***

                РОМАН

                «АПОКАЛИПСИС  ЗОЛОТОГО  ВЕКА»

                Книга вторая

                «НОВОЕ  ТВОРЕНИЕ  ИЛИ  АПОКАЛИПСИС»

                «Через конец света, к Новому Началу!
                Вот истинное предназначение человека!»
 
                Глава тридцать вторая

И опять мы с вами, уважаемые друзья, в кабинете главного редактора журнала «КОНТРАСТ». Ну, никак, нас не отпускает, это место. Просто, как заговоренное, получается. Хотя, причиной всему, этому, нашему хождению по кругу, является обыкновенная недосказанность. Правда, нам и так с вами уже известно столько, из текстов Викентия, с подачи Вересова, что хватит, ученым умам, на многие годы вперед. Но нас-то с вами это не устраивает, так как, за всем, что нам уже известно, должно непременно следовать продолжение, как связующее звено, в цепочке мироустройства. Дабы целое, не распалось на отдельные фрагменты и не утратило бы причинно-следственной связи, от своих истоков и до момента полной реализации Всевышнего, в своем Творении.

Это мы говорим к тому, что хотя Викентий и разложил по полочкам все внутреннее существо человека и его связь с тонкими мирами, но вот, как именно осуществляется эта самая связь, с проявлениями человека в материальном мире, он так и не показал. Наверное, приготовил главному редактору очередной сюрприз. И это, конечно же, в его стиле. Но мы, все-таки, будем настаивать, на том, чтобы Викентий, незамедлительно, приступил к «разоблачениям», всего того, что им уже было сказано.

И он, то есть, Викентий, не заставит себя долго ждать. Потому что именно в этот самый момент, он и находится в кабинете главного редактора. И тот, как будто чувствуя, наше с вами, нетерпение, уже подходит к тому месту, в их разговоре, когда…
 
- Да, Кеша, материалы действительно, просто грандиозные. Весь мир, сразу, почти как на ладони. И дело осталось за тем, что ты, как я совершенно уверен, непременно добавишь к уже сказанному тобой, очередной и уже завершающий штрих мастера. Ведь так?

- Так, так, - скучающим тоном, ответил главному, Викентий.

- А, ну конечно, победителю не хватает фанфарного бравура и падения ниц, перед триумфатором, - главный редактор, просто издевался над Викентием, как можно было подумать, глядя на все это со стороны.

Что мы с вами и делаем. Но не будем, так же, и забывать, что подобного рода общение, между ними происходит, с достаточной регулярностью. Так как, без этого ритуального обряда, для них обоих, и день начинается совсем в другом свете. И это уже традиция. И мы не будем им мешать, тем более что их пикировка, в некоторой степени даже интересна.

- Слушай, начальник, давай ближе к делу. Я ведь знаю, что от тебя дождаться похвалы, за работу, все равно, что просить у дела мороза обогреватель. Но, все-таки, возникает вопрос, неужели и ты, смог понять суть изложенного, в написанном.

- Не понять, дорогой мой подчиненный, а осознать. Улавливаешь существо различия, данных понятий? И к тому же, заметь, что плоские шутки, как правило, остаются без внимания. И тем самым, повисают веригами, на самолюбии, некоторых недалеких, подчиненных. Но это, конечно же, не о присутствующих! А так, к слову.

- А что, в нашем департаменте, уже и недалеким есть место? Смотрите, уважаемый, как бы не попасться вам на расточительности. Ишь, какие дела! Тут, трудишься в поте лица своего, не покладая рук, а они, то есть, руководство, содержат за наш счет, еще и каких-то недалеких! Нет, этот вопрос надо, непременно разъяснить. Кто такие? Что за люди? Ась?

Главный и дальше бы, продолжал эту веселую пикировку с Викентием, но время его поджимало. И он решил сдать завоеванные высоты, в обмен на деловую информацию Кеши.

- Все, сдаюсь на милость победителя. Давай Кеша, по делу, так как у меня…

- Времени, конечно же, в обрез. И тебе не терпится узнать, продолжение того, что я так лихо закрутил.

- Ну! Скромнее надо быть, сударь.

- Каюсь, и склоняю голову, забыл упомянуть Вересова.

- Вот и славненько, а теперь скажи мне, продолжение будет в том же духе? Или…

- Нет, Валера, поблажек не жди. Так как вопрос нашего бытия, действительно серьезный. И простотой здесь не отделаешься, так как все связано в одну цепочку. И любой разрыв или выпадение того или иного звена, из нее, уведут ум человека, совсем в другую сторону.

- Ну, хорошо. Тогда, давай все по порядку. И так, - главный, немного помедлил, а потом  продолжил,

- И так, два последних, твоих очерка, действительно представляются, как нечто удивительное, что может, при достаточной проработке потянуть и на Нобелевскую премию. Но я думаю, что она тебя сейчас и не очень-то волнует.

- Правильно думаешь, - не моргнув, ответил Викентий.

- Да, так вот, все это до того превосходно, что непременно требует своего продолжения. И непременно с тенденцией к нисхождению до уровня простого смертного, в понимании им, написанного тобою. Улавливаешь?

- Улавливать-то я улавливаю, но вот удастся ли мне создать, требуемую тобою тенденцию.

- То есть?

- Ты ведь сам прекрасно понимаешь, что большая часть материалов, была написана с подачи Вересова. А я, лишь отразил все его посылы на бумаге.

