Сказка о девичьем носе

У одной девочки в носу росли волосы. Росли, как обычно, внутри ноздрей, но их было безумно много. И ничего с этим нельзя было сделать – бритва в ноздрю не влезала, а о прочих способах и говорить нечего. Но дышать они не мешали, девочка росла здоровой, нормальной высоты и толщины. Только лишь ранней весной, когда мокрый и зябкий мартовский воздух насыщен простудой, девочка болела, и тогда волоски выпадали, выдувались вместе с насморком в платок, разлетались с чиханием. А стоило ей поправиться, как они вырастали снова, гуще, чем прежде.

Девочка выросла и захотела выйти замуж. Замуж ей нужно было выйти за очень важного человека, например, за президента.
-Что нужно сделать, чтобы выйти замуж? - спросила она у подруг.
- Ну, во-первых, получше одеться. Нужно купить наряд.
- Какой наряд самый красивый? – спросила она у мамы.
- Белый верх, черный низ, - сказала мама.
- И красная шапочка, - добавила бабушка.

Девочка, а теперь уже девушка, отправила свою горничную за покупками. Нужно купить длинную черную юбку, белую блузку на пуговицах и красную шапочку с оборкой. Горничная пропала на весь день, к вечеру пришла совсем уставшая. Она показалась невесте в купленном наряде – юбке, блузке и шапке нужных цветов: ну что, красиво? Но девушке наряд не понравился – блузка на плоской груди у горничной собиралась в складки, юбка была узка, а шапочка хоть и была с оборками, но сидела на ней смехотворно нелепо. Нет, это плохо, очень плохо, завтра сдашь эти вещи обратно в магазин и купишь лучше, поняла?

Так несколько дней подряд горничная покупала блузки, юбки и шапочки, выслушивала упреки, снова сдавала все в магазин и снова покупала. Наконец, когда над бедной служанкой уже смеялся весь город, а продавцы в магазинах надменно смотрели сквозь нее, будто не замечая, покупка удалась. Горничная появилась в очередном наряде, и все сидело на ней как надо, не морщило и не болталось. Обновки ей были очень к лицу. Горничную назвали «куколкой» и отправили к президенту.

А ведь создание семьи – дело очень важное, задумался вдруг президент. От того, какая семья будет создана, какие в ней вырастут дети, зависит судьба каждого человека и будущее страны. Поэтому проблема женитьбы стала государственной проблемой. Теперь нельзя было жениться просто так, на первой встречной. В конце весны, когда зацветала сирень, в загородном особняке президента собирались все те, кто хотел вступить в брак. В огромных, нескончаемых, роскошных залах проходили проверки, аттестации, демонстрации, танцы и викторины. По рекомендации ученой комиссии пары находили друг друга, влюблялись, танцевали, разбредались по обширному парку в любовном наваждении.

И вот в разгар торжества к особняку подъехало такси. Девушка выскочила из машины, пробежала по подъездной аллее и отворила дверь парадного входа. Путь ей преградил швейцар.
- Сюда нельзя, - сказал он. – Запись окончена, мероприятие давно началось.
- Произошла ошибка, - заволновалась девушка. – Я должна была выйти замуж, но вместо меня поехала горничная. Это недоразумение. Это я должна выйти замуж за президента.

Швейцар захохотал так, что пуговицы на его ливрее оторвались вместе с «мясом». Он долго не мог остановиться, все давился смехом, растопырив руки, чтобы девушка не могла юркнуть мимо него. Наконец ему удалось взять себя в руки, и все еще хихикая между словами, он произнес:
- Куда. Вы. С такими. Волосами. Из носа. Куда. Вы. Лезете.


Рецензии
Интересно написано.
А девочку жаль.

Власта Лихачёва   08.11.2013 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо.

Maritta   09.11.2013 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.