9... Попытка... Сын Ночи. Часть 2, глава 22

Кошка всё чаще оценивающе смотрела на Хелега, и даже поделилась с Кэтти, сказав, что тот ей нравится. Кэтти явно воодушевилась и что-то задумала. Никто не удивился, когда вскоре Хелег стал ухаживать за Анной.
Однажды, во время вечерней прогулки, когда две девушки, по обыкновению, пели на ходу, разучивая песню, их встретил Хелег.
- Может быть, сегодня ночью погуляем вместе? - немного смущённо спросил он Анну.
- Вообще-то, я ещё не решила, где проведу эту ночь... - задумчиво сказала она. - Ты знаешь, где можно погулять и при этом не наткнуться на гопников?
- Ну, я не знаю, посмотрим... Может, ты что-нибудь предложишь?
- Хм... - вспомнив что-то, Кошка невесело усмехнулась. - На этой окраине ведь тоже есть кладбище? Оно далеко?
- Вообще-то не очень.
- Как насчёт того, чтобы провести ночь на кладбище? Раньше я проводила много времени на Старом кладбище, которое недалеко от центра города. Мы с друзьями оттуда не вылазили. Там так хорошо, уютно... - Кошка тоскливо вздохнула.
- Ну ладно, как хочешь. Пойдём гулять по кладбищу! - пожал плечами Хелег.
Они попрощались с Кэтти, которая, хитро и довольно улыбаясь, пошла домой. Слушая музыку на телефоне, они с некоторым трудом добрались до кладбища по раскисшей от дождя дороге. Шли, держась за руки, и мелкий дождь водяной пылью моросил сверху.
Это кладбище оказалось совсем маленьким - за пять минут обойти можно - и не таким заросшим, как Старое. Анна быстрым шагом обошла кладбище, пытаясь найти хоть одно место, похожее на те, где она зависала раньше, на Старом кладбище, такое же уютное и спокойное. Но нет, совсем ничего похожего... С трудом нашла достаточно укромную скамейку под раскидистым деревом, ветви которого закрывали полскамьи и столик, и залезла прямо в гущу ветвей, на ту сторону скамейки, которую они закрывали. И снова не повезло - скамья оказалась каменной и была жутко холодной, пришлось подложить под себя рюкзак, что, опять же, было не слишком удобно.
- Зачем тебе обязательно прятаться? Здесь же никого больше нет! Да и в темноте нас всё равно не видно, - удивился Хелег.
- Это привычка. Кто-нибудь может прийти. На Старом кладбище частенько гопники появляются. Хотя вглубь они, обычно, не заходят. И не смотря на это, Старое кладбище намного уютнее! А это - какое-то чужое... Всё не то... - проговорила Анна, с трудом отгоняя воспоминания.
- А почему ты сейчас не тусуешься на Старом кладбище? Раз тебе там так нравится.
- Боюсь. Там меня может найти моё прошлое. Мой бывший парень... Когда мы расстались, его последние слова были о том, что он меня найдёт, поймает где-нибудь и мне будет ещё хуже... Именно поэтому я боюсь возвращаться в центр, поэтому я сбежала на самую дальнюю окраину города... - девушка поёжилась. - Я жутко его боюсь...
Они поели принесённую парнем с собой еду, и настроение у Кошки, постоянно голодной последнее время, немного улучшилось. Стало совсем темно и ветрено. По небу летели рваные облака, было холодно и сыро. Прижавшись друг к другу для тепла, они говорили обо всём подряд, но больше о творчестве и ощущениях. Потом они ещё немного побродили, пока не нашли большую удобную деревянную скамейку. Хелег сказал, что хочет спать и Анна заставила его лечь на лавочку и положила голову парня себе на колени. Девушка тихо пела, перебирая его чёрные кудри. Снова всплывали воспоминания: о другом кладбище, других свиданиях и ночных прогулках по кладбищу с другим... до боли, до безумия любимым... с которым, казалось, они чувствовали одинаково и несли одинаковый бред о своей связи с Тьмой и демонами... Безумные беседы, болезненно-нежные прикосновения, то чувство - "мы нашли друг друга!"... Всё это в прошлом! Нужно забыть! Забыть!.. Но это невозможно забыть... Она надеялась повторить это с Хелегом, но не смогла... Всё не то... он не тот... он не так чувствует...