- Вот и прекрасно, значит, тебе будет намного легче, в перспективе, все это как-то, разбавить, что ли, простыми и доступными примерами.

Теперь настала очередь выказать свое удивление уже Викентию.

- То есть, ты предлагаешь, каждый новый факт творения, погружать в купель жизненных ситуаций? Так надо понимать?

- Именно, именно так, и никак иначе. А то получается, какой-то набор открытий чудных, где просвещения дух, существует без привязки к миру настоящего.

- В таком случае, начинай, - спокойно произнес Кеша.

- Что ты имеешь в виду?

- Только то, что жду твоих вопросов, по каждому конкретному случаю. Так как для меня, в частности, все более-менее, понятно.

- Ах, вот значит как, ну хорошо. Тогда ответь мне пожалусто на один вопрос, как следует понимать, подавляющему большинству человечества, такое понятие, как эго?

- А, это вопрос ко мне или к Вересову, - ехидно осведомился Викентий.

- К вам обоим,- не скрывая превосходства, ответил главный редактор.

- Ну, раз такое дело, то включай свой интеллект, а мы попробуем найти брешь, в стене непонимания.

- Послушай Кеша, я ведь серьезно, давай иметь деловой подход в приоритете, а не юморить по каждому поводу.

- Эх, Валера, не хватает у тебя терпения, так и торопишься, поскорее все свернуть на профессиональные рельсы правильности. А межу тем, юмор, как известно, лучше всего разогревает мозги, перед сложной мыслительной деятельностью.

 - Да у меня они скоро уже закипят, от твоего словоблудия, - начал выходить из себя главный редактор, и уже строго спросил:

- Скажи, ты будешь говорить или нет?!

- Буду начальник, буду, только не бейте!

- Ну вот, что, с таким подчиненным делать, - полустоном, проговорил главный редактор, притворно обмякнув в своем кресле и из-под прищура глаз, наблюдая за Викентием.

- А, так тебя интересует вопрос об эго, в полном, так сказать, объеме понимания этого феномена бытия, - продолжая издеваться над главным, воскликнул Викентий, но в этих словах, уже звучали нотки, включения в их диалог, Вересова. Который, тоже не прочь был пошутить.

- Кеша, ты меня в гроб вгонишь!  Да!  Меня интересует эго, в широком понимании этого слова. Но тебя, как видно, занимает сейчас совершенно другое.

- Нет-нет, что ты! Эго, так эго. Тем более что это и есть тот основополагающий принцип бытия, на котором и держится все мироздание, устремленное вверх. Но до определенных пределов, потому что, достигнув определенного уровня сознания, эго уже теряет свою необходимость в существовании, как временно объединяющего центра. Так как его место занимает Сознание Свет-Сила Всевышнего. Которое, сохраняя индивидуальность проявления, в том или ином виде, в тоже время, позволяет этой индивидуальности, находиться в состоянии прямого соития со Всевышним. И уже в таком ее виде, начать свое нисхождение в глубины неведения.

- Красиво, но уж больно обобщенно. Нет связки с действительностью.

- Пожалусто. Вам хочется связей, их есть у меня!

- Кеша! Фу!

- Так на чем я остановился, ах да, на эго. И его роли в настоящем. Так вот, дорогой Валерий Ордальонович, не что иное, как эго и является связующей частью любой формы. А формы, как ты сам понимаешь, могут быть совершенно разные. И чем сложнее форма или набор инструментов, объединенных формой, тем сложнее конструкции, такого инструмента, как эго, в них. А формы, как мы понимаем, имеют бесчисленные возможности и варианты своего проявления.  От элементарных частиц, до материальной вселенной, с ее скоплениями галактик, и того, из чего они состоят. И от простейшего вируса, до человека, а так же отчасти и сверхчеловека. И от начала мира материального, до конца мира богов. Везде присутствует эго, в той или другой форме, в том или ином виде, своего проявления, как временно объединяющего центра.

Но в случае с макрокосмом, его эго – это гравитация, именуемая «темной энергией»,  имеющая своим началом, мир тонкофизической реальности.

В случае с галактиками и планетными системами, их эго – это сила притяжения, вкупе с гравитацией, именуемой «темной материей», опять-таки, тонкофизического плана бытия. В случае, с проявлением жизни, в физических формах – это, то самое эго, которое, во множестве своего проявления, позволяет этим формам, быть индивидуализированными частями бытия, проявлять и реализовывать  жизненные принципы, в материальном мире. И не имеет никакого значения, вирус ли это, или человек. Принцип временно объединяющего центра, остается для эго, неизменным. С той только разницей, что эго, как инструмент, для проявления жизни, в материальном мире, имеет своим началом, мир витального уровня сознания. И именно там формируются витальные формы эго. И именно оттуда, они и оказывают свое влияние, на проявление жизненных принципов, в физических формах, мира материи. Но если говорить об эго ментального плана сознания, то его начало лежит в сферах надразума.

А в случае с микромиром и объединяющими его, формами – это внутриатомные силы и межмолекулярные связи, которые, имея в своей работе, тот же, общий принцип эго, так же, формируют свое влияние из тонкофизического мира Бытия, но только, другого его плана сознания, нежели эго материальной вселенной и ее галактических структур.

