бороться. Но все как раз было не так, как представлялось некоторым. И баланс в общем производстве продовольственного рынка, оставался достаточно стабильным. Но вот в места, где действительно требовалась продовольственная поддержка, Дорохов отправлял незамедлительно все то, что производила, руководимая им структура. И хотя места эти были весьма отдаленные и неблагоустроенные, но и способ доставки ведь был неординарным. Так как все,  буквально приносилось, через тонкофизический переход, к тому месту, где и потреблялось, с большой, при этом, благодарностью.

Кто-то, наверное, спросит, а почему бы и там не возвести часть от того, что именуется «золотым веком»? А ответ прост – во всем должен присутствовать баланс Всевышнего Провидения и равновесие в Его проявлении. И, уж если говорить о расширении влияния «Золотого века», то оно действительно происходит, но гармонично и поступательно, не допуская перекосов в отклике человеческой натуры, каждого, из живущих, на земле.


Да, собственно говоря, эти самые перекосы, каждый из нас, в состоянии устроить себе сам. И, к тому же еще, в таких количествах, что только держись.

К примеру, армию в настоящий момент трясет и переворачивает так, что она, практически не в состоянии ничего сделать, даже для самообеспечения, так как там, все отношения устроены таким образом, что один, должен непременно унижать другого, так как звания и ранжирование, это ведь плоть и кровь армейских структур. А внутренний мир человека, в этих структурах, так искажен, непререкаемостью власти старшего по званию, что унижение младших чинов, стало приносить садистское удовольствие. За которое ответственность, уж коли таковая и наступала, все равно ложилась на подчиненных.

К примеру, какой нибудь армейский чин, взял да и …  Нет, к сожалению, теперь этот чин, как равно и все другие чины, не может вот так просто взять, да и приказать то, что ему взбредет в голову, то ли от скуки, то ли от глупого куража. Этот чин, и иже с ним, теперь даже подумать не в состоянии, о том, что кто-то будет выполнять его приказания, не связанные напрямую с деятельностью вооруженных сил. И, к тому же, эти приказы и распоряжения, должны будут теперь иметь полное отсутствие превосходства личности, несмотря на служебное положение, этой самой личности.

Но ведь это же, нонсенс, воскликнет кто-то! Так как все силовые структуры, насквозь пропитаны этим самым превосходством личности, по рангу, да и без такового. И это вместо делового подхода к, требующим выполнения, тех или иных обязанностей, вне зависимости от чина и звания. И вот, этот личностный эгоизм и превратил теперь, всю армейскую структуру в аморфную массу, не способную более ни на какие действия.

Хотя глобальная катастрофа и способна вывести всех без исключения из этого тупика, включив инстинкт самосохранения. Но за такую цену на это может пойти только сам человек, в силу, опять-таки, своего собственного эгоизма. Так что пример армии и других силовых структур, как видим, на лицо.

Да мало ли подобных зависимостей в человеческих отношениях по всей земле, где все пропитано ими. И мы нисколько не погрешим перед истиной, если скажем, что страдание, постепенно должно изжить из души каждого, то, что мешает проявиться в ней Божественной справедливости. И это страдание начинает постепенно оказывать на людей свое неотвратимое влияние, увеличивая его в каждом конкретном случае, по мере необходимости и степени косности человеческой натуры. Но оно не обрушивается лавинно, дабы смести с лица земли нашу цивилизацию, как прогнившую насквозь, с нашей  точки зрения, нет. 

Напротив, это Божественное страдание привносит, то самое очищение, которое только и в состоянии повернуть нас в сторону Всевышней Милости и Благодати. Но, все же, неотвратимость грядущего, должна заставить каждого пересмотреть свои приоритеты в настоящей действительности, дабы не проскочить порог невозврата, как выражаются теперь ученые. Так что нам, просто, гарантирована постепенность воздействия. И это утешает, но по правде говоря, большинство людей это убаюкивает. А жаль.