"Неужели я всё ещё люблю Валеру? Нет! Я ненавижу его! Ненавижу за то, что он со мной сделал! За то, что обманул все мои ожидания... Ненавижу и боюсь... Но почему у меня такое чувство, как будто я всё ещё..." - Анна едва сдерживала слёзы и была рада, что вокруг так темно.
- Может, пойдём ещё куда-нибудь? Холодно совсем! Тут рядом есть сады, найдём домик и переночуем! - предложил Хелег.
- Не хочу уходить отсюда... - плотнее закутываясь в кожаную куртку, пробормотала девушка. - Хочу заночевать на кладбище...
Но через некоторое время снова пошёл дождь. Дико хотелось спать. Ребята совсем закоченели.
- Ладно, пойдём искать домик, - устало согласилась Кошка.
Совсем промокнув, они добрели до садов и каким-то чудом быстро обнаружили незапертый домик. Там совсем ничего не было, но домик был совершенно целым. Подсвечивая телефонами, они вытащили из углов какую-то ветошь и постелили на голые доски пола. Легли, крепко прижавшись друг к другу, пытаясь друг о друга согреться и уснуть. Дощатый домик никак не спасал от холода. Они целовались и тёрлись друг о друга, пытаясь согреться, что напомнило Анне ночь с Волчонком. Она отрешённо подумала, что охотнее бы замутила с Волчонком, если бы у той уже не было девушки. Всё-таки парни совсем не заслуживают доверия. Сможет ли Хелег вызвать в ней какие-то глубокие чувства? По крайней мере, она на это надеялась...
Они проснулись опять же от холода, совсем не выспавшись. Хелег проводил Анну до дома Кэтти. Ей пришлось подождать на улице пару часов, пока родители Кэтти не ушли на работу. Не хотелось попадаться им на глаза, они уже её терпеть не могут. Наконец, она позвонила подружке и смогла подняться к ней, чтобы умыться, позавтракать и согреться.
Дни шли за днями, практически одинаково. Репетиции проводились три раза в неделю и три раза в неделю Кошка исчезала из маминого дома на сутки-полтора на южную окраину городка, ночуя там, где придётся. Хелег всё ещё ухаживал за ней, подкармливал, постоянно норовил обнять и поцеловать. Но почему-то это всё больше её раздражало. Всё больше ей бросалась в глаза разница между ним и её бывшим. Совсем, совсем не то... Он её не достоин! Никакой глубины переживаний... Все сравнения были не в пользу Хелега.
Воспоминания возвращались... Как в той песне группы HIM - Killing Lonelines : "Воспоминания, острые, как кинжалы, вонзаются в плоть сегодняшнего дня..."
Отношения с Валерой начинались совсем по-другому: сначала долгая переписка по смс, потом долгие задушевные беседы на кладбище, наконец, робкие прикосновения рук, переплетение их пальцев во время бесед, эти прикосновения, позволяющие им ещё лучше почувствовать друг друга, передать друг другу своё тепло, сочувствие и поддержку, приносящие огромное наслаждение, несмотря на простоту, прикосновения, в которых она не чувствовала ни сексуального подтекста, ни какого-либо давления и подчинения. Три месяца тёмной романтики и совершенного счастья, которые подарил ей Валера, когда ухаживал за ней… Когда она вспоминала это время, ей хотелось плакать, потому что всё это кончилось и больше никогда не повторится. Хотелось забыть всё, забыть его, но она не могла. Ухаживания Хелега были совсем не такими. Его объятия казались ей ловушкой, его прикосновения раздражали. Наконец, она прямо сказала ему, что не может быть его девушкой, потому что не любит его, и лучше остаться просто друзьями. Анна чувствовала себя виноватой перед ним, но ничего не могла с собой поделать. Последнее время её настроение совсем упало, девушка стала нервной и раздражительной.
Попытка забыться и забыть прошлое в новых романтических отношениях с треском провалилась...
15.07.11 / Последнее редактирование 27.03.12


Рецензии