 А все это, по сути, и есть, сознание эго. То есть, временно объединяющий центр, представленный в своем неисчислимом многообразии. Так что эго, это всего лишь объединяющий принцип любой формы, но только до тех пор, пока сознание формы не вышло за пределы неведения. И только когда, та или иная форма, в своем сознании, будет способна преодолеть связующие силы неведения, то есть эго, только тогда, эго уступит свои права на форму, Сознанию Свет Силе Всевышнего Проявления.

- Тогда получается, что эго, это неведение?

- Эго, это принцип объединения чего либо, в тех областях Сознания, где присутствует неведение.

- Да, Викентий, масштабность проявления, а так же, грандиозность воплощения Всевышним, всего, тобою перечисленного, требует немалой, и я бы сказал, особой подготовки, для восприятия такого материала. Это действительно, сложно переварить и усвоить, так как в силу, невозможности понимания, скорее всего, возникнет протест, как защитная реакция, от такой информации. 

- И это не удивительно, так как все новое, встречается большинством, в штыки. А уж такое и подавно. За исключением малого числа, заинтересованных в этом, людей.

- Но все же, неужели и сверхчеловек, тоже, находится под властью эго? 

- Вы не внимательны, дорогой коллега. Я сказал – отчасти, так как некоторые функции, нижнего звена тела сверхчеловека, такие как грубые части скелета, например, все еще, пока находятся под властью определенной формы эго. По причине нахождения их в состоянии неведения. И именно по этой самой причине, сверхчеловек, не в состоянии осуществить свой переход в тонкофизический мир, не иначе как, только в своем сознании. В то время как Супраментальная личность или Новое Творение, уже в полной мере, может находиться в любой части мироздания, всем своим существом, так как эго, в этой форме творения Всевышнего, уже упразднено. И там действует уже Сознание Свет-Сила.

- Ну, а вообще, что же, все-таки есть, это самое эго?

- Эго, это форма или вернее вид сознание, имеющего определенного качества, уровня и частоты, вибрации в своей основе. И в зависимости от многочисленных параметров состояния сознания, оно, то есть сознание, может иметь любую форму своего существования, так как практически, оно, всем и является. А вот параметры своих вибрационных составляющих, оно меняет, под воздействием, на его, ту или иную часть, Сил Всевышнего Проявления. Так что Сознание – это первооснова. А эго, находится вокруг каждой, заметь, каждой из форм существования, как инструмент индивидуализации Всевышнего Проявления. И целью этого, есть привнесение Света и Истины, во все уголки Мироздания. Так сказать, осознание единства, через множественность проявления.

- То есть, ты хочешь сказать, что все в этом мире, что имеет ту или иную форму, окружено и удерживается, в состоянии этой самой формы, только лишь за счет эго?

- Точно так. И даже больше. Так как форма не только окружена сознанием-эго, но она пронизана им насквозь. Вплоть до, отдельно взятой элементарной частицы. Которая, в свою очередь, тоже, имеет свое собственное сознание-эго. И если, саму форму, как нечто целое, разделить на отдельные и составные части, которые в свою очередь тоже, будут являться формами, то у каждой такой части, в то же самое мгновение образуется свое собственное сознание-эго.

- Постой-постой, это все равно, что разбить на отдельные кусочки магнит. Так как, каждый кусочек, тут же приобретает все качества целого магнита, только с меньшими параметрами магнитных качеств.

- Элементарно Ватсон! Браво! И хотя эта аналогия, чисто для внешнего употребления, но проявление магнитом его качеств, это тоже, влияние, грубых форм  тонкофизического мира, на мир материальный. Так как любые поля и взаимосвязи микрокосма, тоже, являются принадлежностью мира тонкофизического. Это его грубые формы сознания. А вот в случае с сознанием-эго, это уже качества, внутреннего устройства формы. Но повторю, что аналогия с магнитом, может быть использована в качестве модели, в данном случае.

- Ну, а электричество, тоже, проявление тонкофизического мира?

- Конечно.

- И как же оно проявляется в нашем мире, а вернее, за счет чего?

- На данный момент, через полевые воздействия материальных форм, оно как бы выкачивается из тонкофизического. Тесла, это производил, по средствам возможности проявления, тех или иных сил, через собственное сознание, как витальной интуиции, так и проявление способностей интеллекта, получать необходимую ему информацию с уровня Универсальной информации. А Вересов, по средствам трансформации Сознания Силы. Но можно и за счет стягивания потенциала с магнитного поля земли.

- Значит вариантов много, но все они, как я понимаю, непременно ведут в сторону тонкофизического мира.

- Именно так, и никак иначе.

- Ну, хорошо, раз тонкофизическое, пусть будет так. И с магнитом, все понятно. А как обстоят дела с внутренними органами живых существ? Ведь они, по сути, тоже, есть части одной формы. Но стоит убрать одну из этих частей, и сама форма перестает быть живым существом. Хотя, до поры до времени, формой еще остается.

- Эва как!  Такое впечатление, что уроки не проходят даром?

- Ладно, очередное очко в твою пользу. Но все же, общество ждет разоблачений.

- Ишь, как повернул, дал только укусить. Ладно, принято.

- Так, все же?

- Понимаешь… Нет, ты действительно понимаешь?