Так вот, об армии и прочих силовиках – все смешалось в доме Облонских. Куда не кинь, всюду клин. За что не возьмешься, все просто валится из рук. И в такой атмосфере, руководство страны должно было выполнять свои функции, отчетливо понимая, что ни одна из силовых форм руководства, теперь, просто не в состоянии выполнить что либо. Но утешало и то, что такое положение вещей складывается во всем мире в целом. Хоть от этого вовсе и не легче, так как теперь приходилось с оглядкой отдавать каждое из распоряжений, дабы оно, это распоряжение, все же, было выполнено, а не превратилось в очередной приступ того или иного недуга. Вот когда, наверху действительно запахло жареным. И петух, не просто клюнул в одно место, а разнес, это самое место, вдребезги, так что ни сесть, ни встать. Но зато и заведомо «лихих» решений и распоряжений, уже не стало. А каждый из управленцев, теперь только и мечтает, чтобы оставить, когда-то вожделенное кресло, которое теперь, не просто казалось, а вполне реально ассоциировалось у них, с прокрустовым ложем.

И вот власть, как таковая, начала приобретать человеческое лицо, частенько правда перекошенное личными страданиями, но это действительно, очень личное и мы не станем вторгаться в эту область, развивая мысль о страдании во власти, до конца. Нам и так, более или менее понятно, что есть теперь, на самом деле  управленческий аппарат. А не как раньше - вывеска, за которой можно делать все, что угодно. И главное безнаказанно.

Но ведь дело-то не только в управленцах и власть имущих, так как они всего лишь часть от целого общества. И что не только эта часть претерпевает болезненное переосмысление бытия. Но ведь и все мы, тем или иным боком, прислоняемся к горячей плите, внутреннего становления. А раз так, то вопросы о сути Бытия, хотим мы  того или нет, но возникают, при каждом чувствительном напоминании об этом.

А значит…, и мы конечно, приносим свои извинения читателю, что не приводим тех живописных ситуаций из жизни того или иного чиновника, или допустим директора рынка, опутанного сетями взаимозависимости с криминально-коммерческими структурами, которого Сила Свыше отделывает как Бог черепаху, при каждом коммерческом позыве.

Или, к примеру, судьба нечистоплотного на руку, какого нибудь ректора высшего учебного заведения, нам тоже, в принципе, представляется, практически отчетливо. Да чего там греха таить, ведь примеров по жизни, у каждого из нас и не перечесть, а зачастую включая и нас самих. Так имеет ли смысл обсасывать ту или иную отрицательную фигуру, попавшую в ту или иную ситуацию, коли наше воображение, может сделать это в каждом конкретном случае и с каждым, мало-мальски, нам знакомым субъектом, так красочно и изощренно, что хоть вставляй, каждый такой сюжет в строку сценария. Но мы, так же, и не должны забывать, что и у этого, на первый взгляд безобидного действия, есть своя, обратная сторона, завязанная на наш личный эгоизм. Так что будем осторожны, в выборе тех или иных казней Египетских, обрушиваемых нами на головы, нас обижающих. Вспомним хотя бы слова Сущего – Аз воздам! Или, скажем – Возлюби врага своего, и тем самым соберешь горячие уголья на его голову! Или, к примеру – Гневаясь, да не согрешайте!

Вот мы и решили обойтись общими, так сказать рассуждениями, но без которых общая линия нашего повествования будет не такой прямой и не такой, всепроникающе доступной. Так что, если уж кто-то из вас и усмотрит, то или иное, несогласованное с истинным положением вещей, действие, того, кто как вам кажется, зарвался и не в меру, то вы, с полным осознанием справедливости вашего гнева, можете ввести его, в уже известные вам рамки ситуации отмщения. Так сказать, по делам и воздастся, каждому. Но учтите, что виртуально наказывая кого-то, вы проделываете это, на тонких планах Бытия, в естественной, для тех уровней, форме. И можете очень быстро скатиться до уровня, наказуемого вами. Так что, созерцая, не впадайте в раж безмерного удовлетворения, а просто попытайтесь воссоздать ситуацию истинного положения вещей. Гневаясь, да не согрешайте – не забывайте этих слов Христа.

И совсем не важно, что картина мира в целом, как политическая, так и экономическая, как социальная, так и духовная, претерпевает те или иные изменения. Важно то, что изменения эти, в каждом конкретном человеке, начинают менять полюс своей направленности. От личности, к Всевышнему. И от эго, к искренней самоотдаче себя, делам Господа.

Но это еще не конец, так как нам, еще неизвестно продолжение, содержания очерков Викентия Ивернева. А в них, действительно есть такие места, на которые нам будет весьма интересно, обратить свое внимание. И это уже в следующей главе.            
               


Рецензии