Кешу опять снесло в легкий жанр. И главный редактор, уже пожалел, о том, что дал себе слабину, в таком серьезном вопросе, как устройство мироздания. Так как потерять нить разговора, в вещах, постоянно превышающих твой уровень понимания, было пара пустяков. Но только не для Викентия, потому что незримое присутствие Вересова, было гарантом того, что тема, затронутая главным редактором, будет, все же, доведена до логического завершения. А раз так, то и Викентий, как ни в чем не бывало, продолжил:

- А что касается живых существ и в частности человека, то вопрос здесь обстоит несколько серьезнее и сложнее, чем с формами неживой природы, но принцип проявления, от этого не меняется. И дело здесь в том, что каждый орган, будем говорить о человеке, так вот, каждый орган человека имеет ту или иную опосредованную связь с теми или иными областями тонких миров и тех уровней сознания, к которым эти миры и их планы и принадлежат. И если говорить о головном мозге, то он, к примеру, по своим физиологическим качествам, принадлежит, как к тонкофизическим областям сознания, о чем свидетельствуют элементарные частицы, атомы и молекулы, составляющие его форму. Но, так же, он принадлежит и к витальным областям сознания, о чем говорят его жизненных функциях. Но ведь и сам головной мозг, состоит из нескольких составных частей, которые в первых двух случаях подчиненности, практически одинаковы, но вот, когда мы начнем говорить о качествах работы, определенных органов, головного мозга человека, то здесь в дело уже вступают связи с ментальными планами сознания, а так же, и планами надразума. А в случаях со сверхчеловеком и связи с Высшими уровнями Сознания всеобщего проявления. И если в случае…

- Подожди Кеша. Так выходит, что эго вовсе и не принадлежит нашему миру, то есть, проявленной вселенной?

- Ну, конечно! Как же оно может принадлежать тем уровням сознания, которые эго и должно контролировать. Эго, непременно должно обладать теми качествами, которые должны быть, на порядок выше, качеств, которыми обладает та или иная форма. В противном случае, оно будет не в состоянии организовать то, что на него, и возложено, как на временно объединяющий центр. Так вот, в случаях с проявлениями активности некоторых частей головного мозга человека, в дело вступают уровни ментальных планов проявления сознания, а так же, планов надразума. С которыми мозг работает исключительно, как приемник, связывая те или иные части существа человека, с той или иной зоной активности тонких уровней сознания. А сама ментальная активность человека, протекает непосредственно в областях ментальных планов сознания, а ментальное эго, берет свое начало в областях надразума.  И, кстати, мозг, как таковой, не в состоянии ничего запоминать, так как это совершенно и не его функция. А память, это всего лишь, связь ментальной части сознания человека, с теми или иными областями всеобщего и универсального информационного уровня. Так что тренировка памяти, это всего лишь, навыки наведения мостов с областями, в которых и пребывает, та или иная информация. Да, в общем-то, и сама информация, таковой является, только в интеллектуальной части сознания человека, как символ определения интеллектуальной деятельности. Потому что это, всего лишь, бесчисленное количество многоуровневых и многокачественных, разноинтенсивных и еще много чего «разных», вибраций сознания, как основы всего Мироздания, как такового. Потому, что Все Сущее состоит из бесчисленного множества комбинаций Сознания, которое верующие называют – Дух Божий.

- Кеша, да вам же никто не поверит!

- А это вовсе и не обязательно, так как, суть вещей, от этого не изменится. А вот стремление к пониманию и осознанию, непознанного, у некоторых людей только обострится.

И так, если подводить черту, под эго-сознанием, ментальной части существа человека, то можно с определенностью сказать следующее:

Первое – ментальное эго, осуществляет свои функции, по удержанию личности человека в определенных рамках. И находится, при этом, на том уровне сознания, куда конкретно взятая личность, не имеет доступа, по причине своей неразвитости, то есть в надразуме. Как, впрочем, и у каждого человека, в отдельности – его собственное ментальное эго находится выше досягаемости его посредствам интеллекта. Но как только, человек, будучи устремленным, в своем развитии, расширении и росте сознания, достигает пределов возможного существования ментального эго, так эти путы, тот час же, исчезают, как более не имеющие смысла своего  существования, в своем теперешнем статусе – временно объединяющего центра. И здесь, на смену ментальному сознанию-эго, приходит Сознание-Свет Всевышнего. Но до тех пор, человек, обречен, быть под властью, не ощущаемого им, сознания-эго, своего ментального существа.

- Ну, и где же, находятся эти самые пределы?

- Это область надментального разума. Та самая, где обитают Боги и откуда берут свое начало все религии мира, в зависимости от качества вибрации ментального плана сознания, того или иного пророка. И, выше которой, ментальное эго, той или иной личности, подняться не в силах, так как именно в этой области оно и сливается с всеобщим и универсальным эго, ментального уровня. А всеобщее эго, ментальных планов сознания, в свою очередь имеет постоянную связь, со всеми ментальными проявлениями личностных эго.

- Ну, и в чем здесь, по-твоему, смысл?

- Странный вопрос, для главного редактора, ты не находишь?

- И все же, - пропустил колкость Викентия, главный.

- А смысл, как впрочем, и все в этом мире, лежит на поверхности. И суть его только в том, чтобы личностное проявление, смогло, в конечном счете, ускорить проявление Всевышнего, в его бесконечном многообразии.

- Кеша, будь пожалусто, не только последовательным, но еще и более конкретным, в своих рассуждениях.

- Ладно, вот тебе живой пример. Скажи, кто придет быстрее к верному решению, того или иного вопроса, толпа многоликая или отдельно взятые личности.

- Ну, здесь все зависит от существа вопроса и от широты кругозора личности, в этой толпе.

- Правильно, именно личности, так как эго толпы, всегда будет подавлять отдельно взятое эго личности. Но если вибрации эго личности, будут качественно совпадать с  вибрациями эго толпы, то толпа может и вознести эту личность над собою, если к тому же, кругозор этой личности шире, чем у толпы. А сила витального проявления больше, чем у каждого в отдельности взятого члена, этой самой толпы. Но толпа может и затоптать того, чьи вибрации проявления эго не совпадают с ее, толпы вибрациями. Будь даже у личности семь пядей во лбу, но витальная сила, минимальная. Вот и выходит, что всеобщее эго ментального плана сознания, являясь поставщиком своих представителей к каждой отдельной личности, по сути, есть предельное существование толпы. Так как только личность, имеет все возможности преодоления этого уровня эго, и освобождения от его влияния.

- Да, но ведь сто «сверхчеловеков», это ведь тоже толпа. Как же быть здесь?

- Сверхчеловек, уже преодолел все формы эго в своем существе, за исключением самой грубой его части, которая, к сожалению, пока еще так и остается, как атавизм формы, некоторых грубых частей тела. И Сознание-Свет-Сила, наполняющее сверхчеловека, не имеет такой необходимости, как создание толпы, которая является, по сути, инструментом витального эго-сознания. Так как через нее, то есть толпу, и может проявиться та или иная форма силы, витального плана сознания. Да и пришел, сверхчеловек, к своему статусу, посредством индивидуальных усилий, а, не будучи делегированный толпою.

- А это значит…

- А это означает, что толпу поддерживает не ментальное сознание-эго, а витальное сознание-эго.  Именно то самое сознание-эго, которое объединяет и дает возможность проявиться витальным принципам существования – добру и злу, правде и неправде, любви и ненависти, плохому и хорошему. Одним словом, всему букету естества человека.

- А причем же здесь внутренние органы человека?

- Внутренние органы человека здесь совершенно не причем, так как они существуют и находятся под властью сознания-эго, той части существа человека, которая именуется физическо-витальной областью. Если ты, конечно, это еще помнишь.

- Да, да, конечно, что-то всплывает в памяти, но не очень отчетливо.

- Да, где уж вам.

- Ладно, давай не будем удаляться, от главного.

- Тогда спрашивай.

- Ну, хорошо. Органы, органами, но каким же, образом проявляются, все эти, перечисленные тобою, жизненные принципы?

- Именно, по средствам, все тех же, органов.

- Поконкретнее, пожалусто.

- Возьмем, к примеру, гормональную систему человека. И прошу заметить, что все гормонально активные органы, то есть, железы внутренней секреции, имеют свое расположение в теле человека, именно на уровне психофизических активных точек. То есть, чакр, так называемых центров сознания. И каждый выделенный внутренний секрет, того или иного органа, этой системы, воздействует именно так, как того требует та или иная ситуация, на которую отреагировала нервная и психологическая, система человека. На том или ином его уровне сознания, по средствам работы, того или иного, психофизического центра.

- И так?

- И так, человек реагирует на окружающий мир так, как того требует то или иное сознание-эго. И в силу воздействия ответной реакции, той или иной части своей гормональной системы.

- То есть, все наши страсти и амбиции, желания и устремления, подкрепляются изнутри, нами же, самими?

- Да, но только в состоянии полного непонимания этого процесса. И чем сильнее внешнее воздействие, тем мощнее гормональный выброс. И заметь, что эго в этом участвует, только лишь, как создатель носителя всего этого набора инструментов.

- Получается, что мы, по сути, всего лишь, биологические машины, роботы? И наши переживания и тому подобные отклики натуры, на проявления внешнего, окружающего нас мира, всего лишь гормональные процессы, задействованные посредствам нервно-психологических реакций? 

-  Я тебе отвечу так – чем более в твоем проявленном сознании присутствует принцип неведения, тем более тебя можно сравнивать с биологической машиной. Руководство, которой осуществляется не из нашего мира материи. И с чем совершенно не согласен ум человека, находящийся, в тоже время, под неусыпным контролем сознания-эго, ментального уровня существования.

- Ну, и кто же, всем этим руководит? И главное, для чего?

- Ну, положим, ты и сам это знаешь. И кто руководит, и с какой целью все это осуществляется.

- Да, ты прав, вопрос был задан не к месту. Но ведь подобного рода вопросы, задают себе многие и многие миллионы жителей земли.

- И мы им уже на это отвечали, что все это во власти Всевышнего, а значит и не нам решать, что хорошо, а что плохо. Правда нам, это все, может нравиться или не нравиться, но это уже, кто на что способен.

- А как же, тогда, свобода выбора?

- Свобода выбора зависит от уровня развития и чистоты, а так же, мира и покоя, твоего сознания – во всех частях твоего существа и натуры.

- Да-да, конечно, с этим я, уж точно, согласен.

- Ну и что же, тогда еще беспокоит, твой метущийся разум?

- А что, тогда, из себя, представляет, геном человека, с тем, невообразимым  объемом информации, как говорят, которая неизвестно где и как хранится?

- Здесь все очень просто, хотя именно эта самая простота и препятствует пониманию этого вопроса.

- Ну, ну!

- По сути, мы ведь с тобой, вскользь, уже затрагивали и этот вопрос. Но, если он требует дополнительного освещения, то пожалусто. Ты ведь помнишь, что каждая физическая форма имеет в себе некоторое наличие тех или иных инструментов, так или иначе, реагирующих на проявления тонких миров. И информация, как таковая, находится уж никак не в самой физической форме, а на тех уровнях и планах сознания, которые лежат за пределами материального мира. Но она там существует тоже, не в коробочках или сейфах, а в виде определенного набора вибраций, с теми или иными своими качествами, которые сохраняются за счет эго, тех уровней сознания. Так как принцип эго, как мы уже говорили, един для всего Творения. Так вот, если мы берем элементарную форму, то есть, имеющую наименьшее количество, в своем составе, физических инструментов, но все же, реагирующих только на проявления тонких уровней сознания, к примеру, ген человека. То в своем развитии, этот или иной, ген, воспринимая вибрации тонких планов сознания, посредствам определенных инструментов, его составляющих, вынужден будет добавить в состав своей физической формы, более продвинутый инструмент восприятия вибраций, более тонких уровней сознания. С той целью, чтобы, не просто копировать себя, а создать более совершенную физическую форму. С более продвинутыми качествами. А этот, усовершенствованный ген, уже воспринимая, более высокие вибрации сознания, с иными качествами и интенсивностью, сделает очередной, прогрессивный шаг, в своем строении, или даст команду, пусть и микроскопического уровня, но даст команду, на усовершенствование очередного гена или клетки. Которая, в свою очередь, запустит механизм, на воспроизведение очередной физической формы. С появлением в ней, новых качеств восприятия. Более, высших и насыщенных, вибраций сознания. И так по цепочке, шаг за шагом, коих не счесть, нашим интеллектуальным инструментом, да это и ни к чему, происходит удивительное творение физических форм.

Так что, принцип поступательности движения в эволюции, думается, уже ясен. Та или иная форма, выполняет ту или иную команду, принятую в качестве вибрации сознания, того или иного, тонких планов Бытия и выполняет очередное микро усовершенствование инструментов формы. И физическая форма, будь то вирус, или ген, или геном, или мозг человека - не имеют никакого хранилища, какой бы то ни было, информации. А если взять, к примеру, информацию, как таковую, в общем понимании ее человеком, то для нее в материальном мире, а значит и в нашей вселенной, до поры до времени, вообще нет места.

- То есть, ты хочешь сказать, что любой из носителей, от страницы с текстом и до кристаллических форм, современной науки, от наскальных фресок и до волновых субстанций – это не есть информационные хранилища?

- Именно так и никак иначе!


- Но этого же, просто быть не может! Я не могу в это поверить!

- Может, Валерий Ордальонович, очень даже может быть. Тем более что так оно и есть на самом деле. И если ты в состоянии успокоиться, то я тебе это объясню, буквально на пальцах. И надеюсь, что после этого, твои умственные способности не пострадают. А приобретут большую гибкость, в понимании естества окружающего нас мира.

Главный редактор, был не в состоянии адекватно воспринимать дальнейшие разъяснения Викентия. Он нервно ходил по кабинету, чего раньше за ним не наблюдалось и каждый раз, когда он возвращался к своему столу, чтобы, наконец, сесть и успокоиться, он восклицал:

- Нет, этого просто не может быть!

И продолжал свое хождение взад и вперед по кабинету. На что Викентий никак не реагировал, дабы не спровоцировать главного редактора, на ненужные сейчас  дискуссии. И наконец, у главного, наступило-таки, просветление в сознании и он, уже деловым тоном, обращаясь к Викентию, сказал:

-  А вот отсюда, Кеша, прошу разъяснять все до последних мелочей, тем более что в таком вопросе, для всех без исключения, мелочей быть не должно.

- А я и не против этого. Мне только не совсем понятно, что тебя так  задело, в заурядном, на первый взгляд, информационном сюжете. Но если для тебя это так серьезно, то пожалусто. И не надо было так нервничать.

- Нет, вы только посмотрите на него! И он еще делает вид, что ничего не произошло, когда…

- Ну, все? Успокоился? Тогда выпей водички и продолжай слушать, так как вопрос в действительности, проще пареной репы.

- Я попросил бы…

- И не проси. Я и так все тебе объясню, ты только успокойся и постарайся воспринимать все, адекватно, уже имеющимся в твоем распоряжении знаниям. Так вот, об информации, да, ее действительно нет и быть не может в нашем материальном мире, так как ее место именно там, где находится универсальный план всеобщего знания и тех его уровней, которые устремлены, к тем или иным инструментам, обращенным с запросом к той или иной информации. И эти информационные каналы, назовем их так, так вот они и являются тем самым связующим звеном, с множеством возможных интерпретаций, на пути к нашему проявленному миру и тем его инструментам, которым требуется тот или иной уровень знания. Но все это знание, заметь, есть, ни что иное как, набор определенного рода вибраций, транспонирующихся в каждом инструменте проявленного мира, по-своему. В ментальной области – это мысли и мыслеформы, в витальной области – это те или иные вибрации проявления жизненных принципов, в физической области – это проявления вибраций связанных с процессами самовоспроизведения формы, в материальной области – это процессы молекулярного и внутриатомного строительства и взаимодействия. И заметь, все это можно, с достаточной степенью уверенности, назвать, не иначе как информацией. Хотя по сути – это всего на всего, набор определенного рода качеств и характеристик вибраций сознания, не поддающегося, на сегодняшний день, осмыслению интеллектом человека. А раз так, то для человека, нет ничего более естественного, чем упрятать, эту самую информацию, в тот или иной носитель. Так ведь проще и безболезненней, до поры, до времени. И ты, мой дорогой главный редактор, не оказался исключением.

- Но ведь, любой написанный, к примеру, текст, несет в себе ту или иную информацию. Неужели ты с этим будешь спорить?

- С неведением спорить бессмысленно. От неведения нужно избавляться, освобождая от него, пядь за пядью, каждый, готовый к этому уголок сознания. Вот и для тебя, в частности, пришло такое время, когда понятие информация, должно перейти в разряд вибраций сознания, универсального плана всеобщего знания. А что касается того или иного текста, то это всего лишь набор символов, которые в преломлении интеллектуальным уровнем сознания человека, то есть его умом, приобретают характер мыслеформы, полученной из тонких уровней сознания. Полученной мгновенно, за счет чего и кажется, что информация сокрыта именно в этих строчках. Но, по сути, движение было следующим – зрение восприняло текст, сложенный из отдельных символов. Через мозг, воспринятое, было направлено в интеллектуальную часть сознания человека. Там оно было преобразовано и направлено в область универсального знания, откуда и было получено в интеллектуальную часть сознания, то, что именуется у нас, информацией. Которая и обрела те или иные мыслеформы, во всех своих красках и непрерывности восприятия. Но все это было осуществлено за такой короткий промежуток времени, что у человека, естественно складывается впечатление, что за буквами и словами, непременно скрыт смысл той или иной информации, нашедшей свое отражение у нас в мозге.

- А как же, остальные виды информации, цифровая например. Или информация в звуке.

- Символы могут быть любые, звуковые, визуальные, волновые, вибрационные. Но достигая наших органов чувств, они неизменно проделают тот путь, который я только что тебе описал. И ответом, на ту или иную вибрацию сознания человека, будет та или иная вибрация из области универсального всеобщего знания. Все дело в скорости восприятия, которое делает непрерывным наше существование. А принцип вибрационного проявления сознания, всегда остается неизменным. И заметь, что область универсального знания, это ведь не библиотека, где все лежит по полочкам, а бесконечные миры прошлого и будущего, так как настоящее доступно только Всевышнему, так как у Него нет ни прошлого, ни будущего. Он всегда Есть. И эти миры, превосходящие во много раз, наш проявленный мир, вовсе не статичны, а находятся в постоянном поступательном движении, где прошлое подвержено постоянному своему преобразованию, по причине освобождения от неведения, а будущее имеет возможность быть и тем и иным, опять-таки, в зависимости от форм неведения, уготованных ему. Так что прими как должное, тот факт, который тебя так взволновал.            

Да и само слово – информация, всего лишь интеллектуальное производное, ума человека. И Бытие творится, не иначе как Сознанием Всевышнего, из мириада возможностей комбинаций Сознания Всевышнего, в самом Сознании Всевышнего, для Сознания Всевышнего!

Главный редактор понимал, что то, что он сейчас услышал от Викентий, еще не скоро найдет свой отклик в его сознании. Но он бы и не был главным редактором, если бы, даже в подобных ситуациях, не переставал бы помнить все то, что его интересовало. И отступив от осознания, только что услышанного, он обратился к Викентию со следующим:

- Ладно, Кеша, пусть мой интеллект потрудится над тем, что ты до него попытался донести. Но у меня еще не все…

- Как, тебе этого недостаточно?

- Перестань, сейчас действительно не до того.

- Удивительный ты человек, Валера! Только что, чуть было кондрашка тебя не хватила, от умственного перенапряжения, а ты опять туда же. Ну, ты…

- Попроще, попроще надо быть уважаемый коллега. Не набивайте себе цену, тем более что, и платить-то, в принципе, не кому, кроме меня. Так что…

- Согласен, задавайте ваши вопросы.

- Скажи-ка мне, а чем тебя не устраивает теория Большого взрыва?

- Что? Я не ослышался?

- Нет, ты услышал все так, как я и произнес. Так чем же?

- А, ну раз так, то, конечно же, мы вам откроем и эту тайну сотворения мира.

Главный редактор не отреагировал на выпад Викентия и тому пришлось, оставить мысль об отдыхе в словесной перепалке и принять вопрос главного редактора как должное.

- Теория Большого взрыва, тем и слаба, а так же и неустойчива, что не в состоянии объяснить того, что было до эго самого Большого взрыва.

- Как? А сингулярность?

- Твой последний вопрос, мне напоминает разговор двоих, в песочнице. На вопрос одного – Почему? Второй, неизменно отвечает – По кочану. Так и эта самая, сингулярность – термин есть, а что стоит за ним, ученых это уже не касается. Так вот, да будет тебе известно, что никакого Большого взрыва и не было вовсе. А было одномоментное проявление, из мира тонкофизического, в наш, тогда еще не материальный мир, такого объема сознания, и с такими его характеристиками, которого хватило на образование и сгущение, в определенных местах вселенной, вещества, получившего свои качества материи, за счет уменьшения интенсивности вибрации сознания, этого самого вещества. Так что качественное изменение сознания, на одном уровне, делает возможным его проявление, на другом уровне. И это возможно в обоих направлениях. Как вверх, так и вниз. Но если взять, к примеру, звездные проявления материального мира, то они имеют постоянное и прямое сообщение с тонкофизическим миром, за счет чего и происходят в их недрах такие грандиозные процессы. Кстати сказать, в черных дырах, процессы, происходящие там, имеют  обратный характер. И именно там и проявляет свои качества сингулярность, но только до уровня приобретения материей, качеств тонкофизической материи.

Так вот, никакого Большого взрыва из одной точки пространства, не было, а было нисхождение сознания, с теми или иными своими качествами, той или иной своей интенсивностью вибрации - во всей вселенной. А сингулярность, это, как жизнь и смерть и всего лишь предельное состояние материи, которое неизбежно переходит в своих качествах, в мир тонкофизических проявлений. Что и присутствует в черных дырах. Но если сингулярность, есть момент перехода из мира материи в мир тонкофизический, то вполне возможен и обратный процесс, но уж никак не из одной единственной точки, а уж скорее из бесчисленного множества таких точек, в далеком прошлом. А еще если проще, то везде и всюду.  И, уж если Большой взрыв, то во множестве мест. Чему примером являются, не только звезды нашей вселенной, а вся материя в целом. И не будем забывать о, не таком впечатляющем, но все же, проявлении обычной материи. И все это проявление материального мира, происходило и происходит поныне, за счет изменения качеств вибрации сознания тонкофизического мира. И находится во власти тонкофизической материи, с характеристиками массы, то есть, «темной материи». А вот удерживается все это, во множестве своих форм, за счет эго тонкофизической материи или «темной материи». И именуется гравитацией или «темной энергией».

- Значит, бозонов Хиггса, нет в природе? И все эти эксперименты на адронном коллаэдре, это ученая блажь?

- Ну, зачем так резко, Валерий Ордальонович! Тем более что я этого и не собирался говорить. И это только плоды вашей фантазии.

- Пусть так! И все же…

- А, если так, то под бозонами Хиггса, следует понимать то, что именуется тонкофизической материей. Или, как теперь говорят ученые – «темная материя». Но практически, то есть, инструментарием нашего мира, ее получить невозможно! Но все же, физические опыты, помогут подойти к теоретическому осмыслению данного вопроса.

- Да-а, - неопределенно протянул главный редактор.

- Да ты не переживай, Валера! Ведь при теперешнем развитии событий, все очень скоро станет ясно, как Божий день. И в первую очередь, заинтересованным лицам.

- Так-то оно, так, но вот если по большому счету, то получается, что и наука теперь уже находится не на переднем плане развития цивилизации. Или я не прав?

- Знаешь Валера, есть такая поговорка: «Каждому овощу свое время», так вот, если пытаться подходить к сотворению Мира с интеллектуальными инструментами ума, то ученые, как раз и находятся на переднем крае развития цивилизации. Но если инструментами познания, будет являться сознание человека, то в этом случае ученые действительно, плетутся в хвосте событий.

- И как же теперь быть?

- А, никак. Как говориться – Кесарю Кесарево…

- А как же тогда быть с проявлением Супраментальной личности? Ведь как, никак, а это все же, уже превосходит понимание ученого мира.

- Это, как ты правильно выразился, не только превосходит, но и не может вписаться в рамки понимания мира ученых. Да это, по большому счету, их и не затронет.

- То есть?

- Все, что надлежит делать и в чем принимать участие Супраментальной Личности или Новому Творению, находится за рамками, как интеллектуальной деятельности человека, так и его витальной сущности. А значит к человеку, прямого отношения иметь не будет…

- Так для чего же все это вообще происходит, - не выдержал главный редактор.

- Вот, ты какой нетерпеливый! Ты дослушай до конца, а уж потом начинай возмущаться. И то, если на то будет повод, которого я тебе, кстати, и не дам, - ирония Кеши, несколько охладила пыл главного редактора, но он еще все-таки нервно ерзал в своем кресле, в то время как Викентий продолжил,

- Пойми, Валера, на уровне интеллекта и той части витального, которой интеллект человека пока еще подчиняется, сейчас работает сознание Сверхчеловека. А вот Сознание Супраментальной Личности будет осуществлять свою деятельность на уровне сознания клеток тела, чтобы потом, через них снизойти до уровня сознания материи. Так что никакого эффективного воплощения Нового Творения, человечество не увидит, опираясь на свой интеллектуальный инструмент. Но зато, поднявшись над ним, сможет с достаточной степенью точности осознать, всю глобальность и перспективу предстоящей работы.

- И что, этого нельзя будет и почувствовать?

- Подобные вещи, дорогой мой главный редактор, можно только осознать, так как интеллектуальная составляющая ума человека, будет очень сильно принижать протекающие процессы. А порой, даже и искажать до неузнаваемости.

- Но, позволь тебя спросить, откуда, все-таки, начнется деятельность Нового Творения?

- С наиболее подготовленных к этому процессу мест, то есть со Сверхчеловека. И далее, по нисходящей…               

И в кабинете воцарилась тишина. И такая же тишина, была и в уме главного редактора, так как он вдруг почувствовал, что ему больше не о чем спрашивать у Викентия.

Да и сам Викентий, тоже был погружен в состояние глубокого покоя и умиротворения, от осознания совершённой им, с помощью Вересова, конечно же, работы.

И мы, не бум им мешать, так как от всего услышанного сегодня, и нам, не мешало бы, погрузиться во внутреннюю тишину, нашего, пока еще не совершенного, внутреннего мира.               
   


Рецензии